ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР: Если вы собираетесь смотреть сегодня финальную серию «Хауса», немедленно прекратите чтение. Повторяю, если вы собираетесь смотреть сегодня финальную серию «Хауса», немедленно прекратите чтение. Последний раз повторяю, если вы собираетесь смотреть сегодня финальную серию «Хауса», немедленно прекратите чтение. Все остальные – вперед!
Пос. Лед. Ний. «Хаус» на подходе. Когда прошлая серия окончилась поцелуем Хадди — да, на сей раз это действительно имело место! — казалось, что доктор Вредина-в-штанах и Кадди наконец собрались дать чувствам и отношениям полный ход. Но впечатление, как мы все хорошо знаем по горькому опыту, бывают обманчивы. Что, Fox опять бьёт в самое больное место, забавляясь над нашими чувствами? Чтобы узнать, я позвонил выпускающему продюсеру Кейти Джекобс, которая не просто поделилась предстоящей сенсацией, она восхитительно свободно раскрыла некоторые секреты, которые практически гарантированно вынесут ваш мозг.
Финальная сцена просто адская. Что мы должны были вынести из неё?
Кейти Джейкобс: Это было на самом деле, и они кое-что собираются предпринять по этому поводу. Это – нечто, чего они старательно избегали на протяжении долгого времени, потому что это опасно и может привести к непредсказуемым последствиям. Но сейчас они собираются попытаться.
Они собираются начать отношения?
Кейти Джейкобс: Именно. Да.
Случилось ли то, во что мы готовы поверить после того, как экран погас?
Джейкобс: Мы как-то раз уже говорили об этом. Зрители хотят, чтобы мы подняли эту тему спустя пару-тройку месяцев? Или они заинтересованы нами (поднимая тему немедленно после того, как мы закончим)? И это действительно зависит от развития сюжета. В прошлом году, когда Хаус зарегистрировался в психиатрической больнице, я чувствовала, что аудитории не понравится, если он уйдет в другое место и он вернулся в Принстон Плесборо. И, несмотря на то, что все и так знали, что он вернется, я хотела, чтобы все сами увидели момент возвращения.
Итак, какой сценарий вы выберете на сей раз?
Джейкобс: Смотрите сами. Естественно, я в лагере тех, кто не хочет сильно грустить после того, как экраны погаснут. Потому что на самом деле им предстоят испытания теми вещами, которые изначально держали их друг от друга на расстоянии. Это не химия или искра. Это «и что же нам со всем этим делать? Мы собираемся быть вместе. На что это будет похоже?» Кадди – его начальница в больнице. И она – мать. Это – то, над чем нам предстоит ещё поразвлечься.
Я могу ошибаться, но я думаю, что поклонники Хадди хотят видеть настоящую любовную сцену, а не галлюцинацию..
Джейкобс: Я понимаю. В настоящее время мы как раз в процессе расстановки ролей, так что у меня нет ответа на этот вопрос. Но пряд ли это будет в самом начале следующего сезона. Это не та вещь, которая будет работать или провалится в одной единственной серии. Мы собираемся попытаться как следует разобрать эти отношения.
Присутствовали ли Вы на съёмках, когда работа над последней сценой была окончена?
Джейкобс: Да. Это было потрясающе. У одного парня из нашей съёмочной группы, Эдди, из глаз лились слёзы. Никогда не знаешь, как люди воспримут сюжет, но видеть Эдди со слезами счастья на глазах по поводу того, что Хаус и Кадди наконец-то предприняли какие-то попытки, было очень приятно.
|