Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Холодная война
Из программы Каннского фестиваля, сейчас идет в кинотеатрах. Сам фильм красивый и атмосферный, про любовную историю в тяжелое время, поэтому вызывает много эмоций. Снят как классика, черно-белый, но от этого ничего не теряет, наверное так даже лучше передается атмосфера того времени (50-60е гг XX века). Я еще до конца дня ходила-напевала песню из этого фильма)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
ручная,Смотрю Парфенон на YouTube и Леонид Парфёнов рекомендовал этот фильм. Хотела сходить вечером, но сеанс(когда я смотрела) был только во Владивостоке в 23:00 и вип....уже не первый раз такое, когда достойные фильмы показывают в ограниченном количестве сеансов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Барсучиха-мама,
Вчера в Уссури был сеанс на 19.10
Такой лёгкий артхаус, в принципе понравился. Отдельно отметила бы работу оператора.
Его на Меридианах показывали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Sandrin писал(а) 20 ноя 2018, 13:48:
Было много вопросов, которые после прочтения книг так и остались нераскрытыми и вот теперь понятно почему

Например?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 16:32:
Например?

Тема Дамблдора и его семьи. Много было непонятного. Его семья упоминается, как очень странная и типа у них было много скелетов в шкафу. Сама личность Дамблдора. Некоторые стороны его характера непонятными остались. В седьмой книге прям в нём было огромное разочарование. Смерть Арианы и конфликт Дамблдора и Гриндельвальда упоминались,но не было объяснений. Не было понятно почему Дамблдор не помогал в борьбе с Гриндельвальдом. Да много таких нюансов, о которых Роулинг умолчала. Я ешё при чтении последних "Даров смерти" подумала,что она какие-то лазейки оставляет для написания книг. Прям как в воду глядела. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Sandrin писал(а) 20 ноя 2018, 13:48:
Но только истинным Поттероманам. Остальным фильм покажется скучным, бессмысленным и затянутым.

ну прям и не знаю :du_ma_et:
ни одного фильма, ни одной страницы книги про Гарри Поттера не читала и не смотрела, просто пошла на Фантастических тварей с детьми и фильм понравился.
:-) после просмотра фильма абсолютно не хочется ни смотреть ни читать про это.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а) 20 ноя 2018, 17:09:
ну прям и не знаю :du_ma_et:
ни одного фильма, ни одной страницы книги про Гарри Поттера не читала и не смотрела, просто пошла на Фантастических тварей с детьми и фильм понравился.
:-) после просмотра фильма абсолютно не хочется ни смотреть ни читать про это.

Это здорово! :co_ol: Потому что по отзывам на других сайтах и, судя поведению многих людей в кинотеатре - таких меньшинство. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Sandrin,
В книгах про особо близкие отношения между Грин-де-Вальдом и Дамблодором не сказано, но в интервью Роулинг спросили были ли у них гомосексуальные отношения и она ответила утвердительно. Я подозреваю из меркантильных соображений, чтоб сообщества не стали призывать к игнору серии, а Роулинг очень боится финансовых потерь.
Хотя, конечно, ход с клятвой на крови лучше объясняет, чем просто юношеские чувства.
Мне тоже фильм понравился именно с т.з. расширения Вселенной, раскрытия мира магии в США и Европе, хотя если б при этом с постановкой постарались, было бы здорово. А то получились просто двигающиеся картинки.

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 20 ноя 2018, 17:05:
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 16:32:
Например?

Тема Дамблдора и его семьи. Много было непонятного. Его семья упоминается, как очень странная и типа у них было много скелетов в шкафу. Сама личность Дамблдора. Некоторые стороны его характера непонятными остались. В седьмой книге прям в нём было огромное разочарование. Смерть Арианы и конфликт Дамблдора и Гриндельвальда упоминались,но не было объяснений. Не было понятно почему Дамблдор не помогал в борьбе с Гриндельвальдом. Да много таких нюансов, о которых Роулинг умолчала. Я ешё при чтении последних "Даров смерти" подумала,что она какие-то лазейки оставляет для написания книг. Прям как в воду глядела. :nez-nayu:

Так кино это на какие вопросы вам ответило?
Я только про клятву кровью узнала, остальное муть беспросветная :-)

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 17:34:
Так кино это на какие вопросы вам ответило?

Если Гриндельвальд не соврал для достижения своей цели,то Криденс - это брат Дамблдора. Значит это и есть один из скелетов в шкафу у их порядочной древней и чистокровной семьи. Когда Дамблдор передал дело Ньюту, сказав,что он не может участвовать в борьбе с Гриндельвальдом была прямая параллель с Гарри Поттером,когда он тоже самое сказал Гарри. И Волан-де-Морт Гарри говорил,что "твой любимый Дамблдор никогда сам в открытую не сражается и может с лёгкостью пожертвовать кем-то для достижения высшей цели". Но, Слава Богу к концу фильма - это как раз объяснилось клятвой. Но характер Дамблдора всё-таки полностью таки и не раскрыт. Он ведь изначально грезил такими же идеями,что и Гриндельвальд. Про чистоту крови и т.д. Скорее всего, об том будет говориться позже. Мне,кстати, показалось,что я видела бузинную палочку в руках Дамблдора,когда они обменивались клятвами.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,
Да нет, все гораздо проще, просто намудрили, чтоб дальше снимать продолжение тварей. И брата этого приплели Д зачем то... Самое логичное здесь это только клятва кровью, хоть как то с книгами перекликается. Все остальное высосано из пальца для продолжения истории.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 18:32:
Да нет, все гораздо проще, просто намудрили, чтоб дальше снимать продолжение тварей. И брата этого приплели Д зачем то... Самое логичное здесь это только клятва кровью, хоть как то с книгами перекликается. Все остальное высосано из пальца для продолжения истории.

Нет. Есть моменты,которые они намудрили. Особенно с Макгонагалл. Остальные предпосылки были, так как Роулинг категорически отказывалась комментировать линию Дамблдора ещё после выхода 5 книги. Значит она уже тогда предполагала продолжение саги,но в другом ключе. Вот клятва крови как раз никак не перекликается с книгами. Там даже намёка на неё не было.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Господи, мне даже читать трудно эти дамблдоры и гринденвальды :-) не то, что осмысливать сюжет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
А мне нравится эта муть, прямо с удовольствием посмотрели вчера, все эти нюхли и прочие зверушки :-) ляпов много конечно, сюжет хаотично скачет, но вот какая то атмосфера всей этой истории мне нравится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Мне кроме первой части Гарри Поттера больше никакие не нравятся) и Фантастические твари вообще не впечатлили, поэтому мимо второй части пройду.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 20 ноя 2018, 19:30:
А мне нравится эта муть, прямо с удовольствием посмотрели вчера, все эти нюхли и прочие зверушки :-) ляпов много конечно, сюжет хаотично скачет, но вот какая то атмосфера всей этой истории мне нравится

Зверей вообще классно показали. Нюхль вообще прелесть! Но я,как огромный любитель кошек, больше всех заценила Зуву. :smu:sche_nie: У меня просто кот также себя ведет,когда достаешь такую палочку для игр. :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,
Клятва кровью объясняет, хотя бы почему он не стал с ним сражаться сам :-) и так как эта капля теперь у него, в третьей части Д все таки убьет Г, вот и всё.
Ну из того что вы перечислили, я в книгах тоже не помню, может ооооооочень если захочешь, как вы например :-)
Ну да ладно. На продолжение точно не пойду. Не стоит оно того.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 19:48:
Ну да ладно. На продолжение точно не пойду. Не стоит оно того.

Что ж такое :-) а Роулинг так старается, обещает вместо трех пять фильмов :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 20 ноя 2018, 19:48:
Клятва кровью объясняет, хотя бы почему он не стал с ним сражаться сам :-) и так как эта капля теперь у него, в третьей части Д все таки убьет Г, вот и всё.

Дамблдор его не убьет :-) Его Волан-де-Морт убьет, когда будет искать бузинную палочку в 7 книге. :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 20 ноя 2018, 17:48:
И Волан-де-Морт Гарри говорил,что "твой любимый Дамблдор никогда сам в открытую не сражается и может с лёгкостью пожертвовать кем-то для достижения высшей цели".

Мне понравилось как в фильме показали схожесть Дамблдора и Грин-де-Вальда: оба заманивали себе тех, кто выполнит за них работу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов