helga писал(а):
Ира, все-таки вы не классический случай. Большинство иммигрантов в первые годы могут себе позволить гораздо меньше чем в России. Какие концерты, тут качественную одежду купить не всегда себе можешь позволить.
А мужичка того вроде знаю. Пожилой?
А мужичка того вроде знаю. Пожилой?
Оль, так я и говорю только про нашу семью, нашу ситуацию описываю. Видишь, у нас как-то сместились приоритеры по сравнению с Россией... Мы в общем тоже вещи, обувь хорошего качества не можем себе позволить купить (год вообще без мебели жили, а вещи - спасибо старым запасам и да здравствуют распродажи! а на что-то новое приходится поднапрячься), ноут надо менять, принтер хочется, еще куча бытовых "надо"... А как-то так получается, что в чем-то, что было само собой разумеющимся в России, сейчас приходится ужиматься, а раз в несколько месяцев развлечение какое-нибудь себе устроить - стало в порядке вещей (ну это мужу спасибо). В общем, купить туфли за 150 баксов - как-то дорого :), а на концерт сходить за 80 - вроде, нормально. :) Сложно объяснить. Мы тут меньше о "телесном", что ли, стали заботиться... Ну и все-таки когда один ребенок - неоспоримо легче финансово, чем с двумя, я это прекрасно понимаю. :)
Ага, пожилой. Владимир зовут.
PS. Еще раз напомню, что я не обобщаю наш опыт и не распространяю его на все русскоязычное население НЗ, у каждого иммигранта своя история, на нас не стоит равняться и ожидать, что у вас, если переедете в НЗ, будет все так же... Я всего лишь рассказываю, как я и моя семья живем здесь и сейчас, это только мои личные впечатления и мое восприятие окружающей действительности. :) Никого не хочу вводить в заблуждение, все абсолютно субъективно. :)
Так что концерты знаменитостей (а они в НЗ нечасто на самом-то деле случаются) - это такая дополнительная опция, зависит от желания, финансовой состоятельности, ну и от способа расстановки приоритетов...