Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великолепный век!
Сообщение Добавлено:  
Zharra, Краткое содержание серий можно глянуть здесь: http://turkeyforfriends.com/forum/167-5526-84

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Zharra, Краткое содержание серий можно глянуть здесь: http://turkeyforfriends.com/forum/167-5526-84

:ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
В конт выложили 48 серию и краткое содержание 49 серии
Мус: вы не отвечаете мне .
Сул: Я полностью понимаю твою преданность матери. Однако, не забудь, что перед тобой не только отец, но и с Повелитель! Что это за наглость.
Махид: Валиде, что мне делать? Как мне защитить Мустафу?
Вал: когда же ты научишься молчать? ты что не знаешь, как Мустафа переживает о тебе.
Сул: что это за вопросы? Я –повелитель всех земель, Император трех континентов, а ты предъявляешь мне претензии по поводу слез одной женщины.
Мус: если так, остановите Хюррем. Вы правите на трех континентах, но не можете остановить одну женщину.
………….
Сул: уйди отсюда, пока не случилось беды. Чтобы я тебя больше не видел.
Хюр: что случилось?
Сул: ничего важного.
Х: я причина этой ссоры?
Сул: это тебя не касается.
Мах: что случилось, что произошло между тобой и Султаном? Если ты разозлишь отца, нам конец.
Мус: идите к себе, отныне вас никто не обидит.
Сюмбюль приходит к Валиде: Султан повелел вернуть Дайе на старую должность.Мустафа и Нора наконец-то вместе.Валиде бежит в Султану, требует отчета, как он посмел опровергнуть ее решение.
Вал: кто же теперь меня будет слушать? Как я буду управлять гаремом? Сул: вы уже им не управляете, поэтому я так распорядился.

--------------(реклама)
Гюльшах пытается командовать Сюмбюлем. Он издевается над ней, рассказывает о приказе Султана. Поздравляет Дайе с возвращением.
Вал: Это Хюррем так захотела?
Сул: почему вы везде вмешиваете Хюррем?
Вал: отправь меня в ссылку, пусть Хюррем управляет гаремом.
Сул: когда закончится эта злость и ненависть? Хюррем-моя жена, мать наследников. Никто не сможет опровергнуть мои решения, в том числе и вы.
Вал: пусть Аллах поскорее заберет меня к себе, чтобы я не видела, как Хюррем уничтожает тебя.
Нора просыпается рядом с Мустафой. Он спрашивает, как ее имя))))). Любовь-морковь)))
Гюль рассказывает Хюррем о решении Султана по поводу Дайе, и о том, что Норе удалось проникнуть в постель к Мустафе.Мустафа предлагает Норе остаться позавтракать с ним.Султан вспоминает, как рос Мустафа. Приказывает охране позвать Мустафу.Грустный Ибрагим бродит по саду. Приходит Бали-бей, просит Ибрагима поговорить по поводу Матракчи. Ибрагим пытается сплавить Хатидже. Хат: я хочу послушать, что там за проблемы, ведь это я женила его на Нигяр, хочу помочь, в случае чего.
Матракчи: не лезь в мою жизнь, Нигяр.
Ниг: я чувствую себя виноватой, вы так много пьете, заболеете.
Бали бей говорит, что Матракчи обвиняет Ибрагима во всех своих бедах.
---------(реклама)
Хатидже: что же случилось? Нигяр выглядит такой счастливой.
Ибр: это проблема семьи, не будем вмешиваться. Скажи Матракчи, пусть придет.
Нора завтракает с Мустафой. Ага говорит, что его зовет Махидевран. Мус: я сейчас занят, приду позже.
Махидевран приходит сама. Мах: ты что пытаешься сделать? Бытро готовься, Султан зовет тебя. ты должен пойти.
Мус: я никому ничего не должен. Я никуда не пойду. И завтра не буду участвовать в Пятничном приветствии.
Мах: ты сошел с ума? Я не допущу этого!
Мус: Валиде,разговор окончен, возвращайтесь к себе.
Мустафа приглашает Нору опять прийти к нему вечером. Сюмбюль врет Султану, что Мустафа заболел и поэтому не может прийти.
Шекер И Гюль играют в нарды. Приходит Гюльшах, требует еду для Валиде. По ходу приказывает Гюлю уйти. Гюль объясняет, кто теперь «в доме хозяин». Гюльшах грозится пожаловаться Махидевран, мол я – самая близкая ей женщина, она защитит меня.
Матракчи приводит венецианских скульпторов, чтобы они реконструировали скульптуры Ибрагима. Ибрагим приказывает Матракчи остаться.
Дайе рассказывает Нигяр, что она опять главная в гареме.Ибрагим допрашивает Матракчи, напоминает, что они договорились держать все в тайне. Матракчи клянется, что эта тайна уйдет с ним в могилу. Приходит Султан.
Нора приходит к Хюррем. Рассказывает, что все удалось, Наследник заинтересовался ей. Нора рассказывает и о том, что Султан звал Мустафу, а тот не пошел. Хюррем хватается за очередную интригу.Валиде пытается уговорить Мустафу принять участие в Пятничном приветствии. Вал: приди в себя, ты должен быть там! Махид: если ты не пойдешь, это будет большой ошибкой. Мустаф: я готов риснуть.
Айбиге: что такое? Чего нос повесил?
Айбиге жалуется Мустафе, что Валиде не отпускает ее домой. Просит наследника выкрасть ее из гарема и отправить в Крым. Бали бей смотрит на них и ревнует. Мустафа подает Айбиге идею обратиться с ее просьбой к Бали бею.
Ибрагим защищает Мустафу, мол, он еще молодой, кровь играет. Султан признается, что он сорвался, и чуть было не нанес вред собственному сыну. Сул: я не хочу, как мой отец, отправить своему сыну отравленный кафтан. Ибр: ваш сын, точно как вы – честный и совестливый, он никому не сможет нанести вред.
Айбиге завлекает Бали бея, просит выкрасть ее. Нора приходит к Мустафе. Мус: что ты сделала со мной? Мое сердце до сих пор бьется, весь день думаю о тебе. Бали бей отказывается от предложения Айбиге. Она обвиняет его в трусости. Бали: хотите, я докажу вам, что я не трус? Айбиге: очень интересно, как вы это сделаете?
--------------(реклама)

Бали целует Айбиге. Вот она, любовь!!!! Слава Аллаху!!!
Султан кушает с Хюррем.
Хюр: ты все думаешь о Мустафе? Как он смеет себя так вести с тобой? И завтра не придет на приветствие.
Сул: откуда ты знаешь?
Хюр: в гареме все говорят об этом. Он бросает тебе вызов.
Ниягр жалуется Ибрагиму, что Матракчи не в порядке, и она чувствует свою вину в этом. Просит Ибрагима не уходить от нее.
К Султану приходит Айбиге. Настаивает, чтобы ее отправили к отцу. Султан обещает скоро отправить ее домой. Хатидже утешает Махидевран, говорит, что Мустафа по любому придет завтра на приветствие. Приходит Ибрагим. Махидевран просит его поговорить с Мустафой, так как он наследник слушается только Ибрагима. Матракчи опять напился. Бали бей хочет отвести его домой. Ибрагим обещает поговорить с Мустафой и вразумить его, иначе даже он не берется его спасти.
Хатидже начинает что-то подозревать. Хат: где ты был? Что это за работа в такое время?
Ибрагим врет, что он был у Гритти. Ибр: что это за допрос? Хат: я просто переживаю о тебе, мне плохо без тебя.
Мустафа в восторге от Норы. Хочет знать о ней все – откуда она, кто она, как она попала в его жизнь? Мустафа нарекает Нору новым именем – Эфсун. Нора тут же вставляет цитату из сборника «Хюррем» - хочу верить, как ты; смотреть на мир, как ты и т.д. Мустафа обращает Нору в мусульманство.
Бали проводит Матракчи в дом Нигяр. Ниягр как раз собиралась уходить. Ниг: я позабочусь о нем. Бали: ты откуда в такое время? Ниг: я только вернулась их дворца.
Бали наезжает на Сюмбюля, почему он так долго держит Ниягр на работе. Сюм: о чем вы, она даже не пришла во дворец, ее здесь вообще не было!
Сюмбюль зовет Мустафу на Пятничное приветствие. Бали рассказывает Ибрагиму о Нигяр, что она где-то шляется по ночам.

----------------(реклама)
Ибр: всему этому есть какое-то объяснение.
Является Сюмбюль. Ибр: а где Наследник? Султану тоже спрашивает Бали, где Наследник. Гюльшах докладывает Махидевран, что Мустафа не выходит из комнаты. Ибоагим врывается в комнату Мустафы, выгоняет оттуда Нору. Приказывает наследнику встать и собирается. Мус: ты не можешь мне приказывать. Ибр: могу, потому что поклялся защищать вас, даже от вас самих. Вы добавляете масла в огонь, придите в себя! Перед вами не папа, а Султан Сулейман Хан! Пора уже повзрослеть. От того решения, которое вы примите сейчас, зависит вся ваша дальнейшая жизнь!
На приветствии все шепчутся о том, что Наследник не пришел. Султан собирается уходить, и в это время заходит Мустафа. Говорит, что он задержался, потому что целовал руку Валиде. На дверь дома Матракчи вешают рога. Матракчи в ярости: меня считают рогоносцем! За что вы так со мной? Хватит!
Нора хвастается, что она теперь мусульманка и зовут ее Эфсун. Гюльшах приводит зачинщиц заговора против Хюррем. Говорит, что это приказ Валиде.
Хюррем говорит Айбиге: совершенно ясно, что Бали влюблен в тебя. Сюмбюль рассказывает бали, что айбиге завтра уезжает домой. Хюррем предлагает Айбиге поужинать вместе и позвать Бали. В это время мимо проходят Фиден и Фатма. Хюр: ты подожгла меня!! Ты!!
-----------(реклама)

Хюр: Дайе, что это такое? Как они вернулись сюда?
Хюррем бежит к Валиде с претензией. Вал: их наказание закончено, я приказала вернуть их. Хюр: это ваши последние попытки навредить мне, вы тонете.
Гюльшах докладывает Махидевран о Норе. Та приказывает позвать Нору. Мустафа просит прощения у Султана. Султан советует ему молча нести свой крест. Все заканчивается миром и игрой в нарды. Султан советуется с Мустафой о ситуации на западе страны.
Махидевран напоминает Норе о законах гарема. Нора говорит, что она только хочет сделать Мустафу счастливым. Махидевран предупреждает, что при малейшей ошибке ей не поздоровится.
Девушки опять ссорятся, кто в гареме главнее – Хюррем или Валиде. Сторонницы Хюррем намекают Фиден, что ей не будет покоя ни днем ни ночью.
Сюмбюль: Хатидже зовет тебя, Нигяр. Что это ты вдруг побледнела?
Айбиге наряжается и идет к Бали. Тот поражен ее красотой. Бали: значит, вы уезжаете, добились своего. Айбиге: наконец-то вы от меня избавитесь.
Валиде и Махидевран решают отдалить Нору от Мустафы, подсунуть ему другую наложницу. Нигяр приходит к Хатидже. Хатидже просит ее рассказать, в чем проблема между ней и Матракчи. Нигяр врет, что она бесплодна, все проблемы от этого. В кабаке издеваются над Матракчи, что его жена –гулящая. Он лезет в драку. Хатидже утешает Нигяр и обещает ей поговорить с Матракчи. В это время приходит Ибрагим. Хатидже рассказывает ему версию Ниягр. Бали просит у Султана разрешения проводить Айбиге на пристань. Хюррем говорит, что уезжает ее единственная подруга.
Ибрагим хочет заказать у скульптора какой-то бюст. Приходит Матракчи, жалуется, что его обзывают рогоносцем. Просит Ибрагима прекратить его мучения.
Айбиге приходит к Валиде. Вал: ты никуда не поедешь.
Хюррем подает Султану идею отправить Мустафу в провинцию. Сул: не вмешивайся в мои дела.
Валиде объявляет, что она приняла решение поженить Айбиге и Мустафу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Vary_ka
Где вы такую инфу нашли? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Polineus
В группе в контакте... посмотрите по всей теме, ссылок много

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Спасибо!Нет меня в контакте...ну да ладно, здесь буду смотреть, может кто еще что-то выложит!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Выложили 49-ю серию, но у меня был глюк-вторая аудиодорожка, правда она не сильно мешает и краткое содержание 50 серии:
Валиде не покидает мысль поженить Мустафу и Айбиге. Мустафа сопротивляется – ведь мы с Айбиге как брат и сестра. Матракчи просит Ибрагима покончить с этим делом, прекратить его отношения с Нигяр. Ибрагим обещает сделать, что нужно, чтобы закрыть всем рты. Выгоняет Матракчи, чтобы его не увидела Хатидже. Как раз в это время приходит сама Хатидже. Валиде говорит, что она была еще моложе, когда приехала из Крыма и вышла замуж за Селима. Очень важно, чтобы сохранились традиции, и кровь их династий опять соединилась. Мустафа: Султан знает об этом? Вал: я так считаю нужным, Мустафа! (заставка)-----------------------------

Хат: в чем проблема? Ибрагим врет, что Матракчи собирается развестись с Нигяр. Хатидже думает, что это от того, что Нигяр не может родить ребенка. Пытается утешить Матракчи, мол, вы еще очень молоды, у вас будут дети.
Михримах: мне скучно, давай поиграем. Мехмет: я занимаюсь, и ты учи уроки.
Приходит Айбиге, ищет Хюррем. Мехмет: кто вас обидел, почему вы плачете?
Ниягр сообщает Бали, что Айбиге не уезжает, Валиде ей запретила. Айбиге рассказывает Хюррем о решении Валиде. Та утешает ее, обещает, что решит этот вопрос, и все будет так, как хочет Айбиге. Мустафа ругает мать, как она приняла такое решение, не посоветовавшись с ним. Мах: я твоя Валиде, верь мне, я сделаю для тебя все. Женитьба на дочери крымского хана укрепит твою позицию.
Хатидже переживает, как Нигяр будет жить одна. Предлагает взять ее назад в свой дворец. Ибрагим ругается, почему ей так дорога эта девушка. Хатидже видит, что в саду реконструируют статуи. Ибрагим рассказывает, что он решил сделать свой бюст. Хатидже орет: нет, никогда! От этих статуй одни неприятности! Если ты сделаешь свой бюст, точно быть беде. И что скажет Султан?
Мустафа просит султана разрушить планы Валиде. Султан отказывается, так как считает эту идею правильной. Нора шепчется с Гюлем. Тот говорит, что надо сделать все возможное, чтобы предотвратить эту свадьбу. Ибрагим тоже рад решению Валиде, поздравляет Мустафу. Айбиге приходит к Бали. Рассказывает о решении Валиде.
(реклама)------------------

Валиде пишет письмо Сахиб Гирею. Приходит Дайе. Вал: что ты тут забыла? Дайе: есть документы вам на подпись.
Бали: Мустафа –очень выгодная для вас партия. Поздравляю!
Айбиге : что ты говоришь? Не видишь, в каком я состоянии? Все мои мечты разрушились, но ты этого не слышишь.
Хатидже распрашивает Дайе о Нигяр. Странно, почему Ниягр выглядит такой счастливой, если она развелась с мужем. Хатидже дает Дайе здание провести расследование, возможно, они что-то скрывают.
Матракчи говорит Нигяр собирать вещи и идти жить в свой дом. Он сказал всем, что они развелись. Нигяр: вы очень хороший человек, совестливый и справедливый. Дай Аллах вам покоя!
Султан приходит к Хюррем. Мехмет просит и себе гарем, он тоже уже вырос.
Мустафа обещает Айбиге, что он на ней не женится. Мус: почему ты так боишься, тебя кто-то ждет в Крыму? Айб: нет, я вообще не выйду замуж. Мус: будет нелегко расстроить эту свадьбу, так как это не только наше дело, а вопрос династии.
Матракчи рассказывает Бали, что он развелся. Бали: в чем причина? Матр: она не может родить мне ребенка.
Сул: мы еще не приняли окончательного решения. Хюр: я только хочу, чтобы мустафа женился как и мы, по большой любви.
Эфсун приходит к Мустафе. Муст: что с тобой? Ты уже слышала? Я не обижу тебя. Эф: не бросайте меня, я не смогу без вас. Муст: не бойся, мы будем вместе.
Махид: Хюррем пытается противостоять свадьбе. Вал: конечно, она не хочет, чтобы Мустафа еще больше окреп после женитьбы.
Гюльшах: сообщаю, что Мустафа опять с Эфсун, он проводит с ней все дни и ночи. Вал: удали эту девушку от Мустафы, нам не нужна вторая Хюррем.
Хатидже снится сон, что Султан просит ее проснуться.

(реклама)-------------------------
Хатидже снится кошмар, что Ибрагим умер. Дайе зовет Нигяр к себе. Спрашивает, что происходит, почему она не сказал о разводе? Ниг: я хотела сказать, но мне было стыдно. Дайе: как ты будешь жить одна?
Ибрагим позирует для бюста. Приходит Хатидже. Умоляет его отказаться от этой идеи. Ибр: я настаиваю, закроем эту тему!
Гюль весь в гневе: я покажу этому пьянице и игроку! Где ты теперь будешь жить? Нигяр врет, что Матракчи оставил ей дом. Гюльшах приказывает Эфсун собирать вещи, ее отправляют в Старый дворец. Эфсун протестует: я – любимая наложница Наследника, я никуда не поеду!
Махидевран хочет пошить для Айбиге новые платья: ты невеста династии османов, тебя оденут соответственно. Тогда и Мустафа не отведет от тебя глаз.
Эфсун прибегает к Сюмбюлю, просит защитить ее. Гюль отправляет ее к Дайе. Махидевран приставляет к Айбиге служанок. Айбиге отправляет их назад: мне хвост не нужен! Гюль советует Эфсун делать все, что говорят, а он тем временем расскажет все Хюррем. Дайе дает Нигяр камень-оберег, утешает ее по-матерински. Ниягр почти готова рассказать ей правду, но не решается. Хюррем приезжает к Ибрагиму и видит бюст.
Султан хвалит Валиде за ее решение: я бы не смог придумать для Мустафы лучшей партии, чем Айбиге!
Хюр: как это Хатидже разрешила вам сделать бюст? Но если Султан разрешил, то и остальные согласятся.
(реклама)----------------------

Вал: нам нужно поторопиться. Неизвестно, что придет в голову Мустафе. Задание матери – защищать ребенка. Я знаю, ты сам никого не обидишь, но есть много ньюансов.
Мах: тогда начнем приготовления. Сул: нет, сначала я поговорю с Муст и Айбиге. Если они не против, тогда и я соглашусь на эту свадьбу.
Эфсун собрала вещи, тут приходит Гюль: в чем провинилась эта девушка? Гюльшах: уйди с дороги!
Мехмет: когда вы поженитесь? Муст: никогда, я этого не хочу! Ведь мы с Айбиге как брат и сестра. Айбиге говорит Бали: теперь ты понял, что между нами с Мустафой ничего нет.
Махид . берет себе в калфы Фатму. Хюррем в ярости. Махид: меня интересует только мой сын. Он женится на дочери крымского хана. Хюр: подожди, не радуйся раньше времени. Махид: никто не сможет этому помешать.
Гюль докладывает Хюррем об ЭФсун. Та отправляет его сообщить это все Мустафе.
Махидевран приказывает отправить Фатму на хальвет к Мустафе. Фатма приходит на хальвет. Муст: ты кто? Фат: я пришла по приказу Махидевран.
Гюль рассказывает Мустафе, что Эфсун выслали. Хюррем советует Айбиге поговорить с Бали, взять свою судьбу в свои руки. Мустафа требует ответа у Махидевран, кто выслал Эфсун и по какой причине. Мах: она не достойна тебя. Мус: верните ее назад.
Айбиге приходит к Бали: убежим отсюда. Поедем в Крым и больше никогда не вернемся сюда.
Хюррем просит Султана разрешить посетить Крым перед свадьбой.
Бали все сомневается: расплата за это будет очень тяжелой. Айбиге: ты хочешь быть со мной? Тогда согласись на все, придется заплатить.
Хюррем рассказывает Султану, что Ибрагим делает свой бюст, а Хатидже очень боится, что это плохая примета. Эфсун возвращается к Мустафе. Муст: теперь мы больше никогда не расстанемся.
Фатма рассказывает Махидевран, что Мустафа не принял ее. Та догадывается, что это дело рук Хюррем. Султан приходит к Ибрагиму.
(реклама)----------------------

Сул: что тут происходит? Почему я ничего не знаю. Ибр: я хотел сделать вам подарок. Показывает бюст Султана.
Махид. говорит Эфсун: это я приказала вернуть тебя, чтобы Мустафа не расстраивался. Он очень ценен не только для меня, но и для династии. Не сближайся с ним сильно, и помни, что за любую провинность ты будешь жестоко наказана.
Фатма угрожает Эфсун, что это очень подозрительно, чего это вдруг Хюррем ее прогнала. Нигяр не приходит на работу, говорит, что заболела. Хюррем приходит к девушкам и видит там Фатму: ты помнишь, что ты мне сделала? Я не забыла.
Нигяр наряжается к приходу Ибрагима. Вместо него приходит Дайе. Айбиге просит Султана отпустить ее ненадолго в Крым перед свадьбой. Султан соглашается и приказывает Бали сопровождать ее. Дайе кормить Ниягр супом, а та пытается отделаться от нее. В это время приходит Ибрагим. Дайе хочет открыть двери. Ниг: я умоляю тебя, уходи, не смотри, кто там, не знай этого! Я все объясню тебе потом!
Дайе видит Ибрагима с Нигяр. Бали приходит к Эленике, но все его мысли только об Айбиге. Махидевран жалуется Ибрагиму, что Хюррем вмешивается в жизнь Мустафы, что она вернула его наложницу. Ибрагим обещает поговорить с ней. Охранники ловят Фатму в коридоре.
(реклама)--------------

Фатме тоже поджигают лицо. Мустафа беседует С Ибрагимом. Ибр: я слышал, что ты не хочешь жениться на Айбиге? Муст: да, помоги мне в этом. Ибр: а в чем причина? Это из-за той девушки, с которой ты проводишь все ночи? Мы будем делать то, что для тебя лучше всего. Ты- будущий Император. Нужно вести себя не так, как ты хочешь, а так, как следует. Эта свадьба состоится, ты понял?
Айбиге приходит к Бали. Айб: ты где был вчера ночью? С Эленикой? Бали: да, я не отказываюсь. Айб: что это за любовь? Бали: я разве тебе что-то обещал? То, что было между нами – ошибка.
Султан приказывает привести Ибрагима. Мустафа приходит к Валиде и соглашается жениться на Айбиге. В это же время приходит Айбиге и тоже выражает согласие выйти замуж за Мустафу. Нигяр заходит к Дайе, и та дает ей пощечину. Дайе: я все знаю, у тебя нет ни стыда, ни совести. Какой позор!
Охрана приводит Ибрагима к Султану. Сул: если есть что-то, что ты скрываешь от меня. Говори, я все прощу. Ибр: ничего нет. Сул: почему же у тебя в глазах страх?
Нигяр рассказывает Дайе, что Матракчи развелся с ней сразу после свадьбы. Я люблю Пашу, и как я могла противиться ему. Дайе: если узнают об этом позоре, ты знаешь, что будет?
Сул: где же ты поставишь эту статую? Кто преклонит перед ней колени? Ты – сын рыбака, раб Паргалы. Ты возомнил себя ровней мне? Пока я живу, я не позволю никому возводить себе статуи. Кто на это решится, получит соответствующее наказание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Изображений: 74
Благодарил (а): 194 раза
Ой,девочки! Тоже подсела на этот сериал!!!!Помню,давно читала книгу Павла Загребельного "Роксолана",так там всё было сложно!А теперь фильм смотрится на одном дыхании!!!
Изображение
Историческое полотно-Султан Сулейман со своей любимой женой Хюррем!

Изображение
Реклама второго сезона

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
Девочки, ну неужели нигде нет 2 сезона с нормальным переводом? Я с сурдопереводом совсем смотреть не могу :-( Так понравился сериал, оторваться от него не могу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Благодарил (а): 48 раз
я имела ввиду с субтитрами очень тяжело смотреть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Смуглянка
Нет, такого перевода нет, и тот, что есть, делают не профи от мира кино, а энтузиасты....

Сообщение Добавлено:  
Выложили 50 на турецком и кому интересно 20,21 с субтитрами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Не слышно когда продолжение по ТВ покажут?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KatrinD21
В середине-конце апреля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Долгоооо то как!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не выдержала,посмотрела 50-ю на турецком,в принципе,всё по интонациям понять можно!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Краткое содержание 51 серии

Ибр: отрубите голову мне, а не статуе. Сул: Тебя скоро уничтожит твое же тщеславие, гордость и надменность.
Хюррем спрашивает, в чем проблема. Дайе: это просто вопрос о гареме. Хюррем не верит и требует немедленного отчета, что произошло.
Сул: этому нет объяснения. Ты никогда не насытишься, всегда хочешь еще. Что ты еще хочешь, мой трон?
Ибр: разве я до сегодняшнего дня давал вам повод так думать? Ведь это ты меня возвысили, вы принимали все решения. Вы даже дали мне обещание спасти меня от всех, и от самого себя.
Ибрагим отдает Султану государственную печать. Ибр: Я хочу отказаться от всех данных вами мне должностей и привелегий.
(заставка)——————————————-

Бали видит, что есть какая-то проблема. Сул: позови Аяс Пашу, пусть срочно придет.
Хюррем все добивается у Нигяр правды. Дайе говорит, что по причине развода Ниягр хотела покончить жизнь самоубийством. Хюр: ты с ума сошла? Ты обязательно найдешь кого-то еще!
Хюррем уходит, и Дайе требует, чтобы она больше не слышала от Нигяр ни слова об Ибрагиме. Отныне она будет жить во дворце.
Ибрагим приходит домой и требует собрать его вещи. Хат: куда ты едешь? Ибр: не спрашивайте, вам лучше ничего не знать.
Аяс Паша приходит к Султану. Сул: я хочу, чтобы ты завтра руководил Диваном.
Хатидже требует ответа, что случилось. Хат: только не говори, что это государственное дело. Ибр: конечно, нет, так как государство-это вы, а я просто его служащий. Хатидже просит Ибрагима подумать хотя бы о детях. Хат: когда ты вернешься? Ибрагим молча уходит.
Хюррем требует от Айбиге объяснить, почему она согласилась на свадьбу. Айбиге плачет: между нами ничего не было, только ложь. Я готова была всем рискнуть, а он пошел к Эленике. Сказал, что он не любил меня, что все ошибка. Хюр: а ты и поверила ему? А потом еще и от злости согласилась на свадьбу? Молодец! Бали просто хочет, чтобы ты была он него на расстоянии. Обязательно этому есть причина. Айб: мне до этого нет никакого дела.
Махидевран докладывает Султану, что Мустафа и Айбиге согласны пожениться. Султан приказывает немедленно начать приготовления к свадьбе. Махидевран просит, чтобы приготовлениями руководил Ибрагим, так как Мустафа его любит больше всех.
(реклама)

Дорогу Ибрагиму перекрывает Аяс Паша. Аяс: куда вы едете? Ибр: в мой охотничий домик.
Хатидже в истерике бегает по комнате. Гюльфем пытается ее утешить.
Хюррем видит у Султана на столе Государственную печать. Хюр: разве она не принадлежит Ибрагиму. Вы уволили его? Сул: возвращайся в комнату, готовься к свадьбе Мустафы. Хюррем пытается еще что-то спросить, но Султан так на нее смотрит, что она замолкает и уходит.
Айбиге спрашивает у Мустафы, почему он поменял свое решение. Мус: это политика.А ты почему? Айб: а у меня нет другого выхода.
Хюррем приходит поговорить с Бали. Выясняет, что случилось с Ибрагимом. Бали: я не в курсе. Хюр: ах, какая же красивая Айбиге, умная и храбрая. Как жалко, что ее выдают замуж против ее воли. Вот бы все были такими же храбрыми, как она.
Фатма показывает Махидевран обожженное лицо. Врет, что это не Хюррем, а несчастный случай. Махидевран прогоняет ее со своих глаз до выздоровления.
Нигяр приходит во дворец, говорит Гюлю, что теперь она будет жить во дворце. Хатидже потихоньку сходит с ума. Ей снится кошмар - приходит Султан, и несет окровавленный мешок с головой Ибрагима. Сул: я давал слово тебе, себе, Ибрагиму, но никто не может противиться судьбе. Хатидже просыпается и понимает, что это был кошмар. Бежит в зал и видит там что-то в мешке.
(Реклама)

В мешке оказывается голова статуи Ибрагима.
Бали докладывает Мустафе, что он будет заниматься приготовлениями к свадьбе. Мус: я только хочу, чтобы это все поскорее закончилось. Приходит вся разнаряженная Айбиге: Наследник, это все для вас. Вам нравиться?
Хюррем предлагает Махидевран свою помощь в подготовке. Султан поздравляет молодых с принятым ими решением пожениться. Султан говорит Мустафе: после свадьбы ты поедешь в провинцию. Прибегает Хатидже: где Ибрагим? Вы убили его? Вы же дали мне слово защищать его! Как вы могли так со мной поступить? Султан приказывает увести Хатидже. Истерику Хатидже слышит Сюмбюль. Хюррем дает Гюлю задание разузнать, что произошло между Бали и Айбиге. Сюмбюль разносит сплетню, что Султан казнил Ибрагима. Нигяр падает в обморок. Гюльфем рассказывает Валиде о Хатидже. Хатидже упрекает валиде: как вы могли это допустить? Почему не помешали? Приходит Хюррем.
Мустафа спрашивает Султана, в чем провинился Ибрагим. Приходит Валиде: это правда, что я слышала, что ты ему сделал? Сул: мне нет необходимости ему что-то делать, он сам себя накажет.
Ибрагим встречается со своим братом.
Валиде: что ты решил по поводу Ибрагима. Сул: я еще ничего не решил. Вал: не забудь о том, как ты поступил с сестрой Берхан. Не поступай так же с Хатидже, она этого не перенесет.
Ибрагим говорит брату: я и не Ибрагим, и не Паргалы Тео. Я не знаю, кто я.
Валиде утешает Хатидже, что Ибрагим жив и скоро вернется, как раз к обручению Наследника.
Брат Ибрагима: и что ты будешь делать? Ибр: я не знаю. Может вернемся в Паргу – ты, я, моя любимая женщина? Брат: вряд ли Хатидже захочет туда поехать. Ибр: а я о ней и не говорю.
(реклама)

Брат: у тебя есть другая женщина?
Нигяр рыдает. Дайе утешает ее, что Ибрагим жив.
Ибрагим рассказывает брату о Нигяр. Брат: ты готов был пожертвовать жизнью ради Хатидже, где же эта любовь? Ибр: все закончилось в тот день, когда Хатидже указала мне, что я только раб, а она – госпожа. Я старался это забыть, но не могу. Брат: ты помнишь, что говорила мать – ищи себе жену и осла в своем селе.
Кто-то неизвестный говорит Аяс Паше: Ибрагиму пришел конец, я помогу тебе возвыситься.
Хатидже приходит к Султану. Спрашивает, почему Ибрагим еще не вернулся, ведь завтра обручение. Сул: я надеюсь, что он вернется завтра, так как это решит его судьбу. Хат: если вы решите его казнить, сначала убейте меня, так как я не перенесу этого горя.
Эфсун жалуется Мустафе, что с ней будет после обручения. Врывается Хатидже и требует от Мустафы срочно привезти Ибрагима, иначе его убьют. Гюль провел расследование о Бали, узнал от Эленики, что тот в кого-то влюблен. Приезжает Сахиб Гирей Хан. Хюррем рассказывает Айбиге, что она узнала о Бали. Айб: уже поздно, ничего не поделаешь.
Эфсун рассказывает Хюррем, что Мустафа уехал за Ибрагимом. Сахиб Гирей очень рад предстоящей свадьбе. Бали докладывает Султану, что Мустафа уехал из дворца.
(реклама)

Султан приказывает немедленно привести Мустафу. Айбиге спрашивает у бали, почему он наврал ей, что не любит ее. Обещает прийти к нему вечером обо всем поговорить. Валиде ругает Хатидже, как она могла отправить Мустафу и как они теперь объяснят Султану его отсутствие. Хат: это вопрос жизни и смерти Ибрагима, а вам и дела нет до моего горя.
Сахиб Гирей хочет познакомиться с Мустафой. Все в замешательстве, а Хюррем сдает Наследника.
Мустафа приезжает к Ибрагиму. Ибрагим думает, что его отправил Султан, чтобы казнить.
Хюррем подливает Султану масло в огонь: если Ибрагим не вернется, то и Наследник может восстать против тебя, ведь он всегда и во всем слушает Ибрагима. Сул: кто бы ни попытался настроить Наследника против меня, поплатится головой.
Айбиге требует ответа у Бали, любит ли он ее. Бали: я привык слушаться приказов. Я живу ради моей чести и достоинства. Ради них я готов отказаться от всего.
Мустафа просит Ибрагима вернуться. Муст: мы все живем той жизнью, которую выбрал для нас мой отец, нравится нам это или нет. Ибрагим отказывается вернуться во дворец. Мус: а Хатидже, а твои дети? Ибр: возвращайся во дворец. Мус: я останусь здесь, пока ты не примешь окончательное решение.
Султан вспоминает, как Ибрагим спас ему жизнь. Как он сделал Ибрагима визирем и Хранителем Государственной печати, называл его «дорогим другом», «братом». Хюррем собирается и просит принести ей корону. Видит, что она поломана.
(реклама)

Хюр: кто это сделал? Михримах показывает на служанку.
Сахиб Гирей волнуется, что до сих пор нет Мустафы. В это время он приходит, говорит, что он вынужден был уехать по соображениям безопасности. Гюльфем докладывает Хатидже, что Ибрагим не вернулся. То же самое и Мустафа докладывает Султану. Сул: Мустафа, не забудь, что ты –это ты. Не ставь никого выше своей семьи.
Во дворце проходит празднование обручения Наследника. Хюррем пытается утешить Хатидже. Та ничего не хочет слушать, мечтает о смерти.
Приходит время обручения, заходит Ибрагим. Сюмбюль бежит к Хатидже с радостной новостью, что Ибрагим вернулся. Матракчи все добивается у Бали, кто же эта женщина, из-за которой он так страдает. Матракчи догадывается, что это Айбиге.
Султан приходит на женскую половину с подарками невесте, желает молодым счастья. Хатидже встречается с Ибрагимом. Нигяр подглядывает. Султан спрашивает у Бали, где Ибрагим. Бали: он уехал, приезжал только ради обручения. Охрана забирает Ибрагима по приказу Султана.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 103 раза
Далекая писал(а):
Не выдержала,посмотрела 50-ю на турецком,в принципе,всё по интонациям понять можно!!!! :smile:

У меня подруга тоже смотрит без субтитров, неймется ей :hi_hi_hi: , только при этом ещё меня материт, за то что я её подсадила на этот сериал :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamium!! Как я понимаю вашу подругу!!! Вот прочитала краткое содержание 51 серии и потом посмотрела её на турецком!!! И я счастлива!!!! Такими темпами можно и турецкий язык выучить,всё более-менее понятно! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
В эти выходные стартует продолжение Великолепного века на Домашнем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов