Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 46 из 51  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, гайморит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Це-це писал(а) 30 янв 2017, 16:01:
Пришла в ЛОР отделение на садовой сегодня - мест нет) Предложили прокол и домой, отказалась. Пошла к своему ЛОРу, ямик сделал второй раз. Девчоки, а физио можно где то платно поделать? Что можно вообще с гаймоитом? В моем случае промывания смысла не имеют... греют вообще его как то?

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
Lulu писал(а) 18 янв 2017, 21:09:
Каждый день получается отдавать 780 руб за капельницу, 2500 ямик з90 осмотр, 450 кукушка....

это где вы делали?

А почему прокол не делаете? Что ждете? Делается прокол, возможно и второй раз придется и промывание потом каждый день

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Sakura80,
у меня уже симптомов никаких не было. Допивала антибиотик. Только вот по снимку пансинусит. А сейчас не пойму, то ли аб подействовали, то ли новый вирус подхватила... стала высмаркивать из обеих пазух. Та которая была по снимку пустая - оттуда прозрачная слизь, а из заполненной закрытой - желтое отходит. Ни температуры, ни болей - нет уже ничего.
В воскресенье допиваю аб, сдам кровь и хочу в понедельник к другому лору на консультацию еще сходить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я конечно в этом вопросе профан... но меня что то все так этим проколом пугают. Что, мол, раз проколешь и потом постоянно эти гаймориты...А вообще как процедура сама проходит? Обезбаливают? Какие потом ощущения? Кто то писал что прокол проще ямика :du_ma_et: Мне ямик показалось вообще ничего такого, без анастезии мне его делали, хотя врач сказал что и его обезбаливают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки вообщем со мной все разьяснилось. После трехнедельного лечения гайморита ямиками антибиотиками и одними проколом светит гайморотомия. Вообщем на данный момент отделяемогода у меня нет. Кровь не воспалительная. Нос днем закладывает отекает и кружиться голова.делаю физио, в нос сосудосуживающее промыв назонекс. Эреспал и зиртек. Участковый врач говорит если бы был гной то кровь бы показала. Сама иду на томогрфию. Ставит синусит и говорит что одного прокола мало вам нужно прокалывать постоянно пока все не выйдет и если лечитесь давно то надо в стационар, что в любом случае нужна пункция. Что соустье закрыто а анализ крови может не отреагивать.я захожу после кт в приёмное отделение в городскую больницу. Там в стационаре отказывают но предлагают опять пункцию и домой и в свою поликлинику. Я отказываюсь. Сегодня участковый врач на основании кт даёт направлее в стационар. По прописке у меня краевое в больницу рыбаков. Я с баулами и настроевшая опять на пункцию прихожу туда принимает меня молодая девушка не больше 30 лет-Врач .....и объясняет мне всю картину. Что мне лечится по барабану нужно оперировать. Что у меня слизистая просто разрослать и там осталось мало воздуха и нет смысла в проколах. Если там что то и есть то в малых количествах. Что мне проколы как мертвому припадки.Почему мне и после прокола было очень больно промывать и опухла щека до сих пор. А голова кружиться от того что гайморит подорвал старую мою вегетососудистую дистанию. Вообщем через месяц гайморотомия. Я не могу найти здесь отзывов кто сделал?как оно вообще? Вот ранее здесь писали одна девушка совершенно правильно что если заболели гайморит то сделайте томографию, бак анализ на чувствительностъ и самое главное найти грамотного врача. У меня снимки совсем не отличаются от первого и спустя 3 недели лечения. И сказала что мытть мне нужно только по необходимости ........а я заливаю. И сосудосуживающие все выкинуть т.к.уже начинается медикаментозный ринит. Физио надо пройти. Врачи конечно в нашем время это просто нечто.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Це-це,
Нет бойтесь прокола если вам точно нужен то намного легче чем ямик(это лично моё чувство). После него сразу легче будет и если слизистая свободая все выйдет.Делается намного быстрее чем ямик. Потом только берегите себя. Но убедитесь что вам точно нужен прокол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Lulu писал(а) 04 фев 2017, 01:11:
не могу найти здесь отзывов кто сделал?как оно вообще?

Я делала. По прошествии 5 лет могу сказать то же, что и мой врач: если слизистая разрослась, то гайморотомия уберет следствие, но не причину. Поэтому все эти 5 лет я ежедневно промываю нос морской водой и делаю дыхательную гимнастику. :a_g_a:
И еще: не соглашайтесь на местный наркоз :no: я делала под общим и ни на секунду ни пожалела.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена,
Понятно спасибо.А вы не жаловались на головокружение?Дыхательную гимнастику где можно посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
верлена писал(а) 04 фев 2017, 06:27:
Я делала. По прошествии 5 лет могу сказать то же, что и мой врач: если слизистая разрослась, то гайморотомия уберет следствие, но не причину.

А какая причина?
Как ее убрать?
Про промывания... Некоторые доктора наоборот не советуют злоупореблять промываниями этими, только курсом на аппарате, какая цель у ежедневных промываний солевыми растворами?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lulu,
Прочла ваше сообщение. У меня тоже самое, началось все с того, что сначала разрослись нижние носовые раковины, хотя никогда не злоупотребляла сосудосуживающими средствами, была у нескольких лоров - все предлагали только постоянное использование назонекса. Сначала он мне помогал, потом эффект снизился. Осенью простыла и заболела пазуха слева, отдавало в ухо, зубы. На кт - левосторонний гаймороэтмоидит, пролечилась и решилась на прижигание нижних носовых раковин, справа нос задышал сразу, а вот слева до конца не восстановилось дыхание. Проблем не было несколько месяцев, сейчас опять простыла сильно и слева заболела пазуха - на снимке двусторонний синусит, опять ухо, зубы и так далее. И тоже воспаление без содержимого в пазухах - отек, я так понимаю, что слизистая разрослась у меня не только на раковинах, но и в пазухах. Все это время одолевает постназальный отек слева и ухо беспокоит.
Бакпосев носа чистый, кровь тоже всегда спокойная, началось это два года назад и как снежный ком всё хуже и хуже... до этого у меня никогда не было насморка.
Ошибка наверное заключается в том, что когда осенью заболела пазуха, после ее лечения и перед прижиганием нижних носовых раковин не сделали контроль кт, думаю, что воспаление мы сняли немного, но отек там так и оставался все это время.
кстати у меня тоже всд.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Lulu,
Буду рада, если поделитесь инфо как прошла ваша операция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
У меня проблема в одной пазухе, там киста разрослась из-за зуба мудрости, корни которого и дают почву для прогрессирования этого процесса. Нужно удалять зуб.
У всех, у кого проблема со слизистой в гайморовых пазухах и есть зубы мудрости (вылезшие или не прорезавшиеся внутренние) я бы советовала сделать орто снимок челюстей и проконсультироваться у стоматолога.
Кстати, мне делали проколы во время болезни, было это 2 года назад. Я тоже боялась, начитавшись, что впоследствии замучают гаймориты и придется постоянно прокалывать. Теперь знаю по себе, не так страшен прокол, как его молюют. Гайморитов больше не было, проколов тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
tigra писал(а) 04 фев 2017, 12:46:
Про промывания... Некоторые доктора наоборот не советуют злоупореблять промываниями этими, только курсом на аппарате, какая цель у ежедневных промываний солевыми растворами?

Может они опасаются, что люди будут неправильно промывать или чтоб к ним ходили и платили им деньги за промывания на аппарате?
А так что в промывания плохого? Ведь нос очищается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Volna писал(а) 04 фев 2017, 18:20:

Может они опасаются, что люди будут неправильно промывать или чтоб к ним ходили и платили им деньги за промывания на аппарате?
А так что в промывания плохого? Ведь нос очищается.

при неправильном промывании (вы уверены, что промываете правильно? ) жидкость попадает в ухо, привет отит
остается в пазухах - привет гайморит
постоянное раздражение слизистой растворами провоцирует еще бОльшее образование слизи, это тоже привет гайморит.
Промывать надо в меру и только по показаниям. А лучше на кукушке, чтобы вакуумом отсасывали все лишнее.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Це-це писал(а) 04 фев 2017, 00:06:
А сейчас не пойму, то ли аб подействовали, то ли новый вирус подхватила... стала высмаркивать из обеих пазух.

пазухи открылись скорее всего и пошло очищение. Если конечно не заново заболели, но тогда и симптомы должны быть еще, кроме прозрачного отделяемого.
а из заполненной закрытой - желтое отходит

а это гной наиболее вероятно.
Если желтое как густое желе и цвет яркий яркий прям, то может киста прорвалась (у меня так было)
Лучше с врачом посоветоваться.
А вообще как процедура сама проходит? Обезбаливают? Какие потом ощущения?

Обезваливают спреем в нос с лидокаином, делают прокол, промывают пазуху лекарствами, все.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lulu,
поправляйтесь скорее! может полегчает после физио и назонекса и не понадобится операция...

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Lulu

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а) 04 фев 2017, 19:21:
при неправильном промывании (вы уверены, что промываете правильно? ) жидкость попадает в ухо, привет отит
постоянное раздражение слизистой растворами провоцирует еще бОльшее образование слизи, это тоже привет гайморит.
Промывать надо в меру и только по показаниям. А лучше на кукушке, чтобы вакуумом отсасывали все лишнее.

вот мне тоже кажется что там остается раствор если самим промывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Jetta писал(а) 04 фев 2017, 19:21:

При неправильном применении ножа можно пораниться.
Физраствор может провоцировать?
На счет пазухбне знаю. А если человек регулярно на холоде и то этого текут сопли или плакал, то в пазухах тоже может остаться?
Спрашивала у дороги врача, ответ был, что можно каждый день с соблюдением всех правил правильного промывания.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 04 фев 2017, 21:04:
Физраствор может провоцировать?

повышенное отделение соплей после промывания ? да.
остаток воды в пазухах ? да
попадание в уши ? да

если вам нравится промывать и нет побочки - дело то ваше. Я вот на себе и своих детях и маме и муже поняла, что не стоит увлекаться. одно- двукратно может быть да, при необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 04 фев 2017, 16:16:
У всех, у кого проблема со слизистой в гайморовых пазухах и есть зубы мудрости (вылезшие или не прорезавшиеся внутренние) я бы советовала сделать орто снимок челюстей и проконсультироваться у стоматолога.

Я так понимаю это касается только верхних зубов же?

Сообщение Добавлено:  
Lulu,
Дыхательная гимнастика по Стрельникову найдите в интернете. Год я делала полный комплекс ежедневно. Сейчас каждый день делаю чуть-чуть, если простудных явления - тогда больше.

Добавлено спустя 56 секунд:
какая причина?
Как ее убрать?

Причина видимо комплексная аллергоз плюс частые простудные заболевания

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ежедневных промываний солевыми растворами?

Как вы промываете? Долфином? А я наливаю на ладошку и втягиваю носом. Сначала с осторожностью, потом научилась контролировать. Муж рассказывает, что его тоже так в детстве заставляли промывать.
Как объяснил мой врач, когда вы втягиваете воду, то она попадает в пазухи, а если льете шприцем или долфином она просто омывает нос....как то так

Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:
курсом на аппарате,

Вот мне в клиниках тоже говорили на аппарате. А один грамотный врач сказал, что это .....неэффективно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Jetta,Да это 100% гной. Интересно, это под действием аб пазуха открылась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ещё как эффективно, проверено неоднократно.
Если вовремя промыть курсом, можно избежать осложнений в виде синусита или гайморита.
А вот когда он уже есть... Даже не знаю. Мне в комплексе с антибиотиками и физио очень даже помогли промывания аппаратные. Собирались было уже прокалывать, но обошлось.
Как раз про долфин сказали не использовать, и да, опасная это штука.
Один раз ребёнку намыла так, в ухо. Это был кошмар.

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а) 04 фев 2017, 23:59:
Jetta,Да это 100% гной. Интересно, это под действием аб пазуха открылась :du_ma_et:

пазуха открылась, потому что спал отек (уменьшился)
отек уменьшился, потому что ушла инфекция воспаление
воспаление ушло, потому что аб.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 05 фев 2017, 00:01:
Мне в комплексе с антибиотиками и физио очень даже помогли промывания аппаратные.

А мне нет.....у каждого свой опыт. У меня тяжелый опыт сначала 3-месячных промываний, капельниц, а/б и физио, потом проколы в течение 2 недель ежедневно с 2 сторон, опять а/б и физио, опять промывания проколы по очереди.....
Потом гайморотомия, стационар. Началось в октябре, закончилось в мае...есть что вспомнить :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а) 04 фев 2017, 23:01:
Как объяснил мой врач, когда вы втягиваете воду, то она попадает в пазухи, а если льете шприцем или долфином она просто омывает нос....как то так

вообще по идее наоборот :du_ma_et:
втягиваешь осторожно - омывает сам нос. Шприцем или долфином льешь (с напором получается) - попадает вглубь в пазухи, и это как раз чревато осложнениями.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 46 из 51  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов