Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Запах-это конечно ни есть хорошо :-(
Мальчики и девочки одинаково пахнут или есть разница, как с котами?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 24 раза
Токареночек писал(а) 24 окт 2016, 18:09:
Запах-это конечно ни есть хорошо :-(
Мальчики и девочки одинаково пахнут или есть разница, как с котами?

Грамотное содержание, наполнитель и правильное питание - сводит запах на нет. А так же ежедневная протирка полочек и стирка гамачков раз пару дней.
Кстати крысы имеют привычку метить, капельками помечая например руку любимого хозяина. Не все, но очень многие, так что если брезгливы, то лучше поискать иного питомца)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Lettie,
Спасибо большое, подумаю оч хорошо!
Пока прям засомневалась...
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Токареночек писал(а) 25 окт 2016, 01:19:
Спасибо большое, подумаю оч хорошо!
Пока прям засомневалась...

Правильно, подумайте, почитайте инфу по ссылкам, что бы уже точно определится) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Астра от DLissa/ 22.11.2014 - 27.10.2016

толь АГ, толь инсульт... перестала ходить, а в последние дни нормально кушать и пить. сильно потеряла в весе. лежала "тряпочкой". усыпила.
яркой радуги тебе, моя любимочка...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Псс.., не хочешь немного внепланчиков?

В жизни так бывает, когда плановые вязки скрываются, крысы не беременеют с августа, смена самцов уже даже ни к чему не приводит. ДИНАМО ДИНАМО ДИНАМО!!
Зато мелкая коза забытая на выгуле, вяжется с первого раза в течении 10 минут.
Как это было?
Девочки погуляли и отправились в клетку, а малявку я пропустила, видимо она в тряпке спала. На выгул выпущены были мальчики, после чего я удалилась на кухню, что то для них порезать и угостить....
Вернулась, угощаю нижних пацанов(выгул двухэтажный - дерево ведет на полку), попутно играю с Нордом (агути дамбо). На верхней полке какое то оживление, вижу пацаны друг друга насилуют, а именно Игнат и Шаман, думаю, ну перевозбудились парни, видимо какая то из выгульных самок текла. Потом снова поднимаю взгляд наверх и впадаю в ступор, потому что вижу как на меня смотрит Норд, а потом на него прыгает Игнат и совершает некультурные движения...тут такое отупение....ибо Норд только что играл со мной внизу... Короче дошло. Сестра Норда, она же Найда(тоже агути дамбо!), осталась на выгуле, и это именно на ней "прыгали" Шаман и Игнат....
Потянулись тягостные дни ожидания, я надеялась, что Найда не залетела, ну не вяжутся же плановые, а тут внеплановая да и всего 10 минут прошло....Ага...Щазз...
Найда быстренько отрастила приличный пузик и дала понять, что беременна. 100%.
Осталось взгрустнуть
нажраться вотки
и ждать неизбежного. Так же было неясно кто отец. Кандидата всего двое, Игнат и Шаман. Игнат последний кого я видела на ней. На него и надеялась, ибо от него были бы неплохие окрасы, так как он приходится дядей Найды, был бы небольшой инбридинг.
Но в день когда родились креветы стало ясно - облом даже в этом!! Отец Шаман! Так как половина детей рексы... Шаман у нас Русский Голубой Дамбо Рекс. И именно он вязал нужных мне плановых девок, которые не залетали...!
Найде на момент вязки было чуть больше 2х месяцев, вес для 2х месяцев неплохой - 210 грамм.
Девочка она не хилая, обещает вырасти крупной, так что проблем с родами не возникло, родила всех в срок, бескровно и самостоятельно.
Как мама она так себе, быстренько покормит - и бежит грызть клетку. Выпускаешь - просится обратно. Хрен поймешь короче. Но дети накормлены и умыты, значит все в порядке.
Так как отец Шаман, ничего кроме агути и черных я не ожидала, но появился и сюрприз...

Итак, инфа.

ДАТА РОЖДЕНИЯ ВНЕПЛАНА - 20.10.2016

Мать: НАЙДА из Blossoming Rat, Agouti Self Dumbo Standard
Возраст на момент вязки 2 мес, вес в день вязки 210 гр, перед родами 333 грамма, после родов 270 грамм.
Изображение
Ну дите дитем еще, что можно о ней сказать. Тут и характер и прочее еще не сформированы. Но Найда обещает вырасти хорошо сложенной и крупной крысой. Выражает свое неодобрение или боязнь чего либо - писком, очень разговорчивая мадам. Шебутная и веселая. Не потеряла своего задора после родов.

Отец: ШАМАН, Russian Blue Dumbo Rex
Возраст на момент вязки 11 мес, вес 560 грамм
Изображение
Шаман тихий, спокойный....Был! Пока не заболел Ёнрике - Главкрыс. И тут началось....Схватка за главенство между Игнатом и Шаманом, победил на удивление более младший и меньший по весу Шаман...) Как Главнюк еще устаканивается, поэтому хороший или плохой он будет, пока неясно. С людьми Шаман спокоен, мое главенство признает и не сопротивляется. По внешности похож на щекастого хомячка, у него реальные щечки)) А еще он обалденный кудрявый рекс, так что за рексовость нам не стыдно!)

Еще фото родителей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Детей 9\10, один мальчик погиб на вторые сутки, причина не ясна, скорей задавила\задохнулся.
Все дамбо. Агути , черные и ХЗ (блюагуть и блю?)

Девочки:

1. Black Self Dumbo Rex - Бронь Наташка Б. (Хабаровск)
2. Black Self Dumbo Rex - Бронь Андрей М. (Хабаровск)
3. Black Self Dumbo Standard - свободна
4. Agouti Self Dumbo Rex - Бронь Екатерина Б. (Владивосток)
5. Agouti Self Dumbo Rex - свободна
6. Blue Self Dumbo Standard(?) - Бронь предв.

Мальчики

7. Black Self Dumbo Standard - свободен
8. Agouti Self Dumbo Standard - свободен
9. Blue Agouti Self Dumbo Rex(?) - пред.бронь питомника

Во Владивосток поедет одна крысявка, можно присоединится! Крысята пристраиваются БЕСПЛАТНО в самые ответственные ручки.

Последний раз редактировалось Lettie 28 окт 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Я "кобелиная мамка", мне ближе по душе парни. А мама с сестрой держали девчонок. Запаха не было ни от тех, ни от других. В те времена мы не знали про парное содержание и у нас они жили по одной особи. Но так как мы всё время были дома (я домохозяйка, мама пенсионерка), то и наши крысы всё время тусили с нами. И да, очень умненькие и контактные животинки! На плечах любили ездить, спать в рукаве или в кармане :smile:
Видимо, люди им заменяли стаю. Очень контактные и любопытные! К маме в гости придёшь, её крыска всю облазит, пометит. Домой придешь- уже твой крыс тебя переметит :hi_hi_hi: Но мы спокойно к этому относились, всё равно часто стираешь, не вижу проблем в помеченных вещах.
Сейчас завести крыску для нас невозможно, но я с большой любовью отношусь к ним и с удовольствием читаю вашу темку. Спасибо за много фоток!
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Lettie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
У меня возник такой вопрос: а бывает у крыс старость и уход в иной мир без опухолей и серьёзных болезней и операций? Сколько читаю крысовладельцев, часто встречаются случаи воспалений и опухолей с операциями и прочими сложными врачебными манипуляциями. Жалко звериков до слёз :cry_ing: ! Вот и подумалось: неужели это всё неизбежно? Разве не бывает такого, что крыска просто одряхлела, ослабла и умерла без операций, опухолей и прочих серьёзных болячек? Просто жила-жила и ... Так не бывает?
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Lettie

Сообщение Добавлено:  
Инквизиция,
У меня все практически от старости уходили. Омж второй раз вижу за 13 лет содержания . ИМХО наши местные приморский крысы на много здоровее привозных с западной части России

За это сообщение автора ledna76 поблагодарили: 2 джулианаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Справедливости ради, часть крыс Ледны и срок их жизни:

Крош зоо - 1,8 (хрипы, кашель, вечные расчесы , по твоим словам всегда плохое здоровье) - был повязан неоднократно.
Кася зоо - 1,7 (отмучилась судя по твоим словам, и явно не от старости умерла) - вязалась.
Мых зоо - 2,4 (болел. Далеко не старость)
Кеша Сибирский - 1,9 (явно не от старости покинул, в 1,9 молодой еще крыс)
Лу твоего разведения - 2,4 ( не знаю подробностей, но вероятней инсульт\инфаркт, но один фиг не старость, хоть 2,4 вполне неплохо)
Чивас - оставлен у тебя на ПМЖ - даже года не прожил, болел.
Слива твоего разведения 1,11 - инсульт\инфаркт
Швепс 1,2 твоего разведения - три сердечных приступа.
Роза 2,2 твоего разведения - опухоль в брюшной полости.
Фрося? 1,6 вязалась вроде, влом искать - причина? Старость?

Это только часть.....Так что про "смерть от старости" не надо.

к сожалению крысы если доживают до преклонного возраста(после 2,4), то такое что бы тихо умереть во сне(инсульт\инфаркт, исключая ранние ) - редкость.

И не надо валить на Сибирские гены, продолжительность жизни и здоровье так же зависит от того как содержится крыса. Это не в упрек, а то что разные факторы влияют. Например у меня один из крысят ведет себя как хронь. Наполнитель в норме, легкие в норме, но вот хрючит и все тут. Причина? Из всех крысят в помете он один такой! Оказалось очень просто - повышенная влажность в квартире от которой аж плесень в углах, плесень то затирают, по Жэу бегают, но сам факт....

А вот за ОМЖ - верно, у нас на ДВ омж - это редкость в общем то. Климат иной. Они есть, но не частые. Но ОМЖ это фигня такая, вырезал и забыл. От нее не умирают, если вовремя отрезать, а не ждать когда она размером с полкрысы будет.

Так же справделивости ради мои :

Кас зоо (1,5) - подавился, вязался один раз, литера закрыта для продолжения, то есть дети его не вязались, потомков нет.
Барсик зоо (2,3 лет) - пневмония
Кэш зоо (1,11) - сердце. Моя любимая крыса, мелочь вечная., с детства хрюки, для нее покупала увлажнитель. не вязалась конечно.
Марк от плодилки - (1,8) АГ, вязался.
Клим зоо -( 2,2,) болел АГ и пневмония не вязался
Кася (2,2) зоо - умерла во сне, причина не ясна. Вязалась с Касом, линия продолжения не имела.
Крисина (3,2) зоо - за всю жизни ни разу не болела, вот на деле удачный экземпляр. Не вязалась
Мурка (2.10) зоо - не болела, вырезали жировик около 2х лет и все. Умерла во сне. Остановка. 2.10 хороший срок. Вязалась
Пандора (1,7) от матрешки - усыпили, абсцессы в легких. Не вязалась
Пума (2,7) от плодилки - норм пожила, но увы...АГ... Вязалась
Данечка (2 года) - бессимптомная пневмония....при обычной пневмонии крысу можно было пролечить и она бы еще до 3 дожила....Но тут мне не адли даже шанса, снаружи никаких симптомов, а на вскрытии легкие с гноем. Вязалась.
Юнелия Владрет (2,7) - хорошо прожила, не болела...Но увы....опять АГ... усыплена.

Мы крыс сами вскрываем и причину смерти можем уже точней сейчас определять. Самые популярные смерти -АГ, пневмония и сердце. При том сердце может у кого угодно и у молодого и у старого.

Последний раз редактировалось Lettie 29 окт 2016, 03:39, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора Lettie поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
опа... попкорн взяла))))

Сообщение Добавлено:  
Мне очень льстит твои наблюдения, ибо я за твоими крысами вообще не слежу.. ясное дело что и в детстве крысята умирают, и такое бывает. У крыс, к сожалению, слабое здоровье. кстати, у нас и долгожители есть. По ссылке для тех, кому интересно.
http://vladrat.forum2x2.ru/t428-topic

Добавлено спустя 54 секунды:
Аквилегия писал(а) 29 окт 2016, 00:27:
опа... попкорн взяла))))

Зря :-)
Я спать :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ну хреново ей живется без меня :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:38:
Мне очень льстит твои наблюдения,

Статистику делаю по крысам ДВ. В отличии от тебя мне интересны предки моей Юнелии были, заодно и остальное шурдовала.

ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:38:
Ну хреново ей живется без меня :mi_ga_et:

Замечательно живется. Я к слову не ругаться это написала, а к тому что нафига вводить людей в заблуждение? Долгожители у всех есть, однако это не отменяет того что почти все твои крысы по умирали далеко не от старости. А АГ и ОГМ ты вообще у них не лечишь.

Сообщение Добавлено:  
Если подскажешь как лечить Аг, то буду благодарна. Поддерживать- это одно. А лечит невозможно. Я поддерживаю как могу. Только издеваться над крысой, которая ползает и не ест самостоятельно, никогда не буду. Усыпляю и буду усыплять.

Сообщение Добавлено:  
оказывается у крысоводов абсолютно такие же перепетии, как у собачников, кошковладельцев...и каждый борется за "правду" :-)

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 29 окт 2016, 00:46:
оказывается у крысоводов абсолютно такие же перепетии, как у собачников, кошковладельцев...и каждый борется за "правду" :-)

Вы сильно заблуждаетесь. Крысошиза опасна и намного неадекватные.
Одни фразы "смерть родного человека я переживу спокойнее чем смерть крысы!" Повергают меня в ужас. Иногда сомневаюсь, а тех ли животных я выбрала?
Но пока уверена что лучше крысы зверя нет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Извините за ошибки в оборотах. Лишь несколько часов назад новый телефон купила. Не разобралась толком как слова исправлять.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:53:
Одни фразы "смерть родного человека я переживу спокойнее чем смерть крысы!" Повергают меня в ужас. Иногда сомневаюсь, а тех ли животных я выбрала?

вы думаете среди любителей другой живности такого не встречается...но попахивает пафасом от таких слов. еще ни одного не видела, что б не пережил...как не цинично это звучит

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:45:
Если подскажешь как лечить Аг, то буду благодарна. Поддерживать- это одно. А лечит невозможно. Я поддерживаю как могу. Только издеваться над крысой, которая ползает и не ест самостоятельно, никогда не буду. Усыпляю и буду усыплять.

Подскажу - Берголак 1\4, потом при улучшении уменьшаем дозу(1\6 , 1.8). На начальных и средних стадиях(а иногда и при запущенных) дает крысе дополнительно от 2х мес жизни(что не мало), при том вполне полноценной жизни. В течении 3-4 дней развивается действие лекарства, при улучшении все функции крысы восстанавливаются. Аккуратно потом дозировку снижаем - при ухудшении вновь поднимаем. Единственные минусы - это пожизненно (но не сложно ведь дать крысе раз в день чуть чуть таблетки?) + цена. Берголак я купила 770 ре - 8 таблеток, это самое дешевое, что нашла.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Аквилегия писал(а) 29 окт 2016, 00:46:

Есть такие кто и порвать готов. Но не все. А выяснять правду\неправду - люди всегда горазды, чем бы они не занимались.

ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:53:
"смерть родного человека я переживу спокойнее чем смерть крысы!"

Аж интересно стало, чья это фраза?

Сообщение Добавлено:  
Lettie,
Кать, это общеизвестный факт. Неужели ты думаешь что я про него не знаю?думала реальное лечение предложишь. Этот препарат лишь не дает опухоли расти быстро. Я тяну крыс пока самостоятельно кушают. Как только перестают- усыпляю. Ибо лежать на боку и есть со шприцы- это не жизнь. А я не садист издеваться над животным.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а) 29 окт 2016, 00:59:
Кать, это общеизвестный факт. Неужели ты думаешь что я про него не знаю?думала реальное лечение предложишь. Этот препарат лишь не дает опухоли расти быстро. Я тяну крыс пока самостоятельно кушают. Как только перестают- усыпляю. Ибо лежать на боку и есть со шприцы- это не жизнь. А я не садист издеваться над животным.

увы, лечения нет :-( Тогда ты все верно делаешь, извиняюсь. Я тоже тяну до этих пор, потом усыпляю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов