Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 43 из 73  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2011
mia

Это все затеял мой любимый муж :smile: Поехал по студ. визе учиться в университете. Смотрел варианты и в Канаде (она на 1м месте была) и в Австралии.. Но так вышло, что его Хабаровский диплом прокатывает именно в AUT (НЗ) и по срокам обучения и по оплате все устроило. Вопрос - зачем всё это? Дома вроде как все устраивало, но по специальности так и не удалось достойно себя проявить. Был маленький бизнес на пару с отцом, жили не тужили :smile: Готовился к поездке полтора года примерно, сдал IELTS, провентилировал как и чего, пока документов кучу оформил.. и в июле 2010 улетел. Я с двумя сыновьями осталась в Хабаровске и ждала вызова :-) Чудо произошло через 3 месяца и мы начали готовить документы на визы. БОльшим чудом было то что визу открыли через 4 дня после отправки документов в Москву в посольство.. В итоге после 5 месяцев разлуки и ожиданий мы улетели в Окленд :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Улетали в мороз минус 30, перелет тяжким оказался, особенно 11 часов через океан. Малышу было 11 месяцев, кормила грудью и тем самым облегчила наши трудности. Встреча была как сон, но самым невероятным сном казалось всё вокруг, а главное тепло в плюс 25. :ti_pa:
История с домом где мы жили очень длинная, поэтому в двух словах.. Муж, как и многие студенты жил в семье хоумстеев, женщина бразильянка снимала дом и держала 4х студентов в т.ч. моего Костю. Так случилось, что она сделала предложение мужу заменить ее на 7 месяцев, т.к. она получила резиденство и решила поехать в Бразилию к больной маме, а дом терять не хотела. Костя согласился, тем более одному ему приходилось держать все это х-во всего 1 месяц, а там и Я приеду и будет как мы думали все в шоколаде. Так мы потащили этот дом с 3мя студентами-парнями и брали с них плату 200 с каждого в неделю.
На каникулах летних Муж устроился на работу за минимальные деньги, да и это было за счастье, т.к. студент это раз, да безработица по стране это два. Жили до марта на свои, а как начасля второй семестр в универе, работу пришлось оставить, денег стало реально не хватать.. От студентов тоже прибыли особой не было, а забот дофига. В апреле с нетерпением ждали Ану-Мари, чтоб снять себе дешевое жилье и избавиться от посторонних наконец. В общем переехали мы в начале мая в 2 бедрумный юнит в не самон хорошем районе (Авондейл) за 300 в неделю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, еще по визам не сказала.. у меня и детей визитерские визы на 8 месяцев, привязаны к визе мужа. В июле муж заканчивает учебу и получит рабочую визу на год.. мы сразу переоформим мою и детей визы (детям студенческие, а мне рабочую) Главные трудности пока с поиском работы по специальности. Муж делает мастер оф инженеринг, это высокий уровень образования здесь, но от этого не легче, т.к иностранец и без резиденства. Но думаю прорвемся, ведь не только айтишники тут белые люди )))
Конечно эйфория захватила в первый же день приезда. :smile: Природа, парки, улыбчивые люди, свежий воздух, фрукты и океан, это малая часть всего понравившегося. За всю жизнь я никогда не была за границей, даже в России кроме Владика нигде не была. Поэтому все-все мне нравилось и казалось лучшим что было дома. Вскоре мы познакомились с семьей из Хабаровска, не вероятно, но прям в супермаркете услышали русскую речь, мы поздоровались, а то что они земляки это чудо. С ними мы ездили в Роторуа на гейзеры, тот уикенд был самым впечатляющим за все время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хотим ли мы здесь оставаться? На самом деле эйфория проходит быстро, нужно понимать что трудности есть и будут, пока неопределенности с работой у мужа.. неизвестность что и как, даже иногда сожаление что поехали, что вбухали в учебу такие деньги. В общем сейчас задача получить рабочку и устроиться на работу хотя-бы за 20 в час, главное по специальности и подавать на резиденство. Страна реально не богатая, налоги бешеные, цены тоже. Тот кто более менее поднялся, едут в Австралию. Муж готов ехать хоть на северный полюс, главное дело в зарплате. Но сейчас нацелился на резиденство, а потои и на... Австралию. Но, нужно быть реалистами, рано хватать звезды с небес.. Хабаровск тоже не исключение как ПМЖ. Кивосы порой ооочень странные, даже столкнулись с тем что в глаза улыбки, а за глаза (эти русские такие свиньи) Их манера часто быть не искренними, ради того чтоб не обидеть человека. Ну так и скажи : у вас дети, поэтому не можем вас пустить в нашу квартиру и мы пойдем дальше.. а то вооот ни да, ни нет... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Еще к минусам можно добавить
1. Лёгкие наркотики всегда в свободном доступе (поговаривают что вообще легализуют это дело)
2. Подростки получают права в 15 (могу ошибаться ) лет и соответственно получают возможность управлять тс
3. Азиатов больше чем в азии блин наверное уже

Ну и конечно везде и всегда мы будем иностранцами а значит чужими я помотавшись сделала для себя один вывод: неважно где жить, главное КАК!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OKASAN

1. Коноплей черные прям на светофоре за рулем затягиваются. Но радует что нет сюда трафика героинового.
2. Подростков не видела за рулем, аварий очень мало.
3. так-же как кавказцев в Москве :-)
Да, хоть завтра в Россию.. зарплату только мне 200 в год минимум :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
G-klass
Ну все таки НЗ не та страна где можно заработать много денег о чем и писала mia
я с ней в этом согласна туда едут не за деньгами а за образом жизни.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
G-klass
Нда... Непростой у Вас опыт, сочувствую... Без работы в НЗ, на самом деле, делать нечего (как, впрочем, и в любом другом месте). Недешевая страна, это факт. Но и зарплаты тут по сравнению с Россией в сходных позициях - всяко больше (ну я беру в рассчет легальную работу). Основная проблема у большинства иммигрантов - отсутствие своего жилья (постоянная работа, разумеется, обязательна), в остальном все не так уж плохо.
Не отчаивайтесь, инженеры в НЗ нужны и востребованны. Пробиться очень сложно, но не невозможно. История с пылу, с жару. Познакомились перед новым годом с семьей с исходными данными примерно как у вас. Ребята их Киева, накопили денег, приехали сюда по учебной визе (муж, взял курс какого-то продвинутого аккаунтинга). В процессе обучения активно знакомился с местными, общался, заявлял о себе где только можно. Один из новых знакомых помог ему устроиться сначала на работу на часть дня, быстро переоформил визу с учебной на рабочую, сейчас работает полный день, подались на резидентство. Конечно, они не очень довольны текущей зарплатой, но для начала - отличная позиция, потому как: опыт работы, референсы, деловые знакомства и связи. Сейчас человек в поиске, думает над тем, чтобы параллельно открыть свое дело, работать в будущем на себя... Все возможно.

В этом обществе работает networking, просто так с улицы попасть куда-то на приличную позицию - оооогромная удача. Очень советую Вашему мужу искать знакомств в университетской среде среди местных, "светиться" на всевозможных курсах для ньюкамеров (не знаю как в Окленде), в Веллингтоне этого добра - валом. Есть такое чудное мероприятие: business after five - это когда раз в два-три месяца в каком нибудь кафе/ресторанчике организуется фуршет, куда приходят представители разнообразных профессиональных организаций, контор, просто люди, которые ведут свой небольшой бизнес. Цель - установление деловых контактов. Народ просто общается в неформальной обстановке, обменивается визитками, рассказывает о том, кто чем занимается. Весьма полезное мероприятие. Поищите что-нибудь подобное в Окленде. В Веллингтоне это дело организует Chamber of commers http://www.wecc.org.nz/ (первая же ссылка в гугле: Оклендский Chamber of commers http://www.chamber.co.nz/ - наверняка, они тоже организуют какие-нибудь полезные программы для соискателей, обычно там есть и консультанты, помогающие в поиске работы, в Веллингтоне, во всяком случае, точно есть, должно быть и в Окленде).

Вам лично, как неработающей маме с маленькими детьми, очень советую найти ближайший к дому play centre (опять идем в гугл: http://www.google.co.nz/search?sclient= ... ycentre+Au - куча ссылок). Туда приходят мамы с детьми, пока дети играют/развиваются, мамы общаются. Мамы - очень разные, обычно это женщины с уже сложившейся карьерой (тут поздно рожают), возможно, установятся опять же полезные связи. Да и для Вас - отличная возможность практиковать язык. Не стесняйтесь общаться, приглашайте к себе в гости (сами местные не очень-то зовут к себе, но если получают приглашение, то обычно принимают с удовольствием). Дописываю: рассказывайте все и каждому, что Ваш муж суперспециалист, ищет работу, мегаобразованный и все в таком духе... :smile: Самореклама никогда лишней не бывает.
А, еще волонтеры. Тут это движение мощно развито. Многие находят хорошую постоянную работу через волонтерские всякие-разные дела. Стучитесь во все двери, где-нибудь да получится. Просто так рассылать резюме - гнилое дело, по своему опыту говорю: для местных работодателей наши степени и заслуги - фигня полная. Они тут даже больше по личностным характеристиками сотрудников выбирают, нежели по профессиональным качествам. Хотят больше всего местный опыт работы, местное образование. Ну и местные знакомства, опять же.

Весь этот длинный спич к чему: всем поначалу очень-очень трудно (поверьте, даже в случае уже "готовой" работы непросто освоиться в чужой стране). Ищите общения с местными, т. е. новозеландцами (я имею в виду с теми, кто уже утроен в стране): не знаю, как в Окленде, но в Веллингтоне люди, с которыми доводилось встречаться - очень доброжелательны и терпеливы, довольно чутки и любознательны в общении с представителями другой культуры. Не ищите общения с русскими (оно Вас само найдет :)) со временем), знакомьтесь с местными везде, где можно, выстраивайте свою социальную сеть...

:) Не отчаивайтесь. Приезжайте в гости в Веллингтон. Мы всегда рады знакомству с позитивными людьми. :ro_za:

Последний раз редактировалось mia 13 июн 2011, 21:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Еще к минусам можно добавить
1. Лёгкие наркотики всегда в свободном доступе (поговаривают что вообще легализуют это дело)
2. Подростки получают права в 15 (могу ошибаться ) лет и соответственно получают возможность управлять тс
3. Азиатов больше чем в азии блин наверное уже

Ну и конечно везде и всегда мы будем иностранцами а значит чужими я помотавшись сделала для себя один вывод: неважно где жить, главное КАК!!!

Млин, я, видимо, в какой-то другой Новой Зеландии живу. :-) Ребята, реально, Окленд - это немножко отдельная история: мегаполис, куча народа всякого-разного стекается со всеми вытекающими...

Наркотики... Легализованы. Partypills (party poppers) - http://en.wikipedia.org/wiki/Party_pills Никогда не интересовалась этим делом, потому как никогда не беспокоило. Говорят, что-то совсем легкое... :ne_vi_del: Каких-то проблем глобальных, связанных с этим делом, не замечала. А живем мы в самом центре, вокруг с десяток студенческих баров, через перекресток - самые "злачные" в смысле party места. Особого криминала, связанного в наркотиками, в Веллингтоне не фиксируется (нет, оно есть, конечно, но как-то совсем незаметно). Зато водяру тут не пьют, пьяных в зюзю не видела (ну я, в принципе, по ночам не шатаюсь). :-)

А, кстати, тут проституция легализована. :) Можно кредиткой расплачиваться, чеки дают. :-) Профсоюз есть. Дамы этой сферы услуг обязаны проходить медосмотры каждый год (или полгода, не помню). Как-то акция протеста была: требовали поднять минимальную ставку оплаты труда. :-) Все по-честному, все как и в других профессиях.

Подростки в 15 лет могут учиться водить машину в автошколе, сдать теоретический экзамен на learner licence и водить только в светлое время суток, только с супервайзером, у которого полная водительсткая (новозеландская) лицензия не менее 2 лет (и езда без единого нарушения). Только через полгода можно попытаться сдать экзамен на "ограниченные" права, а это сильно-сильно непросто... Аварий тут, и правда, мало, хотя машин много.

Азиатов... Опять же, могу говорить только про Веллингтон. Неа, не половина. Гораздо меньше. Люди как люди. Как-то вообще не напрягает. Вполне нормальные достойные люди, работают, учатся, детей растят. Тут вообще как-то не принято делить по национальному признаку (у сына в школе кого только нет: индийцы, китайцы, японцы, европейцы, канадцы, австралийцы, кивийцы, пасифики, из Саудовской Аравии и Африки - девочки в глухих платках и штанишках под юбками, индианки в сари - честно, никого не колышет, какого у тебя цвета кожа, как ты одет и откуда ты приехал, лишь бы человек был хороший :hi_hi_hi:). Еще раз, китайцев во Владивостоке гораздо больше. :-) Мож в Окленде по-другому, не знаю...

Вот честное слово, уже три года будет, как тут живем, чужими себя вообще ни разу не чувствуем ни на каком уровне. Тут 70% "понаехало". :-) Никакого предубеждения к нам, как к иностранцам, ни разу не встречали. Я тут даже больше себя дома чувствую, чем в России с родными под боком (я с мамой чаще по телефону общаюсь, чем мой брат, который живет в соседнем с мамой квартале). Эх, еще б дом свой...

За большими деньгами сюда ехать нельзя, однозначно. Мы не богато живем, но и не бедствуем, если есть постоянная работа. Главное, я за ребенка спокойна, вижу, что он растет открытым и доброжелательным, легко заводит друзей. Не боюсь инсулинок и г...на (простите) на детских площадках и на пляжах. Радуюсь, что сын учится уважать людей с другим культурным опытом, с радостью общается с одноклассниками и практически на равных - с учителями, открыто и прямо смотрит при разговоре в глаза, любознателен и спокоен, путешествует пусть и недалеко, но по красивым местам, где круглый год зелено и безопасно... Школу - просто обожает, длинные выходные или каникулы - трагедия! Как-то так, для меня это главное.

Еще раз повторюсь, минусов здесь много, да. И мы пытаемся честно об этом рассказывать. Но все дело в отношении к жизни, наверное. В том, как расставляются приоритеты. И согласна: надо просто всегда быть в ладу с собой, неважно где, важно КАК (OKASAN :ro_za:), и тогда все будет "пучком". :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mia

:ro_za: :ro_za: :ro_za: Огромное спасибо За ссылки, обязательно воспользуемся.
Мы ходим в Планкет 2 раза в неделю, очень нравится, такие приятные мамочки.. много азиаток которые тоже не знают язык, с ними даже увереннее говорю на своем английском :smu:sche_nie:
Есть и друг у нас кивос, он пенсионер, познакомился он с мужем через ту бразильянку.. очень интересный человек, с AU гражданством, бывший миллионер-бизнесмен, прогаревший 4 года назад, потеряв свои миллионы. Ох как любят они кичиться всем что у них есть, в данном варианте что было.. ну да ладно, мы только улыбаемся и радуемся за них. Мне когда Костя рассказал его историю, я не поверила и что-то ляпнула не подумав, так Джон обиделся, в скором времени принес кучу фотографий с мерседесами, виллами, яхтами ))) Но до сих пор чувствую между нами недопонимание. Джон помогает нам реально во многих вопросах, помог старшего ребенка устроить в школу (знаю что с нашими визами это не совсем легально) но возможность эту мы не упустили, еще и за даром почти ребенок ходит в школу.
Муж через неделю заканчивает учебу, работа у него есть, но ищет еще варианты чтоб ближе к специальности. Сейчас у него место в компании скафолдеров, даже водителем там удалось поработать. Хочет начать с самых низов, лишь бы по специальности.

Сообщение Добавлено:  
G-klass
Все не так плохо. :) Вы молодцы. Я прекрасно понимаю, как это сложно, когда язык не свободный, чувствуешь себя скованно, детки маленькие, ограничивать себя сильно финансово приходится... Муж в правильном направлении двигается, лучше по профессии работать, не сворачивая в стороны, зарабатывать рекомендации и опыт, одновременно искать позиции получше.

:-) Такие состоятельные (в настоящем или прошлом) дяденьки в летах - ооочень распространенное явление. Очень они любят "шефствовать" над "новичками" (и, кстати, довольно успешно помогают устроиться, потому что связей у них много и все эти контакты работают). Им на пенсии, видимо, делать нечего, хобби у них такое. :) Такой шестидесятилетний товарищ из моей истории выше пошел учиться в университет от нечего делать: дома ему скучно сидеть, дети выросли, на пенсию скопил/заработал, вот и ходит на занятия ради общения с молодыми (он, кажется, даже экзамены выпускные не стал сдавать, пошел просто другой курс взял :hi_hi_hi:), ну и вот понравился, видимо, ему наш русский знакомый - в гости зовет постоянно, на отдых приглашает, с работой помог... Мир не без добрых людей, на самом деле.

Я серьезно, когда наладится у Вас, приезжайте в Веллингтон (работу, кстати, можно ж не только в Окленде искать). Познакомимся. Мы пока у себя гостей не можем, к сожалению, принимать с ночевкой (квартира очень маленькая), но недорогой мотель можно найти чуть подальше от центра. И доехать сюда из Окленда можно недорого на поезде или на автобусе (долго, конечно, зато гораздо дешевле, чем на самолете - местные авиаперевозчики чего-то совсем оборзели последнее время с ценообразованием). Приезжайте, будем рады. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я жила в КРайстчерче в Окленд ездили просто, так там было одних только корейцев 19% :sh_ok: , вас не косаются наркотики и все остальное поведение молодежи потому как сынок у вас еще маленький ))) а вот мне пришлось задуматься о том в какую среду попадет мой ребенок. Легализация наркотиков меня вообще шокирует (

Я училась в центре как раз там где собиралась молодежь и понасмотрелась такого :sh_ok: что при мыслях о том что мой сын когда нибудь будет вот так с зелеными волосами находясь под "легким кайфом" пускать в лицо полицейского дым от сигареты мне становилось плохо. А как уберечь своего ребенка от такого общества?

Ну и еще возможно смотря с чем сравнивать, мы приехали в НЗ из Японии и меня конечно шокировали пьяные проститутки в кустах по утрам и заблеванные тратуары в центре по пятницам (потому что четверг день зарплаты) :-) сын у меня ходил в обычную школу уроверь получаемых им знаний мне категорически не нравился ((( но другие школы были просто не по корману потому как мы иностранцы.

Только не подумайте что я имею что то против НЗ просто везде есть свои плюсы и минусы я лишь написала свое ИМхо касаемо некоторых вопросов связанных с НЗ
До сих пор вспоминаю мясо мммм такого нигде больше не ела а вот с одеждой и всем остальным реально засада там (((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mia

Да, работу ищем по всей стране.. хотя на юг все меньше охото ехать ((( только если на лыжах покататься. Спасибо за приглашение, может через годик и получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
OKASAN писал(а):
Я жила в КРайстчерче в Окленд ездили просто, так там было одних только корейцев 19% :sh_ok: , вас не косаются наркотики и все остальное поведение молодежи потому как сынок у вас еще маленький ))) а вот мне пришлось задуматься о том в какую среду попадет мой ребенок. Легализация наркотиков меня вообще шокирует (

Я училась в центре как раз там где собиралась молодежь и понасмотрелась такого :sh_ok: что при мыслях о том что мой сын когда нибудь будет вот так с зелеными волосами находясь под "легким кайфом" пускать в лицо полицейского дым от сигареты мне становилось плохо. А как уберечь своего ребенка от такого общества?

Дурному влиянию наши дети могут подвергнуться в любой стране мира.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Да я ни в коем случае не оспариваю Ваш опыт, что Вы... Если я чего-то не видела, это ж не значит, что этого нет. Дети у нас, действительно, еще маленькие, с молодежной субкультурой мы тесно не сталкивались... Посмотрим, что дальше будет. Пока у меня есть возможность влиять на круг общения сына, очень надеюсь, что он и дальше будет расти с этими детьми.

Легализация наркотиков - это, видимо, вынужденный шаг со стороны правительства: хоть как-то контролировать процесс потребления и избежать потока тяжелых наркотиков (в принципе, удалось). А как тут пиво мОлодежь хлещет! Ууу! Пятница/суббота - это святое, потом воскресным утром пустые бутылки ящиками к мусоркам выставляют (тут пиво практически не продается по одной бутылке, только упаковками по 8-12-18 - примерно - бутылок). Набирают упаковками пиво, чипсы, колы/спрайты всякие... Ниче хорошего, конечно. Но в магазине обязательно спросят ID, если младше 21 года - не продадут, однозначно, закон тут суров к продавцам.

Крайсчерч, кстати, считается в НЗ самым криминальным городом. Я когда была там, шла ночью по центру - реально не по себе было от обилия подозрительных типов... (Это, конечно, не показатель, я ж там не жила). Честное слово, в Веллингтоне в этом смысле намного спокойнее. Ну это и понятно, в маленьких городках всегда спокойнее. Училась в университете бок о бок с местной молодежью, сейчас часто ранними утрами и поздними вечерами и по злачным местам, и по не очень благополучным районам проходим/проезжаем - ни разу (ттт) ничего такого со стороны молодежи не замечали.

Я никому ничего не доказываю, :a_g_a: просто опыт - он у всех свой собственный, по одному отдельно взятому отзыву нельзя судить о явлении и стране в целом. Мой опыт - это только мой опыт, на истину не претендую ни в коем случае. Кто знает, каким будет мой сын в подростковом возрасте и старше. Но я согласна с helga: грязи можно везде найти, дурное влияние дети могут найти где угодно, это не от страны проживания зависит.

И, конечно, сравнивать НЗ с Японией - гиблое дело. :-) У нас друзья тут есть, которые из Саудовской Аравии приехали: уже два года плюются на Веллингтон, вспоминая уровень "цивилизации" Саудии (медицину, цены, жилье). Так что, воистину, смотря с чем сравнивать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Случайно наткнулась в блоге одного русского чувака, несколько лет живущего в НЗ: всякие рейтинги Новой Зеландии.
http://staskulesh.com/2011/05/uroven-zh ... -zelandii/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, помогите разобраться!!!
Про НЗ доллар. Почему его курс постоянно растёт ? С чем это связано? От чего зависит? Или может курс искуственно формирует НЗ правительство в каких-то своих целях? И не грозит ли это каким-либо кризисом. А то сидя в РФ не могу разобраться ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenasha писал(а):
Про НЗ доллар. Почему его курс постоянно растёт ?

http://www.narodnz.com/27182-%D1%87%D1% ... C-nzd.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я через неделю уезжаю на месяц в окленд, каки вещи лучше взять, а какие нет?

Сообщение Добавлено:  
katiesweety писал(а):
Девочки, я через неделю уезжаю на месяц в окленд, каки вещи лучше взять, а какие нет?

Вот смотрите, актуальная погода в Окленде: http://metservice.com/towns-cities/auckland

Обязательно берите теплые вещи: куртка, сапоги/ботинки (не на меху, конечно, но осенне-весенний вариант)... Вообще, мы тут приспособились одеваться слоями. :) Если жарко, разделись, пару слоев долой, холодно - оделись, в Окленде погода меняется стремительно несколько раз в течение дня. Не лишней будет какая-нибудь ветро-влаго-защитная одежда. Середина зимы, все-таки, с голыми ногами тут точно не походите, так что колготки, брюки/джинсы... Шерстяные вещи - самое оно, потому как в помещениях тоже бывает холодно (смотря где, конечно, жить будете), частенько зимой снаружи бывает теплее, чем внутри. :-) Ну и какие-то вещи полегче тоже не помешают, на солнце даже при небольшой температуре бывает довольно жарко. Ориентируйтесь где-то на погоду самого конца октября в Приморье: когда ветрено, может быть довольно противно и хочется одеться потеплее. Ну и имейте в виду, что зимой в НЗ дни короткие, темнеет рано, а когда солнце садится, сразу холодает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 43 из 73  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов