Navigator писал(а):
я вот недавно лежала и думала. где бы в идеале хотелось мне жить - все перебрала и решила . что моя иделальная страна - это НЗ

пойду почитаю тут у вас
Новая Зеландия не так уж и идеальна, как кажется по картинкам.

Это страна не каждому по душе. Надо приехать и пожить здесь хотя бы немного, чтобы понять - как оно для Вас... НЗ далеко от Европы и других "продвинутых" стран - в этом и ее преимущество, но и в какой-то степени недостаток.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Elvirochka писал(а):
miaу вас очень интересный блог

Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:Lenasha писал(а):
Девочки, очень интересно узнать истории о поисках работы там в НЗ.

С работой - все очень непросто, к сожалению. Сейчас в стране все-таки наблюдается такой малозаметный вялотекущий кризис. Работу найти сложно, даже если есть большой опыт работы, хорошее образование в "анамнезе". Нам всем тут не хватает местного образования, местного опыта работы, местных "связей" (это главное). Здесь весьма сильно такое явление как networking, т. е. все практически деловые вопросы решаются через знакомства, очень важно знакомиться с как можно большим количеством людей, рассказывать каждому встречному-поперечному (буквально) о себе и о том, что ищете работу.
Из наших знакомых семей большинство женщин (русские, я имею в виду, иммигранты) занимаются домом, детьми, работу найти не смогли (и родили по еще одному ребенку

). Мужья хорошо трудоустроены, но практически все они (опять же, я говорю только про тех людей, с которыми мы общаемся) приехали сюда на уже готовое рабочее место.
Сейчас ситуация в НЗ такова, что даже на малоквалифицированные работы предпочитают брать местных, политика государства - трудоустраивать прежде всего "своих". Поток иммигрантов последние годы был довольно-таки плотный, сейчас закручивают гайки, классным специалистам из-за рубежа очень трудно просочиться. Может быть, через несколько лет ситуация изменится. Но в настоящий момент не стоит питать иллюзий, что работу можно найти легко и быстро. Увы, это не так.
Добавлено спустя 52 минуты 48 секунд:Ого!

У нас тут опять "Марлезонский балет. Часть вторая"... Гром и молния, дождь... Град! Снег! Опять дождь...
Что-то в этом году весна просто ужасная. То, вроде, солнце уже и тепло по-летнему, то опять вот такое...
Это 10 минут назад: