Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 44 из 51  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, гайморит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ОЛЬГАНОЧКА,
Если у вас подтвержденный фронтит, то боль не от отека а от гноя
А/б назначены? Без них никак ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
привет девочки! Пролечилась я неделю в галамеде. капельницы. 3 ямика. у меня двухстороний этмоидит, евстахеит.на 7 день совсем плохо стало. пластом целый день и голова ужасно кружилась. вчера поехала в больницу хотела лечь в стационар чтобы нормально уже пролечиться и выйти из этого состояния. но мест не было, послали...сделали снимок двухст синусит.спустя неделю улудшений получается нет. решилась на прокол т.к. не могу уже больше терпеть эти мучения. Сам прокол не страшен как больно было потом промывать нос и отходить от него. Опухла щека как флюс и началась адская зубная боль. после таблетки обезболющего все прошло. выписали цефтриаксон вм аквалор изофру.состояние более менее, слабости уже такой нет но голова все равно кругом. нос все равно закладывает и сморкаюсь прозрачной слизью. боюсь ужасно что не полегчает совсем и я опять слягу и придется еще прокалывать. расскажите что после прокола назначали? и как быстро должно пройти? не знаю чем промывать долфином или просто аквалором?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Кто нибудь делала ингаляции с флуимуцилом? был ли результат?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Мне, помимо ЯМИКа, сразу назначили аугментин, т.к. был гной. После ЯМИКа были еще несколько промываний «кукушкой», доктор смотрела, не мутные ли выделения. Дома я параллельно брызгала ринофлуимуцил и мыла Долфином (не очень эффективно, но доктор сказала, что нужно промывать, не допускать застоя). В общем, дома вечером Долфин, днем к врачу на кукушку. Антибиотик, ринофлуимуцил, назонекс, мирамистин. Был тоже двусторонний этмоидит, даже красная припухлость уже появилась под правым глазом, но, слава Богу, без стационара обошлось.
Lulu, очень сочувствую. Только непонятно, что прокалывали, этмоидит - воспаление множества маленьких клеточек-пазушек в решетчатой кости, их невозможно все проколоть из-за количества и малых размеров. Какой еще синусит Вам поставили?
Не отчаивайтесь, понемножку полегчает. Воспаление сильное, быстро оно не проходит. Если страшно, сходите еще раз в стационар, где делали прокол, пусть доктор посмотрит. Зубы, естественно, болят, корни зубов верхней челюсти близко к гайморовым пазухам, особенно коренных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lulu,
А можно ехать в стационар без направления от участкового терапевта? И где он находится, скажите, пожалуйста. Синупрет при синуситах можно в комплексе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Lulu писал(а) 24 янв 2017, 16:22:
выписали цефтриаксон вм

чем разводите ?

Сообщение Добавлено:  
Volna,
На первой речке.ул.Садовая клиническая городскаЯ больница. Да можно если будут места и показания к госпитализации то положат.Синупрет принимаю.
Jetta,
Лидокаином с водой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
привет девочки! Пролечилась я неделю в галамеде. капельницы. 3 ямика. у меня двухстороний этмоидит, евстахеит.на 7 день совсем плохо стало. пластом целый день и голова ужасно кружилась. вчера поехала в больницу хотела лечь в стационар чтобы нормально уже пролечиться и выйти из этого состояния. но мест не было, послали...сделали снимок двухст синусит.спустя неделю улудшений получается нет. решилась на прокол т.к. не могу уже больше терпеть эти мучения. Сам прокол не страшен как больно было потом промывать нос и отходить от него. Опухла щека как флюс и началась адская зубная боль. после таблетки обезболющего все прошло. выписали цефтриаксон вм аквалор изофру.состояние более менее, слабости уже такой нет но голова все равно кругом. нос все равно закладывает и сморкаюсь прозрачной слизью. боюсь ужасно что не полегчает совсем и я опять слягу и придется еще прокалывать. расскажите что после прокола назначали? и как быстро должно пройти? не знаю чем промывать долфином или просто аквалором?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Кто нибудь делала ингаляции с флуимуцилом? был ли результат?

Прокол -это операция и то, что ваше состояние не ахти, это нормально. Уточните у врача про физиопроцедуры. Мне после прокола, на следующий день, помимо в/в 2-х а/б, назначали 5 процедур ультрофореза (по-моему так называется). Полегчает, не переживайте, главное, что лечение начали. У меня начало проходить ощущения тяжелого состояния на 15 день, после окончания лечения. Я ничем дома не промывала, т.к. каждый день в стационаре делали кукушку. Ещё давали 2 таблетки, но название не помню, а за выпиской нет времени сходить в полик-ку.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
цефтриаксон вм

Мне не помог, видать не подошёл. Как потом мне сказал другой лор, что делают в/мне или в виде таблеток а/б 7дней, и если нет облегчения, повторно снимок и менять а/б.
Стационар (дневной даже) все-таки лучше, чем эксперименты с а/б и промывка носа долфином. Может ещё раз попробовать съездить на прием. Когда я поступала, мест в стационаре тоже не было, но врач меня взяла на дневной, с учётом, что мне нужны процедуры и капельницы. Мы с двумя (такие же, как и я) девочками между собой на одну кровать договорились, и по времени ждали друг друга капать в/в а/б, а так с утра все сидели на обходе врача и на кукушку.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Jetta писал(а) 24 янв 2017, 23:13:
выписали цефтриаксон вм

чем разводите ?

Мне делала ин'екции знакомая со скорой. Так она говорит, что у них была полемика по этому поводу. В аннотации к основному лекарству -разводить водой, а многие врачи назначают разбавлять лидокаином. Мне назначал лор врач (до стационара) разбавлять одним лидокаином.

Последний раз редактировалось Venice 24 янв 2017, 23:52, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Lulu,
Сочувствую вам :-( :cry_ing:
Ждите должно полегчать, в лор отделении все битком?
А температура есть?

За это сообщение автора didoha поблагодарил: Lulu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Venice писал(а) 24 янв 2017, 23:37:
Так она говорит, что у них была полемика по этому поводу

мне вообще лет 5 назад прописали на 1 речке в стационаре новокаином разводить. А в аннотации (и фармацевт, настоящий фармацевт, в аптеке сказала), что нельзя новокаином, он разрушает антибиотик. Неэффективно. А я колола 10 дней. А потом еще лечилась у платного лора (детского :-) ) , пила 2 аб сразу. Вот потом мне и полегчало.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
маме запущенный синусит, в виде гайморт+этмоидит+ еще чего-то не помню уже чего, (давило на глаза уже, боли адские) лечили 2 аб - один из них какой-то древним термоядерный (даже название не буду вспоминать, там такая побочка, что надо сидеть полчаса после укола при врачах, чтоб если вдруг побочка проявится, не окочуриться). Но это не у нас, это в крае. НУ много чего еще, долфин в том числе, спреи в нос всякие, синупрет тоже...

Добавлено спустя 38 секунд:
Venice писал(а) 24 янв 2017, 23:37:
Стационар (дневной даже) все-таки лучше, чем эксперименты с а/б и промывка носа долфином

однозначно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
слабости уже такой нет но голова все равно кругом. нос все равно закладывает и сморкаюсь прозрачной слизью.

раз становится легче, значит проходит, я так понимаю. Нос закладывает, потому что отекает ? слизистая там вся замученная, вот и отекает. Плюс сосудосуживающими пользуетесь ? а к ним привыкание быстро , без них потом тоже отекает. Антигистаминное не назначали пить ?
Если чувствуется облегчение, значит на поправку идете. Не бросайте лечение на полпути.

Сообщение Добавлено:  
Venice,
Да как то про дневной стационар я не подумала ....конечно сразу...но врач уверила что должно пройти.про физио она сказала можно через 2 дня после прокола делать.
Да цефтриаксон надо водой разводить,но он болючий, поэтому можно с лидокаином. Ребенку педиатр тоже как то цефтриаксон на лидокаине прописывала.
Jetta, Да кларитин пью. конечно если не полегчает поеду снова к ним. и в любом случае хочу по выздоравлению сделать кт чтобы до конца все вылечить.
Вот сегодня двоякое впечатление. Выделений практически нет, было один раз немного зеленовато-густое. меня конечно настараживает. Потом днем нос заложило, давление в носу и все голова опять кругом. Закапала нафтизином промыла и все сразу легче. ... Я вот уже сама думаю может привыкание уже началось к ринофлуимуцилу и нафтизину???? а как без них сейчас? что надо делать чтобы не было привыкания

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
didoha,
температура 37-37,3

Сообщение Добавлено:  
Lulu,
А небулайзером доктор прописывали пользоваться, дома есть увлажнитель? Я так понимаю, чтоб лучше был отток,трудно чтоб хватало жидкости, т е нужно много пить теплого, чтоб был влажный воздух, зимой с отоплением влажность процентов 40, если не меньше.

Сообщение Добавлено:  
Volna,
Да есть надо достать .включить . Про небулайзер в галламеде говорили дышать с флуимуцилом

Сообщение Добавлено:  
Кому нибудь лоры прописывали бактериофаг ? Вот если насморк переходит в гайморит, видимо значит что то не так, организм ослаблен или хроническая инфекция в носу может быть. Может хронический тонзиллит и еще что.
Еще есть Ирс 19.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lulu писал(а) 25 янв 2017, 19:44:
Да есть надо достать .включить

Конечно с ним лучше. Как только наступает отопительный сезон, замечаю , что слизистая носа сухая становится. Включаем увлажнитель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Lulu,
смените сосудосуживающее, чтобы уйти от привыкания. Возьмите Виброцил, у него другое действующее вещество, нежели у нафтизина и др. его аналогов.
Потом, когда гнойного отделяемого уже не будет, нужен Назонекс. Я с помощью него постепенно уходила от сосудосущивающих, потом и сам Назонекс постепенно снижала.
Сочувствую вам!
Болела сама жутко 2 года назад, проколы, ямики все виды антибиотиков - ничего не помогало, постепенно вышла из этого состояния, заняло у меня это острый период+ период восстановления - 3 месяца примерно, температура держалась долго после болезни 37.2- 37.4.

Сообщение Добавлено:  
Alexx,
какой кошмар :sh_ok: что вы натерпелись. сколько проколов пришлось пережить?ВЫ в стационаре лежали?т.е. получается если отделяемого нет то сосудосуживающие нужно убрать и пользоваться назонексом?

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 25 янв 2017, 20:16:
заняло у меня это острый период+ период восстановления - 3 месяца примерно, температура держалась долго после болезни 37.2- 37.4.

:sh_ok: :cry_ing:
кошмар, тут 2 недели адом кажутся :-(

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а) 25 янв 2017, 17:55:
Потом днем нос заложило, давление в носу и все голова опять кругом

Такое состояние у вас, после скольких дней от начала приема а/б? Если больше трех, то в большей степени вероятности не тот а/б, но это моё субъективное предположение. Мне на 2-3 день после начала приема курса а/б в/в в стационаре явно стало лучше, и голова не болела, и нос перестал закладывать, и ночью стала спать с закрытым ртом, и ссосудосуживающие не принимала. Слабость ещё была долго.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Volna писал(а) 25 янв 2017, 19:48:
Кому нибудь лоры прописывали бактериофаг

Бактериофаги имеются различные, от определённой группы возбудителей. Знать нужно, какой возбудитель у вас в носоглотке сидит, чтобы понимать какой нужно фаг принимать. Это анализ на микрофлору надо сдавать и чувствительность к а/б.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Возьмите Виброцил, у него другое действующее вещество,

Мне очень нравится, помогает явно.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Еще есть Ирс 19.

Это по типу прививки. Не всем подходит.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
нужен Назонекс. Я с помощью него постепенно уходила от сосудосущивающих, потом и сам Назонекс постепенно снижала.

Много читала про Назонекс положительного, но мне врач его не назначала. Ребёнку назначали из-за постоянных обострений в носоглотке. Прием, как я поняла, длительный, но результативный и назначают его, когда симптомы бактерионосительства уходят.

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 25 янв 2017, 23:54:
Такое состояние у вас, после скольких дней от начала приема а/б? Если больше трех, то в большей степени вероятности не тот а/б, но это моё субъективное предположение.

спустя 2дня. у меня наоборот слабости нет слава богу.

Девочки а где быстрее всего делают анализ на чувствительность к антибиотикам и микрофлору? и как правильно анализ называется? они оба из носа? или на чувствительность из вены?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кому нибудь лоры прописывали бактериофаг ?

4 года назад детский лор назначал сыну какой то бактериофаг когда он болел постоянно. но я не помню уже, но тогда тоже сначала анализы сдавали

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а) 26 янв 2017, 00:25:
Девочки, а где быстрее всего делают анализ на чувствительность к антибиотикам и микрофлору? и как правильно анализ называется? они оба из носа? или на чувствительность из вены?

Я сдаю только в СЭС. Как-то сдавала в Юнилаб, врач в краевой поставил под сомнание анализ и рекомендовал всегда сдавать бактериологические анализы только в СЭСке. Из носа и зева берут мазок, но направление должно быть обязательно. Просто так, если пришли с пожеланиями сдать этот анализ- не возьмут. Направление берите на анализ у лора либо у терапевта. В муниципальных поликлиниках проблематично выбить направление на анализ, т.к. дорогой (900 руб.) и соответственно, если направляют муниципалы, то и оплата из бюджета, если от частного лора, то без проблем, т.к. оплачиваете сами. Главное- направление.

Сообщение Добавлено:  
Venice,
да не вариант за направления бегать еще. платно и побыстрее надо
в той же больнице городской может лаборатория оказывает платные услуги? надо позвонить

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 44 из 51  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов