Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В ноге боль просто невыносимая в состоянии покоя, по ночам спать перестала. Ну невролог и советует консультацию в тысячекоечной у заведующего нейрохирургией. Только он такие консультации даёт по направлению, но предупредила, что если я сразу откажусь от операции, ответ один "досвидос" :-)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
http://2220222.su/search/%D0%BA%D0%BE%D ... %B9/title/
Кто-нибудь носит корсеты? Мне назначен средней степени жёсткости. Посоветуйте :ro_za:

Последний раз редактировалось Kioko 03 окт 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Kioko писал(а) 03 окт 2014, 13:35:
Кто-нибудь носит корсеты? Мне назначен средней степени жёсткости. Посоветуйте

мы в специализированном магазине покупали, там и подскажут и примерить дадут.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Kioko
Корсет купила много лет назад, когда грыжа "вылезла". Ношу только при нагрузках, перелетах и переездах (когда долго сидишь). Ну, и при обострении желательно носить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Kioko
Прям в "угол вас зажали", и от операции вроде как не откажешься, вдруг и вправду вам она необходима, а с другой стороны может и не нужна :nez-nayu: все так индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Невролог так и сказала, если можешь боль терпеть- лечись, назначила лечение, физиотерапию, иголки и массаж (но у опытного массажиста и очень осторожно), если терпеть сил не останется- приходи, дам направление к нейрохирургу. Хожу на магнит (физио), но тоже боюсь, у меня фиброаденома, при ней физио нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Kioko
Я лежала пару месяцев, совсем не ходила. Потом ползала с палкой. Но, когда была на консультации у нейрохирургов, мне сказали: "Раз пришла сама, значит еще не все потеряно. Когда привезут, тогда и будешь оперироваться". Но, это было в 2001 году. Сейчас медицина, наверное, продвинулась. На консультацию все же сходите.
Мне невролог тогда сказала, что лично себе она бы при грыже массаж не делала на поясницу.
Боль я дикую перетерпела. Даже вспоминать страшно. Но, на операцию все равно не хотелось.
И физио тоже нельзя было (миома).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
я буквально 3 дня назад купила корсет средней жесткости :smile: до этого вообще ни спать, ни сидеть нифига не могла. и ходила в развалку, как франкенштейн :ps_ih:
ношу около 4-6 часов в день, пока готовлю, или убираюсь, в общем пока кручусь-верчусь)) ааа, и еще сплю на доске. прям на матрас положила, сверху тонкое одеяло, и сама сверху падаю) аж жить приятнее, от боли чуть не вешалась :shout: у меня корсет "Тривес". Покупала в аптеке возле дома) но знаю, что в здании тысячекойки был отдел ортопедических штуковин всяких :ro_za:

у меня спина вся битая-перебитая после аварии. 2 грыжи щас. но я ходила на консультацию к нейрохирургу в госпиталь тоф. Выборнов сказал не лезть в позвоночник лет до 30-35, пока возможно, обходиться без операции. вот и обхожусь. массажи никакие нельзя, единственное хочу в позвоночный санаторий съездить в Китай, мне и вытягивать надо позвоночник, а то как гармошка уже :no:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Fata_Morgana
Такой? http://2220222.su/search/%D0%BA%D0%BE%D ... %81/title/
Fata_Morgana писал(а) 03 окт 2014, 14:09:
до 30-35

А после можно? Мне скоро 44. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
блин, коробка в машине осталась, точно модель не скажу, щас сфотаю :smile:
я просто в аварию попала в 18, потом в 20 пришла с протрузиями и жуткими болями в тоф, вот тогда он и сказал 10-15 лет потерпишь без операции :-)
Изображение
Изображение
Изображение
сначала застёгивается сам корсет, а сверху еще типа утяжки, в итоге хорошо спина зафиксирована :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Fata_Morgana
Спасибо, нашла их в Китае, там где делают. :-) http://item.taobao.com/item.htm?id=39237936917&tb_lm_id
Мне сказали корсет носить, когда на большие расстояния иду и дома как физ.нагрузки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
невролог и советует консультацию в тысячекоечной у заведующего нейрохирургией.

У меня дочка была у него (Лантух). Сказал, что она без операции обойдется, хотя невролог до этого говорила, что без операции не обойтись. Так что идите смело, зря резать не предложит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
аленка.30 писал(а) 03 окт 2014, 10:21:
Здравствуйте! Сергей Ильич я к Вам за консультацией. Сделала Мрт пояснично-крест. отдела. Такое заключение: Дорзальная протрузия L4/5 диска. Признаки спондилоартроза на уровне L4-S1 сегментов. Сакральная периневральная киста на уровне S2 позвонка (1,1*1,1 см). Конс невролога,мануального тер.Ничего не понимаю в терминах, поняла лишь что грыжи ещё нет, а что с кистой делать?

Наблюдайтесь у невролога, он Вам подскажет в какие сроки сделать повторное МРТ, чтобы убедится в отсутствии роста кисты. Если киста менее 1,5 см с ее проявлениями борются консервативными методами. 1,5 см - порог при котором надо принять очень непростое решение, такое же как при грыже: оперировать тогда, когда все методы испробованы, а качество жизни резко ухудшилось (боли, перемежающаяся хромата и проч.). Нейрохирурги очень не любят оперировать периневральные кисты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
о, "чудо" лантух? :de_vil: он оперировал мою тётю. после его скальпеля она осталась частично-парализованной, т.к. после его ручек у неё был монопорез спинного мозга. в дальнейшем, то, что он назвал тогда удалением доброкач.образования переросло в синовиальную саркому. и после этого натурального лантуха, нас спасали еще 8 лет Маслихин и Выборнов. 7 лет назад тётя умерла на моих руках. надеюсь, что лантух перестал калечить людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Надежда С. писал(а) 03 окт 2014, 15:22:
невролог и советует консультацию в тысячекоечной у заведующего нейрохирургией.

У меня дочка была у него (Лантух). Сказал, что она без операции обойдется, хотя невролог до этого говорила, что без операции не обойтись. Так что идите смело, зря резать не предложит.

Там еще Захаров есть. Тот вообще любитель всех прооперировать и невролог с ним в теме.
Насчет боли..... Прочтите предыдущие страницы и поймете что операция не панацея. Я одна из тех, кто отказался от операции. И боли были такие, что не хочу вспоминать. И лежала несколько месяцев. Сейчас конечно не могу сказать что у меня ничего не болит, но если сравнить с тем что было год назад, я летаю. Корсетом лучше не злоупотреблять, так как убедилась на собственном опыте. Мышцы спины совсем перестают работать при носке корсета, и вся нагрузка на позвоночник усиливается. Попробуйте сходить к Горбач Татьяне Александровне, это невролог в ДВФУ, она адекватный невролог. Ну и Пак как нейрохирург отличный врач. А вот про Тоторкулова у меня свое, особое мнение, не смотря на то, что как оперируют врач он вроде и не плох.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Забыла сказать, у меня грыжа 7 мм. И три портрузии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Сергей Ильич писал(а) 03 окт 2014, 15:35:
аленка.30 писал(а) 03 окт 2014, 10:21:
Здравствуйте! Сергей Ильич я к Вам за консультацией. Сделала Мрт пояснично-крест. отдела. Такое заключение: Дорзальная протрузия L4/5 диска. Признаки спондилоартроза на уровне L4-S1 сегментов. Сакральная периневральная киста на уровне S2 позвонка (1,1*1,1 см). Конс невролога,мануального тер.Ничего не понимаю в терминах, поняла лишь что грыжи ещё нет, а что с кистой делать?

Наблюдайтесь у невролога, он Вам подскажет в какие сроки сделать повторное МРТ, чтобы убедится в отсутствии роста кисты. Если киста менее 1,5 см с ее проявлениями борются консервативными методами. 1,5 см - порог при котором надо принять очень непростое решение, такое же как при грыже: оперировать тогда, когда все методы испробованы, а качество жизни резко ухудшилось (боли, перемежающаяся хромата и проч.). Нейрохирурги очень не любят оперировать периневральные кисты.

Спасибо. Только не поняла почему нейрохирурги не любят оперировать такие кисты. И лечению она поддаётся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Fata_Morgana писал(а) 03 окт 2014, 15:40:
он оперировал мою тётю. после его скальпеля она осталась частично-парализованной, т.к. после его ручек у неё был монопорез спинного мозга. в дальнейшем, то, что он назвал тогда удалением доброкач.образования переросло в синовиальную саркому

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
аленка.30 писал(а) 03 окт 2014, 17:09:
Спасибо. Только не поняла почему нейрохирурги не любят оперировать такие кисты. И лечению она поддаётся?

аленка.30, не любят потому что мы с вами живем во Владивостоке. Это не Сеул и даже не Москва. Либо возникают рецидивы, либо ранние и поздние осложнения, а их немало. Но повторюсь: к счастью, такие кисты бессимтомны и очень редко требуют оперативного вмешательства. Поэтому - к неврологу и пусть он разберется в причинах боли, скорее всего, они не от кисты (что бывает очень часто), а от иных (дистрофических) процессов в позвоночнике. Так что на Ваш вопрос: поддается ли лечению? - можно ответить так: А надо ли ее лечить? Другое дело, если она будет со временем увеличиваться. Но и в этом случае, если кто-то будет предлагать операцию, тысячу раз взвесьте, проконсультируйтесь у других специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Сергей Ильич
Спасибо большое! Успокоили перед сном от всяких мыслей не хороших!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
Сергей Ильич,подскажите,следует ли волноваться по поводу данного заключения:МР-картина циркулярной протрузии в сегментах L1-L2,L2-L-3,L3-L4;дорсальной протрузии в сегменте L4-L5 с наличием левосторонней фораминальной грыжи;сужение позвоночного канала на уровне L3-L4,L4-L5 .Дегенеративно-дистрофические изменения ПОП с явление деформирующего артроза,мелкие грыжи Шморля L4-L5. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SMEH писал(а) 22 окт 2014, 12:29:
Сергей Ильич,подскажите,следует ли волноваться по поводу данного заключения:МР-картина циркулярной протрузии в сегментах L1-L2,L2-L-3,L3-L4;дорсальной протрузии в сегменте L4-L5 с наличием левосторонней фораминальной грыжи;сужение позвоночного канала на уровне L3-L4,L4-L5 .Дегенеративно-дистрофические изменения ПОП с явление деформирующего артроза,мелкие грыжи Шморля L4-L5.

Здравствуйте! Конечно, стоит, но степень волнения зависит от многих факторов. Только после знакомства с пациентом, сбора анамнеза, осмотра, иногда назначения дополнительных обследований можно говорить конкретно. В любом случае, если вы сделали МРТ, значит, проблема есть. А с ней надо бороться, в общем, всю жизнь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 82 из 98  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов