Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
belladonna писал(а) 21 фев 2017, 23:56:
ANNika* писал(а) 21 фев 2017, 21:25:
Изумрудинк@* писал(а) 20 фев 2017, 22:42:
Свет в океане тоже понравился. Костюмы интересно было разглядывать

:co_ol:
только вот мужик - дурак

Почему? Об' яснимо его поведение. Вначале любовь к жене пересилила долг, потом шире взглянул на ситуацию . Невозможно жить было в ладу с собой, зная, как страдает ни в чем не повинная женщина..На чужом несчастье, как говорится, счастья не построишь

Та женщина дочь свою уже похоронила, поэтому на мой взгляд, мужчина совершил глупость, когда стал ей писать и тревожить душу. А вторая женщина была такая счастливая, что у неё есть дочь, просто данная ей каким то чудом, и разрушать эту семью было просто жестоко, со стороны мужа. Я считаю, что он не прав был, и кроме того, думал лишь о своей совести, а не о жене и девочке для которой разлука с мамой просто ужасный стресс, удар, а встреча с новой( настоящей) мамой просто могла нарушить психику.

И учитывая, что у героини не было возможности родить, то эти четыре года проведённые с малышкой, самые лучшие ее годы в жизни. Вообще, мне очень было жаль эту женщину,и казалось, что с мужчиной ей не повезло.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Барсучиха-мама,
Т.е. если Вася украл вещь у Пети, а потом муки совести, но надо их подавить замечательным оправданием: " ну все равно Петя уже смирился с потерей, а я уже привык так, что вещь моя, и все нормально так вроде" :rolleyes: Да, с ребенком вроде легче себя оправдать: ну я ж из любви, из благих побуждений...

К счастью, есть люди более глубокие, об этом и фильм...Поступки сделаны, а их осмысливают и делают выводы все по разному, в фильме все герои наделены теми самыми высокими моральными принципами, которые и позволяют анализировать глубже, чем" ну она же уже смирилась.."..полезно подумать на досуге..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
anglo писал(а) 13 фев 2017, 19:37:
Мне понравился фильм А потом тишина (2016).
Могу поставить на один уровень вместе с Что-то не так с Кевином, они похожи и одинаково хороши.

А я так ждала глубины как в кевине...не дождалась.
Совсем не того уровня фильм(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna,Во первых никто ничего не крал, пример не уместный. И да, конечно, выводы все свои делают, и все они разные. Я лишь выразила свое впечатление. Тут ситуация не простая, и нет чёрного и белого. Но поступать по совести и в тоже время рушить чьё то счастье... в такой ситуации хорошим быть не получится все равно. "Смирилась" я и не говорила об этом, а лишь о том, что похоронила уже, все, конец, нет дочери. А он так подло, за спиной, ей пишет, что мол жива и не переживай, она в хороших руках. Ну идиот. Больно сделал обеим. Совесть мол...
Я не спорю) но как по мне, раз что то решили, что к примеру девочка остаётся у них, так иди до конца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Барсучиха-мама,

Как я помню ( давно смотрела), она не смирилась с потерей мужа и дочки, хотела верить, что может корабль их подобрал. Она же даже об этом спршивала на празднике маяка у главного героя.
И потом, жену ведь тоже потрясло, когда она поняла чья девочка у них.
Жить с таким грузом?? Все время "оглядываться"? Как быть счастливой?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну, а потом есть еще такое понятие " нарушили закон". Они обязаны были сообщить и этим все сказано. Ведь если не знаешь как поступить, поступай по закону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Барсучиха-мама,
А я вот не заметила в фильме, что мама смирилась со смертью дочери...
И если вы уже рассуждаете, что вторая мама родить не могла и это у нее были единственные счастливые годы, то вроде как первая мама тоже никого на тот момент не родила и не факт, что вышла бы замуж и родила...
И как это нет факта кражи? А факт чего вы усматриваете в данном случае? Конкретно ребенок был украден. Вы не берите за основу, что это остров и людей других нет. Если бы мужчину в городе на скамейке убили и рядом люлька с малышкой стояла и люди мимо ходили... Тоже можно взять было бы или тут уже будет кража?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Барсучиха-мама писал(а) 22 фев 2017, 10:12:
Я считаю, что он не прав был, и кроме того, думал лишь о своей совести

Человек и должен жить по совести. Всё очень плохо, когда наоборот(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko,Барби на пенсии,
Понимаете, такой случай, что в море вдруг лодка а там мертвый мужчина и ребёнок! Это же как будто ей сам Бог послал, это как чудо какое то... два выкидыша и приговор, что матерью не быть и вдруг такое! Шанс стать мамой!! Какие законы! Ну поставьте себя на место этой девушки! Конечно она возьмёт эту малышку себе! Я ее не осуждаю. Она не залезла в чужой дом и крала из люльки младенца. А муж.. ну муж и жена одна сатана, они должны быть заодно. И раз он все таки решил... ведь любя эту девушку, ну зачем портить им с девочкой жизнь. Ведь для девочки она любимая мама и он папа. Ну я тут просто не могу понять, как можно руководствоваться только своей совестью, и не учитывать последствия. Ведь героиня не с проста говорит " он нас не любит", ну ведь они же были семья, четыре года счастья и вот так все разрушить. Слишком далеко все зашло. А бабушка с дедом, какой для них удар. Ладно, сейчас начнутся дебаты :smile: Вообщем, я считаю так.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
LowKick,Это опять же, как будто в жизни есть чёрное и белое.

Последний раз редактировалось Барсучиха-мама 22 фев 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Барсучиха-мама писал(а) 22 фев 2017, 13:25:
это как чудо какое то... два выкидыша и приговор, что матерью не быть и вдруг такое!

а после первого выкидыша даже не показаться доктору? как можно быть такой безответственной? И вторую беременность проводить на маяке а не поехать в город, где будет хотя бы врачебная помощь. Не знаю, лично меня безумно раздражала героиня Алисии Викандер. Да и не факт, что она сама смогла бы спокойно жить, узнав чьего ребенка они воспитывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Изумрудинк@* писал(а) 21 фев 2017, 21:49:
ANNika*,В том, что изначально на поводу у жены пошёл?

Да.
нужно было поступать сразу по совести, а не ломать потом жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот когда люди любят друг друга и говорят " я ради тебя пойду на все" или "готов/а на все" разве тут не подразумевается, если брать конкретный случай, что можно поступиться и своей совестью, правилами и законами, лишь бы твой родной человек был бы счастлив? Вот это не про главного героя.

Сообщение Добавлено:  
Ну поставьте себя на место этой девушки! Конечно она возьмёт эту малышку себе! Я ее не осуждаю. Она не залезла в чужой дом и крала из люльки младенца.

А Вы не хотите поставить себя на место второй девушки?

Она не залезла в чужой дом и крала из люльки младенца.

На месте второй девушки Вы бы рассуждали также? Что значит не залезла в чужой дом? Тогда тот случай с пьяной девицей, которая недавно возле магазина украла стоящую коляску с ребенком тоже можно расценивать, что "Бог послал". Она же в дом не залезла, мало ли с чего она пьет, может с горя, а тут как раз стоит себе коляска и рядом никого. Ну и взяла себе ребеночка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
ANNika* писал(а) 22 фев 2017, 13:41:
Да.
нужно было поступать сразу по совести, а не ломать потом жизни

сообщил бы сразу - и книги(фильма) бы не было тогда)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Барби на пенсии писал(а) 22 фев 2017, 13:47:
Тогда тот случай с пьяной девицей, которая недавно возле магазина украла стоящую коляску с ребенком тоже можно расценивать, что "Бог послал". Она же в дом не залезла, мало ли с чего она пьет, может с горя, а тут как раз стоит себе коляска и рядом никого. Ну и взяла себе ребеночка...

Абсолютно не сравнимые случаи!

Сообщение Добавлено:  
SoloI,
Девушки! В чем не сравнимые??? В любом случае ВОРУЮТ ребенка. Присваивают, если Вам больше нравится... Присваивают ЧУЖОГО ребенка, у которого есть где-то мама, бабушки/дедушки, тети/дяди... Погиб у ребенка только папа. Да и то при данных обстоятельствах вообще не ясно, что там случилось. Если вашего (не конкретно Вашего, а любого из тех, кто оправдывает данный поступок и считает его допустимым) ребенка кому-то вот таким образом Бог пошлет, также рассуждать будете? А ситуация, когда маленький ребенок потерялся, заблудился и тоже вместо того, чтобы в соответствующие органы сообщить, оставить его себе - тоже совсем другое дело?
Я не пойму ЧЕМ отличается история на острове от других приведенных историй, которые "совсем другое дело" и "абсолютно другой случай"...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,Потому что коляску на улице, и люльку на лавочке встретишь повсеместно! А ляльку в лодке в море, никогда! Вот чем отличается история. В первом отзыве о фильме, я говорила, что понимаю обеих мам. И на место первой я себя ставила, и на место второй. Но тут акцент на одной семье и главная героиня, та, что как вы говорите, присвоила себе чужого ребёнка. Не могу осудить ее поступок. Да, ее поступок безумный, легкомысленный. Но не получается у меня про неё думать " как так можно было! какое она имела право! " и тд

За это сообщение автора Барсучиха-мама поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Барсучиха-мама,

Вы правда считаете ( опустим все юридические формальности), что они были бы счастливы, зная что рядом страдает человек? Они могли бы спокойно жить, радоваться и что бы они по вашему испытывали встречая иногда мать ребенка?
И видеть надгробие на кладбище? Как смотреть друг другу в глаза, я правда не понимаю... Сначала когда он знал один, он мог справляться, но когда узнала жена..

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko, Героиня так считала, не я. Когда муж ей сказал, что все, конец, нужно вернуть девочку, ты видела ее мать! Жена ответила "я ее мать!". И это правда. Ведь родитель не тот кто родил... а дальше вы знаете. Так чувствовала и героиня. Это ее дочь. И я уверенна, судя по характеру героини, она смогла бы жить дальше, и была бы счастлива, ведь рядом дочь! Это самое главное для неё. Как и для любой матери. Уж про мужа не знаю..
Спорить можно долго, я просто вижу, что героиня она исключительно чувствами и любовью руководствовалась, муж же совестью. Причём с опозданием.

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 22 фев 2017, 14:44:
Когда муж ей сказал, что все, конец, нужно вернуть девочку, ты видела ее мать! Жена ответила "я ее мать!". И это правда. Ведь родитель не тот кто родил...

Все это Вы смогли бы сказать про своего ребенка и про женщину, которая бы его у Вас украла? Ладно, не украла, а которой бы Бог ВАШЕГО РЕБЕНКА послал при подобных обстоятельствах... Только честно!!! Ой, простите, не ВАШЕГО. Вы ведь всего то его родили. А мать не та, которая родила... Ну и для наглядности, если бы ребенок у Вас был один... И более никого....

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 belladonnamiriadaValiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Задолбали блин, всю кинуху рассказали :-)

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарили: 2 АзаринаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,Если ставить себя на место законной матери, конечно нет. Там все понятно. И нет повода в случае с законной мамой что то обсуждать, она все делала правильно, даже когда упрямо называла девочку Грейс а не Люсия, не понимая что ребёнок не может по щелчку перестроится и принять: новое имя, новую маму, новых родственников, дом...Но она же Грейс и она же ее мама и вообще это ее дом. Все правильно. И я считаю даже, что так мудро, как поступила эта женщина с той семьёй на суде, я бы поступить не смогла. В округе все только и осуждали их, а она смогла простить, и как сказал ее муж " мы всю жизнь осуждаем и только раз прощаем". Так что конечно нет, я бы так не сказала. Но если я ставлю себя на место другой матери, тут не все так просто понимаете как в случае с законной мамой. Тут я естественно перестраиваюсь, и думаю иначе. И это не плохо. Просто понимаешь обеих.

Добавлено спустя 40 секунд:
MIRNAYA, :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов