Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 73 из 98  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
СЕЮ_ПС
Когда будете обсуждать с физиотерапевтом назначение ультразвука, примите во внимание, что лонгидаза, гидрокортизон, применяемые для фонофореза, эффективны только в раннем послеоперационном периоде. В Вашем случае достаточно одного ультразвука, как метода, снимающего боли. Но не более того. Бороться с образовавшимися спайками по прошествии нескольких месяцев после операции физиотерапевтическими методами бесполезно.
Противопоказания для магнито– и ультразвуковой физиотерапии у женщин – период менструаций, болезни крови (кровоточивость) и др., но о неблагоприятном влиянии магнито– и ультразвуковой терапии на «женское здоровье» мне неизвестно. Для меня всегда было правилом не отвергать чье–либо мнение, но и не принимать его без достаточных доказательств. Уточните, что подразумевала врач? Возможно, Вы ее не так поняли, при беременности, конечно не назначают.
Давным-давно, когда я работал в городской больнице и еще не было ни лазеротерапии, ни нормальной магнитотерапии, мы для больных с распространенным остеохондрозом настоятельно рекомендовали курортное лечение. Особенно рекомендовали естественные радоновые ванны (тогда лучшим считался курорт Цхалтубо, на втором месте – курорт Белокуриха), Реально помогало. А всякие Кульдуры и прочие, конечно, тоже облегчали состояние, но не с таким эффектом. Совсем не помогал «Амурский залив» с его искусственным радоном.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: СЕЮ_ПС

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Сергей Ильич
Спасибо вам большое.
Уточню у гинеколога. У меня атипичные сосуды появились. Жду рузультат на ВПЧ. На курорт еду пока в Шмаковку. Лететь далеко пока не решаюсь, а на поезде долго с младшим сыночком. Но на следующий год однозначно на Мацесту либо ещё куда нибудь.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Всем доброго дня!
подскажите, если честно так и не поняла момент, в острый период с грыжей поясничного отдела можно параллельно с медикаментозным лечением начать лфк и бассейн? если подождать, то сколько?
просто именно эти вопросы толком не выяснила на приеме у врача, теперь в мучениях :ps_ih:
еще присматриваюсь к гимнастике ци-гун, но это точно только потом, наверно..?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Кисунелла
сначала убрать приступ и боль, потом все занятия.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла
пусть меня поправят, если я ошибаюсь :smu:sche_nie:
мне однажды врач отсоветовал на 100% обезболивать все, что связано с костно-мышечным корсетом именно по той причине, что организм не просто так выдает сильный болевой симптом, а чтобы человек сам инстинктивно оберегал больное место.
так что, исходя их этого, с физической нагрузкой стоит повременить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Верса писал(а) 19 июн 2014, 16:49:
мне однажды врач отсоветовал на 100% обезболивать все, что связано с костно-мышечным корсетом именно по той причине, что организм не просто так выдает сильный болевой симптом, а чтобы человек сам инстинктивно оберегал больное место.

Верса
:a_g_a: Боль наш "союзник", благодаря ей мы чувствуем свои больные места, и понимаем когда надо поберечь себя. Я лишний раз обезболивающие не принимаю, опасаюсь "сигнал" пропустить :men: :hi_hi_hi:
Кисунелла
Мне в острый период запретили заниматься. После можно, и то, очень и очень постепенно, медленно возвращаться к нормальной нагрузке. Если острый период, но действует обезболивающие (боли нет), то тоже не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответы! :ro_za:
жаль, очень хочется заниматься хотя бы легким лфк:-(
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Вот упражнения ЛФК, для всех периодов, в т.ч. и при остром http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php. Я себе распечатала, очень удобно, в остром периоде упражнения простейшие, но тем неменее это лучше,чем просто лежать пластом.

За это сообщение автора Ifa поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Ifa писал(а) 21 июн 2014, 21:38:
Вот упражнения ЛФК, для всех периодов, в т.ч. и при остром http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php. Я себе распечатала, очень удобно, в остром периоде упражнения простейшие, но тем неменее это лучше,чем просто лежать пластом.

Полностью согласна с вами. Я пролежала два месяца практически, итог печальный. Все-таки движение это жизнь

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а) 21 июн 2014, 22:34:
Полностью согласна с вами. Я пролежала два месяца практически, итог печальный. Все-таки движение это жизнь

вот и я продолжаю ходить в бассейн и делать легкие упражнения :smu:sche_nie: может я не права..
но в малоподвижном состоянии мне однозначно хуже! особенно в сидячем. а на работе как раз приходится с утра до вечера сидеть ((

а почему у вас печальный итог?

Ifa
большое спасибо! :ro_za:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А еще вопросик :smu:sche_nie:
Кто-нибудь ходит к остеопату с грыжей? Была у двух неврологов, одна - категорически нельзя, другая - категорически нужно, даже направление к нему написала :ps_ih: я что-то боюсь идти))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, прочитала всю ветку и зарегистрировалась, для возможности поблагодарить всех, кто делится здесь своими способами преодолевания этой болезни!!!
Сергей Ильич
У моего мужа тоже грыжи и как многие здесь писали пока не устанет бороться на операцию не пойдет, но вот уже чуть больше года мы проигрываем, т.к. обострения за последний год идут одно за другим - почти постоянно, блокады, капельницы, уколы и боль.. Решили делать операцию, если не трудно ответьте мне на вопросы, ответ на которые пока не нашла на просторах интернета и на форуме:
1. Что же все таки делать, что бы уменьшить в этом случае спаечный процесс?
2. Какие подготовительные меры перед операцией необходимо предпринять, для скорейшей реабилитации (Например, знаю есть лекарства, которые нужно принимать курсом до операции и они позволяют быстрее потом снять отек).
В общем если представить, что Вы согласились сами на операцию как будете готовиться к ней и какую реабилитацию выберете.

Оперироваться планируем недели через 3 - 4. На острове в клинике ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Кисунелла писал(а) 24 июн 2014, 09:16:
А еще вопросик :smu:sche_nie:
Кто-нибудь ходит к остеопату с грыжей? Была у двух неврологов, одна - категорически нельзя, другая - категорически нужно, даже направление к нему написала :ps_ih: я что-то боюсь идти))

Я тоже слышала что категорически нельзя, но с другой стороны я не невролог. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
совушка1
Напишите, пожалуйста, потом как прошла операция и как ваш муж восстанавливается. Мы тоже хотели делать операцию, но пока решили бороться дальше без нее, хотя итак случай запущенный :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
совушка1 писал(а) 24 июн 2014, 10:42:
У моего мужа тоже грыжи и как многие здесь писали пока не устанет бороться на операцию не пойдет, но вот уже чуть больше года мы проигрываем, т.к. обострения за последний год идут одно за другим - почти постоянно, блокады, капельницы, уколы и боль.. Решили делать операцию, если не трудно ответьте мне на вопросы, ответ на которые пока не нашла на просторах интернета и на форуме:1. Что же все таки делать, что бы уменьшить в этом случае спаечный процесс?2. Какие подготовительные меры перед операцией необходимо предпринять, для скорейшей реабилитации (Например, знаю есть лекарства, которые нужно принимать курсом до операции и они позволяют быстрее потом снять отек).В общем если представить, что Вы согласились сами на операцию как будете готовиться к ней и какую реабилитацию выберете.Оперироваться планируем недели через 3 - 4. На острове в клинике ДВФУ.

Здравствуйте, совушка1!
Вы такая молодец, что задаете очень важные вопросы, ответы на которые могут помочь многим. Постараюсь ответить.
Раз, уж, речь зашла об операции, тем более в нашем центре, попробуйте решить вопрос с нейрохирургами о робот-ассистирующей операции (робот Леонардо да Винчи). Это принципиально важно для уменьшения спаечного процесса и более комфортного, если можно так выразиться, реабилитационного периода. Возможно, Вам удастся прооперироваться по квоте, этот вопрос, наверное, надо решать с Олегом Паком или Олегом Бубновым, черт их там сейчас разберет. У них вакханалия финансовая. Проблема в том, что наш финансовый "бог" ДВФУ г-н Атаманюк вытрясает душу из медцентра, заставляя зарабатывать деньги. Врачи недовольны.
Второе. Сразу после операции не надо лениться. Пусть муж строго следует рекомендациям специалиста ЛФК - чем скорее нормализуется кровообращение, тем меньше вероятность спаек.
Третье. И для профилактики спаек, и для более легкого восстановления, и для облегчения работы нейрохирургов грамотные физиотерапевты назначают курс из 10 процедур, снимающих отечность тканей. Это либо лазер в сочетании с СМТ-терапией, либо каждый из них по отдельности, решает врач с учетом всех факторов. В нашем медцентре наконец-то заработало физиотерапевтическое отделение, можно туда или в районную поликлинику, как удобнее. Только, к сожалению, не все физиотерпевты настолько грамотны и не все из них могут прислушиваться к просьбам пациентов. Если встретите стену непонимания, не бейтесь об нее головой, просто придите с полисом в регистратуру в поликлинику на Береговую (бывшую Водздрава, ныне - ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России), оформите документы и запишитесь к хирургу. Если не будет талонов, то к любому терапевту. Попросите у него направление на консультацию к зав. физиотерепевтическим отделением. Она грамотный врач, обязательно назначает предоперационное лечение. Кто-нибудь еще, наверное, в нашем городе, не знаю.
Четвертое. В предоперационной подготовке отек можно снять и капельницами, но здесь никаких заочных рекомендаций быть не может - только общее направление. С конкретикой - к нейрохирургу, а лучше к неврологу, т.к. не все нейрохирурги вдаются в такие подробности. Я, все-таки, сторонник физиотерапии, если нет противопоказаний.
Пятое. Вопрос об эффективной реабилитации давайте порешаем после операции. Ведь надо знать не только топический диагноз (место вмешательства), не только вид оперативного вмешательства, но и протокол операции, особенности течения послеоперационного периода, наконец, анамнез больного. Да много чего еще. Так что давайте постепенно.
Шестое. При общении с врачами упаси Вас Бог сказать, что вот это и это посоветовал тот-то и тот-то. Или нашли в интернете. Врачей это просто бесит. Ведь каждый считает себя, как минимум, Пироговым или Боткиным. Просто говорите, что хотели бы получить робот-ассистирующую помощь, что хотели бы снять отек перед операцией и т.д. Только так.
Седьмое и пока последнее. Напишите мне в личку, кто из нейрохирургов будет оперировать - Руслан или Олег или..... (Отчества не указываю, Вы и так их, конечно, знаете). У каждого из них свой опыт, и каждый из них силен в своей методике, а от этого, конечно, будет, хотя и немного, но все же зависеть тактика восстановления.
PS. За 10 дней до операции никаких кардиомагнилов и аспиринов. Но об этом мужу скажут нейрохирурги.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Дашулькина мама писал(а) 24 июн 2014, 12:11:
Кисунелла писал(а) Сегодня, 09:16:А еще вопросик Кто-нибудь ходит к остеопату с грыжей? Была у двух неврологов, одна - категорически нельзя, другая - категорически нужно, даже направление к нему написала я что-то боюсь идти))Я тоже слышала что категорически нельзя, но с другой стороны я не невролог.

Как ни странно, прав и тот, и другой невролог. У каждого своя правда. И современная отечественная медицина пока не разобралась, что же делать-то при грыже - доверяться остопатам или бежать от них как от огня. Проблема в том, что в 50% случаев при массовой стастистике, в которую входят и грыжи и пролапсы) остеопаты, действительно, помогают. Но другой половине, однозначно, вредят. Все сугубо индивидуально. Отсюда два вывода. 1. Найти грамотного остеопата. 2. При первых признаках ухудшения раз и навсегда отказаться от этого направления лечения. Я это прошел 5 лет назад с негативным результатом.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарили: 3 совушка1КисунеллаДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Сергей Ильич!!! Огромное Вам спасибо, что делитесь опытом и знаниями!
Что касается вопроса по квоте, то сейчас как раз готовимся к операции. Прошли все обследования - ждем выписку терапевта и опять поедем в мед. центр уже для оформления квоты, так сказали мужу на первоначальном приеме. К сожалению все документы, в том числе и карточка находятся сейчас на участке у терапевта, по этому сказать у кого муж был на приеме в центре пока нет возможности, к концу недели отпишу.
На счет курса подготовки к операции - мы живем в Уссурийске, муж конечно в связи с работой очень часто ездит во Владивосток по работе, но эффективность от процедур, полученных там снижается и сводится к нулю, пока доедет за рулем домой.... По-этому знать бы какие процедуры лучше - мы бы прошли их у нас в городе. Касаемо капельниц, обязательно проконсультируемся у своего невролога. Сейчас снимаем очередное обострение... Блокады плюс капельницы.
Огромное еще раз спасибо за помощь.

ЗинЧик писал(а) 24 июн 2014, 12:36:
совушка1
Напишите, пожалуйста, потом как прошла операция и как ваш муж восстанавливается. Мы тоже хотели делать операцию, но пока решили бороться дальше без нее, хотя итак случай запущенный :-(

Обязательно напишу, но пока еще даже дата не назначена.. Пока готовимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Кисунелла
Заниматься ЛФК можно и нужно, но без фанатизма

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а) 28 июн 2014, 10:05:
Кисунелла
Заниматься ЛФК можно и нужно, но без фанатизма

я уже занимаюсь, действительно с лфк стало лучше, чем было без))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Кисунелла
Ну еще бы :mi_ga_et: теперь бассейн и ЛФК - ваша основная "таблетка"!

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а) 28 июн 2014, 11:48:
Кисунелла
Ну еще бы :mi_ga_et: теперь бассейн и ЛФК - ваша основная "таблетка"!

:ro_za: :ro_za: :ro_za:
с бассейном кстати, заметила такую вещь, если вода холодная, то после плавания боль усиливается :-(
сейчас приходится ходить в олимпиец, там жутко холодно! хотя бассейн хороший, после ремонта, но чуть ли не самый холодный в городе :-(

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 73 из 98  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов