Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 31 из 73  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
mia
в нашем случае без разницы, нам просто заказали отправить такую кашу, обычной почтой она на 100% не пройдет, а ДHL дойдет, по крайней мере они мне дали гарантию. ребенок ест только такую кашу, а в НЗ говорят большинтсво каш на рисовой основе, а хочется овсяную, пшеничную.

конечно продукты лучшего качества, нам друзья тоже об этом говорят, что все аллергические проблемы уходят через несколько месяцев на новозеландской пище, а в России тут же все возвращается.
мы даже молочный гриб передали в НЗ для изготовления кефира.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
*Lilu*, если не трудно, черкните, пожалуйста, пару слов, как каши дойдут (будем надеяться, благополучно), очень интересно. :) Ой, и поделитесь секретом, как молочный гриб передали, проблем не возникло на таможне? Я бы тоже привезла и молочный, и чайный, но что-то мы не рискнули...
Поздравляю со второй линеечкой! :smile: Я, балда, только увидела...

Сообщение Добавлено:  
Вчера рано утром (4:35) в Крайстчерче - втором по величине городе Новой Зеландии - произошло довольно сильное землетрясение силой 7.1-7.4 балла. Есть разрушения. Жертв нет. Только двое получили неопасные для жизни ранения. Один район Крайстчерча подтоплен, в половине города не было электричества и воды. Трясло потом еще в течение суток (до 5 баллов). Все службы очень оперативно и четко сработали, сразу же прошла информация об обязательной финансовой помощи пострадавшим. Кстати, ущерб оценили в "billions of dollars" (и есть-таки надежда, что эти деньги уйдут по адресу, последствия будут ликвидированы быстро и качественно, люди не останутся без поддержки). В принципе, по сообщениям русских соотечественников, все не настолько страшно, как это преподносится в новостях.

В ЖЖ русских из Крайстчерча можно почитать и посмотреть, что произошло.
http://akern.livejournal.com/29786.html
http://darth-steel.livejournal.com/43255.html
http://akern.livejournal.com/29786.html
http://stas-kulesh.livejournal.com/1137 ... #t18262789

И в местных СМИ:
http://www.nzherald.co.nz/christchurch- ... d=10671279

Еще фотки:
http://www.nzherald.co.nz/christchurch- ... 92#7075069

Дома, кстати, разрушились очень старой застройки и кирпичные. Новые и укрепленные в соответствии с современными нормами дома не пострадали. :) Так что зря мы тут ругаемся на "спичечные" новозеландские домики - благодаря деревянным каркасным домам люди не погибают при сильных землетрясениях...

В общем, добро пожаловать в Новую Зеландию! :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
mia писал(а):
Вчера рано утром (4:35) в Крайстчерче - втором по величине городе Новой Зеландии - произошло довольно сильное землетрясение силой 7.1-7.4 балла.

По мощности такое же, как на Гаити было. И тоже близко к поверхности. Очень радует, что никто не пострадал.

Сообщение Добавлено:  
видели фотки, друзья прислали....конечно разрушения дай боже, введен комендантский час с 7 до 7, город парализован до среды, сейчас комиссия будет оценивать куда можно ходить а куда нельзя. центр города оцеплен. вообщем у кого крыша провалилась, ук кого трещины по дому, у кого унитаз оторвало... и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Слава Богу, что все живы. Дома все-таки можно восстановиться, заново отстроить, главное, что люди не погибли. В новостях много раз звучала мысль, что если бы землетрясение произошло днем, то точно были бы жертвы. В центральной части города обрушились козырьки/навесы над первыми этажами, стекла витрин повыпадали... Так что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
mia писал(а):
Ой, и поделитесь секретом, как молочный гриб передали, проблем не возникло на таможне? Я бы тоже привезла и молочный, и чайный, но что-то мы не рискнули...
.[/off]

А у вас в магазинах есть Buttermilk? По мне так тоже самое, как наш кефир или бифидок :smile:

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
*Lilu*, если не трудно, черкните, пожалуйста, пару слов, как каши дойдут (будем надеяться, благополучно), очень интересно. :) Ой, и поделитесь секретом, как молочный гриб передали, проблем не возникло на таможне? Я бы тоже привезла и молочный, и чайный, но что-то мы не рискнули...
Поздравляю со второй линеечкой! :smile: Я, балда, только увидела...

расскажу, конечно. самой интересно.
а гриб молочный я отдала друзьям когда они приезжали в Россию. вроде они его в багаж заложили и провезли без проблем.

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Слава Богу, что все живы. Дома все-таки можно восстановиться, заново отстроить, главное, что люди не погибли. В новостях много раз звучала мысль, что если бы землетрясение произошло днем, то точно были бы жертвы. В центральной части города обрушились козырьки/навесы над первыми этажами, стекла витрин повыпадали... Так что...

да, хорошо что под утро и в пятницу на субботу. все спали..случись что в будний день в разгар дня...точно и паника и чего бы там только не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Помните, в Армении, в Спитаке землетрясение было такой же силы, полгорода с лица стерло и тысячи жертв, и тоже ночью. Вот и преимущество картонного домика над панельной многоэтажкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
К тому же в этих картонных домиках все стыки в каркасах укрепляются специальными стальными накладками, так что дома шатаются, но развалить их трудно. А в Крайстчерче, в основном, развалились старые дома из кирпича.

Сообщение Добавлено:  
Фух... А мы только что пробежались вниз-вверх по лестнице... Чет я привыкла уже на пятый этаж только на лифте, запыхалась. :-)
Учения у нас, млин. У детей в школе вчера была разъяснительная беседа (в очередной раз) о действиях во время землетрясения, тренировочное занятие с секундомером... А у нас в доме (и в окрестных, кажется, тоже) - пожарные учения (последний раз где-то месяца четыре назад было). :) Тоже с секондомером. Мы с сыном уложились в пять минут (одеться, схватить документы, вырубить везде электричество, сбежать вниз по пожарной лестнице), однако оказались у выхода одними из последних... Понятно, что учения, но когда пожарная сирена воет так, что желудок сжимается - как-то оно неприятно...
Готовится город, в общем, ко всякому... Веллингтон, кстати, сегодня тож качнуло (я, во всяком случае, почувствовала, а сын даже не заметил): 4 балла и 3.8.
Так и живем. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mia
У нас в школе тоже вчера провели разъяснительную беседу. Видимо, директива сверху.
Учений у нас не проводят (дома-то одноэтажные), зато в школе требуют заполнить бумажку, кто может забрать ребенка в случае, если разрушится единственная дорога в наш район, и родители окажутся по ту сторону холма. Я вот не знаю, кого написать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
да ..., девочки держитесь . очень страшно когда трясёт :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
да ..., девочки держитесь . очень страшно когда трясёт :ps_ih:

Мы, в принципе, привыкли к толчкам до 5-6 баллов - уже не страшно. Прошлой зимой довольно часто трясло. В высотных домах в центре, кстати, больше чувствуется, когда волна идет. Чем выше - тем сильнее качает. Субботнее землетрясение в Крайстчерче даже не заметили, хотя до Веллингтона не меньше 5 баллов дошло - спали крепко, да и кровать амортизирует. Так что ко всему привыкаешь, к тому же в НЗ это неизбежность. Но воды набрать и фонарик с батарейками держать где-нибудь наготове все-таки надо. На всякий случай.

Вот, например, сейсмоактивность в настоящее время:
Изображение
Голубые квадратики - толчки 3-4 балла, фиксируются постоянно, каждый день. Зеленый квадратик - уже 5 баллов, тоже ничего страшного...
А так на схеме выглядело субботнее землетрясение:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
helga писал(а):
mia
У нас в школе тоже вчера провели разъяснительную беседу. Видимо, директива сверху.
Учений у нас не проводят (дома-то одноэтажные), зато в школе требуют заполнить бумажку, кто может забрать ребенка в случае, если разрушится единственная дорога в наш район, и родители окажутся по ту сторону холма. Я вот не знаю, кого написать...

Противопожарные учения только в многоквартирных и офисных домах проводят, в одноэтажных-то домах какие учения - выбежать сразу на улицу, и все дела... :smile:
Мы тоже такую бумажку подписывали, когда в школу оформлялись. В центре проще - выездов из города все-таки больше одного... Но голову тож ломали, кого бы написать... В итоге кого-то из коллег по работе вписали (с его согласия, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):
в Армении, в Спитаке землетрясение было такой же силы, полгорода с лица стерло

Вообще-то в результате чудовищного землетрясения 7 декабря 1988 город Спитак был полностью стёрт с лица земли.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Talisa писал(а):
в Армении, в Спитаке землетрясение было такой же силы, полгорода с лица стерло

Вообще-то в результате чудовищного землетрясения 7 декабря 1988 город Спитак был полностью стёрт с лица земли.

Ну что сказать... Слава Богу, жестким новозеландским строительным нормам и "спичечным" новозеландским домам. Жертв - 0 (в Армении в 1988 - более 25 тысяч), и это чудо, наверное, войдет в историю НЗ...

Хотя, чет вот сижу на пятом этаже и думаю, что спокойнее было бы поближе к земле, чтобы, если что, успеть выскочить...
А кстати, нас тут учат, что во время тряски как раз-таки нельзя выходить на улицу, нельзя подходить к окнам и дверям (?); надо держаться подальше от шкафов и холодильников... В общем, залезть под стол (столы тут по большей части из массива, выглядят внушительно), закрыть голову руками и ждать, когда отпустит... :ps_ih: Неплохо бы по дороге захватить под стол одеяло, запас воды, фонарик и портативный радиоприемник... Я вот думаю, это ж каким холодным разумом надо обладать, чтобы не запаниковать спросонья (к примеру) и выполнить все эти рекомендации. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2009
Ничего себе, а я и не знала, что трясет вообще постоянно
вас это все время стрессирует латентно или привыкаешь постепенно? любопытсво непраздное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Natahe
Лично я за 2 года еще ни одного землятресения не почувствовала :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 31 из 73  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов