Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 39 из 73  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2007
Землятресение в НЗ :s_o_s: http://news.mail.ru/incident/5380276/?frommail=1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Веснушка писал(а):
Землятресение в НЗ :s_o_s: http://news.mail.ru/incident/5380276/?frommail=1

Прекрасный город Крайсчерч. :cry_ing: Центр города в руинах... А я ведь только 10 дней назад ходила по тем самым улицам, которые сейчас погребены под обломками зданий. И великолепный Кафедральный собор на центральной площади - шпиль рухнул, здание восстановлению не подлежит. :-(
По официальным данным - 65 погибших. продолжают разгребать завалы, по прогнозам количество жертв может возрасти как минимум вдвое.
Землетрясение произошло по нарастающей: сначала несколько aftershock (все еще отголоски сентябрьского землетрясения), максимальный - 5 баллов. А затем очень мощный толчок. Вроде бы, тип этого землетрясения был иным - вертикальные толчки, поэтому большая сила + близость к поверхности и расположение эпицентра недалеко от центра города привели к таким жутким последствиям. :(

Новости: http://www.stuff.co.nz/national/4688231 ... urch-quake

Фото: http://www.stuff.co.nz/national/photos/ ... ock-Feb-22

Видео: http://www.stuff.co.nz/national/christc ... ake/videos

Так было еще неделю назад - величественный символ самого красивого города в Новой Зеландии:

Изображение

И что сейчас:

Изображение

Грустно-то как... :-( В общем, вовремя я съездила. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Еще фото: http://www.stuff.co.nz/national/photos/ ... ebruary-22

Кошмар какой-то! Весь центр города в руинах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
:ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Ужас ужас ........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
какой кошмар! :cry_ing: :cry_ing:
mia как вы не пострадали?

Сообщение Добавлено:  
losal
Я была в Крайсчерче 10 дней назад. Тогда тоже потряхивало, но не я не почувствовала, быо всего около 4 баллов и не очень близко к центру города.
Повезло. Успела чуть-чуть город посмотреть, от былой красоты там, конечно, практически ничего не осталось (я имею в виду исторические здания в центре города).

Как же страшно, что погибло и пострадало так много людей. :( Все произошло в считанные минуты... Народ везде просто в шоке.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
В Япони Вы не чувствуете землетрясений? Там ведь тоже сейсмоактивная зона...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
mia писал(а):
OKASAN
В Япони Вы не чувствуете землетрясений? Там ведь тоже сейсмоактивная зона...

Чувствуем но редко очень за последние 2 года раза 3-4 было и то еле еле заметно.

mia писал(а):
Я была в Крайсчерче 10 дней назад.

Мы жили в КРЧ вернулись 2 года назад , у меня там родители живут и сестра с семьей, слава богу все живи здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ой столько новостей. Много хороших: путешествуем с вами по новым местам. Интересные рассказы(так глазами пробежала), почитаю попозже.
Про землятресение узнала вчера поздно ночью, жалко людей :-(
Да разруха в КРЧне, такая большая разница город до на ваших фото mia и после тряски. Хорошо что вы в порядке. Т.Е. в Веллингтоне совсем не ощущали вы ничего. Да на самом деле не блзко города-это только отсюда когда на карты смотришь и думаешь кажется рядом.
Девочки,(знаю, что история не терпит сослагательного наклонения и глупость спрашиваю и всё же) : если бы еще до переезда знали всё про землятресения в НЗ, как сейчас знаете, поехали бы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Picmam
Я думаю, поехали бы. Мы тоже собираемся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
mia
спасибо за информацию. Наверное теперь, в связи с последними событиями, будем рассматривать Окленд. Крайсчерч очень жаль. Такая красота уничтожена. Я собиралась отправить в этот город двух детей, сначала сына, позже дочь. Ну а потом и самим уехать со временем. Уехать всё равно очень хочу, не смотря на землетрясения и вулканы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
спасибо большое, :ro_za: 2 дня на работе читала не отрываясь, а нашла то через поисковик, искала инфо про Германию, и вышла на нашу ВМ, жаль что никто в ветке про Германию так не освящает все тонкости житья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
mia

:smile: Расскажите и покажите фото с Роторуа, плиз. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вишня писал(а):
mia
:smile: Расскажите и покажите фото с Роторуа, плиз. :ro_za:

Рассказываю.
:a_g_a:

Где-то в середине Северного острова - небольшой такой городок Роторуа. Маленький, уютненький, чистенький. Аккуратный и вполне себе симпатичный, хотя и несколько... ммм... пахучий. :) Ибо стоит на берегу вулканического озера, а в окрестностях - немало всяких очень даже гео-активных местечек, отчего и характерный запах сероводорода (кому как, меня лично этот запах уже через пару часов совершенно не беспокоил, но знаю таких, кто категорически, до тошноты просто, не выносит).

Центр городка (да и то, что в округе) - сплошь гостиницы разной степени "звездности", а также куча "bed&breakfast" попроще. Потому как Роторуа по сути - туристическая мекка, одна из самых популярных новозеландских достопримечательностей. Уууу, какого только народу ты тут не встречали за полтора дня нашего пребывания: американцы, канадцы, немцы, испанцы, французы, итальянцы, китайцы, японцы, корейцы, не говоря уж об австралийцах, южно-африканцах, поляках, ну и русских, конечно. :) Все это разноязыкое многонациональное общество приезжает в Роторуа, чтобы за много-много денежек посмотреть на "разноцветные лужи", грязевые озера, прокатиться на канатной дороге, заглянуть в маорийскую деревню, ну и spa, конечно же (Polynesian Spa http://www.polynesianspa.co.nz/ - одно из лучших в мире, кстати). Еще тут много всяких сопутствующих туристических радостей. Но главное все же - самая молодая на Земле гео-система.

Примерно в 20 минутах езды от города находятся два крупных геотермальных парка: Waimangu ("Священные воды" http://www.waimangu.co.nz/) и Wai-O-Tapy. Thermal Wonderland ("Страна Чудес" http://www.waiotapu.co.nz/). Зрелище незабываемое! Ради этого стоило шесть часов "греть попу" (пардон!) в пути из Веллингтона на автобусе (мы же экономные туристы, можно было, конечно и полчаса на самолете, но в 4 раза дороже!). В общем, страсть как люблю я такое: походить, посмотреть... Единственное, что очень сильно напрягало, так это туристическая "стадность": раз заказываешь тур, значит очень жестко привязан к расписанию и автобусному маршруту - загрузились, выгрузились, два часа на осмотр, рысью, рысью... пять минут morning tea, две минуты туалет... загрузились, выгрузились, а теперь дружненько достали камеры и фотографируем булькающую грязь... Фу! Поняла для себя, что надо на своем транспорте в такие места путешествовать, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой. Хороший свет поймать, камеру настроить... Однако в нашей ситуации выбирать не приходилось, за огранеченное время нам, безлошадным, очень хотелось посмотреть как можно больше. Ну вот. В любом случае, было интересно. Но хочется еще разок вернуться, чтобы и в спа побалдеть, и на озера съездить поплавать...

Теперь показываю.

По канатной дороге можно подняться на верхушку не очень высокого холма. Полюбоваться видами. Прокатиться к подножию по извилистым трекам на забавных пластмассовых тележках, еще разок подняться на открытом подъемнике, а потом еще раз скатиться... Посидеть в кафе под "парусами" с видом на озеро и городок. Накупить сувениров. И прогуляться пешком или поехать в кабинке канатки вниз, продолжать туристическую программу, гулять, смотреть, ну или что там еще туристы обычно делают... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось mia 17 апр 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сам городок посмотреть мы толком не успели. Вышли прогуляться уже вечером, практически в сумерках. В общем-то, понравилось. Ощущение спокойствия и безопасности. Такая немного вязкая и тягучая атмосфера размеренности, неторопливости, покоя... Любителям поотжигать тут, честно говоря, делать особо нечего: рестораны и клубы к полуночи уже пусты, городок засыпает, чтобы ранним утром снова начать обычную занятую туристическую круговерть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Городской музей. Очень симпатичное старинное здание. Работает, кстати, допоздна (до 8 или 9 вечера, не помню точно), мы уже, к сожалению, не попали.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Это местная развлекательная арена...

Изображение

...а чуть дальше - вот такое безобразие:

Изображение

Ходить можно только по дорожкам: шаг влево-вправо - очень горячо и опасно. Дымящиеся дыры в земле, лужи с булькающей грязью, фонтанчики кипятка... И все эти прелести буквально в пятиста метрах от центральной набережной. А за углом - то самое знаменитое spa с термальными бассейнами и прочими приятностями для тела и души.

Изображение

Изображение

Изображение

Днем это место выглядит так:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чтобы отправиться в путешествие по окрестностям Роторуа, можно зайти в визиторский центр и заказать какой-нибудь тур. Обычно предоставляется транспорт с гидом, сразу оплачивается стоимость входного билета и проезд. Очень удобно, если нет своей машины...
Здесь же - место прибытия и отправки междугородних автобусов.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сын мечтал прокатиться на такой водоплавающей машине. Эта танко-лодка еще времен войны, 39-го, что ли, года выпуска, кажется, единственная в Новой Зеландии, лет десять назад была тщательно реставрирована и приспособлена для туристических забав.

Изображение

Если честно, удовольствие сомнительное: эта штука очень медленная, неповоротливая и шумная. Но все равно было весело - гид оказался очень уж юморным мужичком, забавно рассказывал о достопримечательностях городка и маорийской истории, связанной с озерами неподалеку от Роторуа.
В общем, прокатились по трем озерам, поглазели по сторонам.

Озера - вулканического происхождения. Одно из них отличается очень теплой водой, здесь здорово купаться. На одном из берегов - дорогущие дома по неск. миллионов с личным кусочком озерного берега, бассейнами и spa... Некоторые дома сдаются. Сутки в таком личном раю стоят порядка 10 тыс. NZD (зато даже пальцем шевелить не надо - любой каприз будет исполнен незамедлительно).

Изображение

Изображение

Другое - очень глубокое.

Изображение

Третье было когда-то местом крупного маорийского поселения, но в результате извержения вулкана практически все жители погибли, ландшафт измениля до неузнаваемости...

Изображение

Изображение

На маорийские названия и легенды у меня память короткая, так что прошу прощения, подробности рассказывать не буду...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 39 из 73  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов