Спойлеры с Comic-Con 2010 
Джули Плек говорит, что мать Тайлера выступит в роли временного мэра теперь, когда ее муж мертв. Кевин сказал, что поклонники книг знаю о семейном проклятии Локвудов, о котором Тайлер узнает в этом сезоне. Его дядя приезжает в город на похороны. Он может знать много ответов.
Кевин сказал, что Стэфан и Кэтрин встретятся лицом к лицу в самом первом эпизоде. Нина сказала, что ей нравится играть "плохую девочку" и "сердцеедку".
Пол думает, что Стэфан не сможет избегать искушения крови. Кевин не сказал, станет ли он злым.
"Я буду учить тебя, Пол", говорит Йен.
Майклу больше нравится сестра Мэтта или его мама? "Почему не обе?" Когда спросили "Кэролайн или Бонни?", Стивен ответил,
"Кэролайн", а затем попытался быстро сменить тему.
Майкл сказал, что боится до смерти, потому что они не хотят, чтобы его превращение выглядело симпатичным или скопировало другие шоу. Кевин говорит, что это "очень трудно производить еженедельно", упоминая фильм про оборотней, над которым он работал однажды.
"Все, с кем я встречаюсь, рано или поздно умирают", говорит Стивен. Кевин говорит, что смертельные случаи в шоу должны приходить от хорошего рассказа истории. Он сказал, что Анна должна была быть маленьким персонажем. Но они ее очень полюбили, и решили подержать подольше.
Будет ли Дэймон в этом сезоне хорошим или более злым в этом сезоне? Кевин сказал, что это трудный вопрос.
Стив хотел бы видеть, как "Джереми больше сопротивляется."
Мэтт [Дэвис] хотел бы, чтобы у его персонажа была дикая сексуальная сцена с Дженной.
Майкл хочет, чтобы у Тайлера было больше времени в сценариях.
"было бы забавно, если бы какие-то предки Локвудов боролись с Сальваторе".Йен сказал:
"Я не могу осуждать Дэймона", потому что это плохо для актера. "Мне весело с этим парнем."В промо-трейлере ко второму сезоне Кэтрин говорит Дэймону, что никогда не любила его и говорит Стэфану, что вернулась для него. "Проблема состоит в том, Кэтрин, что я ненавижу тебя", говорит ей Стэфан. Она ударяет его чем-то в живот и говорит: "это звучит как начало любовной истории, а не как конец.