Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Navigator писал(а):
в Даляне и тем более Циндао на 6000-9000 не проживешь! или вы хотите сдавтаь жилье и плюс 6-9 тыс? это дорогие города

а про дорогие никто и не говорит..про скромные..но со своей историей, своей культурой, а может с красивым видом из окна..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Города отстраиваются сумасшедшими темпами, только у обычных среднестатистических людей нет денег на них (на квартиры), цены в нормальных городах очень высокие. У нас к примеру в новострое 150 кв, 400000$. Плюс для лаовая - это всегда риск. Земля, на которой построен дом сдана просто в аренду, пройдет 50 лет, государство решит снести дом, будет ли кто возмещать вам стоимость квартиры вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Берелейн писал(а):
Navigator писал(а):
в Даляне и тем более Циндао на 6000-9000 не проживешь! или вы хотите сдавтаь жилье и плюс 6-9 тыс? это дорогие города

а про дорогие никто и не говорит..про скромные..но со своей историей, своей культурой, а может с красивым видом из окна..

дешевых городов с красивым видом наверно не найти в Китае. Почему иностранцы и живут в более менее известных городах, потому что в обычных китайских провинциальных городах... эить :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Берелейн

Красивый вид из окна скорее всего будет на соседний дом, про 6-9 т.р., все зависит от вашей потребительской корзины, но в любом случае из них вы заплатите за визу и за проезд. Мы в ХЧ живем на 10т.р. в месяц на двоих, но это маленький городок, в большом и соблазнов больше и цены на 20-50% больше.
Yulusya писал(а):
У нас к примеру в новострое 150 кв, 400000$

А что, нормальная цена в вашем районе 2500 за метр, если учесть бассейн во дворе, пальмы и вид на море из окна. Только жарко у вас летом

Сообщение Добавлено:  
chmed2012 писал(а):
Берелейн

Красивый вид из окна скорее всего будет на соседний дом, про 6-9 т.р., все зависит от вашей потребительской корзины, но в любом случае из них вы заплатите за визу и за проезд. Мы в ХЧ живем на 10т.р. в месяц на двоих, но это маленький городок, в большом и соблазнов больше и цены на 20-50% больше.
Yulusya писал(а):
У нас к примеру в новострое 150 кв, 400000$

А что, нормальная цена в вашем районе 2500 за метр, если учесть бассейн во дворе, пальмы и вид на море из окна. Только жарко у вас летом

Это без бассейна и без вида на море, это будет вид окна в окна на расстоянии 30 м. Если с видом из окна на море , то уже 600000. 200 кв м -800000 $ будет. Это я скзала про один конкретный дом, мы в нем цены узнали, меньше 150 кв сейчас стараются не строить вообще. Год назад, что мы смотрели больше половины квартир было уже выкуплено, а дом был даже не построен. Но в Сямене куча богатого народа, бизнесмены могут работаь в ГЖ, а своим семьям покупать квартиру здесь в Сямене, как в самом чистом городе Китая. http://elong.net/ вот здесь справа внизу написано увидете, мол самый чистый город Китая :-) Ну, самый не самый, но более менее нормально, на острове у нас запрещены мотоциклы. Ездят только на элеткрике, такси на газе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А сейчас нельзя на месте визы получать? Я 4 года жила в Харбине( Дачине, Жичжао), не выезжая. Визы (учебную, потом 3 рабочие Z) делала на месте в полиции в Харбине. Выехала за обменом российского паспорта.Сделала рабочую визу в Хабаровске, ещё 4 года потом жила. Было мне до 35 лет. Мама ко мне приезжала в Харбин, возила её в Далянь. Ей понравилось, конечно, но самостоятельно она по городу не передвигалась.Помню была в шоке, когда под окном в 4 утра рынок разворачивался до 6. :hi_hi_hi: Не сталкивалась с русско-говорящими китайцами. Ну вот не представляю, как жить на пенсии, не владея языком. :ne_vi_del: А что делать днём? Может в приграничных городах есть российское тв. А так чем заниматься-то дома? Одними фруктами и овощами питаться, жить в Китае ради этого? :ne_vi_del: Да завоешь от скуки. С медициной. Про скорую не знаю, её нет вроде. :ti_pa: С температурой 40 на такси ездили на капельницы в разных провинциях. Искала больницу с помощью своих студентов. Руководство вузов моим лечением не занималось. Но это я сравнительно здоровая, то с воспалением лёгких, то с отравлением попадала на лечение. Не спорю, что не очень дорого выходило лечиться. Но если куча болячек, то можно разориться, так как бесплатной медицины нет в Китае в принципе. А в старости куча болячек, как и положено будет. :hi_hi_hi: Купить квартиру иностранцу сложно было раньше (не знаю как сейчас), мои знакомые оформляли их на китайцев. В общем, я мнения, что жить в старости надо всё же на Родине. А деньги зарабатывать в Китае(для тех, кто это умеет хорошо) в работоспособном возрасте до пенсии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko, согласна. :smile: Чтоб я здесь на пенсии жила, не не не...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз
Kioko писал(а):
Ну вот не представляю, как жить на пенсии, не владея языком. :ne_vi_del: А что делать днём? Может в приграничных городах есть российское тв. А так чем заниматься-то дома? Одними фруктами и овощами питаться, жить в Китае ради этого? :ne_vi_del: Да завоешь от скуки. .

Ну ведь живут же..и им нравится.. :-) очень довольны. Мне такие пенсионеры много раз встречались.
Есть также и работающие в магазинах пенсионеры в Хуньчуне. :hi_hi_hi: Шустрые значит слишком. Телевидение российское конечно есть. А чем можно на пенсии заниматься? отдыхать от всего и жить в своё удовольствие.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Mersedes писал(а):
Но если будет русский пенсионер дома скорую вызывать, к нему как в России никто не приедет. Либо это будет за безумную сумму примерно 1000 юа. либо сам ползи до больницы. Блин, это меня категорически не устраивает, наверное буду стариться у себя на родине. Богатой)))) А к китайцам только в гости
За деньги приедут :-) также как и к китайцам, насколько помню было 30 юаней. С русского сдерут побольше разумеется.
star888
Navigator
Yulusya
девочки, вы жили и живете в Китае, у меня правильная инфо про скорую? И правда ли, что если видишь, что сбили человека в Китае, если окажешь ему помощь, надо потом его лечить? А то слышала такое, правда это или нет?

Да такие случаи были,старики специально падали на улице,китаец подходил помогать и после этого бабуля или дедуля обвиняли его,что это он толкнул их. и приходилось китайцу ехать со стариком в больницу и оплачивать лечение. Такие случаи обмана со стороны пожилых стариков практикуются в Китае. Поэтому сейчас на улице все шугаются и проходят мимо стариков ( если тот вдруг упал на улице) от греха подальше :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Что не говори- большой минус в Китае- офигительно платное лечение ,принятие родов,( даже если у роженицы нет денег) , у неё никто не примет роды)вызов скорой и т.д всё платно.. Были случаи,что больные умирали прямо в коридоре- так как денег на лечение не было,даже элементарную помощь никто не окажет,если без копейки в кармане. В больницах никто не кормит. Питайся за своё счёт..
В России же сами знаете... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulusya писал(а):
Если с видом из окна на море , то уже 600000.

Тогда действительно дорого, а я уже на юга собирался, нужно будет пробить ценники
Kioko писал(а):
жить в старости надо всё же на Родине. А деньги зарабатывать в Китае

Боюсь что китайцы с вами не согласятся, они едут в россию не завоевывать страну, а деньги зарабатывать от чернорабочего до бизнесмена. И быстрее обратно, хорошо жить. А насчет медицины, то какая разница от чего умирать - от бесплатной медицины в россии(кстати, ее нет) или от неоказания медпомощи в китае(потому как денег то же нет). Лучше иметь хорошее здоровье, а сохранить его гораздо проще в китае. Да и оказание медуслуг в китае обходится во много дешевле чем бесплатная помощь в россии, проверено на себе
star888 писал(а):
В больницах никто не кормит.

Зато в российских кормят, выжить конечно можно, правда после этих харчей еще и гастрит может прохватить

За это сообщение автора chmed2012 поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
chmed2012, вот насчет сохранить хорошее здоровье - 1. Надо выбрать хорошие эко город для его сохранения, 2. покупать экопродукты. Так как все остальные продукты - это жесть, народу полтора миллиарда и все выращивать надо бешенными темпами, вот они и колят курятину антибиотиками, овощи хрен знает чем поливают, так что они гниют быстро после мойки и все овощи на один вкус. Приехала сейчас с Филлипин, там курочка ммм пальчики оближешь, нежная нежная.... :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Честно говоря меня здесь привлекает чистота в городе, кондо , где живем, чистые берега. Но море грязнючее везде в Китае. Может один Хайнань во всем Китае и остался...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но сами китайцы - это инопланетяне :ps_ih: Ну если они так думаю и о нас.... и ладно....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
chmed2012 писал(а):
Боюсь что китайцы с вами не согласятся, они едут в россию не завоевывать страну, а деньги зарабатывать от чернорабочего до бизнесмена.

А причём китайцы, тема про русских в Китае. Россия, кстати, с большой буквы пишется. :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Yulusya
Я в Rizhao жила. Обалденное было море и пляжи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Да, Хайнань самое экологичное место в Китае. Я вот была зимой в г. Цзямусы, так там снег черный был от мощного промышленного производста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Ilonchik писал(а):
так там снег черный был от мощного промышленного производста

у нас на тихой он не намного чище :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Kioko, а где Rizhao?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рядом с Циндао в провинции Шаньдун.

Сообщение Добавлено:  
А нашла!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а):
А причём китайцы, тема про русских в Китае. Россия, кстати, с большой буквы пишется.

При том, что в россии лучше, больше и легче деньги зарабатывать, но жить приятнее в китае, патриотизм не причем. А насчет россии, для меня СССР был с большой буквы, я ему присяги и клятвы давал
Yulusya
Не буду хвалить Хунь Чунь, он нравиться тем кому нравиться, маленький провинциальный городок и моря нет, хотя при желании можно съездить в россию, дороги то всего 2-3 часа. По сравнению с теми городами где был в китае, зелени много, и снег белый зимой, продукты ничем не отличаются по вкусу, цвету, виду от тех что дачники продают на базаре по бешеным ценам в россии. Хотя не знаю сколько там нитратов, может стоило проверить, но боюсь разочароваться

Сообщение Добавлено:  
chmed2012, а че так, я с нитратометром приехала и первые месяцы замеряла :hi_hi_hi: Сейчас просто стараюсь покупать фермерские продукты со знаком эко

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
chmed2012, визу в России делаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulusya писал(а):
а че так, я с нитратометром приехала

КРУТО!!! У нас местные огородники на базаре торгуют, у них никаких знаков нет. Мне полтинник, так что измеряй, неизмеряй, уже ничем не прошибешь

Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд:
Yulusya писал(а):
визу в России делаете?

Да, во Владивостоке, раз в год можно пострадать, слава Богу ехать недалеко

Сообщение Добавлено:  
Это что за виза?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulusya писал(а):
Это что за виза?

Стандартная для квартировладельца - мультивиза L год/180

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 36 из 43  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов