Игра света,
Дарла,
Девочки сделала сегодня ямик. Врач сначала говорит могу предложить прокол, но я ей что это уже последние. Завтра опять его нужно будет делать.Спросила сколько мне понадобится ямиков, ответила что сказать невозможно, кому то 2 достаточно а кому то 10. Но на 10 разориться можно и не факт что поможет. Каждый день получается отдавать 780 руб за капельницу, 2500 ямик з90 осмотр, 450 кукушка....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Процедура конечно не из приятных но для рожавших вполне терпимо. Надеюсь завт-ра мне полегче будет. Уже охота почувствовать ясности в голове, вкуса еды и запахов
Я лечила ЯМИКом застарелый этмоидит, понадобилось 3 процедуры, но третья, по факту, больше «проверочная» была, доктор убедилась, что уже ничего не отходит, однако все равно залила лекарства. Правда, давно это было, сам катетер еще 1000 руб. стоил...
ЯМИК в большинстве случаев эффективен, а когда я лечила этмоидит, эндоскопические операции на решетчатой кости еще не делали. Альтернативой ЯМИКу было только пожизненное мучение в случае обострений или долбежка кости инструментами. Мужу моей бывшей коллеги так хирурги вскрывали решетчатую кость, откачивали гной. Ужас был ужасный. Слава Богу, современная медицина позволяет обойтись малой кровью, буквально. Но для кошелька болезненно, да.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:Нет конечно. Я его без назначения начала колоть а придя к терапевту с заниженной нормой лейкоцитов, он его отменил.
Спросила, потому что антибиотики нужно принимать минимум курс.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:А мне казалось, что Ямик очень действенная процедура.
Девочки, а долфином пользуетесь дома?тМне кажется, что с его помощью можно не запускать насморк, лечить гайморит незапущенный комплексно, он вроде по эффективности сопоставим с кукушкой, по крайней мере так о нем читала.
Я аллергик и Долфин мой постоянный друг. Пользуюсь часто, особенно, когда чувствую, что нос начинает отекать (обычная схема - виброцил-Долфин-назонекс). Или в качестве профилактики, когда побываю в компании чихунов (почему-то не принято в России маски надевать в качестве хорошего тона, когда болеешь. Вот и получается парадокс - не хочешь заразиться, - носи маску, зато болящие-сопливые с удовольствием награждают коллег и прочих попутчиков своими болячками).
Долфин уступает «кукушке» по эффективности. Он не создает разрежения для отсасывания патологического секрета, просто промывает, поэтому насчет лечения именно гайморита я бы засомневалась. При гайморите всегда есть гной, секрет вязкий и Долфином он плохо отмывается. Но если начать лечить именно ОРЗ сразу и комплексно, как правило, Долфином можно обойтись. Главное, чтобы не было непролеченных старых инфекций, которые обычно дают обострение.
Наверное, можно расположить Долфин в самом начале цепочки: Долфин-«кукушка»-ЯМИК-операция (прокол, если что, тоже операция).