Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 550 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОНЗИЛЛИТ!!! Кто вылечил?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
kblc писал(а):
Самой бы научиться промывать в домашних условиях

я бы тоже согласилась на портативный "ТОНЗИЛОР"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Elza писал(а):
имеющиеся сейчас проблемы со здоровьем связаны с ними

Elza писал(а):
операция настолько улучшила качество жизни, что только радуюсь уже 20 лет!

Elza
Можно про эти моменты поподробнее. А то у меня вроде и горло не болит, сердце-суставы ПОКА тоже. Но хронический тонзеллит поставили еше лет в 8. Не лечила никогда после. Думала- ну подумаешь комочки вонючие вываливаются, но никогда в голову идиотке не приходило, что ЭТО не нормально.Горло ведь не болело. У меня частенько бывала обшая слабость, усталость и упадок сил.Стала мерить темпиратуру- в такие моменты 37 всегда была. От любой физической нагрузки была одышка и дикая усталость.
Где-то год назад наткнулась на инфу и волосы встали дыбом. Здала мазки из горла на чувствительность к антибиотикам. Выявили стрептокок. Пролечилась антибиотиками и бактериофагами. Сама себе назначила :-) Состояние улучшилось. Но комочкй я вычишаю почти каждый день. Вот думаю - стоит удалять. если горло не болит. Или пропивать раза три в год антибиотики и все?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Рационалка
У меня после операции ушли вышеперечисленные Вами проблемы, а дочь моя сейчас мучается с этим же( и в ближайшее время мы намерены решить это кардинально. Все эти промывания/санации/таблетки и прочее - это не решение проблемы, когда уже там необратимые какие-то процессы идут :-(

За это сообщение автора Elza поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Elza
Спасибо Вам! Вы почти рассеяли мои сомнения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
Я не врач :-) рекомендаций и советов давать не имею права, просто делюсь своим опытом в этой области) А такие симптомы, которые у Вас могут давать и другие проблемы в организме(
Мне перед удалением проводили полное обследование, все было в порядке, а чувствовала себя скверно( температура 37-37,2 около года держалась( После операции постепенно все прошло.
Поэтому провести обследование, сдать анализы всякие, мне кажется просто необходимо, может не от горла у Вас такое? И пишите, что не болит оно. У меня болело очень часто( У дочки тоже, но лоры, у которых мы были, даже находя отклонения от нормы, не рекомендовали тонзиллэктомию. Писала выше уже об этом. Так что сходите на предварительную консультацию. Может Вам тоже скажут - не трогать!

За это сообщение автора Elza поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девочки ,а куда можете посоветовать сходить на промывание в районе центра?
Уже пару лет проблема не давала о себе знать,а где то с мая опять давай воспаляться и пробки образовываться. Эх :cry_ing: Я уже было выдохнула, а тут нет уж..Думаю про удаление все чаще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Миссис Норрис писал(а):
У моей дочери хр. тонзилит. Прошли 7 процедур на аппарате "Тонзилгон", в лор. центре "Тонзилор", каждая процедура 1200 руб.Через неделю опять пробки, как будто ничего и не делали.

Через знакомых знаю хорошего лора, она то меня и просветила, что любое вакуумное промывание (и Тонзиллор тоже! ) сильно травмирует гланды, они как бы взбухают после этого - нельзя почём зря гланды теребить и тревожить вакуумом (гланды - это очень нежная лимфоидная ткань). Несмотря на то что временное облегчение от процедуры мгновенно (удаление пробок), но потом непременно будет скорый рецедив, так как после таких промываний лакуны разбухли и забиваются ещё быстрее. Потому-то Тонзиллор это суперинструмент для наших бизнессмено-лоров :ko_pi_lka: - рецедив и повторная явка пациента обеспечена!
Этот лор сама практикующий врач с очень хорошей репутацией, она сама отказалась покупать Тонзиллор в свой кабинет - промывает только по старинке "загнутым шприцом", это гораздо муторнее для врача, менее эффектно для пациента - много денег на таком не заработаешь, но вот для гланд это лучше.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, тонзиллор жесть, а не процедура( раза 2-3 моя дочь вынесла её и всё, так болело потом горло, что ужас просто( в Максилоре делали. Врач говорила, что не меньше 10 надо сделать, какое там :ps_ih:
А мы всё-таки сделали операцию дочери. Но не у нас, в Корее. Так как у меня самой была такая операция (здесь, во Владивостоке, но давно), то сравнить было что. Надеюсь, теперь состояние ребенка будет лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Elza писал(а):
Операция, правда,была очень кровавая и болезненная

Elza писал(а):
А мы всё-таки сделали операцию дочери. Но не у нас, в Корее. Так как у меня самой была такая операция (здесь, во Владивостоке, но давно), то сравнить было что

и как ощущения у дочери во время и после операции - такие же кровавые и болезненные? или нет?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а):
и как ощущения у дочери во время и после операции - такие же кровавые и болезненные? или нет?

Нееет, я ж говорю, сравнить было что :-)
Я её сразу предупредила, что после операции в течение первых суток точно не сможешь говорить и кушать, глотать будет так больно, что лучше уж вообще не глотать :-( кровь со слюной вперемешку просто сплевывать лучше :ze_le_ny: (извиняюсь за неприятные подробности). Моя мама мне, помню, приносила в больницу кисель и жиденькую пюрешку картофельную, в общем то, что не надо было жевать и что в горло само проскальзывало, глотать было невозможно больно((( А дочери еще и аденоиды удалили вместе с гландами.
Там привозят мне дочь после операции... (оп. под общим эндотрохиальным наркозом была). Она, совершенно спокойно глядя на меня, начинает говорить там что-то... Я в шоке, спрашиваю, тебе что, не больно говорить и глотать можешь спокойно???! Она: ну чувствуется в горле как-будто оно как обычно при восполении болит и глотать больновато.
Крови не было вообще. Я её попросила открыть рот, интересно было глянуть, что там сделали в горле. Ничего такого не увидела, ни зияющих кровавых ран :-) ничего...Вот такой бескровный, щадящий метод, благодаря которому болезненные ощущения сведены к минимуму, ну и период заживления сокращается.
Операцию сделали где-то в три часа дня, а в 6 или 7 вечера принесли холодный ужин (горячее нельзя), сказали, что кушать уже можно) А я, помня о своих муках,набрала с собой детского пюре фруто-няня и агуша :-)
И еще интересно так: сразу поставили капельницу с двумя бутылками, с одной капало постоянно, а со второй нет, там было обезболивающее. На руку одели типа браслета с кнопкой, браслет каким-то образом соеденен с капельницей со второй бутылкой с обезболивающим. Сказали, если чувствуешь, что болит сильно, нажимаешь на кнопку и лекарство начинает капать. Боль отсупила, нажимаешь кнопку, лекарство перстает капать.
Во вторник ей все это сделали, а в среду утром после осмотра сказали, что все ОК и можно выписываться. Снабдили таблетками на 7 дней, таблеток ровно столько, сколько положено на курс, ни больше ни меньше :ni_zia: расфасованы и запаяны в пакетик, каждая доза отдельно. Кстати, до операции сделали пробу на чувствительность к антибиотикам. Ну и все. В среду после обеда мы уже гуляли по магазинам, т.к. билет обратно был аж на субботу, надо ж было время убивать как-то :-)
В последующие несколько дней горло болело сильно, но терпимо. Никаких побочек не было. Сейчас уже все прошло совсем. Нос перестало закладывать вообще в первые же сутки после операции, а до этого перед сном всегда, даже если и не была простужена.
Вот так как-то, старалась покороче писать, но не очень получилось :-)

За это сообщение автора Elza поблагодарили: 2 daria2011_1979Penny

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Elza писал(а):
Вот так как-то, старалась покороче писать, но не очень получилось

Наоборот, огромное вам спасибо за подробный отчет! :ro_za: Думаю эта информация многим пригодится :a_g_a:
Можно еще вопрос - а как вы договаривались с корейскими докторами о тактике лечения (нужна операция или нет) и где проводили предварительное обследование - там на месте в Корее или здесь обследовались, а туда приехали лишь на операцию?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley
я через агента с госпиталем имела связь, но в госпитале есть русские координаторы, можно и напрямик действовать. Я сбросила агенту на электронку те документы, которые у нас были. Ну даже не документы, а заключения врача-лора с предыдущих посещений с указанным диагнозом "хроничнский тонзиллит", аденоиды какой-то степени и т.д. А он уже переправлял в госпиталь. На приёме я видела их, переведённы на англ. язык были. И снимки КТ брали с собой, там на приёме уже доктор смотрел.
Конечно, хоть я и была настроена более, чем решительно на операцию, всё-таки последнее слово за врачом после осмотра. На 90% я была уверена, что у нас есть все показания, но где-то сомнения были, вдруг как наши будут отговаривать? Но после осмотра корейский врач сказал, что нам беречь там уже нечего, дальше будет только хуже. А это я и сама видела по ребенку :-(
Хочу добавить еще, что мы поехали не только на операцию, но и на полное обследование, т.к. я хотела удостовериться, все ли в порядке? Т.е. нам сделали УЗИ внутренних органов, гастероскопию, КТ головного мозга, тыщу анализов крови, в том числе онкомаркеры ну и ещё кучу всего, не такого важного, но т.к. был пакет на обследование, то прошли уж все, что было там указано.
В понедельник до обеда проходили обследование, а после обеда - консультация у лора (кстати, цена консультации в счёте стоит 20 $, т.е. 700 руб примерно). К этому времени нужные анализы крови, которые в любом случае пришлось бы до операции делать, были уже готовы. Снимки у нас были. На приеме врач делал осмотр эндоскопом. Все объяснили, все показали, предложили операцию на вторник. Так и сделали. В среду выписались. В пятницу были готовы все результаты нашего обследования (переведены на русс.язык, записаны на диск) и в субботу мы счастливые улетели домой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Elza
Здорово! А фибриновый налет тоже прошел уже? Желтоватый такой? У меня еще месяц наверное он был и вообще долго больно было, больше недели точно. Мне радионожом резали, я так понимаю вам тоже? И таблеток на неделю также давали- хорошо обезбаливают они, но после того как они кончились мне долго еще было больновато:(
Но все равно через месяц примерно все прошло совсем и сейчас прошло три года уже и так хорошо, забыла давно и про сглатывания и про пробки конечно и про боль в горле...
Молодцы корейцы, хотя говорят и у нас такие операции делают вроде бы.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
МСиИ
налёт еще не прошел, но в целом все хорошо, говорит, что не болит уже ничего))
в описании операции, приложенном к докам, написано, что чикали какими-то там специальными щипцами, а потом уже был применен способ, останавливающий и контролирующий кровотечение :-) там же с английского перевод, слов радионож, лазер или электрокоагуляция нет, но смысл того, что написано я поняла именно так, и на консультации, когда врач рассказывал про операцию, что и как будут делать, эти слова были. А в переводе написано "биполярным методом" :-) Конечно, неважно чем там сделали, главное результат чтобы был)
У нас да, нечто подобное есть в городе. Я раньше еще узнавала и писала здесь. Да и Вы тоже писали. И собиралась я идти уже по не знаю какому разу по этому кругу, но вот Ваше сообщение про Корею увидела, да еще девочки в другой темке про аденоиды у детей тоже про такой вариант писали, плюс почитала тему про лечение и диагностику в Корее, ну и прям решила твердо "Там нам помогут обязательно!" :-) дальше дело техники :a_g_a: И считала просто необходимым провести это полное обследование организма, а сделать это у нас так быстро, как в Корее (чтоб с утра пришел и до обеда все сделано, да еще в одном месте, не бегая по клиникам/поликлиникам) работающему человеку ну не реально просто. Хотя нет, вру, одно такое место, где предлагают сделать все за раз я нашла (цена вопроса 22 или 24 000 руб., между прочим, ценник корейский около того же). Может еще где делают? Я не нашла(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Elza
Ну слава Богу! Я рада что мой положительный отзыв тогда помог определиться вам с тактикой лечения! Можно было бы еще и до 30 лет ходить мучаться с такими гландами, но зачем?:) сейчас точно у вас все будет хорошо и забудете про все проблемы как страшный сон:) кому то помогают все эти промывания, а кто то моет годами и мучается, толку ноль.

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: Elza

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
а кто то моет годами и мучается, толку ноль.

Я вот как раз из тех, "кто моет годами". Удалить-то удалили, но, как ЛОР объяснил, мягкое нёбо (задняя его часть) за это время видоизменились и.. короче, храпеть я стала, как заправский мужик весом в сто кило. Даже после операции, после восстановления после операции - никуда не делся храп (а он был одной из главных причин операции). Поэтому, по совету всего того же ЛОРа - ежевечерняя громкая тишина (спрей от храпа называется сайленс форте), брызгаю второй месяц, муж говорит - стала реже храпеть и намного тише.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
У меня хронический тонзилит. Промывание шприцом особо не помогают. Врач предложила попробовать аппаратом тонзилор. Я прочитала много отзывов. Многие пишут, что после промывание на долго забывают о тонзилите. Может кто то ой, ошибочка вышла...? Иду на следующей неделе. Потом напишу отзыв.

За это сообщение автора Darina23 поблагодарил: Иленка

Сообщение Добавлено:  
Darina23
В теме много отзывов о тонзилоре. Положительный эффект очень кратковременный, не более, чем от обычной санации вручную. Вы у какого лора консультировались? Вам абляцию не рекомендовали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Я к За каско и хожу. Она мне больше всех нравится. Она мне сказала, что попробуем, кому то помогает на долго, а у кого имунки нет тому не помогает. Хочу попробовать вдруг мне поможет. А где делают амбляцию я про такое не слышала.

Заголовок сообщения: Re: Удаление миндалин
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 101 раз
Респект писал(а):
Никто не знает или врача нормального нет в госпитале?

Присоединяюсь!Давно уже хочу удалить,сил больше нет лечить(только деньги на ветер!).Буду рада любой информации!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 550 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов