Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные российские фильмы
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Тасярыжик
Кукулёк
светамышка*
Для обсуждения сериалов теперь есть отдельная тема. :smile:
Присоединяйтесь ':arrow:' Наши сериалы

Сообщение Добавлено:  
Мне очень понравился фильм на игре. Все части включая сериал очень интересные. Я с большим удовольствием пересмотрел все.

Сообщение Добавлено:  
Телец Сокурова. Хороший фильм...
Хороший не с точки зрения на портрет вождя... портрет вождя как раз не очень удачный... Просто фильм хороший.

Сообщение Добавлено:  
“Орда” и “Фауст” стали триумфаторами “Ники”

В Москве состоялось вручение кинопремии “Ника”.

Важные награды разделили между собой фильмы “Орда” Андрея Прошкина и “Фауст” Александра Сокурова.

“Фауст” был назван лучшим фильмом 2012 года.
В его основе, напомним, первая часть поэмы Гете, сценарий по которой написал Юрий Арабов.
Он же получил награду за Лучшую сценарную работу.

Арабов со сцены поблагодарил своего хорошего соавтора – Гете, разумеется – а Сокуров со сцены благодарил коллег и съемочную группу.

Сокурова также назвали лучшим режиссером за эту картину.

“Нашего фильма не было бы, если бы в трудный момент нас не поддержали Олег Руднов и лично Владимир Путин. Спасибо”, – заявил режиссер со сцены.

Изображение

Еще один приз “Фауст” получил в категории Лучшая мужская роль – он достался Антону Адасинскому, сыгравшему Мефистофеля.

“Спасибо Академии, что помогли решить вопрос с полом Мефистофеля! Это мужская роль! – пошутил Антон. – Снимайте хорошее кино, больше сказок! И спасибо Сокурову за школу жизни!”

Изображение

Награда за лучшую мужскую роль в этом году была разделена между двумя актерами – и вторым стал Максим Суханов из картины “Орда”.

Суханов сыграл метрополита Алексия, отправляющегося в Золотую Орду исцелять слепую ханшу.
Приз мужчинам вручал Иосиф Кобзон, отметивший преклонный возраст академиков.

“Мне 75, и средний возраст академиков примерно такой же.
Мне недавно сказали, что в моих концертах сплошной нафталин. Я ответил, что горжусь этим – должен же кто-то бороться с молью”.

Изображение

Лучшей актрисой была названа Роза Хайруллина из “Орды” – она как раз и сыграла ослепшую ханшу.

“Хотела поблагодарить степь, которая позволила мне сниматься, жить там. Спасибо что поверили мне, я, как и Антон Адасинский, новичок в кино”, — получая статуэтку, сказала Хайруллина.

Изображение

Лучшей актрисой второго плана стала Татьяна Друбич за роль в картине Ренаты Литвиновой “Последняя сказка Риты”.

Лучшим актером второго плана академики признали Андрея Панина за роль в фильме Александра Прошкина “Искупление” – посмертно.

Приз вручал Сергей Гармаш, который посетовал, что “Ника” догоняет людей уже другом пространстве.

“Я думаю, в зале много людей, для которых Андрюша Панин стал частью жизнью”, — сказал Гармаш.

Получить статуэтку за Панина вышел режиссер Александр Прошкин.

“Это умный, благородный, тонкий человек, невероятно одаренный, который потрясающе чувствовал это время и удивительно выразил его на экране. И это время его и убило — я в этом глубоко убежден. Это был артист, который понимал самую суть русского характера. В нашей картине он сыграл самого себя в обстоятельствах 45 года. Сейчас мы еще не понимаем масштаб потери. Пройдет какое-то время, и мы поймем, что для нас олицетворение национального характера были Алейников, Шукшин, Приемыхов и Панин. Его образ еще долго будет на экране, он еще долго будет с нами. Огромное спасибо Андрею за его талант”, — отметил режиссер.

Изображение

Лучшим неигровым фильмом 2012 года назвали картину Любови Аркус “Антон тут рядом”, рассказывающую о жизни мальчика-аутиста Антона Харитонова, которому съемочная группа фильма помогла обрести семью.

Обладателями традиционной премии “За честь и достоинство” стали кинорежиссер Глеб Панфилов и актриса Инна Чурикова.

Премией “За вклад в телеискусство” награжден режиссер Сергей Урсуляк – таким образом киноакадемия решила отметить его за фильм “Жизнь и судьба” по роману Василия Гроссмана.

Также в 2013 году было решено учредить еще одну награду – приз имени Алексея Германа “За вклад в киноискусство”.

Первыми обладателями этой премии стали режиссер Вадим Абдрашитов и сценарист и режиссер Александр Миндадзе, долгие годы работавшие в тандеме и создавшие такие фильмы, как “Охота на лис”, “Слуга”, “Остановился поезд”, “Магнитные бури” и другие.

В этом году у Российской академии кинематографических искусств, которая и выбирает лауреатов “Ники”, сменился президент: вместо актера Алексея Баталова им стал режиссер Андрей Кончаловский.

Результаты выборов президента были объявлены в самом начале церемонии.

“Я ошеломлен тем, что мне пришлось сегодня даже одеть черный костюм, – поделился со зрителями Кончаловский. – Я ошеломлен, что мне было высказано такое доверие. Не без волнения я второй раз выожу на сцену “Ники”.
Первый раз – четверть века назад, когда родилась эта премия, подул ветер свободы и люди поняли, что можно не шептать, а говорить правду.
“Ника” – уникальное явление, которое должно жить. Для меня это огромная честь и единственное, что я могу пообещать, что, будучи президентом, я, как и предыдущие президенты, останусь человеком”.

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
“Фауст” был назван лучшим фильмом 2012 года.

Сокуров сильный режиссёр :co_ol: талантище!

Сообщение Добавлено:  
45 СЕКУНД
Много накладок, но полезно посмотреть, рекомендую. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Очень интересно :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Что именно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Daruma писал(а):
MyTer
Что именно?

Статья интересная. Я ж не вижу телевизор :smu:sche_nie: и тут случайно наткнулась. Очень посмотреть захотелось фильм Орда. Да и вообще, чтоб в курсе быть. Хоть на диске интересное глянуть :smile: . Иногда, если получается, зайти в диски( скачивать мне скорость не позволяет :ny_tik: ), стоишь как пень, чего посмотреть ':roll:' , продавец насует в лучшем случае гору дисков - выбирайте :shout: , я так и на полке выбиру. А тут сейчас почитала, уже себе заметила. :a_g_a: .
чет меня последнее время то ли уличить в крамоле хотят, то ли что :du_ma_et: , все переспрашивают, аж задумалась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
MyTer
Недопоняла. Просто, если тема интересна , то можно ее в закладки добавить, тогда открываешь закладки, и видны все темы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Легенда №17...отличное приподнятое настроение после просмотра, ностальгия, я не поклонник хоккея, но мне фильм понравился ! хорошее спортивно-историческо- патриотическое кино, отличная игра актеров, смотреть было интересно, хотелось кричать "ГОл!!!!!!!!!":)

За это сообщение автора OSSa поблагодарил: Sladkiy ledenets

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2013
Благодарил (а): 3 раза
OSSa писал(а):
Легенда №17

Также очень понравился. Особенно удивил Меньшиков, никогда не могла подумать, что ему удастся настолько реалистично сыграть иногда деспотического Анатолия Тарасова. Более привыкла видеть его в каких-то нежных ролях. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Sladkiy ledenets писал(а):
OSSa писал(а):
Легенда №17

Также очень понравился. Особенно удивил Меньшиков, никогда не могла подумать, что ему удастся настолько реалистично сыграть иногда деспотического Анатолия Тарасова. Более привыкла видеть его в каких-то нежных ролях. :bra_vo:

А Нина Усатова какая смешная была?! :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
OSSa писал(а):
Легенда №17...отличное приподнятое настроение после просмотра, ностальгия, я не поклонник хоккея, но мне фильм понравился ! хорошее спортивно-историческо- патриотическое кино, отличная игра актеров, смотреть было интересно, хотелось кричать "ГОл!!!!!!!!!":)

Вчера посмотрели семьей.Шла как на заклание "на спортивно-патриотический" фильм за компанию с мужем-хоккеистом-любителем :-) .Получила невероятное удовольствие.Давно не видела такого цельного, профессионального и эмоционально-наполненного отечественного фильма.Еще и публика в зале собрась как на подбор: и "гол" кричали, и голам аплодировали и в конце фильма рукоплескали.Прямо какая-то фестивальная атмосфера сложилась :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
плюсуюсь в пользу Легенды

Пришла про Харламова срочняком прочла в инете, талант
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 340 раз
Очень понравился "Жених по объявлению" необычо закрученный сюжет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
"Любовь с акцентом" (Перед нами проходят семь новелл, истории в которых касаются совсем разных людей, но общее между ними все же имеется. Они все влюблены. И чувство это может быть разным, счастливым и не очень, страстным, зрелым и совсем юным. Кто-то мечтает о ребенке, кому-то сложно прийти к взаимопониманию по религиозным причинам или из-за языкового барьера, кто-то мечтает сменить обстановку. Любовные истории, увлекая за собой причудливой кружевной вязью, переплетаются между собой, даря удивительный и запоминающийся финал.
Фильм как будто снова возвращает нам ту Грузию, которую знали и любили наши родители, тепла, красоты и душевной щедрости народа, которой хватит на каждого, кто захочет её увидеть. Или испытать там самое прекрасное чувство. Великолепный голос Нино Катамадзе, который для многих станет приятным открытием, прелестная песня Ёлки «Хочу» поддерживают совершенно очаровательную атмосферу всеобщей влюбленности.)

"Легенда №17" (Фильм рассказывает о восхождении к славе великого советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче эпохальной Суперсерии СССР — Канада 1972 года)

"Духлес" (Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс (Данила Козловский). Он обладает собственной дорогой машиной, пентхаусом и активно участвует в различных вечеринках. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на атрибуты гламурной жизни. Но вскоре он задумывается о происходящем. Жизнь кажется ему пустой и бессмысленной, люди, которые его окружают - глупыми и бесчестными. В результате, Макс теряет все -друга, работу, уважение людей.В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса)

"Двеннадцать" (В центре сюжета — обсуждение двенадцатью присяжными дела об убийстве чеченским юношей своего приёмного отца. «Фильм — размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде, серьёзный разговор о том, что волнует сегодня каждого»)

"Сибирский цирюльник" (В фильме две сюжетные линии. Первая — Россия, 1885 год, время правления императора Александра III. В Россию приезжает иностранный изобретатель уникальной машины — «Сибирского цирюльника» — Дуглас МакКрэкен. В качестве поддержки он использует американскую авантюристку Джейн Кэлэген, которая должна помочь проекту своими связями с российскими чиновниками, в частности, с генералом Радловым. Но первым русским, познакомившимся с Джейн, случайно оказывается юнкер императорского военного училища Андрей Толстой.
Между Андреем и Джейн возникают взаимоотношения, на пути которым становится генерал Радлов, в своём почтенном возрасте решивший сделать предложение Джейн. Поступки Толстого, вызванные ревностью, приводят его на каторгу в Сибирь, разлучив с возлюбленной...
Вторая сюжетная линия — Американский летний военный тренировочный лагерь, 1905 год. Воспитанник военного лагеря, повесивший у себя над кроватью портрет Моцарта, подвергается нападкам со стороны малообразованного сержанта О'Лири по кличке «Бешеный Пес». Отказ произнести оскорбительную фразу в адрес великого композитора приводит к противостоянию сержанта и курсанта. Курсант оказывается сыном Андрея Толстого и Джейн.
Слоган фильма: «Он русский. Это многое объясняет.»)

"Восток-Запад" (Фильм описывает события конца 1940-х годов, когда на волне послевоенного патриотизма многие русские эмигранты репатриировались в СССР. Русский — Алексей Головин с женой (француженкой Мари), приехав в СССР, воочию столкнулись с жуткими реалиями сталинского тоталитаризма. Почти всех прибывших с ними на пароходе отправили в лагеря или расстреляли.
С судьбами главных героев переплетены и жизни соседей по коммунальной квартире: Ольги - осведомительницы НКВД, Анастасии Александровны, вынужденной почти забыть о своём благородном происхождении и её внука Саши, талантливого спортсмена…
Основное действие фильма разворачивается в послевоенном Киеве: героев поселили в знаменитый двор с пеликанами, что на Большой Васильковской.)

Мужчина с гарантией (У директора гипермаркета Ирины (Нонна Гришаева) возникают сложности, из-за которых она может лишится своего магазина. Для того чтобы спасти его, ей приходится идти на спор. Спор заключается в том, чтобы выйти замуж за пять дней; условием спора является то, что это должен быть низкоквалифицированный работник данного гипермаркета. И так получилось, что Ирина выбрала Вадима Тарасевича (Александр Олешко) — охранника гипермаркета, который живет в этом же магазине.)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Звездочёт писал(а):
но Безруков - бездарность

вы когда такими фразами кидаетесь, обосновывайте хотя бы...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, сейчас посмотрела "Два дня" с Федором Бондарчуком. Прекрасный фильм и первый раз вижу его таким.
Может это мое преувеличение, но эта роль...вот его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Присоединяюсь к всеобщим восторгам фильма "Легенда №17"
Супер! Хотя я совсем не поклонница хоккея.
Я так переживала, когда был матч СССР-Канада. Ну и грубая игра была!
Данила Козловский молодец! Это ж не просто играть героя, но и изнурительные тренировки, чтобы выглядеть на экране правдоподобно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов