Девоньки, а я чикнула свой геморрой. Написала об этом в ветке Инномеда и получила много вопросов в личку. Расскажу подробнее, будет многабукоф. Оперировали Крснобаев и Ищенко в Инномеде. Оперировали руками без лазеров и модных аппаратов. 1. Почему я решилась на операцию. Геморрой достал. Вылез при первых родах 16 лет назад, периодически портил жизнь, а при третьей беременности превратил мою жизнь в страдание: ни в туалет, ни посидеть, а иногда и лежать больно было. Да и после родов неприятных моментов хватало. Достал, короче. Перешерстила форумы на предмет проктологов и пошла к Краснобаеву. На приеме выяснилось, что кроме геморроя у меня еще и полипы. Кто не в курсе поясняю, полипы - это предрак. Однозначный вердикт - оперировать. Вот здесь нужно сделать отступление и вспомнить сколько человек мучается молча и не идет к врачу из-за стыдливости. Я была в их числе, но, скажу я вам, после озвучивания диагноза стыдливость как ветром сдуло. А щас вообще думаю, что лишнее это было. Врачу интересен зад исключительно с точки зрения состояния слизистой. А мальчик там, или девочка - фиолетово. Оперироваться предложил в Инномеде.. 2. Почему Инномед. Изначально это было предложение от врача, т.к. во-первых, платные операционные дают гораздо больше комфорта как пациенту, так и врачу, во-вторых, любой каприз за Ваши деньги, включая качественные препараты и расходники, ну и в-третьих, врач сам там оперировал. Здесь я сразу отмечу, что врач не настаивал на Инномеде и своем присутствии в целом, он рассказал и о других местах, где можно сделать подобную операцию. И я много думала. Медцентр ДВФУ отмела по причине отсутствия проктолога-хирурга, у них этим занимается хирург общей практики. Мне подумалось, что лучше свою попу отдать узкопрофильному спецу, т.к. ручки у него уже заточены. Краевую отмела по причине жутких условий, дешевых препаратов (был опыт использования наркоза в городских больницах, повторять желания нет), с врачами рулетка: попадешь в смену опытного хирурга - хорошо, не попадешь - надейся на удачу. А старичков маловато осталось там... Пятая точка в Артеме вообще темная лошадка. Про него врачи ничего не знают. Административные медработники тоже слышали, что есть что-то, но кто там и что делает - неизвестно. Больница железнодорожников отмелась примерно по тем же причинам, что и краевая. Ну вот и все места. Далее, когда уже выбор был сделан окончательно, и я пошла на предоперационное обследование, кардиолог печально головой качала и говорила, что развелось шарлатанов по городу, которые оперируют не понятно как, а потом люди пачками с осложнениями попадают в краевую. К этому моменту я уже знала, что ни Краснобаев, ни Ищенко не относятся к шарлатанам и порадовалась, что решилась оперироваться у них. Про сам Инномед достаточно написано в отдельной ветке. 3. Почему классическая операция без лазеров и Лонго. Здесь должен объяснять врач. Но куцо передам, что я поняла. Лазер вещь хорошая, когда нужно разрезать ткани насквозь. А когда надрез нужно сделать тут лучше обычный скальпель использовать, т.к. лазером не контролируется глубина пореза. Чуток иссечь не получится им, только отрезать кусок к чертям собачьим. Лонго еще хуже лазера... Если бы мы все были стандартные, и геморрой был бы одного размера, и слизистая была одной толщины и прочие вещи были бы одинаковыми, то Лонго был бы неплохим методом. А в условиях разнообразия индивидуумов Лонго действует как машина для бриться в известном анекдоте. Грубо говоря, совсем неизвестно как поведет себя шов после автоматического сшивания тканей, т.к. ни ширина, ни глубина захвата не регулируется. Да и не факт, что в каком-то случае нужно столько отсекать. А врач своими заботливыми ручками сделает ровно столько, сколько требуется. У него богатый опыт за плечами, он ведет после операции своего больного и выясняет так ли хороши его методы. Много думает и при необходимости корректирует методику. А у этих двух врачей за плечами много операций и много размышлений. Так что ваша попа, скорее всего, будет одним из уже отработанных случаев. 4. Предоперационные обследования. Скорее всего, перед операцией врач назначит колоноскопию. Я вот сразу хочу сказать, что не стоит читать про эмоции других людей от этой процедуры. Это как не стоит делиться симптомами перед кабинетом психиатра. Здесь главное выбрать специалиста и переплатить за седацию. Я таки начиталась и не решилась на обычную, которую проводят с помощью зонда, а пошла на виртуальную, когда очищенный кишечник наполняют воздухом и томографом делают снимки. И таки зря не согласилась на обычную, т.к. полипы обнаружили в глубоких отделах кишечника, которые могли бы чикнуть при обычной колоноскопии. Сейчас мне предстоит либо оперироваться еще раз для удаления этих глубоко расположенных полипов, либо идти на обычную колоноскопию. Кстати про очищение кишечника. Для осмотра достаточно микролакса, а вот для операции и обследования придется пить Фортранс. Единственная полезная информация, которую выудила на просторах инета - пить его закусывая лимоном. Выпил - долька лимона на язык. Ну, как текилу или водку )) Лимон помогает выпить весь объем. В общем, девочки/мальчики, откинули стыдливость, собрались и на прием к проктологу. Это не страшно, не больно и каждый сможет жить после ректального осмотра.
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.
|