Kioko писал(а):
Ну вот не представляю, как жить на пенсии, не владея языком.

А что делать днём? Может в приграничных городах есть российское тв. А так чем заниматься-то дома? Одними фруктами и овощами питаться, жить в Китае ради этого?

Да завоешь от скуки. .
Ну ведь живут же..и им нравится..

очень довольны. Мне такие пенсионеры много раз встречались.
Есть также и работающие в магазинах пенсионеры в Хуньчуне.

Шустрые значит слишком. Телевидение российское конечно есть. А чем можно на пенсии заниматься? отдыхать от всего и жить в своё удовольствие.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Mersedes писал(а):
Но если будет русский пенсионер дома скорую вызывать, к нему как в России никто не приедет. Либо это будет за безумную сумму примерно 1000 юа. либо сам ползи до больницы. Блин, это меня категорически не устраивает, наверное буду стариться у себя на родине. Богатой)))) А к китайцам только в гости
За деньги приедут

также как и к китайцам, насколько помню было 30 юаней. С русского сдерут побольше разумеется.
star888NavigatorYulusyaдевочки, вы жили и живете в Китае, у меня правильная инфо про скорую? И правда ли, что если видишь, что сбили человека в Китае, если окажешь ему помощь, надо потом его лечить? А то слышала такое, правда это или нет?
Да такие случаи были,старики специально падали на улице,китаец подходил помогать и после этого бабуля или дедуля обвиняли его,что это он толкнул их. и приходилось китайцу ехать со стариком в больницу и оплачивать лечение. Такие случаи обмана со стороны пожилых стариков практикуются в Китае. Поэтому сейчас на улице все шугаются и проходят мимо стариков ( если тот вдруг упал на улице) от греха подальше
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Что не говори- большой минус в Китае- офигительно платное лечение ,принятие родов,( даже если у роженицы нет денег) , у неё никто не примет роды)вызов скорой и т.д всё платно.. Были случаи,что больные умирали прямо в коридоре- так как денег на лечение не было,даже элементарную помощь никто не окажет,если без копейки в кармане. В больницах никто не кормит. Питайся за своё счёт..
В России же сами знаете...