Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владельцы крупных попугаев!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Сентябринка5
полоска на клюве? Не страшно) Это как у нас на ногтях, идёт рост, клюв как бы плстинчатый, вот и разница в цвете, отсюда и полоски. Птица кушает? Гуляет? Чувствует себя отлично? Не беспокойтесь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
А вот и мое чудо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эта курица моя научилась открывать карабин, причем он позиционировался как для крупных попугаев. Но ему 10 месяцев хватило для решения этой головоломки, теперь за 30 секунд и карабин валяется внизу. Придется закручивающийся повесить - будет ему радости - разбирать и курочить что-то новое :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
Совсем НЕ Ангел
Красавчик :a_g_a: А физиономия такая наглая :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье

наглая серая мордочка :smile: Слушается только меня, а мама как транспортное средство у него. Одно время пытался ее строить, но мне пришлось пару раз выписать ему трындюлей, после этого при мне маму любит и уважает, мол наговаривают на меня! но без меня только так гнобит - ах так, я сейчас задам, за все свои унижения! Вот сегодня укусил ее до крови за губу, наконец-то получил от мамы по клюву - хоть не наш метод, но помогло - куда вся наглость деласьг

Сообщение Добавлено:  
Владельцы крупных попугаев,вот скажите,вы не пожалели,что приобрели их?На что вы рассчитывали изначально и что получили в итоге?Только честно.Давайте устроим небольшой опрос...А лучше-обмен мнениями :a_g_a: Просто пытаюсь понять,стоит или не стоит мне лезть в эту "заварушку" :hi_hi_hi: Для меня большой попугай-это приятель,компаньон,с которым не скучно жить в одной квартире.Если это не так-прошу,поправьте меня,очень хочу услышать ваши мнения :a_g_a: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье
Цитата:
вот скажите,вы не пожалели,что приобрели их?На что вы рассчитывали
изначально и что получили в итоге

Я не пожалела, но вполне осознано шла на этот шаг. Чего не ожидала?

- что такой свинтус оказался, меня предупреждали, но типв быльопыт -10 лет жила корелла, практически не мусорил и я по наивности думала, что и с жако почти так же ;;-)))
- что такой вредный, упертый, характерный. Но тут больше не моя проблема, а домочадцев - всех строит только так, а меня любит и уважает
- что такой умный, что может разговаривать и общаться, что не тобько в интернете Григорием восхищаться, а что дома такой же есть

Честно, но крупного попугая дома держать оказалось легче, чем собаку или кошку - гулять не надо водить или горшки убирать. Так что о потраченных деньгах совершенно не жалею и не вспоминаю. И вообще не могу понять - как оказывается можно любить животинку! Но конечно тут сыграло, что это выкормыш и из трех птенцов он сразу выбрал меня. Вообще с мужем были поражены, когда птицы небоятся незнакомых людей, лезут к ним на руки. И Гоша в первый же день требовал на ручки!

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Большое спасибо за ответ :smile: А как вам большой попугай в качестве компаньона?Ну,в том смысле,что ведь с большим попугаем должно быть интереснее,чем с волнистиком или нет?Интереснее общаться,наблюдать за ним...Например,сравнивая ваших кореллу и жако,кого бы вы предпочли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 10 дек 2014, 11:14:
А как вам большой попугай в качестве компаньона?Ну,в том смысле,что ведь с большим попугаем должно быть интереснее,чем с волнистиком или нет?Интереснее общаться,наблюдать за ним...Например,сравнивая ваших кореллу и жако,кого бы вы предпочли?

Разумеется с жако интереснее, чем с кореллой. Суеты, забот конечно поболее, но и отдачи получаешь намного больше. Все же разница в интеллекте сильно чувствуется. Жако можно и потискать и почомкать и пообщаться - иногда даже бывает желание клюв скотчем перевязать :-) Он уже много слов выучил - уже можно даже разговаривать и очень часто даже впопад отвечает. Приходишь домой, а он тебе радуется - на стенки кидается, дверь пытается выдавить - вытаскивай его. Приучила вечером его вытаскивать и спокойной ночи пожелать и поцеловать - уже к 23ч начинает возмущаться, требовать соблюдения ритуала.

Конечно не собака, но с собакой для меня было тяжелее из-за горшка. Но по сравнению с котом - жако социальные животные и интереснее.

А волнистый попугай - не мое, т.к. мне нужен обязательно контакт со своим питомцем, а как волнистого почомкаешь и потискаешь?

Но крупный попугай - тоже свои особенности и тут главное, чтобы с тем человеком, кто будет с ним контактировать, кому этот попугай и будет покупаться, нашли общий язык. Я себе выбирала мальчика (любят противоположный пол). И вот получается - Гоша меня обожает и получается что птичка со мной и с другими - это разные птицы. Я могу с ним делать что угодно - позволяет очень многое, даже если недоволен, то будет просто либо кричать либо аккуратно клювом убирать мою руку. А вот с остальными намного проще - всем сразу указвается их место - принеси-подай и пошли нафик.
Наказывать только я могу, если пытаются другие это сделать - вселенская обида, злопамятный, может гнобить довольно долго после этого

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Спасибо,очень интересно вас послушать :ro_za: Вообще,я смотрю,владельцы попугаев не очень-то стремятся к общению,давно уже на ветке не появлялось ни фоток,ни рассказов о своих любимцах,жаль... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье

а вы хотите тоже завести такого пупсика? Только у нас столкнулась с тем, что в магазинах продают довольно зачуханных дикарей, а про выкормыша случайно наткнулась на фарпосте на мужика, который разводит жако, в этом году смотрела - опять птенцов выставил, еще 4 штуки осталось (если судить по фоткам).

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
Вообще-то я подумываю о благородном попугае :smu:sche_nie: Жако слишком своенравные,боюсь,что не смогу с ним поладить.Благородных,кстати,тоже один мужик у нас разводит,за городом живет.Я думаю,по весне должны очередные птенцы появиться.В общем,я пока что думаю,сомневаюсь,читаю...не знаю... :nez-nayu: Очень жаль,что ветка затихла :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 10 дек 2014, 16:34:
Вообще-то я подумываю о благородном попугае Жако слишком своенравные,боюсь,что не смогу с ним поладить.Благородных,кстати,тоже один мужик у нас разводит,за городом живет.Я думаю,по весне должны очередные птенцы появиться

Кстати я тоже выбирала между двух - или благородного или жако. Но из благородных оставались только две самочки, а я хотела мальчика зелененького. И потом подумала, что мол и с питанием тяжелее, они у него выращиваются преимущественно на сухом корме (а для электусов такой корм очень вреден), девочки остались, да еще и не ручные (хотя конечно птенца приручить намного легче, чем взрослого, но уже не выкормыш! руки пожалела свои одним словом, тем более птица крупная, клюв крепкий...) и остановилась на жако.

У того мужика (наверное об одном и говорим - в районе Седанки или Садгорода) практически зимой были птицы - в декабре 2013 были трехмесячные птенцы

Сообщение Добавлено:  
Да-да,я тоже хочу зелененького :hi_hi_hi: Последние птенцы у него были,по-моему,весной прошлого года.А вы откуда знаете,что он кормит больше сухим кормом?Вы ездили туда,смотрели?Расскажите,как там попугаи...Да,он писал,что они не выкормыши,но я надеялась,что он все же как-то приучает их к рукам :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 10 дек 2014, 16:53:
А вы откуда знаете,что он кормит больше сухим кормом?Вы ездили туда,смотрели?Расскажите,как там попугаи...Да,он писал,что они не выкормыши,но я надеялась,что он все же как-то приучает их к рукам

Я с ним созванивалась, уже можно сказать почти договорились, что приедем покупать птенца - у него тогда они 30 тыс стоили и разумеется уточняла такие моменты:
- Чем кормить? Чем вы их кормите? А покупаете на базе мешок семечек, мешок кукурузы, проращивайте и кормите. Плюс еще добавляйте в рацион фрукты.
- а разве у эклектусов не свой рацион, отличный от других крупных попугаев? А с чего вы взяли?
- птицы ручные? Нет не ручные, живут в вольере со взрослыми, но молодые и быстро привыкнут к человеку

Вот что было сказано по телефону, а что на деле - не знаю, я туда не ездила, не смотрела.

Сообщение Добавлено:  
Да уж,попугая,конечно же,хотелось бы ручного.Я не специалист,да и терпения у меня маловато для того,чтобы приручать крупного попугая.Так что,как только птенцы появятся в продаже,буду звонить,расспрашивать,уточнять.Посмотрим :smile:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Неправильно написала,последние птенцы у него были весной ЭТОГО года.Значит,скоро должны появиться новые :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье писал(а) 10 дек 2014, 17:25:
Да уж,попугая,конечно же,хотелось бы ручного.

Птенца приручить конечно будет намного проще и быстрее - он же маленький, быстро привыкнет. Но выкормыш конечно это другая история - птенец как только открывает глазки видит человека - он для нее мать/отец родной. Соответственно людей птица не боится и любит, они для него свои, стая. Это как бы плюс.
Минус - то что птица получается слишком прилипчивой - без человека, без его внимания жить не может, самостоятельно своими попугайскими делами заниматься не будет хотеть (уединение не будет требовать для себя!). И конечно выкормыш - это считай искусственник, со всеми вытекающими проблемами со здоровьем (т.е. если выкармливают родители, то птенцы разумеется будут более здоровыми)

И даже выкормыш может не означать, что это будет любвеобильная птичка. Уже говорила - Гоша меня любит и признает, остальным вольностей не позволяет. Со мной и с другими - совершенно разная птица. И жако конечно тяжелая птица, характерная. Говорят, что эклектусы поспокойнее и по покладестее. Только вот как насчет разговора - они уступают жако по говорливости (тут только данные интернета :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Да,в говорливости уступают.Но я и не стремлюсь получить супер-словоохотливого попугая :-) Меня очень устраивает характер эклектуса,особенно зеленого(красная,все-таки,немного стервозина ':roll:' ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье

так что удачи, держите в курсе - как у вас будет решаться вопрос :smile:

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зазеркалье

да, еще не ожидала от попугая, что он в темноте может весьма активно себя вести! Всегда считала, да и корелла так себя вела, что в темноте они не видят и поэтому сидят тихо и не отсвечивают, чтоб не съели. А это чудо!!!! Как свет выключишь, а шторки задернуты и на кухне темно, он начинает по клетке ползать, громыхать и запоры проверять - дверь лопатой подперли? Чтоб никто не залез. И я могу пальцем через прутья в него потыкать, а он не переживает, не кусается, а попискивать начинает и палец облизывает. Не знаю - он меня как-то чувствует или что, но на других проверить не можем - все отказывается по темноте пальцы в клетку к нему совать :-)

Вот сегодня в 4 утра - Гоша кушать хочет! И хрясь кормушкой. И вот до утра каждые полчаса, то кушать хочет, то кукареку, то карабином или кормушкой громыхает. Видимо выспался за вчерашний день и ночью гулянку подавай.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов