Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 76 из 98  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день!Если кто-то владеет информацией отзовитесь.В горздраве дали положительный ответ на операцию по квоте в мед.центре ДВФ,сказали звонить туда и узнавать когда операция.Звоним в ДВФУ,нам отвечают ждите,с вами свяжется наш менеджер,ждем уже второй месяц.Отюда вопрос :сколько нужно ждать ,и реально ли дождатся,или плюнуть и собирать деньги на платную операцию.Может кто то посоветует куда обратится для снятия боли,обезбаливающие,НПВП не помогают,физиопроцедуры и иголки уже делали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
SvetlankaN
если честно не пойму чего вы ждете если Вам выделили квоту
если не перезванивают -сходите в сам ДВФУ к заведующему нейрохирургии Руслану Ибрагимовичу Тоторкулову
я когда получила направления- сразу туда поехала в мед.центр, встретилась с врачом, он сказал какие анализы сдать и когда приходить оформляться и ложиться на операцию

За это сообщение автора Pippa поблагодарил: SvetlankaN

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В горздраве талон на операцию не дают пока не будет ответа из ДВФУ.Я так понимаю эту схему : мед.центр видит что к ним направлен больной,и они должны взять его на операцию, но в течении какого времени это происходит, у них там очередь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
SvetlankaN писал(а) 11 июл 2014, 15:42:
Может кто то посоветует куда обратится для снятия боли,обезбаливающие,НПВП не помогают,физиопроцедуры и иголки уже делали.

Как Вам уже сказали, в понедельник - к Тоторкулову и по поводу дня операции, и для снятия боли. Возможно, придется сделать блокаду(ы), но Руслану Ибрагимовичу виднее. А можете позвонить в воскресенье - у нас в медцентре 13 июля- рабочий день в связи с приездом Шувалова. Все будут на местах.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 32 секунды:
А вообще у меня сегодня хорошее настроение, имеющее отношение к теме этой ветки. Пятница, вторая половина дня. Из широкого окна кабинета виден вход в медцентр ДВФУ. Подъезжают и отъезжают машины с пациентами, много немолодых женщин и мужчин с костылями и палочками. Вот идет с прогулки седовласый мужчина с парезом левой стопы. Из окна диагноз не поставишь, но, похоже, межпозвоночная грыжа (типично для мужчин именно слева и именно L5). Если случай "свежий" и на следующей неделе будет операция (она должна проводится не позже 10-го дня после пареза), то через год иннервация восстановится (хочется надеяться), и походка опять станет нормальной. Много детей с родителями. Реабилитационный центр, только что открывшийся, работает довольно напряженно (стационарные и амбулаторные больные, много и тех и других). А ведь пока еще не все оборудование закуплено, например, на подходе криокамера, правда, с "головой на улице", как образно сказала моя любимая врач-физиотерапевт. Но для межпозвоночных грыж и этого достаточно. То есть, ручеек тяжелых больных постепенно превращается в полноводный ручей, устремленный в наш высокотехнологичный центр. Это здорово. Конечно, огорчает неистребимая показушность, но и в ней есть свои плюсы. Каждый день, проходя на работу через "предбанник" реабилитационного центра, видел одинокую табуретку для посетителей, одевающих бахилы. Странное зрелище, однако. И вот сегодня в преддверии приезда Шувалова появилась полноценная скамья, с которой уже невозможно свалиться, надевая бахилы. Пустяк, но приятно. Так что жизнь медицинская постепенно налаживается. Добро пожаловать! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарили: 3 KiokoSvetlankaNНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
Порекомендовали нейрохирурга, хирурга-вертебролога, мануального специалиста Данильченко Андрей Алексеевич (принимает в мед.центре "Соланж") - кто был? кто слышал? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Сергей Ильич
Хочу написать как мы добивались "бесплатного" направления терапевта по месту своего жительства, в ДВФУ к нейрохирургу. Она четко и ясно объяснила, что им запрещено (кем не сказала) давать туда направления...В итоге дала направление в 1000-ку. Но мы сами платно попали на прием к нейрохирургу в ДВФУ. На приеме он дал что-то вроде согласия на бесплатную операцию (не помню как правильно называется) и попросил принести направление от терапевта! Дал список необходимых анализов и документов. В общем, итог таков, что терапевт дала направление на операцию ("бесплатную") в 1000-ку, где на приеме сказали, да операция бесплатная, но за лекарства надо заплатить 70000,0 руб.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЗинЧик
Ваш путь к получению "бесплатной" медпомощи, к сожалению, типичен для нынешнего здравоохранения. Но каждый проходит это путь по разному. Расскажу как надо поступить с точки зрения человека, имеющего отношение к медицине.
1. Действительно, с ДВФУ по договору работают далеко не все поликлиники. Отсюда вывод: идите с полисом в ту, которая имеет такой договор. Об особенностях одновременного получения медпомощи в разных медучреждениях я месяц назад писал. Если заинтересует, поищите в моих постах.
2. В 1000 коечную не советую вообще. Кто там остался? Тоторкулов Р.И. ушел в ДВФУ. Может, Вы меня переубедите, буду рад.
3. У Вас на руках "согласие" нейрохирурга ДВФУ, поэтому сдавайте анализы. Схема такова: терапевт - анализы или короче: Юнилаб или ТАФИ - терапевт, получайте от него не направление, а заключение об отсутствии терапевтических противопоказаний к операции. Многие анализы действительны 1 мес., поэтому встаньте на очередь, чтобы знать дату госпитализации.
4. Вы не уточнили за какие лекарства просят 70 тыс. в 1000-коечной? Это за эндопротез? За противоспаечный гель? За что?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей Ильич
Нет, точно не скажу за какие :nez-nayu: , т.к. этой мой родственник ходил, и он на месте уже не уточнял
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот, нашла интересную статейку (думаю, многим будет интересно)
http://deita.ru/news/society/14.07.2014/4715207-besplatnaya-meditsina-v-primore-ne-dlya-lyudey/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
ЗинЧик писал(а) 17 июл 2014, 12:00:
Вот, нашла интересную статейку (думаю, многим будет интересно)
http://deita.ru/news/society/14.07.2014/4715207-besplatnaya-meditsina-v-primore-ne-dlya-lyudey/

Если Миклушевский действительно приведет в порядок эту сферу, я ему ящик шампанского подарю :-)
реально накипело))
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Лучше бы он реально поднял зарплату врачам до обещанных 47 тыс, а не по телевизору о ее повышении говорил. Тогда бы никто о платных услугах и не говорил...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Eskulapochka писал(а) 17 июл 2014, 16:13:
Лучше бы он реально поднял зарплату врачам до обещанных 47 тыс, а не по телевизору о ее повышении говорил. Тогда бы никто о платных услугах и не говорил...

ну не знаю не знаю, это как с полицией - зп подняли, а взятки все равно берут :ps_ih:
Хотя во всем нормальном мире да, врач - это профессия очень оплачиваемая, уважаемая и почетная.
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мужу сегодня сделали операцию по квоте в ДВФУ.Документы подали в поликлинику 2 июня,на госпитализацию в ДВФУ пригласили на 23 июля. Наш путь к операции был таков: С результатами МРТ пошли на платную консультацию в госпиталь ТОФ (цена консультации 550 руб.),врач написал заключение о том что необходима операция и сказал что такую операцию можно сделать бесплатно по квоте.Мы едем в ДВФУ к зав. отд. нейрохирургии,он смотрит снимки , выносит вердикт что нужно оперироватся,ставит свою подпись на заключении и отправляет к уч.терапевту собирать документы на квоту.За пять дней мы проходим все анализы, пишем заявление и ждем.Может нам так повезло что легко и быстро все прошли,самым трудным было ждать почти два месяца приглашения на операцию. От мед. центра мы в восторге:чисто,уютно,все сделано для комфортного пребывания там пациента,надеюсь что когда нибудь и остальные больницы доведут до токого уровня.Документы подавали через бывшую поликлинику Дальзавода,на Воропаева.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
SvetlankaN писал(а) 28 июл 2014, 22:08:
Мужу сегодня сделали операцию по квоте в ДВФУ.

День добрый. Как чувствует себя Ваш супруг? Какая была операция? Какой был размер грыжи? Кто оперировал? И еще хочется задать кучу вопросов .... потому как тоже получила Заключение на оформление квоты(

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ЮляшаИ писал(а) 30 июл 2014, 17:40:
Мужу сегодня сделали операцию по квоте в ДВФУ

И еще некоторые моменты хочу уточнить - как вы вытерпели до операции и кто составлял из неврологов медикаментозную терапию для устранения боли? Делали ли вам в ДВФУ блокады и кто?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня надев корсет гуляли на улице,ходим с прямой спиной,хотя до операции выпрямление спины доставляло боль. Грыжа была 0,7 см,но при этом у мужа стеноз канала поэтому была показана операция.Держались до операции на нурофене и кеторале защищая желудок омепразолом( очень удивились что ФГДС показала поверхностный гастрит,это после токого количества НПВС которое муж принимал в течении 6 месяцев).Блокаду не делали, т.к. последние два месяца муж из дома почти не выходил,на анализы ездили по такой схеме-перед выездом укол обезбаливающего и бегом максимально по врачам пока действует лекарство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте! реально ли записаться на мрт пояснично-кресцового отдела в клинике ДВФУ? Может кто подскажет телефон для записи, и на консультацию к неврологу не мешало бы. Каждый год делаю мрт, просто контроль состояния. До этого делала на Светланской, за площадью, на Верхнепортовой и в Китае.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ifa писал(а) 05 авг 2014, 21:28:
Здравствуйте! реально ли записаться на мрт пояснично-кресцового отдела в клинике ДВФУ? Может кто подскажет телефон для записи, и на консультацию к неврологу не мешало бы. Каждый год делаю мрт, просто контроль состояния. До этого делала на Светланской, за площадью, на Верхнепортовой и в Китае.

Телефон для записи здесь (верхний):http://med.dvfu.ru/ . Дозвониться трудно. К неврологу там же. МРТ позвоночника (1 отдел) - 3500 р. МРТ в динамике желательно делать на одном аппарате и у одного специалиста. Чем не устраивает Верхнепортовая? - До сих пор самые лучшие описания во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Сергей Ильич, спасибо! Верхнепортовая устраивает, просто хотелось в ДВФУ, слышала, что там более современный и точный аппарат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, у нас высокопольный МРТ напряженностью магнитного поля 3 Тесла, а на Верхнепортовой - 1,5 тесла. Качество изображения выше, но для пояснично-крестцового отдела за глаза хватит и 1,5 тесла. Все опять же зависит от квалификации специалиста, описывающего снимки.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Ifa

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Сергей Ильич
Порекомендуйте мне, пожалуйста, специалистов по ишиасу. До острова Русский мне далековато. А ближе к пригороду посоветуйте, если знаете. Прислушиваюсь к вашему мнению. :ro_za: Проблема меня совсем доконала, надо что-то срочно делать. :ny_tik:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 76 из 98  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов