Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морские свинки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Garfild-the-cat писал(а):
Одна и даже две ночью сильно не шумят, под утро бывает. А если что , мы можем вам клетку отдать за символический презент.

Как сказать.. всё-такие от свинок зависит. У нас малая так шумно пьет, спать невозможно :ps_ih: причем старшая это делает бесшумно, вот как так :-)
И еще если старшая начинает малую гонять, шум ужасный :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
apelcinka_inn писал(а):
Garfild-the-cat писал(а):
Одна и даже две ночью сильно не шумят, под утро бывает. А если что , мы можем вам клетку отдать за символический презент.

Как сказать.. всё-такие от свинок зависит. У нас малая так шумно пьет, спать невозможно :ps_ih: причем старшая это делает бесшумно, вот как так :-)
И еще если старшая начинает малую гонять, шум ужасный :)-(:

Нам с нашими парнями-братьями повезло...Самое главное утром мимо них прокрасться, чтоб не заметили и не начали здороваться, будя всех :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Привет всем! А я тоже завела морскую свинку скинни :smu:sche_nie: Она четыре дня провела в дороге (ехала аж из Новосибирска из питомника Альянс). Только она еще не адаптировалась и редко выходит из своего укрытия, правда стала брать яблочко из рук.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
В стиле Ню писал(а):
Привет всем! А я тоже завела морскую свинку скинни :smu:sche_nie: Она четыре дня провела в дороге (ехала аж из Новосибирска из питомника Альянс). Только она еще не адаптировалась и редко выходит из своего укрытия, правда стала брать яблочко из рук.

Тань, покажи!!!!
как там Чивас, кстати?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нормальных фоток нет((( Тыковка тикАет при виде меня так, что опилки из-под лап, как пыль из-под копыт :-)
Вот какие есть:
Изображение

Изображение

Изображение

Чиваса сейчас в крысках покажу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Тыковка - мега секси дама... :-) оч красивая!! :co_ol: тока с Чивасом ни при каких обстоятельствах не знакомь. иначе хана Тыковке...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конечно, они даже в разных комнатах.

Спасибки за похвалу Тыковке! А какая она на ощупь приятная!! Как персик!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Garfild-the-cat
Ох, поздно прочитала Ваше сообщение! Спасибо большое. Мы нашли :)
Спасибо OSVETA, принимайте в свои ряды :)
Забрала 2-х. Смотрела-смотрела. Пол идентичный. Или два поцана, или 2 девочки. Надеюсь на второе. Взрослых-то легко отличить, а с маленькими забыла уже как. Сравнения не было.
Назвали поэтому так, чтобы можно было потом и под мальчика, и под девочку. Бимка и Симка.
Изображение
Принесла этих двух свинюшек в нашу ооогромную клетку. Оставила в открытой коробочке. Они сидят, детишки, напуганные. Мамки не видно. Потом выпустила их, высыпала на мою подстилку еще их родную. так они и сидели, прижавшись друг к другу. Дети у меня визгливые. Через часа полтора я решила им показать. Доча начала барабанить по клетке от радости. Сын сдержался. Скромно так спросил "можно пальцы совать?".Я сказала что свинки и так в шоке, унесла их на кухню. Там потише, они запикали, забегали, и к миске. Наконец поели, а то я переживать уж стала. Потом уже показала детям. Дала сыну потрогать. Он сказал "колючие" (взял под лапки, а там коготки) :-) Доче дать не рискнула. Через год потрогает. Стала детей укладывать, эти два товарища разошлись, давай бегать и визжать. Пришлось их на кухню перенести. Похоже будут сюда ездить на каждый сонный час и ночь. Может и жить останутся, если бабушка не воспротивится. Сейчас вот суетятся.
Гранул конечно ушло, чтобы клетку эту засыпать ':roll:' почти весь пакет. Интересно на сколько хватит? А еще сын не достает так чтобы на свинок смотреть: комод + поддон. Придумал со второго яруса кровати любоваться :-) Ну нам нравятся. Хорошенькие они. Хоть бы девочки только..

Кто какие овощи дает свинкам? и я вот помню, что кроликам траву без росы надо. а свинкам не помню, надо подсушивать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
С прибавлением :bra_vo:
Это у вас деревянные гранулы? Мы от них отказались, не айс для свинок :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С прибавлением!
А мы на гранулы сыпем толстый слой опилок, на неделю хватает без запаха, а в этот раз я гранулы насыпала только по углам, куда Тыковка в туалет ходит, а все остальное опилки. Если будут только гранулы у свинок могут образоваться натоптыши.
Мы едим почему-то только яблоки, морковку - не очень, а огурцы вообще не стала есть (((

А траву боюсь давать, вот если бы ее за городом нарвать.

Сообщение Добавлено:  
apelcinka_inn
В стиле Ню
Спасибо! Мне тоже кажется что неочень Мы разводили много, поэтому стелили газеты. Там не напастись было. Моя подруга их использовала для своей. А сколько опилки стоят? Где лучше брать? Мне бы как обычно. подешевле и побольше :)
Сегодня архаровцам принесла травы. Они рады. сразу оживились, сидят, жуют :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я вот огурцы и капусту боюсь. Помню кроликам бывало от них плохо и понос приводил к гибели. У свинок не помню реакцию. Помню капусту нормально вроде, а огурцы не давали.

Добавлено спустя 40 секунд:
С двумя пятнышками Симка, с одним Бимка :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я все боялась, что кошка их начнет лапой ловить, или гонять. А она ВООБЩЕ никакого интереса не проявила. Она у нас по птичкам и гулькам за окном тащится. И букашкам разным. Свинки не камильфо, большие очень :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я беру фиори опилки, пачка около 100 рублей, мне хватает раза на 4 сменить, меняю раз в неделю.

А я что то сена не вижу у свинок ваших... Сено обязательно надо. Оно - основа рациона свинок- 60% сено, 20% - корм зерновой и 20% - сочка

Сообщение Добавлено:  
В стиле Ню
Интересно. Мы своим сено только зимой давали.
Как лошади они же, по идее. В зоомагазине тоже сказали что сено не обязательно, когда я его купить хотела. "можно, конечно, для пищеварения".

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
http://www.svinki.ru/06-09.html
Ну вот подтверждение моим словам.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот честно насчет мяса и молока я даже не подозревала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну не знаю, я получила памятку от заводчика питомника вместе со свинкой, так же инфу по кормлению я брала на Форумах о МС. Все мне в один голос говорили, что сено должно быть в клетке всегда, кроме того, они об него зубы стачивают :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я знаю, что тут нельзя давать ссылки, если интересно, могу кинуть в личку ссыль на два отличных форума о МС :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мы берем наполнитель для кошачьего туалета и сверху густо посыпаем опилками :smile:
Нельзя, чтобы свинка ходила по древесному наполнителю, мозоли на лапках будут. К тому же это спрессованная пыль, которая осталась от опилок. От неё свинкам дышать тяжело и чешутся они много (по своим заметила).
Ну а сверху еще сена побольше, свинки любят в нем прятаться :smile:
Сено, корм и вода в клетке всегда - это закон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мать-волчица
Мои почему-то больше всего любят огурцы, а вот морковку и свеклу не очень. Из травы больше всего любят клевер. Капусту не даю-боюсь почему-то (в интернете мнения по поводу нее расходятся, поэтому и не рискую)...
Поверх гранул обязательно нужно насыпать опилки.
Удачи Вам!!! Вижу что наши свинюшки попали в хорошие руки, а это самое главное для меня.
Мы все-таки решили еще раз свести своих свинок-но только попозже.

Сообщение Добавлено:  
В стиле Ню
Давайте, кидайте :)
Расскажу немного о нашем морскосвиночном прошлом.
Началось все с хомяков и крыс. В 90-е на них был бум. Каждый школьник таскал в школу крыску или хомячка. Были и морские свинки, но не такие популярные. И вдруг одна из заводчиц привезла и выставила в музее Арсеньва (тогда так назывался) на Лазо длинношерстную розеточную морскую свинку. ТАААКОГО тогда еще не видели. Ее путали и с пекинесиками, думали что за чудо зверь и т.д. Тогда это чудо стоило 1000 рублей (10-11 лет назад). Тогда скаааазочные деньги! И моя мама решила заниматься разведением этих зверей. Очень скоро у нас жило около 30-и особей, не считая детей. 2-х ярусная кровать, поделенная на 3 яруса и клеточки. С домиками. Типа крольчатников. Мы снабжали свинками половину зоомагазинов города. Были свинки всех цветов и пород. так же участвовали в выставках и занимали места. До сих пор помню как собирала траву мешками, как сушили на полу траву, чтобы заготовить сено. Дружный визг на шуршание травы, урчание самцов и т.д. Скажу честно, что хороших воспоминаний у меня от этого не осталось. Потому что 1-2 животных это одно, а целая ферма животных - совсем другое. Тем более тогда мне хотелось любить, а не траву рвать и убирать какашки. + от такого количества животных запах, раздражало что все в траве. А хотелось друзей в гости водить. Это было давно, занималась этим больше мама, поэтому я сейчас вспоминаю.
Потом мода на свинок прошла и пошла повальная мода на кроликов. Поэтому свинок мы распродали и занялись кроликами, которые окончательно меня добили. Я крестилась, когда мы отдавали последнего. Из-за такого плавного перехода свинки - кролики в моей памяти немного смешалось что кому. Но основу помню. Тогда в зоомагазинах не было такого изобилия всего. Помню поилка трубочка-шарик стала открытием. Свинки жили на газете. (иначе дома надо было бы держать короб с опилками). И сено получали только в бестравные месяцы. Все были здоровы и размножались.
Сейчас мне хочется чтобы все было чин-чином, как должно быть у тех, кто держит одну-две свинки. поэтому обязательно куплю опилки :) Но вот на счет сена еще почитаю.
Например у лошадей сено тоже обязательно входит в рацион, но летом можно держать на свободном выпасе, и сено не давать... По идее это те же травоядные. А точить зубы можно положить и ветку. (у наших уже лежит).
Все равно, как бы то ни было, советов буду спрашивать. Потому что сейчас уже много нового :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
сено - это грубая клетчатка, жизненно необходимая свинкам для пищеварения (благодаря ему в кишечнике поддерживается постоянная нормофлора)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
по ссылке объясняется, что если нет сена, то ежедневно должна быть трава и отруби

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Мать-волчица
помню эти времена бума на свинок
а когда разводили давали белковую пищу?
не совсем понятна необходимость в ней...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
http://polymer.chph.ras.ru/asavin/swink ... winki.html
У нас была такая книга. Мама говорила мы траву мыли и немного подсушивали. Хмм. Смотрю и начет бананов-молока в интернете мнения расходятся. Сами мы таким в жизни свинок не кормили.
Ладно. Раз все говорят, то пойду завтра за сеном и опилками заодно. :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нет, белок не давали точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
вот и мне интересно
может это относиться к крупным фермам где большая скученность животных и их активно используют в воспроизводстве
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов