Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 41 из 73  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
mia удивительные фото, я думаю, что своей вот этой веткой Вы даже для местных жителей могли бы открыть многого нового и удивительного.
Я вот все читаю читаю, все нравится, но слушая свою близкую знакомую, которая живет в Окленде, понимаю: я никогда бы не смогла жить в этой стране. Она слишком продумана и порой безупречная для русского характера и мировоззрения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
mia
Я вот все читаю читаю, все нравится, но слушая свою близкую знакомую, которая живет в Окленде, понимаю: я никогда бы не смогла жить в этой стране. Она слишком продумана и порой безупречная для русского характера и мировоззрения.

В Веллингтоне шутят: Окленд - это не Новая Зеландия, Окленд - это Окленд, сам по себе. :-)
Может, по моим рассказам складывается впечатление некой идиллической среды обитания... :nez-nayu: Да всякое здесь есть, на самом деле. И грязь, и преступления, и нечестность... Везде, где есть люди, много людей, разных людей, есть и неизбежные проблемы, связанные с общежитие. Правда, немалая доля населения здесь все-таки в статусе гостей, отсюда и некоторая "оглядка" на внешние сдерживающие факторы (чтобы стать "законным" гражданином, надо долгое время прожить добропорядочно и "красиво" в глазах иммиграционных властей).
У Окленда - типичные проблемы мегаполиса; в маленьких городках - проблемы, связанные с небольшими поселениями... Веллингтон, как столица, первым ощущает на себе последствия политических и экономических перемен... Здесь приходится постоянно жить с оглядкой на стихийные природные явления, а любые катаклизмы (типа землетрясения в Крайсчерче) неизбежно влияют на экономическое благополучие страны...
Мне, видимо, муж создал такие "тепличные" условия, что я совершенно не ощущаю диссонанса нашего житья-быть здесь и моего русского характера и мировоззрения. :) Люди все разные, это факт. :)) И это такое счастье, когда чувствуешь себя комфортно и гармонично в том месте, где живешь!
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
mia
вы как всегда на высоте по буйству красок :ro_za:
нереальная красота, даже какая-то неземная :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
mia, а что там говорят по поводу азоновой дыры на НЗ и постоянно растущем количестве людей заболевшим раком из-за этой дыры ?
Так ли страшно или преувеличено?
Ну как вы обзаводились новыми подругами там ?

Сообщение Добавлено:  
losal
Спасибо! Это не я на высоте, это вокруг буйство красок. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
mia
давно не была в темке :smu:sche_nie:
недавно мельком слышала что в крайсчерче сильное землетрясение было, правда? много там жертв?

Сообщение Добавлено:  
Lenasha писал(а):
mia, а что там говорят по поводу азоновой дыры на НЗ и постоянно растущем количестве людей заболевшим раком из-за этой дыры ?
Так ли страшно или преувеличено?
Ну как вы обзаводились новыми подругами там ?

"Озоновая дыра" - над Антарктидой. В течение года немного мигрирует, поэтому самое активное солнце в Новой Зеландии где-то с конца октября по апрель. В это время обязательно надо пользоваться санскринами, носить солнечные очки, голову прикрывать...

Проблема рака тут актуальна, это факт. Постоянно ведутся исследования, каждый год проходит фестиваль, посвященный сбору средств на поддержание раковых больных и новейшие разработки в этой области, постоянно очень много говорят о способах защиты... Правила, в принципе, не сложные: не находиться на открытом солнце (лучше гулять до 12 дня и после 5 вечера), пользоваться солнцезащитным кремом, прикрывать голову, руки, притенять лицо... На пляжах в сезон стоят стойки с бесплатным санскрином, в школах - коробка с "общественными" панамками для детей (кто забыл свою), бидончик санскрина, опять же. Каждое лето несколько недель в центре города стоит трейлер с оборудованием, где женщинам старше 45 бесплатно делают скриннинг груди.

Что касается страшно-не страшно... Это есть. Истерии нет, конечно. За два с половиной года здесь мы близко не столкнулись. А вот в России у меня немало родственников ушли из жизни из-за рака... В НЗ по статистике 2/3 заболеваний излечиваются (потому что диагностируются на ранних стадиях). Есть сайт официальной организации, которая занимается проблемой рака в НЗ, там очень много информации: http://www.cancernz.org.nz/

Что касается подруг, то у нас тут уже очень обширный круг общения. И русские семьи, и местные. Раз в неделю встречаемся на русских занятиях, дважды в месяц проходят службы в русской церкви, там тоже можно встретиться с интересными людьми, есть Русский клуб...
Общаюсь с мамами одноклассников сына (и его местные в гости приглашают, и к нам приходят). Есть люди (русские), с которыми у меня сложились очень теплые дружеские отношения, есть просто знакомые... В общем, от дефицита общения не страдаем, абсолютно. :)

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
mia
давно не была в темке :smu:sche_nie:
недавно мельком слышала что в крайсчерче сильное землетрясение было, правда? много там жертв?

Да, днем 22 февраля, 6.3 балла. Много разрушений (центр города очень сильно), около 200 человек погибли, очень много людей лишились домов. Многие уехали в другие города НЗ или в Австралию, потому что все еще трясет постоянно (в субботу был автешок силой 5.3 балла).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
mia, спасибо за ответ!!!
вы случайно не знаете можно ли вывозить частному лицу фрукты ??? Просто мой муж сейчас там у вас и на мои просьбы привезти чуть-чуть тамошних фруктиков - сказал, что якобы нельзя ... Или лень ему просто :ne_vi_del: А особенно авокадо хотела :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lenasha
Мы везли в багаже без проблем киви, авокадо, кумару, соки со спирулиной, мед, вино... В принципе, вывозить из НЗ можно практически любые продукты.

Другое дело, что возникнут сложности в Корее: если муж полетит через Сеул и будет забирать там багаж, то однозначно никакие продукты нельзя. А вот если багаж едет транзитом до России - без проблем. Есть шанс, что на российской таможне могут к чему-нибудь прикопаться, но тут не угадаешь... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
mia
:bra_vo: :ro_za:
Миа, потрясающе! Супер! Спасибо за красоту! У Вас талант!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenasha

Я не знаю, можно или нет, но мы привозили в Россию ягоды и даже 5 картофелин :ts_ss: ( на семена :-) ). Летели с остановкой в несколько дней в Корее. Положили в багаж и никого не извещали :nez-nayu: - никто не спрашивает. А в Корею из НЗ и в ручной клади без проблем разные продукты ввозили. Можно.
Это в НЗ ввозить что-либо растительного или животного происхождения точно нельзя. Но мы прилетели с домашним печеньем и на досмотре по прилету в НЗ спросили, куда можно выкинуть cookies . Нам сказали, что cookies - можно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вишня писал(а):
mia
:bra_vo: :ro_za:
Миа, потрясающе! Супер! Спасибо за красоту! У Вас талант!

Спасибо! :smu:sche_nie: Вы ж сами своими глазами практически все это видели. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Вишня писал(а):
Lenasha

Я не знаю, можно или нет, но мы привозили в Россию ягоды и даже 5 картофелин :ts_ss: ( на семена :-) ). Летели с остановкой в несколько дней в Корее. Положили в багаж и никого не извещали :nez-nayu: - никто не спрашивает. А в Корею из НЗ и в ручной клади без проблем разные продукты ввозили. Можно.
Это в НЗ ввозить что-либо растительного или животного происхождения точно нельзя. Но мы прилетели с домашним печеньем и на досмотре по прилету в НЗ спросили, куда можно выкинуть cookies . Нам сказали, что cookies - можно :nez-nayu:

Хм... Надо ж как по-разному... А у нас в Корее даже воду в бутылках и детское пюре в запечатанных баночках забрали. :ne_vi_del: У знакомых новозеландский мед в ручной клади отобрали. :du_ma_et:
Муж из России тоже конфеты, мармелад, зефир привез. Вез в багаже транзитом, т. е. пока был сутки в Корее, багаж не забирал. Декларировал, правда; проблем ни на одной таможне не возникло.
Тут, наверное, дело в направлении, в котором летишь: из НЗ много чего можно, а из России - много чего нельзя. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MIA , добрый вечер! :smile:
Сорри, под разными продуктами я имела в виду: сыр, мясопродукты, фрукты, хлебобулочные. Воду и прочие жидкости - везде нельзя в ручную кладь. А в багаже спокойно провозили и макароны, и масло, и муку, и даже сковородку. :-) ( Это когда ребенок был маленький, а в Корее предстояло побывать впервые, мы "нахомячили" из НЗ запасы . :hi_hi_hi: Кстати, пригодились :co_ol: )
А в Сеуле, прилетая из НЗ , ни разу не проверяли ни багаж, ни ручную кладь. Мне кажется, что санитарного контроля не было.
Но был у нас инцидент с бутылкой коньяка, купленного в самолете из Сингапура транзитом ( часа три) через Сеул. До Сеула летели сингапурской авиакомпанией, а во Владивосток - Кореан Эйр. Багаж оформили сразу до Владивостока. Таким образом, на регистрацию в Сеуле пришли с бутылкой. Был скандал :-) Но своего мы не отдали. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Вишня
Какие вы запасливые! :co_ol: :hi_hi_hi:
Я бы тоже с коньяком не рассталась. :)))

Lenasha, получается, что можно везти фрукты-овощи из НЗ. :) Это, наверное, к вывозимому ИЗ России более строгие требования и жесткий санитарный контроль...

Сообщение Добавлено:  
Осеннее...

В Новой Зеландии всё "вверх ногами": лето закончилось, дни становятся короче, ночи - холоднее...
Вчера гуляли в нашем любимом ботаническом саду. Нашли кусочек осени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

"Мама, сделай красивое лицо! Я же тебя фотографирую!" :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 41 из 73  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов