Ой как интересно про свинок послушать))) Наша красотка другая - огурцы хомячит, ну и морковь ес-но.
Насчет запаха - я чувствую, только когда клетку перестилаю. Раньше обсуждали, что менять ее надо раз в неделю, но я ну не могу видеть эти какашки по углам, поэтому углы выгребаю ежедневно и соответственно подсыпаю подстилку. Ну и раз в неделю меняю-мою все причиндалы. Воду - раз в 2-3 дня. Пьет очень много. Опилки покупаю в магазине рядом с домом - какие бывают - стараюсь выбирать самые лучшие, но замечаю, что у них разный запах, и иногда реально чувствую, что першит именно от них

Кто-то выше в ветке об этом писал, что у мужа случилась аллергия именно на опилки.
И еще - и у меня, и у дочери, и у сынули от прикосновения лапок или мордочки к коже в районе шеи или лица появляются красные пятна

Поэтому сажаю ее только на одежду, и сыну велела делать так же. Так что животное есть животное. Но все равно мы ее любим, и она свой хлеб отрабатывает
Насчет переноски в дорогу - собственно это не так важно в чем везти, а в чем она будет находиться по приезду в гости - у всех моих родственников кошки - если ящик открытый, то кошка же ее схрямдит, да? Вот и думала, что если переноска, то в ней можно будет и пожить несколько дней свинке. Корзина - хорошая идея, но с решеткой сверху - такой не видела. А вообще кошки свинов кусают? Вот кажется мне, что кошка примет ее за крысу(((