Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспаленный лимфоузел
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 апр 2016
Доброго времени суток. Даже и не знаю куда еще обратиться, решил узнать у народа. Проблема следующая - на протяжении полугода воспален шейный лимфоузел с правой стороны. Началось все с пневмонии, был сильный кашель, небольшая температура и воспаленный лимфоузел в шее. Пневмонию пролечили, кашель ушел, но вот сам узел остался без изменений - был большой и видно было бугорок на шее, сам по себе узел не болел и никак себя не проявлял. Спустя где-то месяц, проявился насморк, записавшись к терапевту с новой проблемой, решил уточнить и про лимфоузел. Выписали мирамистин для опрыскивания горла, и на удивление, после орошения, буквально через несколько часов лимфоузел уменьшился. Но, правда, через время снова стал побольше, но уже не таким большим, как до применения препарата. Направили к лору, тот пролечил насморк, но лимфоузел так и остался. Притом лимфоузел стал жить своей жизнью - то меньше станет, то чуть больше. Лор направил к онкологу, который предложил сделать узи, которое показало воспаление, а сам онколог открестился, сказав - Это не онкология. Поскольку нет сопутствующих симптомов, да и если бы это была онкология, то лимфоузел шел бы только на увеличение, но никак не на уменьшение. И направил снова к лору. Уже другой лор, осмотрев, предложил сдать анализы на бак посев и клинический анализ крови. В итоге, кровь идеальная - никаких отклонений. А мазки показали только наличие кандиды в ротовой полости, все остальные вирусы и бактерии отрицательны. В итоге лор отправляет к аллергологу, а та предполагает, что это вообще какая-нибудь аллергия и предлагает сдавать анализы для выявления аллергии.

Подскажите, было ли у кого-то что-то подобное и к кому вообще обратиться? Поскольку начинается какое-то залечивание. Обследование проводится в платных клиниках. И меня бы, наверное, это не беспокоило, если бы не периодическое тянущее чувство и чувство распирания со стороны лимфоузла. Да, сам по себе он не болит, но дискомфорт приносит.

Заголовок сообщения: Re: Воспаленный лимфоузел
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Не Антон,
Смените лора. Хороший профессиональный лор решит Вашу проблему. К сожалению, с Вами работал непрофессионал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Dolce$ писал(а) 06 июл 2025, 09:16:
Не Антон,
Смените лора. Хороший профессиональный лор решит Вашу проблему. К сожалению, с Вами работал непрофессионал.

В том то и дело. Что это уже второй ЛОР. Первый открестился, ответив, чуть ли не - Я не знаю, что это, обратитесь к онкологу. Но и онколог не видит причин для взятия биопсии, и в принципе, проблемы по своей части, если ЛУ уменьшается. По итогу и получается какой-то замкнутый круг - Онкологии нет, поскольку ЛУ пытается прийти к нормальному размеру. А ЛОР-ы играют в угадайку, поскольку нет ярковыраженных проблем.

Конечно, еще предложили обратиться к стоматологу, якобы проблема может быть в зубах. Но на своей памяти, я не припомню, что бы из-за зуба у меня воспалялись ЛУ. Да и не беспокоят зубы. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Вы троль?
Увеличенные лимфоузлы у 50% населения. На УЗИ чётко видно следствие онкологии или нет. По форме .
Есть ряд заболеваний , которые ведут увеличение, например вирус ЭБ.
Вам нужен инфекционист.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
S@пфир писал(а) 06 июл 2025, 14:27:
Вы троль?
Увеличенные лимфоузлы у 50% населения. На УЗИ чётко видно следствие онкологии или нет. По форме .
Есть ряд заболеваний , которые ведут увеличение, например вирус ЭБ.
Вам нужен инфекционист.

С чего такое предположение, что я тут кого-то троллю? Вирус ЭБ - отрицательный, вирус герписа - отрицательный, цитомегаловирус - отрицательный. Клинический анализ крови в идеальном состоянии, без каких-то погрешностей. УЗИ показало воспаление, но без каких-то патологий. Но чем вызвано это воспаление, неизвестно.

И сюда я пришел не потроллить кого-то, а узнать, вдруг у кого-то было идентичная ситуация и человек в итоге нашел решение. Поскольку на просторах интернет, нашел в одном из пабликов комментарий от человека, который описывал точь в точь проблему, как у меня. Но чем она разрешилась - неизвестно. Поскольку коммент был написан много лет назад, а автор, наверное, уже и забыл про существование паблика.

А что касается троллинга, то такое же ощущение складывается у меня, только в отношении врачей. Поскольку проблеме пол года, врачи направляют то к одним, то к дургим, назначая дорогостоящие препараты, а воз и ныне там.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
У меня есть увеличенный челюстной лимфоузел
Иногда, во время сильных простуд - тоже увеличивается прилично
Вне простуд - сдувается, но всегда присутствует "шишечка", которую можно прощупать
Мне пояснили, что так бывает
Но я его никак не чувствую, просто однажды нащупала пальцем
Вам про что ответ нужен?
Да, иногда так бывает
Если вызывает дискомфорт - то надо искать, я бы тоже посмотрела в сторону толкового инфекциониста
Или самому изучить матчасть досконально - я в это больше верю последнее время

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Струна писал(а) 06 июл 2025, 16:10:
У меня есть увеличенный челюстной лимфоузел
Иногда, во время сильных простуд - тоже увеличивается прилично
Вне простуд - сдувается, но всегда присутствует "шишечка", которую можно прощупать
Мне пояснили, что так бывает
Но я его никак не чувствую, просто однажды нащупала пальцем

Да, мне тоже про подобное говорили врачи, что после перенесенных заболеваний ЛУ может стать увеличенным в размере и это будет его нормальное состояние. И я бы, возможно, к этому отнесся спокойно, если бы не дискомфорт создаваемый со стороны ЛУ. И такое ощущение, что со временем этот дискомфорт стал более выраженным.

Струна писал(а) 06 июл 2025, 16:10:
Вам про что ответ нужен?

Надеюсь, попадется человек, у которого была аналогичная проблема (когда врачи не понимают причину воспаления), который бы подсказал, на что еще нужно обратить внимание или к кому еще можно обратиться в данном случае.

Часовой пояс: UTC + 10 часов