Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полип в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
У меня камней нет, просто воспаление постоянное. Но боюсь, что и камни могут когда-то быть. Если бы предложили операцию - не сомневаясь пошла бы, носить в себе такую гадость зачем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Gella_z писал(а):
носить в себе такую гадость зачем?

Лучше операция? Меня он ни разу не беспокоил ТТТТТТТ Есть смысл резаться? ТТТ
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
ulanN
Cпасибо, буду знать :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
девочки, поднимаю темку. срочно нужен совет бывалых.
пару недель назад на узи случайно обнаружили полип в желчном 6 мм. консультировалась с хирургами на первой речке и в ж\д больницы. говорят - удалять однозначно. причем никаких доп. обследований не назначили. я в инете всякого начиталась, что желчь иногда может выглядеть как полип, и камень тоже может быть на него похож, и про перерождение в рак тоже. страшно мне удалять (вдруг ничего нет там) и не удалять тоже страшно. пошла к гастроэнтерологу в ДВОМЦ, сказал сделать еще узи в др. месте и томографию с контрастом.
узи показывает этот полип, а томография показывает образование, но диагноз пишут "замазкообразная пузырная желчь с пристеночным более плотным участком". т.е. типа это желчь.
гастроэнтеролог сказал пропить месяц Урсосан, сделать 2 контрольных узи, если не рассосется, значит полип - и удалять.
посоветуйте мож где еще можно пройти доп. обследования, я за этот месяц вся издергаюсь. и еще мне интересно, томография все таки получается не дает четкой картины??? раз врач даже после нее не уверен что это?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
shkoda
у меня такая же ситация как и у вас один в один. пью урсосан пока. мне вообще сказали, что урсосан некотрые и по году пьют. я лучше буду его пить, чем орган вырезать.

у меня лишних деталей нет, ничего отрезать от себя не хочу :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ulanN писал(а):
SMN*
Конечно жаль, представляете бриллиант 3 см :sh_ok: ;;-))) ,
С правой стороны есть какие то каналы которые связывают желчный пузырь и желудок, они тоже воспалялись, желчь не давало оттока, это я уже после операции поняла, думала по женски проблемы. Когда камень вытаскивают делают 4 шва, 1 где пуп, 2 где желчный пузырь, 3 и 4 в правом боку - там как раз там и болело. Швы очень маленькие не пугайтесь, проколы буквально.

о, у меня тоже справа болит что-то. ниже пупка, как раз на уровне пояса у джинсов. но оно само по себе не болит, а вот когда заденешь это место случайно, то потом болит.... это оно, да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Songe
я тоже ничего вырезать не хочу, также как и умереть от рака. я кучу инфы перелопатила в нете, очень большой процент перерождения около 30%. если бы было не так страшно, не удаляли бы тогда никому этот пузырь. желчь сама по себе оч. агрессивная среда, поэтому такая высокая вероятность перерождения.
а урсосан полипы не рассосет, его назначили для рассасывания желчи или камней (если это они).
вы сколько его уже пьете, есть изменения??? контрольное узи делали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
shkoda
я пила 2 мес. потом перестала. с этой недели опять начала.
контроль делала. всё на том же уровне. 4 мм

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну у вас и поменьше он, чем у меня.
просто как мне гастроэнтеролог объяснил ,что если это желчь , то после урсосана должна или рассосаться или уменьшиться, или хотя бы с места сдвинуться.а если без изменений, то скорее всего - полип. сказал через месяц к нему явиться с повторным узи. я вот думаю - месяц не маловато ли? успеет рассосаться :du_ma_et:
вы вообще у какого врача наблюдаетесь? узи всегда в одном и том же месте делаете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
shkoda писал(а):
просто как мне гастроэнтеролог объяснил ,что если это желчь , то после урсосана должна или рассосаться или уменьшиться, или хотя бы с места сдвинуться.а если без изменений, то скорее всего - полип. сказал через месяц к нему явиться с повторным узи. я вот думаю - месяц не маловато ли? успеет рассосаться :du_ma_et:
вы вообще у какого врача наблюдаетесь? узи всегда в одном и том же месте делаете?

я в этом деле прям делитант. к гастроэнтеролог ни разу не ходила даже. просто у своего терапевта. + ходила к онкологу (он меня на тамограф отправил), а потом онколог сказал, что пока резать не стоит. и типа идти проконсультироваться с хирургом.... ну вот так с хирургом консультироваться, если к хирургам по какому вопросу не обратись, на всё один ответ - резать. слышала выражение от хирурга: "нет органа - нет проблемы". им всё лишь бы резать.

но в инете я не лазила по данному вопросу и вообще не изучала ничего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Songe писал(а):
shkoda писал(а):

я в этом деле прям делитант. к гастроэнтеролог ни разу не ходила даже. просто у своего терапевта. + ходила к онкологу (он меня на тамограф отправил), а потом онколог сказал, что пока резать не стоит. и типа идти проконсультироваться с хирургом.... ну вот так с хирургом консультироваться, если к хирургам по какому вопросу не обратись, на всё один ответ - резать. слышала выражение от хирурга: "нет органа - нет проблемы". им всё лишь бы резать.

но в инете я не лазила по данному вопросу и вообще не изучала ничего.

Узи дедала в всегда в одном месте. последний раз в другом месте. последний раз под вопросом поставили, но это они мою предыдущую историю не в курсе были, я спец не говорила, хотела их мнение послушать.

вообще врач на тамографе меня замерил, что полип бы 100% окрасился бы контрастом, а значит это вроде и не полип.

хорошо бы порыться в инете и посмотреть статистику, может томографы тоже ошибаются. были ли случаи, что томограф не показал, но всё равно резали и там был полип.

надо заняться вопросом, но страшно и лениво. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Songe
ну раз лениво, значит вас еще никто не напугал по-настоящему :smile:
а мне страшно пипец.
мне на томографе тож сказали что раз не окрасился, значит не полип. я вся такая радостная пришла к гастроэнтерологу, а он грит, будем пить желчегонное и диета, не рассосется - скорее всего полип :-( а зачем тогда сам на томограф отправлял, если это не 100% ?
а давно вы с этим полипом ходите?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
shkoda
на тамограф отправлял онколог, чтобы проверить данные УЗИ.
потому что я так поняла, что томограф считается более точным диагностическим средством нежели узи, но и более опасным (в части излучений).

С этой бякой хожу уже больше года точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ладно, спасибо за инфу. мож еще к онкологу наведаюсь
в любом случае недельки через 3 пойду опять к врачу, отпишусь потом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки - сегодня по ошибке купили ребенку Урсосан вместо 10 капсул 100, обидно очень, переплатили очень много.
Продадим нераскрытую упаковку 100 капсул за 1100 рублей. Мы живем на Котельникова. Телефон 77 37 68 или 8 914 072 74 94.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
что-то я сама себя тут накрутила по всему этому поводу, и не выдержала, пошла на МРТ сегодня. ничего не нашли :ne_vi_del:

я просила с контрастом, но врач сказала, что у меня ни то, что полипа, даже дискенезии нет, и вообще никаких поводом вливать контраст в меня нет, хотя я оч хотела и денег было не жалко.

завтра пойду к гастроинтерологу на приём. уже не знаю чем еще себя исследовать. в общем узи даёт затемнение (всё время в одном месте без подвижек, так что это не камень точно), а томограф (с контрастом) и мрт (без контраста) ничего вообще не видят :-ok-:

не могу найти статистику по таким случаям, чтобы узи видело, а мрт не видело и чтобы делали операции и проверяли что там было на самом деле. если кто наткнется дайте плз ссылку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки мучаюсь тем же самым (полипы и не один)). Тоже пью урсосан месяца 3 уже, но узи контрольное еще не делала! Но меня беспокоит еще вот, что частые тупые боли ( где-то раз в месяц). Причем болит и в об ласте желудка и сильно отдает в спину в верхнюю часть! Никакими обезболивающими это не снимается!!! причем это как правило на несколько дне от 3-5. Врачи говорят скорее всего от желчного страдает поджелудочная и при погрешностях питания может давать боли! У меня честно говоря таковых погрешностей вот не бывает, и не знаю до конца, что это и к кому идти уже!!!! А у кого-нибудь вообще бывают болезненые ощущения?? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Kosmik
Вообще такие ощущения при камнях в желчном. Отдавать может в спину под лопатку. Возможно и полипы так себя ведут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosmik
я канеш не специалист, но полипы не дают болезненных ощущений, только камни.
кстати, я знаю, что камень может выглядеть на узи как полип, мож у вас камень????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
там и песок может быть, желчь-то все равно уже иного качества образуется

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов