"Пингвины моей мамы", 2021
Цитата:
Очень много было мыслей на счет действий мамы, как положительных, так и отрицательных, а теперь и не знаю, что написать. С одной стороны молодец, а вот с другой...
Вложение:
изображение_2022-07-10_203252378.png [ 86.9 КБ | Просмотров: 800 ]
Я в соц.сетях подписана на одну семью, у них трое приемных детей и одна родная (уже совершеннолетняя).
Приемные детки все особенные. Мальчик, как пишут с "множественными пороками развития", протез вместо правой ноги и необычное лицо после нескольких перенесенных операций, но, несмотря на внешность, он такой милый, добрый и умный мальчик, все, кто его видят, просто влюбляются. Вторую девочку взяли совсем малышку, еще года не было. Говорили маме, что девочка "кабачок", еще намучаетесь, но благодаря семье, девчуля сейчас такая уматная, и гимнастикой занимается, и на всякие развивалки ходит (ей по моему 4 годика), просто красотка. Так и не скажешь, что были какие то диагнозы, абсолютно нормальный, умный ребенок. Третья девочка с ФАС, вот она дала им жару. Мы то в соц. сетях видим изменения по фотографиям, было-стало, по этому некоторые не понимают, сколько сил и нервов вложено. Надеюсь, что у них будет все хорошо, хотя диагноз неизлечимый.
Так вот, к чему я, может нужно вовремя остановиться, чтоб не ломать жизнь себе, окружающим, соседям, другим детям, взрослым в семье, ведь последствия могут быть не предсказуемыми. Жить постоянно как на пороховой бочке, ни вздохнуть, ни расслабиться, это очень тяжело. Всем нужно внимание, а как его так раздать поровну, чтоб никого не обидеть? Но, а что тогда бы было с этими детьми, не попав они в семью, страшно представить.
Вот так и выходит, с одной стороны молодец, а вот с другой...