Ох, как же давно я тут не была, даже не заглядывала уже несколько месяцев. Простите, что пропала и не отвечала на вопросы. Очень некогда, сейчас другие приоритеты, другие интересы и дела. Постараюсь исправиться, раз интерес к нашей теме все еще есть.
Я сейчас готовлю несколько рассказов с фотографиями (как всегда :) берегите траффик!). Вот тут первая часть нашего октябрьского путешествия на Южный остров:
http://russiankiwi.blogspot.co.nz/2012/03/2011-1.html

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:Eisenhorn писал(а):
вот сколько не ищу не могу найти стоимость обучения в ВУЗе НЗ ,чтобы было конкретно указано солько стоит по специальности .
А Вы и не найдете точную стоимость. Все зависит от того, сколько дисциплин (papers) выбираете, что в результате хотите получить: сертификат, диплом специалиста или ученую степень (очень обширная градация: Bachelor degrees, Masters, Doctorates, Certificates, Diplomas, Graduate Certificates, Graduate Diplomas, Postgraduate Certificates, Postgraduate Diplomas).
Здесь другая система, не так, как в России. По каждой специальности, в зависимости от желаемого конечного результата и соответственно длительности обучения, возможно варианты. Если это именно диплом, как конечная точка вашего обучения, то это обычно 1-2 года (на базе уже имеющегося высшего образования с подтвержденным NZQA дипломом), определенное количество обязательных дисциплин (примерно 30-40% от общего количества), а остальные Вы выбираете сами. Опять же надо учитывать Ваше исходное образование и опыт работы. В общем, надо напрямую связываться с университетом/институтом и составлять индивидуальный план обучения. Разные дисциплины стоят по-разному.
Еще важно, чтобы получить, к примеру, диплом, нужно набрать не менее определенного количества предметов/учебных часов. Даже на сертификат нужно выполнить не менее 4 papers (4 шестинедельных курса). Это в Massey University. Допускаю, что в разных учебных заведениях может быть по-разному.