Я не смотрю канал НТВ, поэтому пропустила Консультанта в 2017-2018 году. В этом году случайно попала на рекламу сериала Победители. Стала смотреть, а сразу после начался Консультант. С удивлением констатирую, что не только трешевые сериалы этот канал показывает.
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Я смотрю Зулейху. Книга сильнее и страшнее по эмоциям. Всё-таки лучше сначала посмотреть кино, потом книгу прочитать, а то у меня сильное несовпадение между сложившимися у меня в голове при чтении образами и артистами. Самое большое неприятие у меня было именно в отношении Чулпан. Но ничего, я уже к ней привыкла и мне стало нравиться. Так же привыкать пришлось к Маковецкому, не так в моей голове выглядит доктор:) И очень нравится актер, который играет Игнатова.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Писательница видела именно только ее в роли
Писательница Гузель Яхина еще задолго до съёмок неоднократно признавалась в интервью, что видит в образе героини только Хаматову. Сама Чулпан вспоминала, что еще при первом знакомстве с романом мысленно примеряла себя на роль Зулейхи, но полагала, что из-за разницы в возрасте сыграть её не удастся. Тем не менее решение о выборе главной героини детально обсуждалось с режиссером и актрисой. Чулпан Хаматова внимательно изучила сценарии первых серий и, убедившись в высоком качестве предлагаемого материала, дала согласие.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: как сообщает казанская электронная газета «События», некоторые приглашенные артисты ведущих театров республики отказались принимать участие в съемках. К примеру, из Госакадемтеатра им. Г. Камала свое решительное «нет» сказали народный артист Татарстана Айдар Хафизов, заслуженная артистка Татарстана Миляуша Шайхутдинова и актер Ильтазар Мухаметгалиев. Театральный критик Нияз Игламов, которого позвали на ключевую роль Муртазы, даже не пришел на кастинг. А актер театра юного зрителя им. Кариева, заслуженный артист России Нуриахмет Сафин вообще заявил, что «участвовать в таких фильмах ему не позволяет совесть».
Что же останавливает татарских артистов? Учитывая, что зрелищное кино в национальных республиках снимается нечасто, а совместная работа с ведущими российскими актерами считается огромной удачей для провинциальных артистов, предложение московских режиссеров выглядит весьма привлекательно. А если добавить к этому возможность хорошо подзаработать, то отказ становится еще более странным. Между тем, по мнению мастеров сцены из соседней республики, роман Гузель Яхиной оскорбляет их чувства, искаженно изображая татарскую нацию. «Произведение больше похоже на сказку-фантасмагорию, чем на реальную историю. Автор принижает достоинства татар, трактовка сценария получается оскорбительной» – такие мнения звучат в узкой актерской среде. Поэтому и участвовать в сомнительном проекте многие артисты просто не захотели.
Резида Фахруллина, народная артистка Башкортостана и Татарстана, ведущая актриса татарского театра «Нур» – Мне в целом роман Яхиной понравился. За исключением некоторых моментов. Но себя в этом спектакле не вижу, там нет героини моего амплуа. Я не разговаривала по поводу фильма со своими коллегами из Татарстана, поэтому не могу сказать, что их оттолкнуло от этой киноработы. Возможно, не понравился сценарий или режиссерская трактовка фильма. В моей практике тоже бывали случаи, когда я отказывалась от ролей. Нечасто, но бывало. Спектакль «Зулейха открывает глаза» я ставила со своими студентами в Уфимском институте искусств, где выпустила актерский курс. Во время репетиций я объясняла студентам, что Зулейху сделали сильной не трудности в тайге, а прежде всего испытания, которые ей пришлось преодолеть в собственном доме. Издевательства свекрови Упырихи закалили маленькую женщину, похоронившую нескольких дочерей и сумевшую все-таки выходить на чужбине единственного сына. Если бы мне предложили поработать в сериале, я бы обязательно прочитала сценарий, познакомилась с трактовкой роли режиссера. И если бы не приняла ее, то, конечно бы, отказалась от съемок. Никакой гонорар не заставит меня пойти на сделку с совестью.
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Изумрудинк@*, Согласна. Без книги было бы непонятно, насколько тяжело и беспросветно жила Зулейха, как издевалась над ней старуха. Перерождение Игнатова, который ведь искренне, по идейным соображениям, боролся с кулаками, став потом для них спасателем и спасителем, тоже без книги не очень читается в кино. И история доктора, который много лет жил в своем яйце, показана очень коротенько. Но, в целом, мне нравится, как снято.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5146 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1136 раз
Начала смотреть по рекомендации сериал "257 причин, чтобы жить", пока 5 серий из 13 вышло. Такой не сильно напряжный, самое то под домашние дела глянуть.
Сюжет: Три года Женя Короткова потратила на борьбу со смертельной болезнью и, наконец, вышла победителем. Только вот оказалось, что здоровая Женя никому не нужна. «Новая» жизнь еще никогда не была такой безрадостной! В старых вещах Женя находит ярко-желтый дневник, где когда-то записала 256 причин, чтобы продолжать жить. Женя добавляет 257-е – «найти любовь» – и отправляется на поиски своего счастья. Теперь у нее есть шанс исполнить свои желания, не тратя время на сомнения, рутину и никчемных друзей. Но убежать от «старой» жизни, конечно, не так просто.
Перерождение Игнатова, который ведь искренне, по идейным соображениям, боролся с кулаками, став потом для них спасателем и спасителем, тоже без книги не очень читается в кино
я смотрю без прочтения книги, всё нормально читается и Игнатов, и старуха
С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 5090 Откуда: Владивосток Благодарил (а):479 раз Поблагодарили:288 раз
Вчера смотрела финал Зулейхи, спасибо голня пересматривала- ревела оба раза Так пронзительно показали сцену прощания с сыном, до слёз.. Ну и режиссерский финал, вне книги- ещё читая, я надеялась именно на такую концовку
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.