Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Как выходит из практики, именно с птицами
Цитата:
с какими-то простыми и очевидными болезнями
часто врачи и не знают что же нужно делать....
А на счёт -
Цитата:
Хорошо вам говорить
, так мне то что хорошего от этого, мне как раз грустно, я ведь не с бухты барахты именно про фирсова сказала (и буду говорить)...
На счёт вашего тигроптица скажу одно - состояние его такое от того, что на момент, когда ему ещё можно было бы помочь, не нашёлся эскулап, упустили птицу а сейчас на самом деле ситуёвину не исправить, исключение может составить - воротник, но к сожалению он может принести только ещё больший стресс, достать себя он не сможет, но носить его пожизненно будет 100%. У меня уже есть такой подопечный, только крупный - жако, с того спустя два годя сняли воротник и он тут же радостно принялся за грудь....Опять одели, а думали, что два года - срок! Увы....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Боже мой!!! Через два года!

Да... мы воротник пробовали 2 раза. Одеваем воротник -птица 3 дня в печали, потом кое-как расшевеливается и начинает воротник расшатывать. А сделать такой жесткий воротник, чтоб невозможно расшатать и не лишить птицу возможности летать - не получается. Вот помучили мы его два раза по 3 недели и бросили это занятие. Сейчас он больным не выглядит, веселенький, играет, говорит, летает ( чуток перьев -же есть маховых до которых он пока не добрался). Но я читала, что выщипывание приводит к эндокринным проблемам, пусть бы лысый был, только бы не ухудшалось состояние.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
выдернутые на третий раз пеньки деформируют луковицу и перья либо вообще прекращают расти навсегда, либо растут вкривь и вкось, уродуя птицу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Все-все, больше никаких советов давать не буду, разносите в пух и прах :smile: Просто, когда с одним из птенцов стало твориться что-то неладное, я прошерстила интернет, никто ничего конкретного сказать не мог, я на телефон, в справочной дали два номера где принимают орнитологи. Я созвонилась, где-то на Баляева стали нести какой-то бред и на конкретное предложение показать им птичку от меня открестились. А на Фирсова (кстати, приличная клиника не в гаражах, при осмотре птицы врач надела перчатки, никуда меня не выгоняла и вполне доступно все рассказала и объяснила), нас тут-же согласились принять, хоть это была и суббота вторая половина дня. В итоге выяснилось, что у птенца была сломана лапка, а ведь судя по его поведению и других птиц я совсем другое предполагала.
Я не буду утверждать хороши врачи на Фирсова как профессионалы или нет, но птенца мы вылечили. В другой раз, опять птенец, мать его сильно поклевала, оторвав почти полностью клюв, нам помочь там не смогли, нам посочувствовали, рассказали что нас ждет если мы решим сохранить птенца и весьма корректно предложили усыпить, у них же.
Я и после звонила и узнавала чем лечить раны если они не угрожают жизни (хлоргексидин и мирамистин), чем мазать в случае клеща (я подозревала, но оказалось ложной тревогой) - аверсектиновая мазь.
Да, всю эту информацию можно найти и на форумах, поэтому я скорее подстраховывалась.
В конце-концов я просто высказала здесь свое мнение, но если мне кто-то посоветует на нет такого слова! лучшего врача возьму на заметку с радостью, т.к. приведенная здесь статья меня совсем не порадовала.

Сообщение Добавлено:  
Понятно. Перелом лапки обнаружили и то хорошо, это не попугайская заморочка, это травма. При отрыве клюва никогда никого не усыпляют, кормят кашами полужидкими и ждут, когда клюв отрастёт. Никто вас не собирается разносить в пух и прах. Действительно некуда бежать, я прекрасно это понимаю.

Заголовок сообщения: Волнистые попугайчики-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
С переездом)))
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
)

Последний раз редактировалось Y Luka 12 мар 2011, 17:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
жерминаль писал(а):
Понятно. Перелом лапки обнаружили и то хорошо, это не попугайская заморочка, это травма. При отрыве клюва никогда никого не усыпляют, кормят кашами полужидкими и ждут, когда клюв отрастёт. Никто вас не собирается разносить в пух и прах. Действительно некуда бежать, я прекрасно это понимаю.

Прошу прощения, но Вы уверены, что клювы новые отрастают? Если так, то жалко птичку :sh_ok: Я и на форуме о волнистиках совещалась, мне никто такой информации не дал, может конечно никто не сталкивался с этим... Вот блин, аж расстроилась, мне расписали будущее, что мне самой придется его всю жизнь кормить, кашками по несколюку раз в день и это будет на подобее ухода за инвалидом. Хотите сказать они хотели на мне подзароботаь, т.к. и прием и усыпление платное :cry_ing: Все, расстроилась, пойду на других форумах почитаю об отрастающих клювах, а то теперь буду совестью маяться ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ещё бы я не уверена :-) . Я каждый день нарабатываю квалификацию, надо же кому то уже в нашем городе поднимать попугаев...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ладно, будем знать к кому обращаться с оторванными клювами :rolleyes:
Вот, перелапатила несколько форумов, почти нигде нет про это, единственное нашла вот такую фразу:"Если зона роста сохранена, то клюв должен отрасти, но если был сильный удар по зоне роста (на границе с восковицей), то не исключено, что будет клюв деформирован."
Но если это элементарно, почему ВРАЧ не мог сделать правильный прогноз?! Мы то доверчивые, привыкли верить ВРАЧАМ :cry_ing: , обидно то как.

Последний раз редактировалось DenNik 26 фев 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DenNik
Специально для вас накопала несколько тем про травмы клюва:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1385
http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... entry70869
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15912
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15386
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24089

Сообщение Добавлено:  
Они должны были дать вам надежду и главное - дать время, даже опытный врач не скажет сразу, задета ли зона роста, тут ждать надо....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
жерминаль, спасибо, все просмотрела, все у нас получилось печально, а надеяться всегда хочется, жаль, что в нашем случае врач была столь категорична. Все, больше не хочу на больную тему, закрыли.

Последний раз редактировалось DenNik 23 фев 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Девочки, тут СП открылось по зоотоварам, я хочу своему клетку побольше заказать,ак как выпускать его редко получается, но хочу посоветоваться, не будет ли она слишком огромна для одного попугая-волнистика? http://www.100sp.ru/good.php?gid=2900477
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И про корм, почитала в инете, некотрые корм Вака+ не особо хвалят, может ему Рио купить, переводить постепенно надо?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не надо переводить постепенно, кормите Рио, только смотрите корм не отходя далеко от кассы, откройте и понюхайте, плохие условия хранения, сразу дадут о себе знать. На счёт клетки: если место в квартире позволяет, то чем больше клеть, тем комфортнее птице. Никогда ещё пространства не было много. особенно это чувствуется, когда вы временно уезжаете и не кому его выпускать

Сообщение Добавлено:  
Хорошая, нормальная клетка. Берите и не думайте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль спасибо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ariell2006 писал(а):
Девочки, тут СП открылось по зоотоварам, я хочу своему клетку побольше заказать,ак как выпускать его редко получается, но хочу посоветоваться, не будет ли она слишком огромна для одного попугая-волнистика? http://www.100sp.ru/good.php?gid=2900477

жерминаль писал(а):
. На счёт клетки: если место в квартире позволяет, то чем больше клеть, тем комфортнее птице. Никогда ещё пространства не было много. особенно это чувствуется, когда вы временно уезжаете и не кому его выпускать

Согласна полностью. Хотя когда мы решили маленькую клетку поменять на большую (заметили, что хвост мешается, трется об прутья), нас продавец в магазине отговаривала: говорит, что чем меньше пространство, тем им "КОМФОРТНЕЕ". Я на неё так недоверчиво посмотрела, попыталась свою точку зрения выразить. А она меня прямо подавила своим авторитетом, сказала, что много лет они занимались попугаями. Ну, у меня был последний аргумент - что мы скоро собираемся подружку нашему попику заводить. Так она и от этого меня пыталась отговорить. Дескать, зачем вам лишние проблемы. И что вы хотите - разводить их? мы сказали, что специально не собираемся. Но если вдруг получится пара, и получатся птенцы, то почему бы и нет. Как она нас отговаривала...

В итоге все равно купили просторную клетку ( в другом магазине) и подружку :)-(: И, вроде бы, все счастливы.

Сообщение Добавлено:  
мда.....зоомагазины жгут! :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов