Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 43 из 51  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, гайморит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Venice,
Да снимок сделала поставили острый гайймороэтмоидит 2х ст.евстахеит 2х ст , острый назофарингит.слабость просто ужасная и спать постоянно охота...лежу "без рук и ног". Еще чуть выше пояснице болит. Мочу сдавала она абсолютно чистая.Назначили 3 дня капельницы с амоксиклавов(т.к. до этого не зная что гайморит колола неделю назад 3 дня цефтриаксон и терапевт его отменил), далее в таблетках,тавегил, дексаметазон,натрия тиосульфат, кукушка 3р, ринофлуимуцил затем долфинн и изофру. СИНУПРЕТ. борный спирт
Надеюсь выкарбкаюсь

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Volna,
Нет, в тот раз был не гайморит. Честно говоря, не помню диагноз. Но в общем все пазухи были чистые, но состояние просто ужасное...
У меня, получается, три раза в жизни был гайморит (с проколом пазух или Ямик катетером) и один раз не гайморит, но что то тоже неприятное

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lulu,
А разве Цефтриаксон минимально три дня должен быть?

Сообщение Добавлено:  
Volna,
Нет конечно. Я его без назначения начала колоть а придя к терапевту с заниженной нормой лейкоцитов, он его отменил. А через неделю оказаласъ у лора с гайморит ом.ну и он уже вместо цефтриаксона назначил аммоксиклав

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Lulu,
После лечения в течение месяца многими лекартсвами: цефотаксим, цедекс, синупрет, промыванием-закапыванием носа физраствором, долфином, капли: изофру, полидексу, назонекс, прием антигистаминных, я в конечном итоге, и очень этому рада, попала в стационар. Капали внутривенно в течение 10 дней каждый день: двумя а/б, прокол, кукушка, физ процедуры пазух носа, и только после этого я стала выходить из состояния "лежки". Единственно, после а/б, которые в стационаре капали внутривенно, я пластом на кровати без сил ещё лежала часа 2, такие сильные антибиотики назначаются при запущенном гайморите. Сейчас, даже вспоминать то состояние очень тяжело.

За это сообщение автора Venice поблагодарил: Lulu

Сообщение Добавлено:  
Venice,
после первой кукушки и капельницы с аммоксиклавом и др. перпаратами стало легче, после второго раза опять плохо себя чувствую. прокола конечно не охота, а в стационаре я так понимаю сразу же его делают, ну и не охота сначала мучиться и выкидывать кучу денег на все манипуляции а потом еще в стационар все таки загреметь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Lulu,сделайте ямик. Неприятно но действенно :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Дарла писал(а) 18 янв 2017, 14:57:
Lulu,сделайте ямик. Неприятно но действенно :-)

Поддерживаю. Этмоидит (воспаление этмодиевых пазух, клеточек решетчатой кости), например, вообще только с помощью ЯМИКа и можно пролечить, не прибегая к операции. Вопрос в стоимости лечения. У буржуев стоимость ЯМИК-катетера зачастую входит в лечение по полису, а у нас, как правило, он платный. А вот прокол бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Игра света,
Дарла,
Девочки сделала сегодня ямик. Врач сначала говорит могу предложить прокол, но я ей что это уже последние. Завтра опять его нужно будет делать.Спросила сколько мне понадобится ямиков, ответила что сказать невозможно, кому то 2 достаточно а кому то 10. Но на 10 разориться можно и не факт что поможет. Каждый день получается отдавать 780 руб за капельницу, 2500 ямик з90 осмотр, 450 кукушка....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Процедура конечно не из приятных но для рожавших вполне терпимо. Надеюсь завт-ра мне полегче будет. Уже охота почувствовать ясности в голове, вкуса еды и запахов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Делала Ямик платно в лор-отделении гор.больницы, лор-врач сразу предупредии, что это малоэффективно. Тоже оч. боялась прокола и из-за работы не хотелось в стационар ложиться. Но после 3-х Ямиков состояние не улучшилась... пришлось пережить и проколы и стационар(((

Сообщение Добавлено:  
Lulu,

Вы в Галамед лечитесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Elleonora писал(а) 18 янв 2017, 22:03:
Делала Ямик платно в лор-отделении гор.больницы, лор-врач сразу предупредии, что это малоэффективно. Тоже оч. боялась прокола и из-за работы не хотелось в стационар ложиться. Но после 3-х Ямиков состояние не улучшилась... пришлось пережить и проколы и стационар(((

У меня как-то гайморит был страшенный. Болело всё - пазухи, голова и даже зубы :)-(: три ямика и я огурцом, потом только кукушку делали. Но, когда я ехала после первого домой, у меня закружилась голова и цепанула припаркованную машину :cry_ing:

За это сообщение автора Дарла поблагодарил: Lulu

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а) 17 янв 2017, 21:18:
Нет конечно. Я его без назначения начала колоть а придя к терапевту с заниженной нормой лейкоцитов, он его отменил.

Спросила, потому что антибиотики нужно принимать минимум курс.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А мне казалось, что Ямик очень действенная процедура.

Девочки, а долфином пользуетесь дома?тМне кажется, что с его помощью можно не запускать насморк, лечить гайморит незапущенный комплексно, он вроде по эффективности сопоставим с кукушкой, по крайней мере так о нем читала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Elleonora писал(а) 18 янв 2017, 22:03:

А что после прокола надо обязательно в стационаре лежать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а) 18 янв 2017, 21:09:
Игра света,
Дарла,
Девочки сделала сегодня ямик. Врач сначала говорит могу предложить прокол, но я ей что это уже последние. Завтра опять его нужно будет делать.Спросила сколько мне понадобится ямиков, ответила что сказать невозможно, кому то 2 достаточно а кому то 10. Но на 10 разориться можно и не факт что поможет. Каждый день получается отдавать 780 руб за капельницу, 2500 ямик з90 осмотр, 450 кукушка....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Процедура конечно не из приятных но для рожавших вполне терпимо. Надеюсь завт-ра мне полегче будет. Уже охота почувствовать ясности в голове, вкуса еды и запахов

Я лечила ЯМИКом застарелый этмоидит, понадобилось 3 процедуры, но третья, по факту, больше «проверочная» была, доктор убедилась, что уже ничего не отходит, однако все равно залила лекарства. Правда, давно это было, сам катетер еще 1000 руб. стоил...
ЯМИК в большинстве случаев эффективен, а когда я лечила этмоидит, эндоскопические операции на решетчатой кости еще не делали. Альтернативой ЯМИКу было только пожизненное мучение в случае обострений или долбежка кости инструментами. Мужу моей бывшей коллеги так хирурги вскрывали решетчатую кость, откачивали гной. Ужас был ужасный. Слава Богу, современная медицина позволяет обойтись малой кровью, буквально. Но для кошелька болезненно, да.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Volna писал(а) 18 янв 2017, 22:23:
Lulu писал(а) 17 янв 2017, 21:18:
Нет конечно. Я его без назначения начала колоть а придя к терапевту с заниженной нормой лейкоцитов, он его отменил.

Спросила, потому что антибиотики нужно принимать минимум курс.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А мне казалось, что Ямик очень действенная процедура.

Девочки, а долфином пользуетесь дома?тМне кажется, что с его помощью можно не запускать насморк, лечить гайморит незапущенный комплексно, он вроде по эффективности сопоставим с кукушкой, по крайней мере так о нем читала.

Я аллергик и Долфин мой постоянный друг. Пользуюсь часто, особенно, когда чувствую, что нос начинает отекать (обычная схема - виброцил-Долфин-назонекс). Или в качестве профилактики, когда побываю в компании чихунов (почему-то не принято в России маски надевать в качестве хорошего тона, когда болеешь. Вот и получается парадокс - не хочешь заразиться, - носи маску, зато болящие-сопливые с удовольствием награждают коллег и прочих попутчиков своими болячками).
Долфин уступает «кукушке» по эффективности. Он не создает разрежения для отсасывания патологического секрета, просто промывает, поэтому насчет лечения именно гайморита я бы засомневалась. При гайморите всегда есть гной, секрет вязкий и Долфином он плохо отмывается. Но если начать лечить именно ОРЗ сразу и комплексно, как правило, Долфином можно обойтись. Главное, чтобы не было непролеченных старых инфекций, которые обычно дают обострение.
Наверное, можно расположить Долфин в самом начале цепочки: Долфин-«кукушка»-ЯМИК-операция (прокол, если что, тоже операция).

За это сообщение автора Игра света поблагодарил: Lulu

Сообщение Добавлено:  
Volna,
Да

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Дарла, как вы вообще за руль садились?я не представляю. Мне в данный момент повезло муж благо сейчас в "отпуске" я на пассажирском в отрубе после капельницы с тавегилом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Игра света писал(а) 18 янв 2017, 23:00:
Долфин уступает «кукушке» по эффективности. Он не создает разрежения для отсасывания патологического секрета, просто промывает, поэтому насчет лечения именно гайморита я бы засомневалась. При гайморите всегда есть гной, секрет вязкий и Долфином он плохо отмывается. Но если начать лечить именно ОРЗ сразу и комплексно, как правило, Долфином можно обойтись. Главное, чтобы не было непролеченных старых инфекций, которые обычно дают обострение.
Наверное, можно расположить Долфин в самом начале цепочки: Долфин-«кукушка»-ЯМИК-операция (прокол, если что, тоже операция).

Полностью подписываюсь под вашими словами, но в данном случае, полагаю речь идёт о запущенном лечении и Долфином здесь не обойдёшься.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я уже не думала о ямике или прокол носа, мне главное было на тот момент, после 1,5 месячного лечения и нахождения в состоянии амебы, выйти из обморочного состояния. Кстати, после прокола, у меня не вышло ни миллиграмма отделений, чему поразилась врач, хотя и на снимке и по состоянию у меня был уже фронтит, а не гайморит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Lulu писал(а) 18 янв 2017, 14:46:
Venice,
после первой кукушки и капельницы с аммоксиклавом и др. перпаратами стало легче, после второго раза опять плохо себя чувствую. прокола конечно не охота, а в стационаре я так понимаю сразу же его делают, ну и не охота сначала мучиться и выкидывать кучу денег на все манипуляции а потом еще в стационар все таки загреметь

При мне, не всем поступивших с диагнозом гайморит, делали прокол, а обходились внутримышечно а/б. Все зависит от квалификации лор-врача.

Сообщение Добавлено:  
Venice писал(а) 19 янв 2017, 01:31:
Игра света писал(а) 18 янв 2017, 23:00:

Полностью подписываюсь под вашими словами, но в данном случае, полагаю речь идёт о запущенном лечении и Долфином здесь не обойдёшься.

Volna писал(а) 18 янв 2017, 22:23:

Смысл моего сообщения был в том, что я не считаю Долфин достаточно эффективным при любом гайморите. Долфин хорош для того, чтобы лечить насморк в начальной стадии, когда еще можно контролировать воспаление, вызванное вирусом и не довести его до присоединения бактериальной инфекции, но будет недостаточно эффективен при лечении синуситов на стадии вязкого секрета и гайморитов. Я пыталась промывать нос Долфином при синусите, когда секрет уже был вязким и, несмотря на применение ринофлуимуцила, не очень хорошо отмывалось. Пришлось делать "кукушку", т.к. мне категорически не хотелось, чтобы все застаивалось и присоединилась бактериальная инфекция с понятными последствиями. А если она уже есть, непролеченная, то Долфином точно не обойтись, лучше как можно быстрей идти к доктору и начать лечиться по-серьезному, не надеясь, что можно отделаться домашними промываниями. Все же, в общем-то, знают про свои хронические болячки.

Venice писал(а) 19 янв 2017, 01:31:
Я уже не думала о ямике или прокол носа, мне главное было на тот момент, после 1,5 месячного лечения и нахождения в состоянии амебы, выйти из обморочного состояния. Кстати, после прокола, у меня не вышло ни миллиграмма отделений, чему поразилась врач, хотя и на снимке и по состоянию у меня был уже фронтит, а не гайморит.

Есть гаймориты, когда соустье работает и отделяемое в пазухе не задерживается. Но это не значит, что нет инфекции, не образуется гной и нет воспаления, о чем Вы и пишете (отделяемого нет, а клиническая картина есть).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, подскажите , была 2 раза у Лора ( потвердился фронтит, но не запустила), делали кукушку и мазали горло, промывали. Врач( Буря) сказала все хорошо, просто сильный отек и идет только неделя,а так быстро фронтит не лечится. Но голова так болит , что оторвала бы. Боль как при мигрени. Что это.... действительно от отека, и когда пройдёт ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Когда соустье забито гноем, как было в моем случае - никакой Ямик не поможет, тем более Дольфин. В стационаре лежала, т.к. проколы делали через день в течение 2-х недель, пока полностью не исчезли гнойные выделения. Дольфин поможет только при первых симптомах простуды, чтобы не было застоя слизи и инфекция не размножалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 43 из 51  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов