Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pacific Meridian 2012
Сообщение Добавлено:  
Фильм открытия - "Любовь с акцентом", комедия Резо Гигиенишвили, возможно, представлять фильм будет кто-то из актеров, но это пока неясно.
Звезда открытия - Дэрил Ханна. Билеты на открытие продаются, только будьте аккуратны - у "Океана" трутся ребятки, которые "по дешевке" предлагают купить билет, а в итоге вы получаете приглашение БЕЗ билета... деньги на ветер:)
Фильм, представляющий Россию в конкурсе, - "Я буду рядом" Павла Руминова. Рыдать будете последние 10 минут, это я вам обещаю.
Очень советую посмотреть в наборе короткометражек индонезийскую "Начнем с А"... 12 минут, а долго не забывается.
Теперь про программу "Мужчина и женщина". Секас!!!:)
В рамках юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого» – в специальной программе «Мужчина и Женщина» - будут показаны пять фильмов, исследующих сферу сексуальности и желания, отношения между людьми и красоту человеческого тела, сочетающих откровенность и глубокий анализ заявленной темы.
Главное событие программы - мировая премьера фильма «Мать Мария, секс и смерть». Кадр за кадром режиссер фильма исследует феномен женской сексуальности, реконструирует форму восприятия женского тела, соотнеся этот процесс с религиозным переживанием и различными проявлениями аффекта, обращаясь к связи между духовным и плотским наслаждением.
«Их первая ночь» - дебют молодой кинематографистки Энн Эмон из Канады -повествует о молодых людях, познакомившихся в ночном клубе в поисках случайного партнера на одну ночь. Жизнь героев наполнена страхами и душевной болью, которая методично купируется употреблением наркотиков и беспорядочным сексом. Их встреча - сеанс обоюдного психоанализа, предельный по эмоциональному накалу.
«Hemel» - изысканная история о молодой нимфоманке, стремящейся посредством более чем откровенного поведения утвердиться в сложившемся сообществе рафинированных европейских буржуа. Режиссер фильма использовал визуальный язык глянцевой фотографии, дабы обозначить условность характеров героев и в то же время вынести приговор современности, больше похожей на спектакль и бесконечную игру, чем на жизнь.
«Crazy Horse» - очередной документальный фильм о, пожалуй, самом известном эротическом кабаре Парижа, где практика стриптиза получила статус высокого искусства. Это фильм-манифест женской сексуальности и красоте.
«Черное и белое и секс» - документальная лента-интервью с яркой представительницей рынка сексуальных услуг. В фильме секс представлен в виде предмета обсуждения, лента разрушает стереотипы и установленные социальные нормы, провозглашая свободу выбора как неотъемлемое право человека.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я иду на "Рассказы" и "Пока ночь не наступит"
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
И про выставки.
Традиционно в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» проходят выставки, так или иначе связанные с киноискусством.
В музее имени Арсеньева откроется фотовыставка «Кино и мода» из коллекции историка моды Александра Васильева. В коллекции Александра Александровича – множество фотографий великих актрис в туалетах, поражающих воображение.
«Кино и мода, - говорит Александр Васильев, – неразрывно сосуществуют друг с другом уже на протяжении ста лет. Эта взаимосвязь появилась еще на начальном этапе становления кинематографа, благодаря чему мода получила распространение, а кутюрье стали еще более знаменитыми. Наибольшее влияние кинематографа было заметно в 30-е годы в Америке, являющейся родиной киноиндустрии. Кинозвездам подражали, на них равнялись, копировали как манеру поведения героинь, так и их наряды. Именно благодаря Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Джин Харлоу, Мэй Вест, Джоан Кроуфорд, Кэрол Ломбард, Клодетт Колбер, Бетт Дэвис, Барбаре Стэнвик, Вирджинии
Гилмор, Глории Свенсон и появились на свет новые идеалы женской красоты. Этот идеал выражался как в моделях одежды, так и в типе фигур, макияже. Именно тогда стало модно использовать декоративную косметику, женщины стали осветлять волосы при помощи пергидроля, потому что благодаря Голливуду в моду вошли блондинки, делать перманент, носить длинные струящиеся платья…».

В галерее «Арка» пройдет фотовыставка «Живопись, Музыка и Кино», на которой можно будет увидеть самые яркие мгновения из 10-летней истории «Меридианов Тихого». Здесь же состоятся творческие встречи,
показы фильмов, посвященные современному искусству, из коллекции Артемия Троицкого, музыкального критика и известного общественного деятеля.

Не первый раз успешно сотрудничают с кинофестивалем юные живописцы из арт-студии Горазды Лунековой «Элементы Света». На этот раз ребята представят выставку рисунков «Дракон Удачи во Владивостоке».
На выставке гостей города ждут волшебные птицы, добрые русские драконы и тигры и другие живые существа, вдохновившие юных творцов.

Выставка - «ОТАР ИОСЕЛИАНИ», предоставленная галереей «Дом Нащокина», откроет зрителю мир кино… в рисунках. Вернее, в раскадровках. Математический расчет и схемы, которые стали, впоследствии, тонким и лирическим миром знаменитого режиссера.
«Само занятие кинематографом связано с бешеным темпом и с большим напряжением, поэтому я делаю усилие, чтобы погрузить зрителя в прелесть медленного течения жизни, - говорит Отар Иоселиани. Вокруг же происходит суета, как и в любом месте, где снимают кино. Сегодня как работаю я – никто не работает. Раскадровки сцен, рисунки движения камеры… все это важно. Я это делаю заранее, чтобы на площадке не думать, как что снимать. Делать раскадровки мне помогает моя дочь, на последних моих фильмах мы рисовали их вместе.
Основой для выставки стали раскадровки моих фильмов. У меня в архиве их довольно много. Это рисунки разных лет. Плюс мы подготовили фотографии рабочих моментов, нашлись старые афиши фильмов. Мне бы хотелось, чтобы эта выставка рассказала о том, как делается кино, из чего рождается фильм. Я рад пригласить всех, кому это интересно».
На открытии выставки Отар Давидович, как друг «Меридианов Тихого», будет присутствовать лично, вместе с директором галереи «Дом Нащокина» Натальей Рюриковой.

Всемирно известный канадский художник Карлито Дальседжио представит проект росписи одной из стен городского фасада и арт-перфоманс «Восстание свободных духом» в фестивальной деревне на набережной Спортивной гавани Владивостока.

Фотовыставка «Океан» будет работать в фойе кинотеатра «Океан» с 22 сентября. Научно-образовательный комплекс «Приморский Океанариум» и Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» представят 40 уникальных фотографий китов, сделанных сотрудниками заповедника на Командорских островах.
Эти острова соединяют Азию и Америку, они являются родиной для миллионов морских птиц, окружающие их океанские просторы бороздят более двадцати видов китов и дельфинов, а прибрежные воды - рай для ластоногих животных: сивучей, морских котиков, каланов. Увидеть своими глазами уникальный мир Командор позволит фотовыставка «Океан».
Днями еще про программу "Тропы" и прочее расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Где-то краем глаза видела,что в рамках фестиваля будет показан фильм П.Руминова " Я буду рядом"....в программе не вижу:(

Он будет в конкурсной программе.

Сообщение Добавлено:  
Фильм "Искупление" снят по повести Фредерика Горенштейна. Я ее читала. Тяжелая повесть, время действия - сразу после войны... В общем, мне кажется, что фильм будет сильным, но не из легких.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Подскажите, а мастер-классы будут какие-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Еще одна программа - "Тропы". Я бы ее назвала "крышеломное кино":) Но и такого есть любители, правда?:)
В программу вошли фильмы, которые принято называть экспериментальными и даже психоделическими
Уже во второй раз МКФ "Меридианы Тихого" предлагает вниманию зрителей специальную программу "Тропы". В нее вошли фильмы, чьи авторы стремятся обогатить киноязык, расширить возможности кинематографического повествования, ищут новые формы выразительности. Ленты программы «Тропы» представляют экспериментальные, крайне индивидуализированные авторские стратегии в области кинематографа.
В рамках программы будут показаны пять фильмов, часть из которых создана уже режиссерами, уже сделавшими себе имя в киномире.
«Котоко» - фильм выдающегося японского режиссера Шинья Цукамото - триумфатора прошлогодней программы "Горизонты" Венецианского Кинофестиваля. Следуя авторской логике, режиссер погружает зрителя в самые интимные уголки воображаемого мира молодой девушки, страдающей крайними формами психического расстройства. Героиня живет на границе двух реальностей - она наделена способностью видеть положительные и отрицательные стороны людей…
Fogo - дебютная лента молодого режиссера Юлин Олаизола - рассказывает о небольшом городке, который расположен на острове Фого. Поселок пришел в упадок и жители вынуждены покидать, вопреки своей воле, родные места. Часть поселенцев отказывается от бегства, предпочитая вспоминать о прошлом - светлом времени, когда городок был наполнен жизнью. Подобно ученому, режиссер исследует топографию пространства кадр за кадром, фиксируя пустынную долину, по которой без видимой причины периодически блуждают оставшиеся жители.

Мэтр канадского кинематографа, один из самых оригинальных режиссеров современности - Гай Меддин снял свой фильм, авторски интерпретируя миф об Одиссее. Режиссер изображает захватывающие приключения главного героя в форме стилизованной под типичный детектив-нуар. Сюрреалистическое пространство старого дома становится ареной захватывающего действия, наполненного типичными психоаналитическими образами и ситуациями. Меддин продолжает реализовывать свою уникальную авторскую стратегию, вдохновляясь кинематографом прошлого, адаптируя его образы к реалиям современности.

«Рыба» - мистическая драма о молодом преподавателе университета. Жена бросила его и решила стать шаманом. Герой отправляется на поиски супруги и попадает в мир собственных страхов и психологических конфликтов перемещаясь при этом в пограничном пространстве между реальностью и эзотерикой. Режиссер поднял актуальной вопрос о взаимоотношениях современной цивилизации с архаичным представлением о мире и человеческой природе. Эта лента демонстрируется в формате 3D.
Новый проект «Бестиарий» - очередной смелый эксперимент канадского режиссера Дени Коте, известного своими оригинальными работами на стыке документального и игрового кино. Интерпретация средневекового литературного жанра, где описывались аллегорически различные представители фауны, в редакции Коте - депрессивное изображение повседневной жизни зоологического сада. Здесь сталкивается мир людей и животных, решается вопрос взаимодействия человека и природы. Показательно, что в фильме не звучит человеческая речь, зритель слышит лишь звуки, издаваемые животными.

Сообщение Добавлено:  
Кто-либо был на открытие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Буду первой.
Посмотрела "Иконоскоп". Документальное кино о развитии телевидения в мире. Интересно, познавательно, но слегка затянуто... В зале увидела актера, сыгравшего невинно убиенного супруга злой беспринципной женщины из фильма "Елена".
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
poli-kiri
мы не впечатлились этим фильмом, обещанной глубины и "двойного дна" не разглядели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мы с дочерью сегодня посмотрели анимацию с Суздальского открытого российского фестиваля анимационого кино. :co_ol: Мульфильмы расположили по нарастанию: от предназначенных для младшей возрастной категории до взрослых.Добрая светлая анимация с вкусом нашего детства.Мне особенно понравился "Сизый голубочек" и "Чанти", ребенку (детя своего времени :-) ) "Костя"- приключения скелета.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня посмотрела "Жила-была одна баба".Что-то я совсем не готова оказалась.С меня как будто кожу сняли.

Сообщение Добавлено:  
"Орда" - изумительно сильное кино.
Оно потом, кстати, будет у нас в прокате.
И еще из фестивальных в прокате будет "Пока ночь не разлучит", "Любовь с акцентом"...

Сообщение Добавлено:  
"Жила-была одна баба"-сильный фильм :co_ol:
Революция-это зло :-(
Девочки, я Русланову там не узнала :sh_ok:, только по голосу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
вчера были на ночном показе - конкурсные короткометражки. кино понравились, одно прямо очень сильно! потом еще немного дискуссии было)) а вот тому, кто переводил и печатал титры- вообще б ни копейки не заплатила, такие жуткие косяки!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
вы не подходили к режиссёру после показа? он такой ..своеобразный ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
" Бабу" смотрела по ТВ в "Закрытом показе" у Гордона, впечатлилась очень.
belladonna
Почему у вас такое мнение о Смирнове? Он молодец и доча у него талантлива :smile:

Я завтра иду на Руминовский "Я буду рядом", еще с "Кинотавра" хочу его посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
В зале увидела актера, сыгравшего невинно убиенного супруга злой беспринципной женщины из фильма "Елена".

так он и есть режиссер "Бабы" :a_g_a:
Valiko писал(а):
Я завтра иду на Руминовский "Я буду рядом

о, и я тоже
Valiko
он какой-то взвинченный был, народ пытался с ним поговорить, перебивал и махал руками...девушка одна задавала ему вопросы, он ответил резковато-иди, думай сама ':roll:'
не, он молодец, кино хорошее, но вот беседы не получилось :nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 25 сен 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
о, Дуня Смирнова-его дочь :sh_ok: , я и не знала....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
belladonna
"Беларусский вокзал" его, может не в настроении был :smile: , возраст опять же. У Гордона он рассказывал сколько исторического матерала пришлось изучать для фильма.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 523 ]  Страница 10 из 27  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов