Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я, конечно, своей выдрочке говорю "Лучше б я вместо тебя черепаху завела в коробочке", особенно, когда, придя с работы, начинаю наводить порядок после ее проказ, но как же все-таки здорово, что она есть:)
Ой, вспомнила, что я один раз учудила! Как-то ночью (дело было по весне, на улице довольно прохладно) проснулась я от того, что в той комнате, где стоит клетка, ветром распахнуло незакрытое с вечера окно. Я встала, закрыла окно и снова легла. Утром ушла на работу, звонит мне муж. Оказалось, что Ксюха, видимо, испуганная хлопающим окном, вылетела из клетки и приземлилась на окно, на москитную сетку, а я в темноте, не глядя, окно закрыла, и оказалась она там, между сеткой и стеклом, распластанная. "Захочешь жить - еще не так раскорячишься". Просидела она, бедолага, так несколько часов. Слава Богу, ничего не сломалось у нее, но напугалась она сильно, потом несколько дней сидела тихо-тихо, я очень за ее психику опасалась, но ничего, девушка стрессоустойчивая оказалась.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Пална писал(а):
Как-то ночью (дело было по весне, на улице довольно прохладно) проснулась я от того, что в той комнате, где стоит клетка, ветром распахнуло незакрытое с вечера окно. Я встала, закрыла окно и снова легла. Утром ушла на работу, звонит мне муж. Оказалось, что Ксюха, видимо, испуганная хлопающим окном, вылетела из клетки и приземлилась на окно, на москитную сетку, а я в темноте, не глядя, окно закрыла, и оказалась она там, между сеткой и стеклом, распластанная. "Захочешь жить - еще не так раскорячишься". Просидела она, бедолага, так несколько часов. Слава Богу, ничего не сломалось у нее, но напугалась она сильно, потом несколько дней сидела тихо-тихо, я очень за ее психику опасалась, но ничего, девушка стрессоустойчивая оказалась.

:sh_ok: Офигеть. Бедный ребенок.

А мой Яшка как то раз в кастрюлю с только что сварившимся супом приземлился. Я открыла крышку, чтобы кинуть зелень и он туда спикировал. Обжег лапы и пузо. Я думала, что все! Капец! Потом сидел в клетке тихо-молча неделю. Я каждый раз приходила с работы и боялась, что он умер. Но нет :smile: через неделю начал говорить опять и вылетать из клетки. После этого я усилила меры предосторожности конечно. но его этот случай ни чему не научил. Он когда видит человеческую еду, из милого птенчика превращается в разъяренного ястреба и нападает. Я его отгоняю, а он прям психует и с упертостью барана кидается на тарелку. Не знаю, что с ним делать. Как то стала делать так.. сажусь обедать, он тут как тут... я ему или огурец или помидор рядом на стол положу... так нет! ему это не надо! ему интересней то, что у меня в тарелке!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Хочу поделиться своей радостью, как говорят- не было бы счастья, да несчастье помогло. Как я уже писала раньше наш Цыпа почти год сидел нелюдим, молчалив и бездвижен. Все усилия вовлечь его в жизнь семьи были безуспешны, и даже открытая дверца клетки его никаким образом не интересовала. Какое то время назад, испугавшись чего-то ночью наш парень вывалился через открытую дверцу из клетки, и вынужден был полететь, долбанулся несколько раз довольно сильно о стекла, мебель, и засел на кухонных шкафах. Мы водрузили ему туда клетку, но он так и не сообразил что войти в нее можно через дверь, сняли крышу с клетки на том и успокоились. Но парень видно прочувствовал прелесть свободы и полета, стал летать, сначала мелкими перелетами, а сейчас и с всяческими виражами, а потом и вообще решил общаться с нами, и с нами же питаться из одной посуды! Содействует в готовке и уборке, бегает по кухонному столу пробует все что на нем лежит, интересуется мультфильмами и садится на айпед к ребенку, пробует еду у собаки, садится на спины! В общем мальчик наш оказывается очень энергичный, общительный и забавный.
Но, хочу проконсультироваться у опытных владельцев птичек, Цыпа наш почему то часто нахохливается. я почитала что это признак какой то проблемы, по хохлится он только когда прилетает в клетку, а в остальное время он очень энергичный. И вопрос по питанию. Раньше его не заставить было попробовать травку, фрукты, сейчас на свободе он носится и хватает все! чеснок, банан, хлеб, картофельное пюре и тп. все что оказывается в поле доступности, а если недоступно он лезет добывать! Насколько такое меню опасно?

Вложения:
цыпа24.jpg
цыпа24.jpg [ 71.09 КБ | Просмотров: 13362 ]
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Vik5
это очень опасно, и его нахохливание говорит о том, что у него вероятность непорядка в печени, почках, зобе уже очень большая....В Вашем случае нужно начать перестраивать своё поведение и отношение к любимцу, если хотите продлить его жизнь и своё наслаждение от общения с ним.
1. Есть, принимать пищу, трапезничать нужно там, где он вас не видит во время этого занятия. перекусы все в присутствии птицы тоже исключить по возможности. Ребенку внушить буквально под угрозами это))).
2. Насыпать минерального песка/смеси в чашку побольше, пусть её обследует и поселится в ней))) Ибо чистить зоб ему уже жизненно необходимо. Туда же, плюс в кормушку накидать угольных таблеток. Пусть лежат везде. Вреда не принесут, а пользы - валом.
3. Навесить на все что можно сепию - камушки меловые
4. Купить ВЕТОМ-1 на 1 речке и на кончике ножа подсыпать в зерновой корм сверху, пару раз в день, и немного смечивая из пульверизатора, что бы прилип к зерну. Его 10 дней стабильно, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Вода чистая, зерновой корм - НЕ ВАКА. а веселый попугай. рио.
Никакой картошки, хлеба, собачьей еды (не дай бог!!!) и чеснока.
Купите красный острый перец в стручках и развесьте там, где ваша птичка сидит чаще всего. Пусть его грызет.
И да будет вам счастье

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте!
Наш тоже хохлится иногда. Вы пишите про уголь, нужен прям активированный уголь черный?
А перец он же горький ужас, им нормально это?
Еще хотела поинтересоваться, мы сдали анализы в клинике, выявились глисты простейшие, выписали таблетки, но в зоомагазине сказали, лучше не травите глистов, можно птичку отравить. Я и не знаю теперь, что делать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Чимпа
вам дозу препарата написали?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Чимпа
уголь да, самый обыкновенный, в таблетках, черный :smile:
перец, это он людям горький, а птицам в самый раз))
Глисты: какой препарат назначили? Можно запросто отравить птичку. Вот вам назначение:
Альбендазол
1 таблетку растираете в порошок, растворяете в 10 мл воды, из этих 10 мл набираете в инсулиновый шприц 1 мл (полный инсулиновый шприц) и 1 десятую шприца (0,1 мл или 4 инсулиновые единицы) закапываете птице в клюв один раз в день, четыря дня подряд, параллельно обрабабатываете клетку. Через 10 дней после окончания курса, надо будет провести повторное обследование помёта на наличие яиц паразитов
0.1.мл закапывался карелле а 0.04 мл. закапывалось волнистику. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 13 раз
В клинике назначили препарат антигельметик с альбендозолом, я прозвонила все аптеки, нигде такого нет, перезвонила в клинику, посоветовали "Цептал-комбо" (как расслышала) полтора деления инсулинового шприца натощак. Еще от грибка прописали спрей с бензоил-пероксидом, но его тоже нигде нет, взамен в клинике посоветовали хлоргексидин. Также для печени прописали "Гепатовет" по 0.3 мл в поилку. Из всего давали только "Гепатовет", но нашей Ксюше (как оказалось, мальчик)), не нравится это лекарство, не пьет((

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
У нас волнистый. Но он у нас не ручной совсем, мы его в руки брали, чтобы спреем обрабатывать, пищит, как ребенок... Муж сказал, больше не буду так делать, жалко очень, я так вообще реву с ним напару... Как в клюв ему давать, не знаю, если придется, поедим в клинику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
жерминаль писал(а):
Vik5
это очень опасно, и его нахохливание говорит о том, что у него вероятность непорядка в печени, почках, зобе уже очень большая....В Вашем случае нужно начать перестраивать своё поведение и отношение к любимцу, если хотите продлить его жизнь и своё наслаждение от общения с ним.
Нахохливание ведь не постоянное. Вероятность допустим замерз не допускается? Не понятно про перестраивать поведение. Все таки это домашнее животное с которым хочется коммуницировать. Каким образом должно происходить общение? вероятность непорядка уже очень большая только через нахохливание диагностируется? Какие то еще симптомы есть? Почему тогда птица активна была.
1. Есть, принимать пищу, трапезничать нужно там, где он вас не видит во время этого занятия. перекусы все в присутствии птицы тоже исключить по возможности. Ребенку внушить буквально под угрозами это))).
Почему так категорично? Какая комната по назначению наиболее оптимальна для нахождения птицы? Я не хочу чтобы птица находилась в детских комнатах и спальне, в холле нет окон, а кухня объединена со столовой, есть удобные места для клетки, опять же возможность всем общаться.
2. Насыпать минерального песка/смеси в чашку побольше, пусть её обследует и поселится в ней))) Ибо чистить зоб ему уже жизненно необходимо. Туда же, плюс в кормушку накидать угольных таблеток. Пусть лежат везде. Вреда не принесут, а пользы - валом.
Все это сразу же было приобретено как только пришла в ветку, летом кажется.
3. Навесить на все что можно сепию - камушки меловые.
Висит, грызет.
4. Купить ВЕТОМ-1 на 1 речке и на кончике ножа подсыпать в зерновой корм сверху, пару раз в день, и немного смечивая из пульверизатора, что бы прилип к зерну. Его 10 дней стабильно, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Вода чистая, зерновой корм - НЕ ВАКА. а веселый попугай. рио.
Никакой картошки, хлеба, собачьей еды (не дай бог!!!) и чеснока.
Понятно что это не может быть основной едой. Корма после первых советов именно такие и стали покупать. Но за несколько месяцев что мы запихивали в клетку всякие вкусности: бананы, яблоки, моркову, салат и т.п., ни разу он ни к чему не прикаснулся! А тут в один день как другая птица. Голодом его не морили, но почему то ж он наконец стал пробовать что то другое.
Купите красный острый перец в стручках и развесьте там, где ваша птичка сидит чаще всего. Пусть его грызет.
Развесим.
И да будет вам счастье

Спасибо.
Я по тексту комменты писала. Почему то все одним текстом отражается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
ой, девочки, а мы тут с нашим Аркашей напереживались. В пятницу вечером смотрю в клетку и вижу у попугая с грудки кровь капает, да так сильно, Даша попугайка в шоке в углу сидит и смотрит на него. Я звонить заводчице, она посоветовала обработать мирамистином. Всю клетку осмотрели, ничего нет острого, он в ней уже 2 года живет. Кровотеченье остановили, а утром он стал чиститься и опять рану повредил. Помчались с ним в клинику, благо рядом доктор Макс. Талина оказалась очень внимательным врачом, обработала ранку и перепеленали его, чтобы не расклевывал. У него оказывается образовался свищ, скорее всего он где-то поранился и вот он прорвался. Боже, этож надо было видеть попугая. С рук кормили, с ложечки поили, вечером сняли повязку. Слава богу, в воскресенье уже так хорошо затянулось, что не пришлось еще раз пеленать. Вообщем выжили, сидит довольный и разговаривает. Но в этой ситуации меня больше всего поразили попугайка Даша, она так распереживалась, весь день в субботу не ела, только кричала Аркашу звала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
активист
Боже мой, какие страсти! :sh_ok:
Слава Богу, что все обошлось!!! :smile:

За это сообщение автора Листик поблагодарил: активист

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, что это может быть :is_te_ri_ka: ни с того ни с сего отказала лапка нашему зелебобе!!!
Вывих? Перелом? От нехватки чего-либо могло такое случиться? Почечная недостаточность (в нете начиталась)?

Что делать?
На жердочку иногда заскакивает, но сидит качается (на одной ноге-то, конечно), забивается в угол (там опора) и сидит покачивается. Подружка его тоже в трансе, непривычная тишина такая... Иногда к нему вниз спускается, рядом садится. Ага, а ещё совсем недавно от кормушки гнала :dra_chun:
У кого-нибудь такое было???

Где-то прочитала про судороги - не могу понять точно, но вроде есть. Но равномерные, может дышит так... Грустный, ест плохо.
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
*Sentebale*
скажите ка, сколько лет живет у вас птиц? Какой возраст? Грызет ли на протяжении жизни с вами сепию? Камень? песок? Витаминизируете как его??? Не бывает - НИ С ТОГО, НИ С СЕГО!!! Бывает - жил сам по себе, а от этого все беды...Чем кормите? Купается?
Назначить можно много всего, напишите для начала все в подробностях.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Витамины группы В: даются для поддержания организма во
время болезни, а также при инсульте и
нарушение кальциево-фосфорного обмена, при соответствующих авитаминозах. Одна из удобных форм этих витаминов – пивные дрожжи: 1 таблетка крошится в суточную порцию корма 1 раз в день до двух недель. Если птица отказывается от такого корма из-за запаха пивных дрожжей, то дрожжи сначала подмешивают понемногу, постепенно доходя до указанной дозировки. У волнистых попугайчиков бывает непереносимость пивных дрожжей, при этом может наблюдаться диарея. В этом случае их прием прекращают. Другая форма витаминов – ампульная.

При судорогах
лучше троксевазин гель, но сначала гидрокортизоновую глазную мазь, тонким слоем на обе лапки до пера, 1 раз в день в течение 3-4 дней, потом троксевазин гель 2 раза в день в течение 10 дней плюс массаж.

Добавлено спустя 40 секунд:
Глюконат кальция: используется при острой кальциевой
недостаточности, сопровождающейся
судорогами (при приступах задают в клюв 1-2 капли неразбавленного ампульного глюконата кальция), а также для ее профилактики, если волнистый попугайчик не приучен грызть минеральный камень/сепию. Для профилактики: инъекционный глюконат кальция раз в 2 месяца дают в поилку в дозировке 3 мл 10%-ного глюконата кальция на 100 мл воды курсом 10-14 дней. Если в таблетках, то крошат одну таблетку в день. Особенно актуально в период линьки. Внимание! Нужна консультация врача, чтобы избежать отравления/осложнений из-за дополнительного количества кальция при наличие ряда заболеваний (например, почечные недомогания).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мои письмена не прямое указание к действию, понимаете? Особенно про кальций. Я написала сейчас, просто потому что спать иду, завтра прочитаю ваше письмо подробное, там решим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
добавлю только, что пивные дрожжи лучше брать в оычной человеческой аптеке (медицинской), простые, без добавок
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
жерминаль, он у нас с осени 2008, т.е. 5 лет ему.
Ясное дело, что не от нечего делать придуривается, что-то мы не так делаем или от каких-то других причин это - вот я и пытаюсь разобраться.

Точилка у них всегда висит в клетке. Мин. смесь периодически подсыпаю в отд. кормушку. Помимо корма из пачки даем иногда морковку тертую, яйцо, творог. Фрукты-овощи дольками не едят. Одно время стелили бумагу в поддон - они её грызли (видимо требовалось :ne_vi_del:)
Корм едят не весь (читала, что это неправильно, но не заставишь же их), подсолнечник, маленькие черненькие, пшеницу (вроде) не едят.

Уже около 2 лет у нас живет барышня. Так вот, мы думаем, что она его объедает. Вот насыпали мы корм - они идут к кормушке: она его отгоняет, а он, как муж-подкаблучник, покорно отходит. Она, видимо, выедает всё что повкуснее :ne_vi_del:

Купаются по настроению, редко, короче. Душем их поливаю в ванне.

Сегодня утром Яшка наступал на лапку, точнее, обхватывал ею жердочку, опирался на кормушку. Через какое-то время опять лапа больная :-( . Вечером опять на какое-то время жизнь в нее возвращалась. Завтра еще буду наблюдать.

п.с. Самое интересное - у нас сразу после птицы, заболела собака :sh_ok: Причина надеюсь будет выяснена утром, когда будут готовы рез-ты анализов.
Есть ли связь - не понятно...

Сообщение Добавлено:  
*Sentebale*
"ни с того, ни с сего" - это ваши слова, я лишь ответила.
1. думаю вам не сложно повесить две, а то и три кормушки, пусть в конце концов птицы перестанут делить единственное место с кормом. Вам не кажется?
2.творог и яйцо - лишний корм, если только ваша самка не на яйцах.
3. корм какой даете? (повторяю свой вопрос)
4. Пока думаете и размышляете, купите ВЕТОМ, подсыпайте пару раз в день на зерновой корм и немного сбрызгивайте водой, что бы прилип - 10 дней
5. Купите ГАМАВИТ и подавайте мальчику прямо в клюв по 2 деления из инсулинового шприца, желательно пару раз в день - 10 дней
6. поищите в продаже витамины для птиц - ВИТАСОЛ 8 в 1. Найдете, напишите мне в личку, мне тоже нужно).
7. Бумагу на дно стелить можно, но только чисто белую, не газеты.
8. Фрукты и овощи должны быть регулярно в клетке, каждый день новые - морковь, свекла, листья салата, бананы. мандарины/апельсины, виноград, гранат, перец сладкий и острый. Не обязательно все сразу, каждый день по паре-тройке разностей. И мелкими кусочками, либо через прутики повтыкать.
Независимо от того-едят они или нет. Любопытство птиц и упорство человека, делают нереальные вещи, реальными.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
жерминаль писал(а):
Вам не кажется?
Нет, не кажется, кормушек 2 с кормом и 1 с минералами. Но этой козе всё равно надо туда, где Яшка :ps_ih:
Т.е. вы считаете не нужно творог и яйца давать? А они это так любят :ny_tik: ...
Корм чаще всего Жорка.
жерминаль писал(а):
напишите мне в личку, мне тоже нужно).
Я из Хабаровска, т.ч. только если где-то в интернет-магазине.

А свеклу нужно давать сырую или вареную? А то я забыла как правильно :smu:sche_nie: Вроде сырую давали раньше..
Я 5 лет уже втыкаю между прутиков яблоки, капусту и т.д. и т.п. - не едят.
Витамины, которые вы посоветовали :ro_za: , переписала себе, разбираюсь. Нужно что-то одно давать или сразу несколько комбинировать?

п.с.
хз, но вроде собака сама по себе занемогла. Просто совпадение, видимо. Кровь хорошая, возможно это от недоебита :smu:sche_nie: Посоветовали чикать хозяйство. Но это уже совсем другая история.

Сообщение Добавлено:  
а помнить и не нужно, нужно просто представить дикую природу, там они не варят себе еду)) Конечно сырую давать. Капусту исключить навсегда, если поноса не хотите стабильного.
Я витамины вам предложила только одни - гамавит, а ВЕТОМ это бактерии, так что давать и то и другое. Если найдете витасол, то через месяц после дачит гамавита и ветома начните давать по три капли в поилку витасола - месяц.
На счет любят-не любят. Плевать с высокой колокольни, есть правильное кормление и кормление как любят, что чаще всего приводит к эксцессам.
Если зерновой корм в двух чашках, то ставьте третью и смотрите на поведение. Не может ваша самка из ВСЕХ чашек вытаскивать все самое лучшее, что то да оставит по любому. Так что мальчику достанется всегда то же самое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Девочки,здравствуйте!Хотим купить на НГ детям попугайчика,когда-то у меня был волнушка,я с ним много занималась и он был ещё тот болтун...На фарпосте заводчик продаёт породистую разновидность волнистых-ЧЕХИ,они крупнее и спокойнее обычных.Мне,в принципе,все равно,но муж прям загорелся,всё,говорит,крупнее обычных воробьёв...Но цена!...за самца просят около 4,5 т.руб.Я нисколько не умаляю труд заводчика,но так как я в ценовых вариациях полный профан,очень вас прошу:скажите,это нормальная цена для чеха?или дорого?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов