С нами с: 22 авг 2007 Сообщений: 11300 Изображений: 0 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:845 раз
Низкопрофильная, у тебя такие вопросы после просмотра фильма ЛП?!
ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
Одной из главных прелестей фильма является то, что каждый может домыслить его по- своему. Итак.
- 1. О чем фильм? Почему он называется «Лучшее предложение», а не, например, «Лучшая покупка» или «Аукцион»?
- 2. Откровенных сексуальных сцен или сцен жестокого насилия в фильме нет. Почему фильм - для детей старше 16 лет? Потому что те, кому меньше, не поймут?
- 3. Что означает имя главного героя - Вергилия Олдмана - буква V, символизирующую победу, или соринку в глазу персонажа на картине – подделке? Олдман - старый мужчина, оценщик старины… Гениальный оценщик старины. Может быть, тут намек на то, что в старину были истинные чувства, а сейчас их нет? Роберт - от слова «робот»? Билли - от слова «бить»? Что означает имя девушки Клэр?
- 4. Олдман - это любовь к искусству. Роберт - любовь к искусству любви. Меняется ли смысл от перестановки слов в предложении?
- 5. В какой момент вы поняли, что Олдмана разводят?
- 6. Сколько героев участвует в афере -3 или 4?
- 7. Как можно обмануть суперпрофессионала Олдмана в оценке имущества? Не потому ли это произошло, что он сам обманываться был рад? Может быть, для него пришло время новых ценностей?
- 8. Какую роль играет утерянный механизм, который собирает Роберт из шестеренок, которые приносит Олдман? Кто в фильме реальный человек, а кто робот - андроид?
- 9. Почему Олдман и Роберт подглядывали из укрытия между ног статуй? Надо ли режиссерскую задумку понимать так, что именно там находится истина?
- 10. На аукционах богатые покупают подлинники. Зачем они им? Бедные пользуются подделками. Но в каждой подделке есть что-то подлинное. Где подделки?
- 11. Клер была такой же, как сотни женщин на подлинных портретах известных художников прошлых веков. Значит ли это, что все женщины и во все времена не способны любить искренне?
- 12. Олдман, с одной стороны, имеет страсть к чистоте, он постоянно носит перчатки. Но ведь именно перчатки стоят на пути к его сейфу, а с другой стороны он - сам аферист. Он останавливается перед зданием полицией и не идет заявлять о краже. Почему?
- 13. Кого любить лучше - живописные портреты или живых лживых женщин?
- 14. Какую роль в фильме играет карлица, владелица имения? Почему именно карлица?
- 15. Почему дворник хромой?
- 16. Почему кафе называется «Ночь и день», а не «День и ночь»? Вообще, зачем в фильме показаны два кафе: одно - напротив, а другое - в Праге?
- 17. Зачем в фильме нужна сцена с нападением на Олдмана ночных грабителей? Они его не убили, а просто избили, зато Клэр в этот момент искренне ему помогала. Вопрос: любила ли она его в тот момент? И если да, то можно ли любить моментами?
- 18. Как нужно понимать концовку фильма? Кого ждет Олдман за столиком и зачем он приехал в Прагу? Он остается верен своей любви, несмотря на обман?
А я загрузилась, на ночь глядя, философскими вопросами. Посмотрела старое, но очень сильное кино «Пятая печать». Проявила любопытство к фильму, но сомневалась, что досмотрю его. Фильм оказался очень хорошим. Советую.
Имя: Наталья С нами с: 24 июл 2013 Сообщений: 132 Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:19 раз
[quote="Дайкири";p=18419852]Неожиданно русский фильм "Норвег" Миронов, Мерзликин, Марьянов, Раппопорт Марьянов тут играет блестяще Фильм о выборе Раппопорт сразу не узнала даже[/quote
Спасибо за рекомендацию! Очень фильм понравился, жизненный и с юмором!
Рекомендую не новый уже итальянский фильм - Незнакомка, триллер 2006 г., с Раппопорт и Микеле Плачидо в главных ролях... Сюжет не очень, а вот игра актеров замечательная!
За это сообщение автора данава поблагодарил: Олулу
зачем в ЛП такое жуткое похоронное музыкальное сопровождение...
о да, меня раздражала музыка, она реально похоронная и мешала мне очень. Посмотрела вчера Сделано в Америке, нууу, так и не поняла его высокого рейтинга, главный герой в какой-то момент мне показался просто дурачком каким-то, везунчиком, но дурачком. Как-то больше от него ожидала, хотя Том Круз играл хорошо
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52935 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4027 раз
Лебедь белая, Я давно читала его подлинную биографию, какая- то книжка типа 100великих преступников. В общем фильм ( посмотрела мин 30 и выключила) не о нем..
belladonna, вот и муж у меня перестал через полчаса смотреть, я же решила до конца досмотреть, но чуда не произошло. Наверное, многие фильмы-биографии на самом деле таковыми не являются,а сняты по мотивам.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Девочки, странно искать правдоподобность 100 процентов в художественных фильмах, в основе которых все же вымысел. Для правдоподобности существуют документальные автобиографические фильмы. Сразу вспомнила наши российские фильмы, снятые по реальным событиям. Особенно про спорт. Или та же Матильда - как яркий пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2