Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 28 из 73  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Natahe
Стоматология в НЗ действительно чудовищно дорогая. Даже те люди, которые вообще не испытывают проблем с деньгами, признаются, что предпочитают лечить зубы где-нибудь за границей (в Таиланд, например, ездят). Могу только сказать, что, заглянув в прайс одной стоматологической клиники, мы долго отскребали челюсть от пола: средняя цена на лечение кариеса, к примеру (один зуб), запросто может достигать 1000 NZD. Ренген, всякие сложности добавляют сотни далларов... Так что... Нам (взрослым) лечить зубы здесь просто не по карману.
Однако, с детьми ситуация другая. Если есть резидентство, то до 18 лет дети получают бесплатную стоматологическую помощь. Я уже писала, что за всю операцию по лечению зубов сына мы не заплатили ни копейки (а там было с десяток пломб, несколько рентгенов, удаление, чистка и полировка, сам наркоз, расходные материалы...) Плюс в школах действует государственная программа по поддержанию здоровья детских зубов. Каждый год (даже дважды, кажется, в год) в школу приезжает специальный трейлейр с оборудованием и врачами, детей осматривают и тут же лечат, если необходимо. Бесплатно. Мы как раз вчера заполнили форму, разрешающую осмотр и лечение зубов сына. Хотя я говорила учителю, что мы уже, вроде бы, все вылечили, но она настояла на том, что стоит проверить еще раз, коль уж есть такая возможность... Так что, хотя бы сыну в этом смысле повезло. А вот мы, взрослые, будем ждать возможности поехать в Россию, чтобы лечить зубы (даже в самой дорогой стоматологии во Владивостоке - типа клиники "Сона" или "Джордж Дентал" - будет раза в два-три, как минимум, дешевле, чем в НЗ).
С другой стороны, невозможно принять какие-то превентивные меры (как это было у нас: заболел зуб - и что делать?), сразу решить проблему просто не получается, надо ждать порой до нескольких месяцев, и ничего тут не поделаешь; либо искать аккредитованную клинику и врача, которому разрешено давать наркоз и вообще лечить детские зубы - а таких врачей раз, два и обчелся, и тоже очереди, - и платить оооочень большие деньги.
Или вот еще история. В школе деткам проверяют зрение, слух... Нам дали направление к окулисту в больницу для более детального осмотра (что-то школьному медику не понравилось, или ребенок не понял, чего от него хотят...) Так вот, в больнице очередь на осмотр по направлению до 6 месяцев! Либо ждать, либо идти к частнопрактикующему окулисту и платить 80-100 долларов... Вот такие дела...
Я ж говорю, у меня отношение к НЗ медицине - 50х50. В чем-то - просто супер! В чем-то - ужас-ужас... :(

Вроде, честно стараюсь рассказать о минусах и тонкостях здешней жизни. :) В любом случае, конечно, все субъективно... Я довольно позитивный человек, пытаюсь во всем находить положительное... Сложностей здесь хватает, поверьте. Просто приоритеры стали иными, отношение ко многим вещам поменялось (по сравнению с Россией).

Сообщение Добавлено:  
Еще немножко Новой Зеландии в фотографиях

В Окленде есть "заезженный" туристический маршрут (что-то вроде 'must see'), от одной достопримечательности до другой по кругу ходит вот такой двухэтажный автобус:

Изображение

Стоит это удовльствие немало: $35 на одного (можно кататься в течение дня: доехать до музея, к примеру, осмотреть, потом снова сесть на такой автобус и поехать в зоопарк...). У ребенка была мечта прокатиться на втором этаже, так что пришлось раскошелиться... :)

Кстати, несколько лет назад туристов возил вот такой старенький лондонский автобус
(сфотографировали его совершенно случайно на какой-то второстепенной улице)

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Из центра Окленда до океанариума каждый час ходит вот такой забавный бесплатный шаттл:

Изображение

Несколько фоток из 'Kelly Tarlton's Underwater World' (мы про него уже подробно рассказывали: О жизни в Новой Зеландии)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна из остановок Explorer bus - гора Mount Eden (кажется, самая высокая точка Окленда)

На переднем плане - кратер вулкана :)

Изображение

Город - до горизонта

Изображение

Оклендский музей - жутко нам не понравился (по сравнению с Te Papa в Веллнгтоне), решили с мужем в следующий раз, когда будем водить родственников по достопримечательностям, кинем жребий, кто из нас будет сопровождаюжим по этому музею... :)

Изображение

Изображение

Здоровенная поляна рядом с музеем, тут в солнечные дни выгуливаются школьники, устраиваются семейные пикнички, молодежь играет в футбол, запускают воздушных змеев и радиоуправляемые самолетики...

Изображение

Последний раз редактировалось mia 02 июн 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Единственное, что мне очень нравится в Окленде, так это огромное количество разнообразных "окультуренных" парков

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утки и гуси свободно гуляют по дорожкам

Изображение

Мурены в озере... Брррр...
PS. Муж сказал, что это не мурены, а угри (очень он суши с угрем любит)... А по мне, так одинаково омерзительно, что мурена, что угорь...

Изображение

Последний раз редактировалось mia 02 июн 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И немножко оклендского зоопарка (много фоток вот тут: О жизни в Новой Зеландии)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
А Вы в личку отвечаете?

Сообщение Добавлено:  
Оклендский музей транспорта и технологий Motat (подробно про него тут: О жизни в Новой Зеландии)

Изображение

Две такие здоровенные тарелки стоят напротив друг друга на расстоянии метров 20-30. В одну можно пошептать что-нибудь товарищу, приложившему ухо к другой, - и все будет слышно :)

Изображение

На территории этого музея есть отдельная большая экспозиция, иллюстрирующая быт новозеландцев XVIII-XIX века. Жилые дома, школа, тюрьма, церковь... с обстановкой внутри. Очень интересно.

Изображение

Изображение

Изображение

Если честно, с тех пор новозеландские дома и внешне, и внутренне не слишком-то изменились... :-)

Одна из экспозиций - всякие технологические штучки, типа такой (плазменный шарик, что ли...)

Изображение

Последний раз редактировалось mia 02 июн 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
А Вы в личку отвечаете?

Отвечаю обязательно. Только чуть-чуть попозже (надо у мужа вечером информацию уточнить). Без обид, ок?

Сообщение Добавлено:  
Интересная архитектура жилого дома: очень узкий и при этом вытянутый в высоту... Видимо, один этаж - одна-две квартиры.

Изображение

Изображение

В высотных домах часто офисы и квартиры - вперемешку. И вот так бывает :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
mia писал(а):
Котько писал(а):
А Вы в личку отвечаете?

Отвечаю обязательно. Только чуть-чуть попозже (надо у мужа вечером информацию уточнить). Без обид, ок?
Да что Вы, спасибо, что Вы вообще уделяете нам убогим время ))

Сообщение Добавлено:  
mia спасибо отдельное за медицину, я вроде бы в НЗ и не собираюсь на ПМЖ, но все равно очень интересно читать. Моя хорошая знакомая, которая там живет на ПМЖ, рассказывала про операцию на глаза (у нее близорукость и косоглазие немного). Она была в восторге и записала даже на такую же операцию свою маму (пока та у нее гостила). Но она тоже говорила, что там очень трудно после России оценить медицину, потому что некоторые вещи у них на порядок выше, а некоторые ну совсем как в каменном веке и очень все сложно.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, да, так оно и есть... От лечения в больнице я просто в восторге (не ожидала, что будет настолько хорошо, качественно и приятно), а вот все остальное... :(
Причем, когда я рассказывала наши мытарства с зубами в университете преподавателям (они новозеландцы, конечно, всю жизнь прожили в НЗ), так они просто не понимали, почему я возмущаюсь... Местные вполне довольны системой НЗ здравоохранения, не видят никаких проблем, чтобы ждать своей очереди на лечение, вполне довольны уровнем и ценами GP... Зато, говорят, если что-то серьезное произойдет с вашим здоровьем, что будет угрожать жизни, так в этом случае к вашим услугам все: от великолепного ухода до доставки в больницу вертолетом... А вот мои "одноклассники" :) приехавшие по студенческим визам, подтверждают, что за ВСЕ нужно платить немалые деньги: за посещение врача, лекарства, исследования, так что лишний раз и не сунешься к врачу...
Кстати, такой момент меня смутил: перед dental-операцией (ну это громко сказано, конечно, но все же общий наркоз...) у сына не взяли ни анализ мочи, ни анализ крови... :ne_vi_del: Антибиотики мужу назначали в свое время - тоже анализы подробные не делали... То ли только в исключительных случаях такие лабораторные исследования делают, то ли отдельно надо оговаривать с врачом... Вот это, я считаю, тоже большой минус здешней медицины...

Сообщение Добавлено:  
Недавно кинули ссылку на новый сайт о трудоустройстве в НЗ (в Веллингтоне): http://work.wellingtonnz.com/page/home.aspx (там же, кстати, можно пощелкать закладки сверху - много информации о посещении, жизни, обучении, бизнесе в Веллингтоне)

И вот еще много полезных ссылок (вдруг кому пригодятся):

Job search websites and other useful links

http://www.careerjet.co.nz/ - A general employment search engine
http://www2.careers.govt.nz/moving_to_nz.html - Government career services website with information about jobs and working in NZ
http://www.conjobs.co.nz/ - Conservation jobs in NZ
http://www.edgazette.govt.nz/ - The official magazine of the Ministry of Education for all teaching positions in NZ
http://www.lawstaff.co.nz/ - Search for positions in law
http://www.jobs.govt.nz/ - Job vacancies in the New Zealand state sector, guidelines for employers, job tips and work permit requirements.
http://www.jobs.co.nz - Widely used by recruitment agencies, mainly IT jobs
http://myjobspace.co.nz/ - All jobs, national coverage
http://www.newkiwis.co.nz/ - Employment website especially for new migrants, onshore and offshore
http://www.newzealandnow.govt.nz - A government website for migrants
http://jobs.nzherald.co.nz/ - Jobs advertised in the NZ Herald
http://www.qjumpers.co.nz - A job matching service for job seekers and employers
http://www.trackmeback.co.nz - A website to connect returning Kiwis with NZ employers
http://www.wowjobs.co.nz - Aggregates roles from recruiters, jobs boards and employers
http://www.workingin-newzealand.com - Information and jobs for people moving countries

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
mia
Вас очень интересно читать! :co_ol:
Ждём продолжения повествований :pisa_tel:
Пы сы: с вашим слогом, вы могли бы писать книги :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Веснушка
Спасибо, что читаете мои многословные опусы... :smu:sche_nie: Как будет время, еще чего-нибудь соображу. :-)
Книги писать... неее... У меня воображения не хватает. Я только так... что вижу - то пою. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
mia :-) вот и напишите книгу "Опыт моей семьи в НЗ" или "Как я вижу НЗ глазами эммигранта".
Выпустить эту книгу и распространить на Дальнем Востоке, думаю, что она бы пользовалась популярностью, особенно с вашими фото.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
helga
mia

Спасибо за рассказ и инфо! Очень интересно и увлекательно! :ro_za:
Я думала, только в Японии с врачами все плохо, оказывается - еще есть места :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Матюшина мама писал(а):
mia :-) вот и напишите книгу "Опыт моей семьи в НЗ" или "Как я вижу НЗ глазами эммигранта".
Выпустить эту книгу и распространить на Дальнем Востоке, думаю, что она бы пользовалась популярностью, особенно с вашими фото.

А что это мысль. читать Вас очень интересно и познавательно. Очень етально и при этом интересно все описываете :smu:sche_nie:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
mia
Издадите книгу...а там вторую, третью...и работу искать не нужно будет! :mi_ga_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 28 из 73  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов