Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз
Сегодня иду смотреть фильм закрытия, на саму церемонию не иду в этом году. Если кто-то сходит - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Не могу судить, как сейчас это все происходит, но тогда, когда открытие фестиваля было в к/т Океан, а закрытие - в театре Горького, то да, я была неоднократно :a_g_a:
Лично мне запомнилось на закрытии: на награждении лауреатов (будь то фильмы, актеры, режиссеры и т.д.), всегда присутствовала интрига, выступления самих лауреатов (особенно приехавшие на фестиваль режиссеры не сильно известные, но для которых надо было засветиться на нашем кинофестивале, - для них это был такой прорыв! в отличие от наших именитых, для вручения премий которым приходилось "выбегать" совсем уж мало причастным к фильму людям)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Второй ведущей вечера стала Анна Терехова. Она и объявила призера. Зрительские симпатии в этом году были на стороне фильма "Звезда", статуэтку кораблика полумиллиона актер Павел Табаков.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/meridian/2014/09/1 ... z3Dl69fnYg
Новости Владивостока на VL.ru

Получила "Звезда" зрительские симпатия

Сообщение Добавлено:  
Я на этом фестивале видела только полтора фильма - 45 минут от "Трудного дня" и "Звезду". Оба фильма понравились, я сразу подумала, что "Звезда" - самый реальный претендент на приз симпатий, по жанру и по сути. Так оно и вышло.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня в прокат вышел фестивальный "Класс коррекции"
Напишу наконец-то: обещала режиссеру рекомендовать его фильм)))

Я примерно представляла, куда я иду. И еще веду дочь и 30 ее одноклассников. Совершенно не коррекционных, в меру циничных современных подростков. Переживала немного: а вдруг там покажут что-то, что ни к чему видеть  до 18+,
или дети не поймут, или заскучают. Зря переживала: мне было сложнее. Я такой старомодный зритель, взрощенный на кино эпохи соцреализма. И в кино ишу правды жизни. Даже последующая прививка творчеством Бертолуччи, Пазолини, Триера не искоренила во мне это кондовое стремление к "правде жизни" Поэтому, первоначально, фильм меня раздражал именно тем, что реализма мне было маловато: и коррекционные дети, какие-то совершенно нормальные (да видел ли он воще коррекционную школу 8 типа?!!!) и учителя и вообще все взрослые,  как на подбор, монстры: или сразу, конченные моральные уроды, или безвольные существа,  совершающие подлости от слабости и равнодушия (где он видел подлецов в такой высокой концентрации?!!!) Вот так я некоторую часть фильма раздражалась, а потом перестала. Перестала, потому, что захлестнули другие чувства: я жила там с этими детьми, радовалась, влюблялась, дерзила, переживала, страдала, предавала и еще испытала целый шквал разных эмоций. И все оказалось совершенно правдиво. И весь зал это прочувствовал. Равнодушных не было.
Актеры-молодые новые лица из театра "Гоголь-центр". Сами хорошо помнят еще, что значит быть детьми. Играли-как жили. И  25-летний режиссер Иван Твердовский, тоже еще очень хорошо помнить, как это-быть подростком. И раньше снимал только документальное кино.И фильм у них получился очень разноплановый: там и о подростковых ломках, как таковых, без привязки к особенностям, и об отношение общества к особенным, и об гражданской и профессиональной отвественности; и о любви, и о дружбе, и о предательстве, и о преодоление. Такое удивительное кино на грани художественности и документалистики. Но с хорошей операторской работой, без этой модной техники "съемка дешевой дрожащей камерой" (не знаю, как правильно называется этот прием)  сделанное с уважением к зрителю, который будет смотреть кино на большом экране.
Заслуженный приз за лучшую режиссуру. Учитывая, что режиссер очень молод и это его первый опыт полнометражного художественного кино, это очень хороший старт. И по-человечески он мне очень импонирует: такой воспитанный деликатный мальчик, уважающих старших, но твердо знающий, что он хочет сказать и мастерски это делающий. Буду теперь следить за его творчеством)
Еще и приз за лучшую женскую роль. Тут у меня диссонанс: и роль то практически не женская, и актриса очень-очень юная и не играла, а сама взрослела со своей героиней. Но, с точки зрения "большого искусства" приз международного кинофестеваля-это очень-очень большой аванс мне кажется, хотя я и не видела других претенденток.  
Вся молодежь в фильме очень хороша. Теперь я знаю, куда обязательно пойду в Москве в следующий визит-в театр "Гоголь-центр"- профессиональные актеры-оттуда. А были еще просто "люди с особенностями", не артисты, которые прожили перед камерой кусочек своей непростой жизни.
В общем-смотреть. И детей подрощенных вести. Наших зацепило: девочки рыдали, мальчишки притихли, потом долго пытали режиссера, стараясь узнать "что же было дальше") в надежде на лучшее

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спасибище за отзыв, жалею что не сходила :-(

Сообщение Добавлено:  
Valiko
С сегодняшнего дня идет в кинотеатрах

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Anna-Maria
Спасибо за отзыв. Вы с детьми какого возраста ходили?

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 26 сен 2014, 10:37:
Anna-Maria
Спасибо за отзыв. Вы с детьми какого возраста ходили?

Отвечу :smile: я спрашивала раньше, у Анны-Марии 16-летние. Она писала, что 14 ( я про своего) еще рановато смотреть.

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Лучшие фильмы мировых кинофестивалей покажут на «Меридианах Тихого»
Тринадцатый международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября 2015 года.

Цитата:
Сотрудники программного отдела международного кинофестиваля (МКФ) «Pacific Meridian» отобрали для показа на кинофоруме во Владивостоке лучшие фильмы мировых кинофестивалей, которые посетили в этом году, сообщается на сайте кинофестиваля.

Уточняется, что тринадцатый международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября 2015 года.

«В этом году сотрудники программного отдела МКФ “Pacific Meridian” посетили фестиваль “АртДокФест”, а также побывали на Берлинском и Канском фестивалях, и Кинотавре, где лично пообщались с режиссерами, кинокритиками и деятелями кино со всего мира. Кроме того, они смогли отобрать лучшие фильмы мировых кинофестивалей для владивостокского зрителя, чтобы впоследствии показать их в рамках фестиваля», — сообщается на сайте.

Отмечается, что члены отборочной комиссии также отсмотрели более 800 фильмов, однако новые работы продолжают поступать в дирекцию кинофестиваля. В этом году кроме традиционных программ кинофестиваля таких как «Конкурс», «Панорама», «Движение вперед», будут организованы специальные секции, посвященные году литературы, а также 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Уточняется, что президентом кинофестиваля в этом году станет российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, председателем основного жюри — российский кинорежиссёр, народный артист РФ Вадим Абдарашитов.
https://news.mail.ru/inregions/fareast/ ... /22359454/

Сообщение Добавлено:  
Карен Шахназаров станет президентом «Пасифика»

Сообщение Добавлено:  
ЮРИЙ СТОЯНОВ И МАКСИМ АВЕРИН ОТКРОЮТ «МЕРИДИАНЫ ТИХОГО» В ПРИМОРЬЕ

XIII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет с 12 по 18 сентября во Владивостоке. Генеральным директором кинофестиваля этого года назначен художественный руководитель краевого академического драматического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий. Президентом кинофестиваля стал генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Об этом сообщает «Приморская газета».

– «Меридианы Тихого» – серьезнейшее событие в кинематографической жизни Приморья, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и всей страны в целом, – поделился Ефим Звеняцкий. – Зрители ждут его с нетерпением. Многим жителям края хочется познакомиться с лучшими новинками отечественного и зарубежного кино. Мы предоставим им такую возможность.

В 2015 году кинофестиваль развернется сразу на нескольких площадках. Так, открытие и закрытие мероприятия состоится в Приморском театре оперы и балета. Для кинопоказов, творческих встреч и мастер-классов задействуют краевой академический драматический театр им. М. Горького, кинотеатр «Океан», отель «Азимут», галерею современного искусства «Арка» и открытый летний кинотеатр на Спортивной набережной Владивостока.

Церемонию открытия 13-го кинофестиваля «Меридианы Тихого» проведут Народный артист РФ Юрий Стоянов и Заслуженный артист РФ Максим Аверин. Также увидеть на торжественном собрании можно будет знаменитого российского актера театра и кино, телеведущего Марата Башарова.

Помогать участникам и гостям кинофестиваля в этом году будут студенты-добровольцы. Стать частью знаменательного для края события захотелось многим учащимся. Свои заявки прислали более 200 ребят. 35 из них уже официально стали волонтерами приближающегося Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Источник: http://primgazeta.ru/news/xiii-internat ... n-primorye

Сообщение Добавлено:  
На «Меридианы Тихого» приедет легендарный режиссер Ким Ки Дук
Кто из голливудских звезд посетит Владивосток, организаторы пока не рассказывают.

Цитата:
13-й кинофестиваль Pacific Meridian откроется в Приморье 12 сентября. Сейчас подготовка к нему в самом разгаре. Как рассказали на вчерашней пресс-конференции организаторы фестиваля, церемонии открытия и закрытия пройдут в театре оперы и балета, а основная программа сосредоточится по традиции в кинотеатре «Океан».

Президентом кинофестиваля станет директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров.
- За всю историю кинофестиваля было несколько случаев, когда Карен Шахназаров не смог приехать во Владивосток и исполнить роль президента, - рассказал Ефим Звеняцкий, генеральный директор фестиваля. - Но мы надеемся, что роковая цифра 13 окажет свое влияние на поток событий, и Карен все-таки приедет.
Отбор фильмов для фестивальной программы уже почти окончен – эксперты отсмотрели 700 заявок из 900. Уже точно известно, что зрители смогут увидеть на большом экране российский «Бумер» 2003 года. Покажут и «Яблоко от яблони недалеко падает» японского кинорежиссера Хирокадзу Корээда, который пытались получить для фестиваля еще два года назад.
В 2014 году кинокритики отмечали, что «Меридианы Тихого» - площадка, на которой показывают смелое политическое кино. В этом году среди заявок тоже немало фильмов политического характера.
- Многие из них касаются темы Майдана, - сказал Юрий Гончаров, программный директор фестиваля. - Некоторые мы постараемся показать, но, к сожалению, большинство картин привержены одной точке зрения и носят пропагандистский характер.
И, конечно, на фестивале будут звездные гости. Уже точно известно, что во Владивосток приедет легендарный режиссер Ким Ки Дук. Он проведет здесь неделю и на ночном показе представит свою картину «Один к одному». Из отечественных знаменитостей будут Юрий Стоянов и Максим Аверин. А вот кто из голливудских звезд приедет на «Меридианы», организаторы пока что держат в секрете.
http://www.dv.kp.ru/daily/26395.4/3272047/

Сообщение Добавлено:  
Изображение

11 июля в 21:00 состоится ежегодный кинопоказ под открытым небом в честь дня рождения Юла Бриннера, родившегося в 1920 году во Владивостоке, знаменитого актёра театра и кино, лауреата премии «Оскар», одного из символов МКФ «Pacific Meridian».

Место встречи - сквер особняка Бриннеров по адресу: улица Алеутская 15, б.

В сквере у особняка Бриннеров пройдет открытый показ фильма "Братья Карамазовы" режиссера Ричарда Брукса.
В этом памятном месте вновь соберутся ценители кино и любители творчества Юла Бриннера.

Изображение

«Братья Карамазовы» Ричарда Брукса – одна из многочисленных экранизаций известного романа Федора Достоевского.
Главные герои картины - четыре брата. Дмитрий Карамазов — игрок и бунтарь, постоянно находящийся в конфликте с отцом.
Будучи обрученным с богатой наследницей Катей, он влюбляется в Грушеньку, любовницу отца.
Вне себя от ревности к отцу, Дмитрий грозится его убить.

Версию режиссёра Ричарда Брукса называют вольной, но, тем не менее, на удивление самой жизнерадостной и "русской", отображающей настоящий дух Царской России.
Прекрасная игра Юла Бриннера в роли Дмитрия Карамазова во многом способствовала успеху картины.
Но мало кто знает, что время съёмок Юл повредил спину и весь фильм играл, превозмогая острую боль.

За это сообщение автора Cafe de Flore поблагодарили: 2 Anna-MariaJulita

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Cafe de Flore писал(а) 10 июл 2015, 19:05:
11 июля в 21:00 состоится ежегодный кинопоказ

Спасибо, постараюсь сходить. Даже не знала, что проводятся показы.
Чеширский Кот писал(а) 19 июн 2015, 10:31:
приедет легендарный режиссер Ким Ки Дук

О, спасибо, как это здорово! Только сегодня вспоминала его Весну-лето.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
На «Меридианах Тихого» расскажут об известном советском аниматоре

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Кошкина

Сообщение Добавлено:  
На «Меридианах Тихого» будет отдельная программа для семейного просмотра

Сообщение Добавлено:  
До старта «Меридианов Тихого» осталось две недели

Сообщение Добавлено:  
Артисты театра и кино вновь отправятся в «Кинотуры» по Приморью

В сентябре в рамках 13-го Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian» шесть отечественных артистов, известных широкой публике своими ролями в театре и кино, а также работой на телевидении, станут участниками традиционной программы «Кинотуры». Как и всегда, жители края смогут посетить творческие встречи, пообщаться с любимыми артистами, сфотографироваться и взять автограф.

С 7 по 18 сентября артисты проведут более 30 встреч с жителями Приморья. Индивидуальные маршруты участников разработаны таким образом, чтобы творческие встречи прошли во всех муниципальных образованиях края: через Пограничный, Ханкайский, Октябрьский, Хорольский, Чугуевский, Кавалеровский, Тернейский, Ольгинский, Анучинский, Яковлевский, Шкотовский, Кировский, Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Спасский, Черниговский, Михайловский, Хасанский, Надеждинский, Партизанский и Лазовский районы. Во Владивостоке гости фестиваля пройдут по Звёздной Дорожке во время церемоний Закрытия и Открытия МКФ.

В этом году участниками «Кинотуров» стали:

В этом году участниками «Кинотуров» стали: Заслуженный артист России, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Даниил Спиваковский (фильмы «Мой сводный брат Франкенштейн» - премия «НИКА», «ПираМММида», «Танго любви», «Русские амазонки», «Темная лошадка», «Мой муж-гений» - приз «ТЭФИ»);

Заслуженный артист России, режиссер, певец, телеведущий программы «Фазенда» на 1 канале Сергей Колесников (фильмы «Шапито-шоу», «Неотложка», «Мелочи жизни», «Замерзшие души», сериалы «Личная жизнь доктора Селивановой», «Петербургские тайны», «Папины дочки»);

Заслуженный артист России Игорь Ливанов (фильмы «Тридцатого-уничтожить», «Пьеса для пассажира», «Господа офицеры», «72 метра», «На углу, у Патриарших»);

Заслуженная артистка России Анна Терехова (фильмы «Чайка», «Виват, Анна!», «Кавалеры Морской звезды», «На углу, у Патриарших», «Надежда уходит последней») и режиссёр, художественный руководитель театра драмы и оперы «Театр До», доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра музыкального театра РАТИ-ГИТИС Вячеслав Стародубцев (на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. Горького поставил пьесы «Парижская жизнь» и «Пушкин. Наказанный распутник»);

Актер театра и кино, телеведущий, певец Александр Песков (телесериалы «Стая», «Бандитский Петербург», «Сармат», х/фильмы «Когда не хватает любви», «Афганский призрак», «Психопатка»);

Актриса театра и кино, телеведущая, певица Татьяна Абрамова (телесериалы «Ростов-папа», «Две судьбы», «Всегда говори всегда», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Гаражи», х/фильмы «Вся такая внезапная», «Кавалеры Морской звезды»).

Творческие встречи пройдут для всех желающих. Ознакомиться с подробным расписанием творческих встреч можно будет на официальном сайте МКФ и на сайте Администрации Владивостока в начале сентября.

Напомним, что «Кинотуры» - уникальный и масштабный проект, который успешно реализуется в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» в течение 13 лет. Ежегодно в непринуждённой обстановке зрители Приморского края общаются с известными артистами театра и кино и получают ответы на волнующие вопросы об их творчестве.

Отсюда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Уже жду фестивальную неделю

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов