ley писал(а):
и как ощущения у дочери во время и после операции - такие же кровавые и болезненные? или нет?
Нееет, я ж говорю, сравнить было что
Я её сразу предупредила, что после операции в течение первых суток точно не сможешь говорить и кушать, глотать будет так больно, что лучше уж вообще не глотать

кровь со слюной вперемешку просто сплевывать лучше

(извиняюсь за неприятные подробности). Моя мама мне, помню, приносила в больницу кисель и жиденькую пюрешку картофельную, в общем то, что не надо было жевать и что в горло само проскальзывало, глотать было невозможно больно((( А дочери еще и аденоиды удалили вместе с гландами.
Там привозят мне дочь после операции... (оп. под общим эндотрохиальным наркозом была). Она, совершенно спокойно глядя на меня, начинает говорить там что-то... Я в шоке, спрашиваю, тебе что, не больно говорить и глотать можешь спокойно???! Она: ну чувствуется в горле как-будто оно как обычно при восполении болит и глотать больновато.
Крови не было вообще. Я её попросила открыть рот, интересно было глянуть, что там сделали в горле. Ничего такого не увидела, ни зияющих кровавых ран

ничего...Вот такой бескровный, щадящий метод, благодаря которому болезненные ощущения сведены к минимуму, ну и период заживления сокращается.
Операцию сделали где-то в три часа дня, а в 6 или 7 вечера принесли холодный ужин (горячее нельзя), сказали, что кушать уже можно) А я, помня о своих муках,набрала с собой детского пюре фруто-няня и агуша
И еще интересно так: сразу поставили капельницу с двумя бутылками, с одной капало постоянно, а со второй нет, там было обезболивающее. На руку одели типа браслета с кнопкой, браслет каким-то образом соеденен с капельницей со второй бутылкой с обезболивающим. Сказали, если чувствуешь, что болит сильно, нажимаешь на кнопку и лекарство начинает капать. Боль отсупила, нажимаешь кнопку, лекарство перстает капать.
Во вторник ей все это сделали, а в среду утром после осмотра сказали, что все ОК и можно выписываться. Снабдили таблетками на 7 дней, таблеток ровно столько, сколько положено на курс, ни больше ни меньше

расфасованы и запаяны в пакетик, каждая доза отдельно. Кстати, до операции сделали пробу на чувствительность к антибиотикам. Ну и все. В среду после обеда мы уже гуляли по магазинам, т.к. билет обратно был аж на субботу, надо ж было время убивать как-то
В последующие несколько дней горло болело сильно, но терпимо. Никаких побочек не было. Сейчас уже все прошло совсем. Нос перестало закладывать вообще в первые же сутки после операции, а до этого перед сном всегда, даже если и не была простужена.
Вот так как-то, старалась покороче писать, но не очень получилось