10 серия 2 сезон. Комментарии продюсера
Исполнительный продюсер сериала «Ужасы по дешевке» Кристофер Кинг комментировал происходящее на экране в 10 серии 2 сезона у себя в твиттере.
1. Куклой Ванессы управлял замечательный мастер Ронан Кеннеди. И, кстати, говорила она голосом Евы.
2. Наблюдая, как Джош ведет себя с детьми, я сразу же понял, что он будет прекрасным отцом в жизни.
3. Дом Эвелин Пул был обустроен в павильоне студии. В нем было два этажа и такое количество коридоров, что каждый из нас хоть раз, да заблудился в них.
4. Мертвое тело Эвелин Пул сделали в нашем отделе специального грима. Выглядело как настоящее!
5. Это интересно… песня, которую напевает Геката — «Неспокойная Могила» — та самая, которую пела юная Ванесса в серии-флешбэке первого сезона.
6. Освещение в особняке Дориана Грея феерическое! Использовали более 500 свечей.
7. Создание Франкенштейна отправился в Арктику… Как он сделал это в романе Мэри Шелли «Франкенштейн».
8. В первом сезоне Penny Dreadful мы собирали нашу семью, а во втором разделили ее. Что же будет в третьем сезоне?
9. Огромное спасибо нашему создателю и лидеру Джону Логану, настоящему гению Penny Dreadful. Также хочу поблагодарить наших выдающихся актеров и команду за создание фантастического второго сезона Penny Dreadful.
10. И еще хочу поблагодарить удивительных поклонников сериала… Надеюсь, вы также любите этот сериал, как мы обожаем его создавать!
11. Не переживайте, мы очень скоро вернемся в Дублин для съемок третьего сезона.