Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 47 из 73  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
О, а почему они свинину не кастрируют?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, какова стоимость жилья? Если покупать. И можно ли покупать иностранным гражданам?
А то мужу кто-то ляпнут что в НЗ хороший дом площадью около 150кв. м. с мебелью можно купить в пределах 100000$. А я тут в интернете пошукала - от 400 000 и выше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Tanyscha
А кто их знает :nez-nayu:

Светлана09
Все сильно зависит от того, в какой части НЗ покупать, от района, возраста дома, его размера, состояния, количества земли вокруг и т.п., но, в любом случае, дешевле 300 000 в Веллингтоне что-то более-менее приличное не найти (в Окленде - дешевле 350 000-400 000). За эти деньги можно купить не новый дом (40-е-70-е) с землей 500-800 кв.м. в средних по соц. уровню пригородных районах. В хороших по социальному уровню пригородных районах такой же дом будет стоить на 100 000 дороже, а цены на дома в центре просто космические. Это я про отдельно стоящие дома пишу - юниты и малюсенькие квартирки можно подешевле купить.

За это сообщение автора helga поблагодарил: Одета в счастье...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
helga
Спасибо за подробный ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
helga, а не расскажите какие условия для получения визы по воссоединению семьи. Как детям забрать своих родителей ? Мне одна девушка из НЗ сказала, что одно из требований 500 тыс. долл на одного человека на счете. Я сама нигде такой информации не читала, но мало-ли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Ninna
да они там постоянно меняют правила. точнее - ужесточают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ninna
С мая ужесточили требования, теперь нельзя просто так забрать родителей. То есть раньше если у детей было резиденство, то родители тоже могли получить резиденство, теперь такая схема не работает. Подробностей не знаю, но тоже слышала, что речь идет об очень больших суммах денег. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
плохо, а я уже почти чемоданы собирала. Думала лет через 10 максимум стану иносранкой. :-( размечталась....

Сообщение Добавлено:  
Danya да это правда, у меня хорошая знакомая жимвет в Окленде, она довольно обеспеченный человек, муж у нее с НЗ, так вот мама каждый год к ней приезжает с России на 3 месяца (в их лето, нашу зиму), пока так и живет на две страны, там действительно нужно иметь хороший счета в банке, если хочешь уехать туда навсегда в пожилом возрасте, т.к. в НЗ стала довольно жесткая эмиграционная политика, им не нужны старики, им нужны те, кто может работать и приносить доход стране в виде налогов, если у пенсионера кругленький счет в банке, то тогда да, еще есть какие-то шансы. А в противном случае даже гостевую визу не так легко получить.
У меня подругая ездила на 2 месяца к этой знакомой, на больший период времени ей просто мне дали визу, т.к. она незамужем, детей, родители пожилые (около 70 лет), денег в банке нет и сперва ей дали визу гоствеую вообще только на месяц, ну а потом она уговорила дать на два месяца, а изначально просила на полгода. Она потенциальный эмигрант и даже несмотря на молодой возраст ей не дали визу нормальную, т.к. боятся, что она там останется (что в принципе и правда, она бы могла там задержаться :-) )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Печально, никому мы в старости не нужны, не своей стране, не, тем более, чужой :-( , даже если там наши дети живут и платят им налоги. Я немного поизучала этот вопрос. Одно из требований, чтобы дети имели доход на семью 90 тыс. долл. в год, ну и другие требования(здоровье, вес, знание языка т.д.). Ну и плюс длительное ожидание назначения офицера для рассмотрения документов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ninna
Ну 90 тысяч новозеландских долларов - реальный доход на семью, особенно если два работающих супруга :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
100 фактов о Новой Зеландии (Перепост)
http://pora-valit.livejournal.com/1014336.html

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha не все прочитала, но могу сказать относительно пункта 16.На выходе из автобуса принято говорить спасибо водителю: просто «спасибо» или «спасибо, водитель». В 90% случаев так поступают вежливые пассажиры. Это очень мило. Водители автобуса часто ждут когда пассажир сядет, прежде чем поехать. В случае если пассажир пожилого возраста — всегда.
Я всегда водителям (даже узбекам) говорю спасибо. Мне просто приятно, мне хочется сделать приятно этим водителям и не все мне отвечают в ответ, но я всегда говорю спасибо, хотя сейчас крайне редко езжу на общественном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
культура

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha самый клевый последний пункт: :-) 100. НЗ-возможно лучшая страна в мире :-)
Про сады детские там мало инфы, но реально они там дорого стоят (у моей хорошей знакомой, живущей в Окленде, ходит сейчас доча в садик), няни там тоже дорого стоят.
А еще там зверские законы (для нас, русских, нам многое не понять), там нельзя повышать голос на детей, тем более нельзя им дать поджопник, если не дай Бог ребенок или соседи, или прохожие пожалуются в соответствующеи органы, то родителям - каюк.
У меня есть из первых уст такие историе, что волосы дыбом встают.
Еще нельзя детей до 14 лет одних оставлять дома или отправлять в магазин, родителей тоже могу наказать, по крайней мере раньше были такие законы, в данный момент не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
детей до 14 лет одних оставлять дома

Да это во всех цивиллизованных странах так...я ещё сейчас в жж читала пост про американскую жизнь :-) суть одна- "сейчас живём в самой лучшей стране, но чуть-чуть попозже переедем в другую" :-)

Сообщение Добавлено:  
я недавно в одном заведении познакомилась с мужчиной. работает помоему в правительстве НЗ. он как раз мне рассказывал сколько раньше девушек к ним приезжало типа как замуж. а на самом деле чтобы там остатца)))

Сообщение Добавлено:  
Нанна местные мужчины любят русских женщин, т.к. они не такие ярые феминистки как местные.

Сообщение Добавлено:  
Как-то показывали наших невест в НЗ. По инету назнакомились с бизнесменами. Теперь живут у чёрта на куличках, он стада свои пасёт, она дома сидит - и никого вокруг..местные же не дурочки, за чабанов замуж выходить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Tanyscha писал(а):
Как-то показывали наших невест в НЗ. По инету назнакомились с бизнесменами. Теперь живут у чёрта на куличках, он стада свои пасёт, она дома сидит - и никого вокруг..местные же не дурочки, за чабанов замуж выходить

для кого-то это и мечта. чистый воздух,продукты свои, хороший климат и экология, свой дом и так далее. про никого вокруг это, мягко говоря, заблуждение в НЗ :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 47 из 73  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов