Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на пмж в Японию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
на вопрос модератор ответила
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Lulucha* писал(а):
kitti
впечатлена :sh_ok:
но я бы отпустила ситуацию, вы замечательно отдохнли, а подобрать тур , гостиницу даже с участием турфирмы оч трудоемкое дело! так что эти деньги вполне себе адекватное вознаграждение человеку :smile: только странно, что без предварительной договоренности :-(

Думаю, что Oktavia просто сама не ожидала во что ей выльется такая помощь. Не лёгкое эот дело подбирать тур, поэтому и не предупредила об оплате своих услуг. Сумму она взяла не большую, при этом учтите, сколько она потратила на тел. разговоры и поездки в тур.фирму. Да и время, как говоритс- деньги.
Про нападки на Oktavia читать не приятно. Я сама уже 10 лет живу в Японии и мне было интересно читать её посты, и какая разница сама она их писала или скачала с интернета, работа была проделана колоссальная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Meyk писал(а):
muchaburi писал(а):
Просто как-то у одних все розово, у других своя виза только по хостесу. И только эти самые могут сидеть на русскоязычных сайтах. А куда деваются все выпускники Восточки - загадка получается.

Всю ветку не читала, так урывками. Но могу сказать. Я так называемая Восточница, после окончания универа работала в Японии на аукционах. Первая рабочая виза была оформлена на 3 месяца. Это был 2008 год, прям перед самым повышением пошлин. Собственно, если бы не повышение, то я бы сейчас и жила в Японии, так как уже даже виза на год была готова, но возвращатся мне было некуда. Наша фирма умерла. Я потеряла довольно высооплачиваемую работу. В 2008 году я не знала о сайте ВМ, зато была зарегистрирована на Одноклассниках. Так вот моя работа мне позволяла спокойно выполнять свои обязанности, ходить в рабочее время по магазинам и сутками торчать в Интернете. В общем о людях сложно судить, если не знаешь их лично. Ситуации бывают разные. :nez-nayu:

3-х месячных рабочих виз не бывает - Вам оформляли бизнес-визу. Многие потеряли работу в тот период - мой муж не исключение. Правда, он сам ушел, потому что зарплату урезали в половину.
Кстати, мне кажется, что я Вас знаю. Я тоже поступала в 2003, на страноведение, но закончила на год позже обычного, потому что была на стажировке. :smile: Наверное, нам можно и на "ты" :rolleyes:
Тему все-таки почитайте - я тоже не пишу, что сутками торчу в инете. Точнее, торчу, но сугубо по делам работы, а сюда захожу в дни отгула или вечером. :mi_ga_et: Кстати, на аукционах тоже успела годик поработать на пятом курсе - соскучиться не успеваешь :ps_ih: Сейчас работа совсем по другому профилю, чему я безумно рада.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
muchaburi писал(а):
Вам оформляли бизнес-визу

ага.

muchaburi писал(а):
Я тоже поступала в 2003, на страноведение

я экономист :mi_ga_et: со страноведов к сожалению мало кого знаю-помню :ne_vi_del:

muchaburi писал(а):
Наверное, нам можно и на "ты"

конечно :smile:

muchaburi писал(а):
Сейчас работа совсем по другому профилю, чему я безумно рада

мои три диплома лежат под ножкой стола, чтоб не качался ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lantsepup писал(а):
Lulucha* писал(а):
kitti
впечатлена :sh_ok:
но я бы отпустила ситуацию, вы замечательно отдохнли, а подобрать тур , гостиницу даже с участием турфирмы оч трудоемкое дело! так что эти деньги вполне себе адекватное вознаграждение человеку :smile: только странно, что без предварительной договоренности :-(

Думаю, что Oktavia просто сама не ожидала во что ей выльется такая помощь. Не лёгкое эот дело подбирать тур, поэтому и не предупредила об оплате своих услуг. Сумму она взяла не большую, при этом учтите, сколько она потратила на тел. разговоры и поездки в тур.фирму. Да и время, как говоритс- деньги.
Про нападки на Oktavia читать не приятно. Я сама уже 10 лет живу в Японии и мне было интересно читать её посты, и какая разница сама она их писала или скачала с интернета, работа была проделана колоссальная.

Ну, предупреждать об оплате все-таки надо.
Я с Вами согласна, что такая работа требует оплаты. Некоторые люди хотят, чтобы им бесплатно сделали то, за что обычно платят турфирмам или переводческим бюро, пытаясь сэкономить (Китти, это не камень в твой огород, потому что я знаю твою ситуацию и то, как тебя обманули). Часто просят перевести что-то - а в бюро переводов идти не охота. Я ж тоже вечерами не хочу всем переводить забесплатно, умаявшись на работе. Тем более, незнакомым людям. А просят иногда и инструкции на кран по 100 страниц перевести - ну тебе же легко, ты же все знаешь. Ага, щас.
НО, надо все обговаривать заранее, чего ломаться. Если уж взялся забесплатно, то и делай забесплатно. А получается, что она знала, во что ей это выльется, поэтому попросила перевести больше денег заранее, но об оплате уведомила только после того, как эти деньги забрала. Так не делается, все-таки...
И потом - я не придираюсь к тому, писала ли она сама всю информацию, или копировала откуда-то. Тут не в плагиате дело, а в НЕДОСТОВЕРНОСТИ. Интересно - не значит ПРАВИЛЬНО. Вот это-то и плохо. У людей формируется совершенно другое представление о стране. А тех, кто поправлял, попросту игнорировали. Я не про себя - я на сайте-то зарегистрировалась недавно.
В общем, я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ.
Мир, дружба, жевачка :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):

muchaburi писал(а):
Сейчас работа совсем по другому профилю, чему я безумно рада

мои три диплома лежат под ножкой стола, чтоб не качался ;;-)))

Та же песня :-)
Лицо узнала бы, наверное, если бы увидела. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
muchaburi
личку смотри :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Любая работа должна быть оплачена
имхо Вот только способы оплаты правда разные бывают и для каждого они свои
Если ты берешь за свои услуги деньги - скажи об этом сразу, и сделай тогда все на Отлично
Ведь самое обидное не сколько деньги потерять (как часто считают), а в людях разочаровываться, терять драгоценное время и получать неоправданные надежды

Последний раз редактировалось kitti 10 май 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Прям читаю и умиляюсь: Визу открыть легко!!!! Наши документы на годовую визу оформлялись несколько месяцев (мужу рабочую, нам с дочей сопровождение) и это при наличии профильного высшего образования и разширение фирмы под русское направление. Хозяин фирмы несколько лет не мог оформить рабочую годовую визу своему родному брату, так как Япония не испытывает нужды во врачах, в итоге ему пришлось переделывать документы своей фирмы, типа он будет торговать мед. оборудованием и доктор-абориген страны закупщика ему крайне необходим. Вот продлить визу просто, если ты ведешь себя как законопослушный гражданин и заботится государство о тебе как о родном, нам, например, в прошлом году выплатили материальную помощь наравне с японцами, мелочь, конечно, а приятно. Не скажу, что жить там легко, вот удобно - это да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muchaburi писал(а):
lantsepup писал(а):
Lulucha* писал(а):
kitti

В общем, я за ОБЪЕКТИВНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ.
Мир, дружба, жевачка :ki_ss:

И я за это, и хватит, наверно, обсуждать Oktavia, лучше давайте к теме вернёмся :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, на этой позитивной ноте предлагаю сменить тему и опять со своими глупыми вопросами :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Откройте тайну, чем вы стираете и выводите пятна :smu:sche_nie:
Про осушитель уже молчу..... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а):
Девочки, на этой позитивной ноте предлагаю сменить тему и опять со своими глупыми вопросами :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Откройте тайну, чем вы стираете и выводите пятна :smu:sche_nie:
Про осушитель уже молчу..... :smu:sche_nie:

Я всё стираю детским порошком :ki_ss: , так как не люблю когда бельё порошком пахнет, все пятна отстирываются. А вы о каких пятнах спрашиваете :smile:

Сообщение Добавлено:  
lantsepup
:ya_hoo_oo:
Я про пятна от от еды спрашиваю :smile: Дочка умудряется ТАК поесть, что потом отстирать не могу :hi_hi_hi: Или каким то непонятным образом найдет где то кусок пыли/грязи и умудрится упасть в него коленками. В итоге, ярко салатовые штаны уже 2 раза стирала (с пятновыводителем и застирыванием), немного еще осталось. Может у меня с руками чего не так....
А Вы детский порошок какой используете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Порошок для подгузников и детской одежды :smu:sche_nie: Pigeon, зелёненькая коробочка, 1.5кг. дороговат, но на долго хватает. Отстирывает всё, но вот пятна от еды, если есть возможность, лучше сразу застирать :-) А про какой осушитель речь ведёте ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
lantsepup
Спасибо большое, буду пробовать :smile:
Я про осушитель воздуха спрашивала :smile: Думаю, как с влажностью бороться. Как то абсорбент не очень хорошо справляется :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А зачем с вложностью как-то особенно бороться. Я так в солнечные дни просто просушиваю матрасы с одеялами на балконе. Или может, я что-то не допонимаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
lantsepup писал(а):
Я так в солнечные дни просто просушиваю матрасы с одеялами на балконе.

жаль не засняли в предыдущий день, почти на каждом балконе был вывешен матрац :hi_hi_hi:

но здесь тоже видно :hi_hi_hi:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
lantsepup
Тогда я Вам завидую :smile: Значит, Вас это не коснулось. У меня просто в комнатах, которые не на солнечную сторону, стены плесневеют :-( И в коридоре тоже :sh_ok: Сейчас, конечно, получше. А так я с тряпкой и ведром по дому стабильно прохаживалась.... С окон и входной двери текло со страшной силой...Просто меня пугают, говорят, в сезон дождей хуже будет. Вот, готовлюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Сырость это да... помню дома так тепло (время года осень), у меня кровать на таком постаменте высоком, а снизу ящик большой для вещей, и вот я кровать решила перестелить, подняла матрац, а он ледяной внизу :-( жуть...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
для сравнения, этот же дом

Изображение

блин, загрузила и увидела, что это с другой стороны :-( Ну да ладно - короче - это подъезды ;;-))) Розовые двери - это вход в квартиру, а с другой стороны балконы - только уже для жильцов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов