По моему мнению, чтобы птичка заговорила, нужно приучать ее и к себе, и к рукам, и к разговорам. Птичка привыкает к человеку и ей нравится, когда вы с ней разговариваете. У меня сейчас третий волнистик. Первому мы уделяли очень много внимания, постоянно с ним играли и говорили. Когда мы его взяли, я не работала и сын учился в младших классах т.е. дома все время кто-то был и мы общались с попугаем. Где мы, там и он. Волнистик выучил 80 слов.
Второго малыша воспитывала уже в основном я, времени уделяла меньше, а через год вообще он стал оставаться один на весь день, общались только вечером. Он знал 15 слов, но был очень ручным.
А третьего взяли в пару к второму и он вообще на людей никак не откликался, хотел дружить только со своим :). Пришлось его отдать на воспитание. 3 месяца он жил в семье сына, без попугаев, стал ручным и научился говорить 2 слова.
Сейчас он остался один, по прежнему говорит свои 2 слова. Очень независимый т.е. ему пофиг играем ли мы с ним, говорим ли, он сам по себе. Но если позовешь, летит. Зато он дает себя гладить. Предыдущие воспринимали это болезненно и обижались. В крайнем случае, позволяли почесать шейку.
Зеркала были везде и у всех попугаев, я считаю, что это одна из обязательных для них игрушек. Есть мнение, что зеркала вредны, но я его не разделяю. Если мы не можем полноценно развлекать такую общительную птичку как попугайчик, нужно хотя бы зеркало ей дать.
Я не специалист... это просто мое личное мнение
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Волнистые попугайчики - 3
Модератор: Черная Газель
![]() |
[ Сообщений: 763 ] Страница 3 из 39 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 1119 Изображений: 1 Благодарил (а): 76 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
С нами с: 05 окт 2007 Сообщений: 4194 Откуда: Владивосток, Весенняя Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 46 раз |
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а): 2649 раз Поблагодарили: 2962 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 окт 2007 Сообщений: 4194 Откуда: Владивосток, Весенняя Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 46 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а): 2649 раз Поблагодарили: 2962 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 16 янв 2009 Сообщений: 803 Благодарил (а): 47 раз Поблагодарили: 52 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 16 янв 2009 Сообщений: 803 Благодарил (а): 47 раз Поблагодарили: 52 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 апр 2008 Сообщений: 641 Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 2916 Благодарил (а): 258 раз Поблагодарили: 268 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5022 Откуда: Первая речка Благодарил (а): 163 раза Поблагодарили: 478 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 02 апр 2008 Сообщений: 641 Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 29 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5022 Откуда: Первая речка Благодарил (а): 163 раза Поблагодарили: 478 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 763 ] Страница 3 из 39 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |