Я на галазолине просидела 12 лет. Это ужас, он был распихан везде - в сумочке, под подушкой, на работе. Настоящая наркоманка. Слезть не могла никак, лоры советовали перетерпеть, не получалось. Два раза слизистую выжигала лазером - это боль адская, толку на месяц. Гаймориты зачастили. Обоняние пропало и ощущение вкуса.
А потом меня клюнуло - когда все эти проблемы с носом пошли ниже и у меня началась астма

Вот тут я забегала

С капель слезла за 3 недели - наконец-то попала к хорошему врачу, пульмонологу, которая посоветовала взять свой галазолин и разбавить в 2 раза физраствором. И капать, сколько захочется.
Через неделю еще в 2 раза, и тоже вволю капать. Еще через неделю - еще в 2 раза. Вобщем, через 3 недели я слезла, причем, без всяких мук, очень комфортно
Параллельно обязательно надо пшикать Назонекс.
Оказалось, что за годы в гайморовых пазухах выросли полипы, а начало всех проблем шло от неправильно запломбированных зубов и кист в гайморовых пазухах. Сделала операцию, после чего стало значительно все лучше. Уже 8 лет я нормально дышу, но так и нет нюха и вкуса, вся пища - субстанция какая-то, чем пахнут мои духи, понятия не имею.
А недавно еще и отит начался - тоже из-за всего этого нездоровья. Знаете, как в песне - стайками наискосок уходят запахи и звуки? Это трындец. Вроде уши выздоровели, но страшно боюсь, что и это перейдет в хронику.
Вам стало страшно? Слезайте с капель!!! Все проблемы мои от той давней зависимости.