Продолжаю свой рассказ об удалении миндалин. Сегодня второй день. Ночь я провела в больнице и сегодня утром поехала домой.
Ночью спала нормально, но не долго. Уснула только в 00:00, т.к. за день успела выспаться. И проснулась в 6:00, как раз к первым замерам давления и температуры.
Каждый раз когда я просыпалась ночью - брызгала горло "Аквалором горло", так как не хотела чтобы за ночь увеличился отёк.
Боль в горле на второй день у меня уменьшилась, есть дискомфорт во время глотания, как при красном горле во время ОРВИ. Но не более. Ещё болит спина, шея и боковые мышцы пресса. Может быть это от новой кровати, может от лекарств, может от наркоза.
Утром в больнице мне сделали в вену дексаметазон и дицинон
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:И в мышцу - обезболивающее.
Дома я продолжаю пить дицинон, амоксиклав (дроблю таблетки в порошок) и суспензию нурофен от боли и леденцы "Стрепсилс с ледокаином". Сегодня у меня закончился "Аквалор горло", купили ещё 2 флакона.
Состояние нормальное, смотрю кино, готовлю себе кушать, немного прибралась в квартире и прогулялась на улице, позанималась английским.
Питание сегодня всё щадящее:
- бульон куриный вперемешку с пюре " Фруто няня говядина",
- каша рисовая Фруто няня для детей с 6 мес. (которая растворяется в молоке). Сделала не кашу, а густое молоко,
- бульон куриный с картофельным пюре (пюре добавила пару ложек на 150 мл.бульона и взбила на блендере, чтобы без комочков)
- вечером сделала себе десерт (грушу конференция почистила и на блендере взбила мякоть с 50 мл.молока и 2 ложками мороженого).
В еде главное, чтобы все было без комочков и не травмировал горло.
Пью воду и холодный сладкий чай.
Надеюсь, что завтра будет ещё лучше смогу разнообразить питание, а то скоро начну колбасу и сыр в блендер толкать