Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 3 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
По моему мнению, чтобы птичка заговорила, нужно приучать ее и к себе, и к рукам, и к разговорам. Птичка привыкает к человеку и ей нравится, когда вы с ней разговариваете. У меня сейчас третий волнистик. Первому мы уделяли очень много внимания, постоянно с ним играли и говорили. Когда мы его взяли, я не работала и сын учился в младших классах т.е. дома все время кто-то был и мы общались с попугаем. Где мы, там и он. Волнистик выучил 80 слов.

Второго малыша воспитывала уже в основном я, времени уделяла меньше, а через год вообще он стал оставаться один на весь день, общались только вечером. Он знал 15 слов, но был очень ручным.

А третьего взяли в пару к второму и он вообще на людей никак не откликался, хотел дружить только со своим :). Пришлось его отдать на воспитание. 3 месяца он жил в семье сына, без попугаев, стал ручным и научился говорить 2 слова.

Сейчас он остался один, по прежнему говорит свои 2 слова. Очень независимый т.е. ему пофиг играем ли мы с ним, говорим ли, он сам по себе. Но если позовешь, летит. Зато он дает себя гладить. Предыдущие воспринимали это болезненно и обижались. В крайнем случае, позволяли почесать шейку.

Зеркала были везде и у всех попугаев, я считаю, что это одна из обязательных для них игрушек. Есть мнение, что зеркала вредны, но я его не разделяю. Если мы не можем полноценно развлекать такую общительную птичку как попугайчик, нужно хотя бы зеркало ей дать.
Я не специалист... это просто мое личное мнение
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девушки, день добрый.

Может вы подскажете что дельное.

Вообщем с начала.
У меня 2 попугая волнистых - самец и самка. Возраст около 4 лет(самка) и самец 2,5г.

У ребенка пошла аллергия - сказали срочно отдать птиц. Времени максимум до конца недели.
Поэтому ищу кому отдать. Отдам с клеткой большой хорошей.

Главная проблема. С полгода назад они стали интенсивно линять. И после этого проблема с оперением. Не знаю стресс ли это(был ремонт дома) или что-то им не хватает.
Вообщем на данный момент крылья и голова-грудь оперяются более менее нормально. А вот живот и под крыльями лысые.
Я уже и витамины добавляли и пр.

Вообщем вид в период линьки тот ещё...

ИзображениеИзображение

Более ранее фото до линьки и ремонта:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
styulv

кал на анализ сдавали?
если да, то сколько раз?

песочек у них есть в отдельной кормушке?

зуд есть?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 25 мар 2014, 14:29:
styulv

кал на анализ сдавали?
если да, то сколько раз?

песочек у них есть в отдельной кормушке?

зуд есть?

Кал не сдавали.

Песочек есть.
Сказать чтобы они чесались постоянно не могу-периодически.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно, это не линька. Нужно искать причины. Самая популярная - клещ, но могут быть и другие.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
судя по описанию клещ последний в списке предположительных диагнозов...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а) 26 мар 2014, 19:42:
судя по описанию клещ последний в списке предположительных диагнозов...

Может, это и хорошо т.к. его трудно вывести.
Рассказываю как поставили диагноз "клещ" в клинике Друг: я несколько раз сдавала перья на клеща, сама их в лупу рассматривала, но потом пошла -таки в клинику Друг. Там врач осмотрел волнистика и позвал молодую коллегу для обмена опытом. Взял попугая в руки и показывал ей: видишь как располагаются лысины? Это классическая картинка при клеще.
Так на основании расположения ощипанных областей он сделал вывод. Области ощипывания располагались в удобных для выщипывания местах. Где попугаю было удобней щипать, там лысины были больше. После "лечения" он стал лысеть еще больше.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тетя Марина
Птица может щипать себя по разным причинам, вт.ч. психологическим.
Клеща очень желательно увидить в соскобе, прежде чем ставить диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Да я тоже изначально подумала на клеща.

Но вроде если бы перьевой - уже за это время было бы поражение перьев на разных частях тела.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
паразитарные заболевания кишечника так же могут давать такую картину...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, есть ли такие клетки попугайские, чтоб из них корм да шелуха не сыпалась? где такие посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Улита Хунта
Посмотрите Волнистые попугайчики - 2
там посредине страницы я хвастаюсь своей клеткой, есть и фото и ссылка на магазин.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
тетя Марина
О спасибо, пошла изучать. Не сыпется корм из кормушек? О! А может дело не в клетке, а именно в кормушку надо спец купить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Улита Хунта
Корм не сыпется, но именно моя клеть, наверное, рассчитана на более крупных попугайчиков, т.к. если сыпать корм на дно, попугайчику придется очень глубоко за ним нырять. Мне своих жалко и я им подкладываю картонку и корм насыпаю уже не на дно, а в 2 раза ближе. А в те кормушки, где песочек просто насыпала большие кучи песка.
Отдельно подобные кормушки я нигде не встречала.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, здравствуйте! Сто лет я сюда не заглядывала, попики взрослые (4,5 Фишке и 3,5 г Манюше), жизнь идёт своим чередом, особо и хвастаться было нечем в последнее время, и со здоровьем было всё хорошо до вчерашнего дня. А тут - 2 дня сижу на форумах, ищу рецепты. И тут меня осенило: я же совсем про Владмаму забыла!
В общем, у нас такая беда: в пятницу в обед я прогенералила клетку и прилегающую территорию, покормила птичек и уехала на выходные. В субботу утром мне звонит муж и сообщает, что у Фишки под крылом открытая, кровавая рана размером с 2 руб. монету. Стали рыться на форумах, он предварительно обработал рану перекисью, так как кровь прямо капала на пол клетки, и поехал в аптеку за гамавитом, хлоргексидином и левомеколем. Вечером и сегодня утром муж обработал рану сам один, как смог. Я приехала сегодня, в воскресенье, в обед. У Фишки к этому времени уже весь бок был лысый, но без крови, только перья не белые, а рыжие. После обеда мы уже вдвоём стали промывать кожу хлоргексидином. И, то ли от того, что перья намокли, то ли от страха глаза велики, то ли это реально, но я увидела, что у него уже и нога лысоватая, а под крылом лысо и бурые комки-корочки. Я не медик, конечно - шок. А муж мне говорит: а вчера ещё хуже было. Я: Куда ещё хуже? Он: хоть крови нет! Потом, как смогли смазали левомеколем (он сильно дёргался, и мазали куда уже попадёт). Вечером я увидела, что под вторым крылом тоже самое начинается. И ещё Фишка сильно теребит, кусает лапки, особенно - когти. Вечером накрыла клетку плотным покрывалом, чтобы хоть как-то его успокоить. у Манюши, вроде, т-т-т, всё нормально.
Прочитала сейчас, что в ДАРе можно сдать анализы? Завтра надо ехать. Сейчас понимаю, что надо было сразу искать специалиста, так всё быстро развивается! Девочки, что посоветуете? Особенно очень прошу ответить Жерминаль. Фото, если честно, не хочу делать. Там всё очень страшно. Но если сильно надо, то сделаем.
Мы анализируем, ищем причины. Возможно - авитаминоз? мы даём им яблоки и морковку, но не каждый день. Или из-за корма. Обычно мы даём им РИО, покупаем сразу по 2 пачки. Но тут искала, как назло нигде РИО не попадался, а уже 2-я пачка заканчивалась. Купила какую-то новую, другую смесь. Сейчас даже не вспомню название - мы сразу пересыпаем в удобную банку с крышкой, а коробку выкинули. Но потом опять нашли РИО. Может, вред от корма так замедленно проявился?
Ещё у них сейчас линька. может быть, новые перья его по какой-то причине раздражают?
Клещ? но характерных наростов не видно.
Аллергия? Клетку мою только тёплой водой с щёткой.
Кишечные паразиты? Стресс? Грибок? (у нас повышенная влажность, постоянно боремся с плесенью, но он же у нас уже пятый год живёт!)
Ломаем голову, так как хочется не только лечить раны, но и устранить причину. Переживаем, но верим и надеемся на лучшее.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ещё один симптом. Фишка чешется, и на пол падают какие-то черные тонкие палочки. очень тонкие, тоньше волоса и короткие - 2-3 мм. Такого я раньше никогда не видела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Розовый Фламинго
Мне кажется, что птиц надо рассадить сначала. Возможно, самца дополнительно обогревать лампой.
Без фото трудно определить заболевание, его можно под спойлер спрятать.
В любом случае, птичку нужно показать ветеринару-орнитологу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розовый Фламинго писал(а) 06 апр 2014, 21:10:
очень тонкие, тоньше волоса и короткие

фото
очень нужно фото
аллергия на корм как раз и может спустя время проявиться

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Розовый Фламинго

песочек у птичек в отдельной кормушке есть?

Розовый Фламинго писал(а) 06 апр 2014, 21:10:
Возможно - авитаминоз?

последний в списке предполагаемых диагнозов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Да орнитологи не лечат птиц, они их определяют...Без фото действительно ничего нельзя увидеть, сказать, понять...Но и фото порой тоже не говорит ни о чем...Маленькие черненькие может быть пеньки? Часто они действительно черные, может раньше просто не замечали? А кусает лапки, похоже раздражение сильное, но вот на что...Клещ, аллергия?
Могли клеща притащить с улицы, сейчас потеплело, могли с какой нибудь новой игрушкой...Нужно "прожечь" для начала клетку. Смочить вату спиртом, поджечь (в пинцете конечно) и провести по всем прутикам. Потому что о растворах в таком состоянии птиц речь не идет.
Если на первый взгляд, раздуть перья, посмотреть, видно клеща (его видно), но правда не всякого...Перья равномерные, от корня до кончика или есть как бы постриженные? Искупайте в ромашке, что бы уменьшить зуд, пусть намокнут перышки везде...Самые кардинальные меры, если уж будет кусать себя до крови - приспособьте на шею круглую картонку или рентгеновский снимок по кругу вырежьте, плотным белым скотчем край облепите, что бы не резало шею и наденьте на 3-5 дней. Успокоится пусть. Но все игрушки и кормушки тоже обработайте огнем на вате...
Если авитаминоз, то очень странно, что так резко и у одной...не похоже...
Аллергия на корм может быть, если ВАКА дурацкая вам попалась...Эту дрянь за версту обходить нужно....Ромашку внутрь можно, с водичкой разведите и крепким раствором снаружи смочить птичку....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Листик да, завтра нужно везти к специалисту. Но я ещё не знаю, куда. Раньше мы консультировались у подруги моей сестры, ветеринара. А теперь она уехала. Завтра постараюсь сделать фото, сейчас они уже спят. По поводу лампы - не будет ли это доп.раздражением?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
высокая влажность - очень хорошо, плесень, грибок - очень плохо, она имеет свойство медленно накапливаться и в какой то момент "выстрелит" болезнями....Нельзя дышать никому грибком, вредно же...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 3 из 39  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов