Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Раньше у меня никогда не было повода жаловаться на работу скорой... Что же произошло?! Реформы?!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Верса писал(а) 10 дек 2015, 14:14:
Три недели назад вызывала скорую мужчине с тахикардией, ну и давление...
приехали минут через 20, я не засекала.
воскресенье поздний вечер, до подстанции 5 минут пешком.

у меня та же ситуация была, первый раз ночью у ребенка приступ случился года 1,5 назад а дома как назло препараты нужные кончились и деньги на телефоне то же ...
с задыхающимся ребенком на руках их на улице ждала 20 минут, когда за 5 пешком дойти можно...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а летом, когда он упал и голову разбил через 20 минут ожидания мне сочувствующие посоветовали просто на такси ехать в травму, что мы и сделали
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Настёна писал(а) 10 дек 2015, 13:14:
Когда делала текст и собирала комментарии, выяснила, что оказывается, по закону скорая может ехать до 6 часов

выше я писала, что наша программа гос. гарантий определяет для неотложной (нет угрозе жизни) - 2 часа при условии свободных машин. если скорая едет на неотложку, а поступает экстренный вызов, маршрут меняется.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 70 раз
yamagutti писал(а) 10 дек 2015, 14:45:
посоветовали просто на такси ехать в травму, что мы и сделали

Иногда это самый оптимальный вариант((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
и, кстати, дейта сочиняет. ФЗ о скорой помощи нет.
есть приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи", который нерегламентирует время приезда.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
СОМ писал(а) 10 дек 2015, 12:31:
А разве сейчас не по району везут. вроде дежурных нет.

есть дежурные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
СОМ писал(а) 10 дек 2015, 12:31:
КИСУНЯ30 писал(а) 10 дек 2015, 12:24:
сразу спрашивать адрес дежурки и ехать самим

А разве сейчас не по району везут. вроде дежурных нет. :du_ma_et:

Неее, не по району. Какое отделение дежурит в больнице в такую и везут, причем как в моем случае - хирургия в первой городской, а гинекология 3-й роддом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
если нужно срочно, лучше позвонить в скорую, описать симптомы и спросить, какая больница дежурит, и самим туда на такси... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
что еще печальнее, это мне знакомая врач посоветовала :ny_tik: никто уже не уверен в скорости. хотя подавляющее большинство сотрудников СМП молодцы, огромная им благодарность.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
звоню на 03,не вызывая скорую на дом,сразу спрашиваю "кто дежурит?" ,по симптомам, куда ехать самим.Ждать 4-6 часов неприемлемо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Аня, хорошо что все хорошо закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Девочки скорая не может просто так кататься.Это я про то что едут они так долго, так как они на других вызовах.Вызова им передает диспечер,при этом фиксируется время передачи,выезда,доезда..на машинах система глонасс.Каждая машина с маячком,их отслеживают.Если они долго на вызове им звонят.Просто людей нет,машины есть и их не сократили,людей просто нет,не кого в эти машины посадить.Врачей практически не осталось,в основном фельдшера.А физически 5 бригад на район не могут обслужить всех.Пишите жалобы,только не сюда,а в горздрав и крайздрав.Толку то тут писать.Так то все рапортуют у нас все хорошо,жалоб нет.А вас вон сколько не довольных,больше жалоб на то что скорых мало,может шевелится начнут.Звонки все записываются,в картах у скорой тоже все время фиксируется,все можно отследить.Может тогда начнут обращать внимание что бригат на скорой практически нет.А то противно когда показывают,что вот машины на скорой купили,программу реализовали,оборудование там супер пепер :ps_ih: а то что на них работать некому умалчивают :ps_ih:

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Два раза вызывала к нам домой (р-н жд вокзал) приезжали достаточно быстро.
Но вот как то были у моей мамы в пригороде и мужу стало плохо ночью (камень в мочеточнике как оказалось) Вот там был ужас. Ехали около двух часов...я не забуду эту ночь никогда :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Не просто так катается скорая... Уж не знаю чем они занимаются, но после двух часовых спазмов, судорог и ожидания скорой помощи в течении этого времени скончалась мама моей близкой подруги, в возрасте 50 лет. Теперь самое интересное дом, где она проживала и ожидала эту занятую службу находится напротив этой самой скорой. Старшая дочь бегала лично, умоляла по торопиться, на что ей ответили что сейчас у них обед и не...волнует.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Короче, почитала эту тему и решила, что если что (не дай Бог, конечно), буду такси вызывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
В этот четверг так и не дождался мужчина скорой на бам к аптеке монастырев, скорая приехала через 55 мин, после 2 звонка что мужчина без сознания прошло как раз 20 мин. Хотя с первого раза сказали, что похоже на симптомы инфаркта ( так как первый уже был раньше). Мужчине было 55 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Берегите себя и своих близких. Вот честно, не знаю, можно ли в таком состоянии перемещать в машину и ехать. Но видимо было надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
homka
все это ужасно, конечно :ny_tik:
при подозрении на инфаркт - только на носилках любое самостоятельное движение очень опасно(((

Добавлено спустя 47 секунд:
если человек в сознании и подозревается инфаркт - аспирин нужно дать как можно быстрее ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
yamagutti
Хоть буду знать. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 12 дек 2015, 12:04:
Старшая дочь бегала лично, умоляла по торопиться, на что ей ответили что сейчас у них обед и не...волнует.

не верю. Нет врачей-самоубийц на скорой. То, о чем Вы пишете, влечет уголовную ответственность. В то, что не было бригады свободной-верю. Еще немного-и вообще бригад не останется((( Будет приезжать одинокий фельдшер, t измерить. Дореформируют здравоохранение((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Вывод один - самооброзовываться, понимать по симптомам вероятный диагноз и учиться оказывать первую помощь самостоятельно. Ну ещё можно пытаться достучаться до тех, кто за это отвечает. А не потерявшим веру в Россию, объединяться и менять систему :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Настёна 14 дек 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Anna-Maria
А что у нас никто под уголовную ответственность не попадает? В данном случае они себя оправдали, установив причину смерти как оторвавшийся тромб (у большинства людей нет сил после потери человека, да ещё такой внезапной искать справедливость, делать вскрытие и пр. Человека то не вернуть).
У меня бабушка в больнице скончалась "под присмотром врачей" 31 декабря, об этом не сообщили даже. При визите, чтобы проведать выяснилось, что на все отделение только техничка и пьяный дежурный врач, а мёд.карта больной бесследно пропала, было вскрытие, но оно не покажет, что человеку вовремя помощь не оказали...
Можете не верить и хорошо если не сталкнетесь с подобным лично, чтобы убедиться.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов