Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 50 из 73  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Вирджи
Вы сталкивались? Или по отзывам других :) Вот тут неплохо автор пишет http://staskulesh.com/2012/07/new-zealand-healthcare/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Светланка писал(а):
Вирджи
Вы сталкивались? Или по отзывам других :) Вот тут неплохо автор пишет http://staskulesh.com/2012/07/new-zealand-healthcare/

Ну если читать этого автора, то ничего не меняется. И спокойнее не становится.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Столкнуться, очень надеюсь, никогда с такой медициной не придется. А отзывы у меня от сестры, которая переехала жить в НЗ. Она большой оптимист и ее все это пока только веселит. А вот меня очень беспокоит. Тот факт, что большинство детей болеет пневмонией, подтверждает халатное отношение местных к здоровью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Вирджи
Простите, не удержалась. Уже давно не мониторю тему и не пишу здесь, но вот заглянула и удивилась...
Вы лично сталкивались или жили в Новой Зеландии? Чей-то другой опыт и ЛИЧНЫЙ опыт - немножко разные вещи, нет? То, что вы цитируете и пишете, очень далеко от действительности. Во всяком случае, в Веллингтоне. Да, медицина не идеальна, впрочем, как и в России. В НЗ просто совершенно другая система, нам непривычная поначалу и непонятная. Но это ведь не значит, что плохая, не так ли? Удивительно, как же с вышеописанной медициной люди в НЗ в большинстве значительно здоровее и живут дольше?

К семейному врачу попадаем на следующий же день по записи и без длительного ожидания. В срочных и серьезных случаях - emergency. Да, если вы не истекаете кровью, не теряете сознание от боли и состояние не угрожает жизни, придется подождать. Если дело серьезное, примут и помогут сразу же. Не хотите в emergency или не смогли попасть в тот же день к family doctor, добро пожаловать в after hours, примут за умеренную плату в порядке живой очереди. Попасть к узкому специлисту в госпиталь (т. е. совершенно бесплатно) - занимает время. Ожидание до полугода. Неприятно. Но всегда есть альтернатива: частные госпитали или частнопрактикующие специалисты, либо доктора при коммьюнити центрах (за очень умеренную плату). Попав в систему государственного здравоохранения, получите помощь квалифицированный специлистов по полной программе, вас уже будут грамотно вести без длительных ожиданий, приемы по необходимости. Семейный доктор посылает направление в гос. больницу, через некоторое время приходит письмо, что направление получено, вас поставили в очередь. Когда подходит очередь, приглашают письменно или по телефону на прием в удобное время. Все. Если проблема со здоровьем не терпит ожидания, обращаетесь к семейному врачу, или в emergency, которые посылают дополнительный запрос в госпиталь с просьбой принять пациента вне очереди. С детьми это точно работает, проверено на себе.

Да, в аптеках вы не купите все и от всего, в том числе атнибиотики, сильные болеутолящие, седативные препараты. Только по рецепту врача. И ЭТО ПРАВИЛЬНО, глубоко в этом убеждена. Если мне надо - иду к врачу, получаю рецепт, иду в аптеку, где при мне готовят необходимое лекарство (либо насыпают нужное количество), получаю все необходимое со значительной скидкой (ни разу за четыре с лишним года не платили больше 4 долларов за антибиотик или болеутоляющее).

Привозим из России привычные лекарства (типа сиропов от кашля, глазных капель, противопростудных). Но вот честно, 90 процентов того, что привозится, отправляет в мусорку после истечения срока годности. Мы всем этим добром просто не пользуемся, так, для перестраховки лежит. Вообще, если дать себе труд и посмотреть состав привычных нам лекарств, которыми пользовались в России, можно запросто найти то же самое, но просто с другим названием и в местных аптеках (я говорю о сиропах от кашля, антигриппозных препаратах etc.)

Перегибы есть везде и всегда. Дети болеют, кашель часто не лечат, а большое горло лечат холодом, имеют привычку сидеть на земле, ходить босиком, дома сырые, климат не то, чтобы супер. НО: если бы все было ТАК страшно, как Вы процитировали, мы бы тут все вымерли давным-давно. А ничего, вполне себе здоровы, живем, растем, размножаемся...

Знаете, еще заметила, что русские мамы оооочень любят кутать свои сокровища так, что от малейшего ветерка чадо сваливается с простудой на пару недель. Во всем нужен здравый смысл. Закаливание, правильное питание и достаточные физические нагрузки - и все ок.

И - да, я категорически против антибиотиков и прочих таблеточек горстями. Только по необходимости. Так что местная медицина меня лично вполне устраивает.

Прошу прощения за поток сознания. Зацепило.

Сообщение Добавлено:  
mia
Вы своим детям делаете в НЗ прививку от пневмонии?

Сообщение Добавлено:  
Вирджи
Нет, не делаем.
Зачем? Пневмония, т. е. воспаление легких, - это же не вирусная инфекция.
В НЗ гораздо большая проблема - астма. Сыро -> грибок + влажный климат. Опять же, есть еще и предрасположенность, ослабленный иммунитет. Прививки, лекарства - не панацея. Часто помогает перемена климата (даже переезд в более солнечный сухой дом помогает если не решить, то хотя бы держать под контролем проблему). Я сама в свое время пережила и переросла астматический бронхит, мне, как ни странно, как раз такой влажный, ветреный климат подошел идеально.

Первый год в НЗ болеют ВСЕ (ну или по крайне мере большинство). В основном - изматывающий кашель. Может длиться месяцами, никакие лекарства, сиропы, походы по врачам не помогают. Нормальный процесс акклиматизации - другое полушарие, другие микроорганизмы, другие вирусы. Организм адаптируется в течение года-полутора, с этим ничего не поделаешь. Ребенок (да и мы с мужем) первый год кашляли так, что до рвоты доходило, чем больше кашляешь, тем труднее остановиться, ни спать невозможно, ни говорить нормально - приступы сухого кашля купировались только теплым питьем, экстактом подорожника, леденцами с эвкалиптом. Любая простуда провоцировала кашель скорее аллергического характера (не грудной кашель, а раздражение в горле). Ну вот, пережили, так уже не болеем, только обычные простуды в сезон, за 5 дней, как обычно, все проходит без особых усилий и без горстей таблеток.

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Вирджи
Нет, не делаем.
Зачем? Пневмония, т. е. воспаление легких, - это же не вирусная инфекция.

А зачем в НЗ прививают детей от пневмонии? От того, что распространена пневмококковая инфекция.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но у меня создается впечатление, что русским (в том числе и моей сестре) попавшим в НЗ, больше ничего не остается делать, как ее нахваливать. Хотя что нахваливать то? Один климат только чего стоит. И дома картонные с обогревателем под мышкой. Даже спорить не хочется.

mia Вы пишете свои посты, чтоб объяснить не правоту моих. Но ваши посты только все подтверждают. К врачам попасть проблема(за исключением тяжелых случаев).
Частные врачи стоят очень и очень дорого. Ну может конечно для Вас 250$ за прием это чуть-чуть, но мою сестру жаба давит идти за рецептом на противозачаточные и платить такую сумму за один прием.
Никогда не пойму такой подход к лечению. Для меня не нормально запускать элементарную простуду до состояния пневмонии, и только потом начать лечение. Тем более у детей!

Почитайте отчет министерства здравоохранения про «здоровую жизнь» детей НЗ.

В Новой Зеландии дети из бедных семей чаще болеют простудой
В Новой Зеландии 10 декабря был опубликован отчет министерства здравоохранения «Социальный мониторинг здоровья детей», в котором отмечено увеличение случаев заболеваний детей, связанных с бедностью. Их количество напрямую зависит от условий проживания. Несмотря на то, что наблюдается рост экономики после кризиса, дети остаются наиболее уязвимы. Каждой пятой семье не хватает средств, чтобы купить нужную одежду и продукты питания, и это пагубно отражается на здоровье детей.
В докладе говорится о том, что общая заболеваемость пневмонией и бронхитом снизилась, но это обусловлено увеличением программ иммунизации и новыми средствами лечения простуд, особенно у грудных детей. Часто проблемы с дыханием возникают из-за скопления слизи в носу, в таких случаях незаменим соплеотсос, или назальный аспиратор, с помощью которого можно значительно облегчить состояние больного ребенка. Тем не менее, здоровье детей по-прежнему остается хуже, чем до мирового финансового кризиса, отмечается в докладе.
Оказывается, более 220 тысяч детей в Новой Зеландии живут в холодных сырых домах, едят нездоровую пищу и имеют мало шансов попасть на прием к врачу в случае болезни. Также выросло число детей с ревматизмом и инфекциям кожи. Детский комиссар доктор Рассел Уиллс заметил, что это следствие проживания в неотапливаемых, тесных домах, где люди ютятся большими семьями.
«Это явление называется «парниковый эффект бабушки», - сказал он. – Отец семейства теряет работу, семья не может платить за арендуемое жилье и переезжает к бабушке, чтобы сэкономить деньги. Тогда, если кто-то простужается, заболевают все члены семьи. Так растет число больных детей».
Директор эпидемиологической службы Университета Отаго молодежи и детей Элизабет Крейг сказала, что обязательно должна проводиться иммунизация детей, которую необходимо сочетать с улучшением жилищных условий и расселением больших семей. Она отметила, что выросло количество случаев болезней, от которых не были сделаны прививки. Министр здравоохранения Новой Зеландии Тони Риал заявил, что правительство примет ряд мер по сокращению нищеты и защите здоровья детей.
14-12-2012

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Вирджи писал(а):
отчет министерства здравоохранения про «здоровую жизнь» детей НЗ.

Ну хоть одно приятно, что честно пишут. Наших отчёты почитаешь- закачаешься, всё замечательно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Вирджи
Увы, моему ребенку ни разу не предложили сделать прививку от пневмонии. Пойду пожалуюсь в Минздрав НЗ. Почему-то ни один ребенок из нашего окружения не запущен до такой степени, что ужас-ужас. Знаете, тут тоже присутствует некоторое расслоение по материальному достатку, по степени образованности и культуры. Как, впрочем, и в любой другой стране. Люди разные, воспитывают и лечат своих детей тоже по-разному. Кому-то пофиг, у кого-то и правда денег нет, кто-то просто так привык и по-другому не умеет.
Для справки: в НЗ значительная часть населения - выходцы с тихоокеанских островов, огромные семьи мигрантов из Индии, Китая или с Ближнего Востока, где один работает, а остальные сидят толпой на пособии. Вот вам и цифры статистики...

250 за прием у врача, чтобы получить рецепт на противозачаточные? Улыбнуло. Расскажите сестре, что бывает такая штука, как страховка. А GP на самом деле принимает в течение двух дней. И даже выдает рецепт на эти самые противозачаточные. Никаких проблем.

Я никогда никому ничего не доказываю. И уж тем более мне нет нужды "нахваливать" Новую Зеландию. Зачем? Я тут просто живу. Почитайте ветку, я тут в свое время мнооого писала, что идеализировать нечего, старалась рассказывать как о достоинствах, так и о недостатках. Честно. Как я это вижу. МОЙ личный опыт, ни разу не обобщая.
Тут полно проблем: ежедневных бытовых, на уровне межкультурном и коммуникационном, проблемы с домами, проблемы с работой, проблемы со здавоохранением, проблемы с языком. Мы, видимо, очень позитивные просто люди, что живем с открытыми глазами и добрым сердцем, общаемся, работаем, растим детей и просто любим место, где сейчас находимся, заботимся друг о друге, соблюдаем законы и принимаем нашу сегодняшнюю действительность такой, какая она есть. Да, многие приезжие "русские" ругают правительство, да, жалуются, что "местные - не такие, как нам хочется", и работают не так, и учат неправильно, и лечат не так, как надо...

Моей семье пока комфортно именно здесь - и это был осознанный выбор. Надоест, получим скоро гражданство, поедем еще куда-нибудь. В чем проблема сменить место жительства? Нас ничего уже не держит в России, что сможет удержать в Новой Зеландии, если будет возможность и желание пожить где-нибудь в Австралии, например, или в Британии, Америке? Все только в наших руках.

Тут все дело в том, что либо вы принимаете окружающее вас пространство таким, какое оно есть, либо ищите для себя более комфортные условия. Вот и все. :)

Я не вижу смысла продолжать диалог. Приезжайте просто в гости в прекрасную Новую Зеландию, здесь есть на что посмотреть. И люди у нас в Веллингтоне очень доброжелательные и гостеприимные.

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Вирджи
250 за прием у врача, чтобы получить рецепт на противозачаточные? Улыбнуло. Расскажите сестре, что бывает такая штука, как страховка. А GP на самом деле принимает в течение двух дней. И даже выдает рецепт на эти самые противозачаточные. Никаких проблем.

Спасибо. Расскажу. Страховка у них конечно же оформлена. Но они не резиденты еще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вирджи
Ну я так понимаю сестру все устраивает или откуда такая обеспокоенность? Почему в Россию не возвращается? К чему выискивать то, чего нет, просто посмотрите официальную статистику - уровень заболеваемости в России и НЗ, смертности, преступности, уровень образования, продолжительность жизни в конце концов и будьте спокойны за свою сестру ))

За это сообщение автора Светланка поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Девочки! Перечитала всю тему. Вернулась из Окленда неделю назад. Прожила там месяц у своей сестры и ее семьи(они живут там уже девятый год). Хочу сказать, что такой благоприятной страны для проживания, как Новая Зеландия, я не видела! Впечатления мои и мужа от поездки - головокружительные! Что касается бреда про медицину, который я встречала здесь в некоторых постах - надеюсь, что это просто от незнания. До поездки я думала, что сестра не совсем в адеквате была, когда согласилась переезжать в такую даль... Сейчас понимаю, что не в адеквате я. Что до сих пор здесь, в нашей убогости. Главное, что Зеландия - страна ДЛЯ своего населения. В России - население для верхушки страны. Доберусь вечером до компа - постараюсь рассказать поподробнее.

Сообщение Добавлено:  
Одна моя хорошая знакомая живет уже около 6 лет в НЗ, в Окленде, замужем за местным. Ребенка родила там, лечит там, оттуда мне присылает всегда витамины (почему-то именно их витамины мне помогают и после них реально чувствуешь изменения в организме в лучшую сторону).
Да там есть порой свои перекосы непонятные русскому человеку. Она мне много рассказывала про штрафы различного рода, про соседей, про выгул собак, про ПДД. Она там работает финансистом в типографии у мужа. Так вот: взвешивая все минусы и плюсы той жизни я сделала из ее рассказов вывод, что там все равно лучше, чем здесь. Вот при любом раскладе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Лебедь белая
Однозначно! Сестренка родила второго ребенка почти на 3 (три!!) месяца раньше срока 29 декабря! Представляете, если бы это случилось во Владивостоке! Так что все "ужасы" их медицины мы испытали на себе :-) Нам бы такие "ужасы"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
а что со штрафами?

Сообщение Добавлено:  
Светланка долго рассказывать, но у них был казус с установкой бассейна на территории своего участка перед домом. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Девочки, заранее извиняюсь, но есть ли среди вас те, кто самостоятельно оформлял документы для иммиграции в НЗ и сейчас уже живет в НЗ? у меня есть парочка вопросов.. :smu:sche_nie:
или есть тут те, кто только собирается подавать документы и готовит пакет документов? давайте объединяться!

и еще такой вопрос попутный про сертификат IELTS - нужен именно оригинал для подачи? заверенная копия не подходит?

если я не совсем по теме в этой ветке вопросы задаю, то просьба кинуть ссылку на подходящую тему...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
melkiy-mouse
Да, мы самостоятельно оформляли документы. Будучи в России, муж получил резиденство (т.е. въезжал в страну не по рабочей, гостевой или студенческой визе). Мы с дочерью въезжали по гостевой, сейчас у меня рабочая, а у дочери студенческая виза.
Спрашивайте, если смогу - буду рада подсказать.

Сами мы не местные :smu:sche_nie: ... из Благовещенска то есть. Просто когда мы активно изучали вопрос переезда, я нашла эту темку, читала. А сейчас вспомнила, решила заглянуть.

Мы живем в Окленде, в его северной части в Norse Shore. Сначала в Новую Зеландию приехал муж, нашел работу (он программист), потом приехали мы с дочерью. Активно домохозяйничаю и вожу ребенка в детский сад. Точнее сказать водила, потому что дочери исполнилось пять лет и с понедельника уже будем ходить в школу.
Живем здесь еще совсем недолго, почти 10 месяцев. Но ощущение, что с каждым днем люблю НЗ все больше и больше.

P.S. - И кстати, про "страшную и ужасную капиталистическую" медицину. Моей дочери (на тот момент не полных 5 лет) лечили здесь зубы. Она находилась в стране по гостевой (!!!) визе. Не один зуб пломбировали, и не два. И дантиста нам нашли русскоязычного. Для того чтоб ребенка можно было поуговаривать. А если бы уговорам не поддалась бы, отправили бы в госпиталь лечить под наркозом. Потому что естественный для Благовещенска способ - лечить ребенку зубы, пока родители его держат - даже не рассматривается. Кстати, все прошло на Ура. И в первый раз, и во второй, и в третий...
А, чуть не забыла - зубы нам вылечили совершенно бесплатно.

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
lutikcvetochek
Яна, добрый день! (вольюсь в темку;)

Вопрос по мужу к вам: он нашел работу будучи в РФ или на месте после переезда? и как получить резидентство, находясь в РФ??
Почему спрашиваю-думаем, как с БМ ехать, по какой визе...вообще ищем варианты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Zhena_kota Есть такой вариант, получить резиденство находясь в другой стране. По skilled migrant category. Необходимо набрать определенное количество балов, не ниже определенного минимума (чем выше, тем лучше). Заявка попадает в специальный "пул", из которого выбирают каждые две недели заявления. и при определенной доле везения, приглашают подать документы. Необходим результат экзамена по английскому, диплом (подтвержденный), опыт работы по специальности. На следующей стадии просят медосмотр и справку из милиции. Потом интервью. И томительное ожидание. У нас с момента подачи заявления до получения паспорта с визой прошло ровно 20 месяцев.
Валерьянки понадобится много, потому что миграционные офицеры любят отказывать на каждом этапе... то диплом покажется плохим, то слишком хорошим (и это тоже вполне официальная причина для отказа)... Потому что ИНСТРУКЦИЯ. Мы столько всего интересного узнали, о чем не пишут на форумах (или очень редко упоминают): например, что есть "норма" даже на объем талии при медосмотре. Главное - не сдаваться :)
А работу муж искал уже на месте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
lutikcvetochek
Спасибо за ответ!
То есть сначала сдаем айлс, потом подаем? По баллам вроде проходит, уже примерно смотрели результат. А какие еще важности надо знать?:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 50 из 73  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов