Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 26 из 73  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама
Класс! :co_ol: Уважаю!
А мне вот чаще грязная вода из лужи доставалась или нервное бибиканье, когда с ребенком в гололед через дорогу переползала (на переходе, естественно)... :( Хотя, признаться, помню и примеры уважительного отношения: в автобусах место уступали, бывало, когда с ребенком на руках куда-нибудь каталась... Но чтобы в дождь или снегопад предложили подвезти - не было такого ни разу... :(

Сообщение Добавлено:  
Номер три

Насколько велика страна Россия, настолько же и мала страна Новая Зеландия... Это я о том, что "мир велик, но и тесен"... Или о забавных встречах в неожиданных местах и о соотечественниках, коих на необширных просторах новозеландии собралось уже немало...
Так вот. Вчера буквально посетила очередной бесплатный семинар для "вновьприбывших". Мы пока еще попадаем в эту категорию, потому как newcomer - это такой человек, который прожил в НЗ меньше двух лет. Ну, так считается, что за два года человек еще не вполне разобрался в особенностьях новозеландского мироустройства, а потому информация о разных отраслях повседневности тщательно разжевывается и преподносится в сопровождении разнообразных добряков (типа красочных буклетов, красивых пакетиков, брелочков, наклеечек и прочей приятной почти-что-полезной чепухи) на бесплатных семинарах и мастер-классах.
На вчерашнем семинаре разбирали особенности вождения автомобиля в Новой Зеландии - всякие правила, виды водительских лицензий, как их получить; сколько пить (или не пить) за рулем; уступать овцам дорогу или не стоит... Не буду вдаваться в подробности, это все можно прочитать на http://www.nzta.govt.nz/ Речь о другом.
Рядышком со мной сидел пожилой уже товарищ, вполне себе новозеландского вида, во всяком случае страна происхождения отчетливо не угадывалась... Завершился семинар, все вопросы отвечены, все добряки розданы... Мой сосед на вполне нормальном эмигрантском английском спрашивает, типа, откуда я и как я нахожу стиль новозеландского вождения - легче или хуже, чем в родном государстве... Ну я распинаюсь, живописуя кошмары владивостокского дорожного движения. Сосед внимательно слушает, кивая головой, потом говорит:
"Да, действительно, ужасно, просто ужасно, то, что вы рассказываете, как я вас понимаю, я ведь тоже из России!"
Занавес!
"Может, перейдем на русский?"
Кхм... И чего это я, спрашивается, распиналась, старательно подбирая английские глаголы? :-)
Мужичок, кстати, тоже из Владивостока оказался... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2009
mia
Спасибо за живость и ироничность изложения, ваши рассказы несомненно иллюстрируют профессиональную наблюдательность и щедрость, умение поделиться впечатлениями, даёт возможность читателям сопережить интересные ситуации: удивиться, порадоваться и погрустить тому, что окружающие реалии другие. Давно читаю вашу ветку, всегда с интересом, если долго не пишите (это так естественно) - жду новостей. НЗ манит, наверно ехать туристом слишком дорого получиться, вот переедем там и осмотримся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
mia писал(а):
Несколько забавных сценок из нашей новозеландской жизни
Может, и ничего особенного, но я была шокирована: просто не могу представить, чтобы во Владивостоке кто-нибудь из добрых побуждений бескорыстно предложил вот такую помощь... А может, я ошибаюсь?

Мой опыт в пользу Владивостока :)
Не раз в непогоду предлагали подвезти, и одну, и с ребенком.

А истории замечательные! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Natahe
Спасибо большое за приятные слова! :ro_za:
Туристом в НЗ и правда дорого, но переезжать едва ли будет дешевле. :-) Когда живешь здесь, конечно, проще наслаждаться красотами НЗ. Однако, и привыкаешь быстро к чистоте, порядку, доброжелательности, повсеместной благоустроенности, уже как-то не акцентируешь на этом внимание... Кажется, что по-другому и быть не может (ага, наивная!..)

Сообщение Добавлено:  
Церера
Здорово, что я-таки ошибаюсь. :smile: Хорошо, что и в "городе нашенском" есть люди, искренне готовые помочь. Значит, это мне так не везло в гололед и ливень - только за деньги "таксующие" товарищи везти предлагали, а может, не в тех местах и не в то время ходила... :)

Сообщение Добавлено:  
Что меня несказанно радует в НЗ, так это возможности, которые дает здешний образ жизни. Я имею в виду разнообразные культурные мероприятия, которые есть возможность посещать... За всю мою жизнь во Владивостоке я не видела такого количества великолепных шоу и концертов, какое посетила здесь за полтора года... Например, смотрели оригинальные мюзиклы 'Starlight express' ("Звёздный Экспресс", рок-мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера), 'Mamma Mia!' (лондонская постановка), были в Окленде на гастролях знаменитого канадского 'Cirque du Soleil' (просто супер!), недавно была на концерте Регины Спектор (Regina Spektor, кто знает, она пела финальную песню в фильме "Хроники Нарнии. Принц Каспиан", необыкновенно талантливая певица, композитор; она, кстати, русского происхождения - иммигрировала с родителями в Америку в девятилетнем возрасте; единственный новозеландский концерт длился больше трех часов, народ ее просто не отпускал!)... Что мы еще смотрели... А, муж летал в Окленд на известную рок-поп-группу... млин, забыла название (не мой формат), позже напишу... Говорит, мальчики порвали зал!.. :) A! 'Backstreet Boys' их звали. :smile: Lady Gaga вот тоже приезжала, правда, эту даму мы чего-то проигнорировали...
Постоянно бываем на концертах Веллингтонского симфонического оркестра - очень интересные программы готовят (и для детей тоже). Плюс в разное время года - куча музыкальных событий, приуроченных к разнообразным датам и в рамках фестивалей (в том числе бесплатно!)... В общем, жизнь кипит...
Я все это перечисляю не ради хвастовства, а всего лишь в качестве иллюстрации того, что здесь, в НЗ, мы, несмотря на то, что на многом приходится экономить, можем себе позволить гораздо больше, чем в России (почему-то так сложилось в нашей семье, что во Владивостоке как-то не до развлечений было: дом-работа-дом, да и деньги свободные на подобные радости выделить было сложно)...

Вот, например, летний цирковой фестиваль (начало марта). Цирк здесь - это вовсе не дрессированные животные на арене, а микс клоунады и акробатики, зрелищное шоу, объединенный единым сюжетом спектакль, демонстрация удивительных возможностей человеческого тела... Вообще, цирковое искусство очень популярно в НЗ, есть цирковые детские школы, часто устраивают совместные музыкально-цирковые представления с симфоническим оркестром; во время фестиваля свои таланты демонстрировали в том числе и воспитанники таких школ и студий...

Итак, март, вечер, 'The Navigators'... Пятеро артистов разыгрывают путешествие на корабле, полное опасностей и веселых приключений: здесь и шторм, и опасные рифы, и бунт на корабле, и долгожданная земля на горизонте... :)
(Мне так понравилась эта цирковая труппа, что я смотрела спектакль несколько раз подряд, тем более представление - практически бесплатное, оплата - gold coin, то бишь в конце шоу кто сколько мелочи даст, сколько не жалко :smile: )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь, дамы и господа, достаньте, пожалуйста, ваши толстые бумажники, вытащите оттуда пять долларов, положите их... себе в карман, а ваши толстые бумажники с упоительно хрустящими сотенными и замечательными двадцатками, а также не менее замечательными кредитками - вот в эти ведерки, пожалуйста, добрейшие леди и джентльмены... :-)

Изображение

Последний раз редактировалось mia 31 май 2010, 23:20, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
мужичок, кстати, тоже из Владивостока оказался...
:-) :-) ;;-))) ;;-)))
mia насмешили, ну надо же как интересно.действительно мир тесен. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
мужичок, кстати, тоже из Владивостока оказался...
:-) :-) ;;-))) ;;-)))
mia насмешили, ну надо же как интересно.действительно мир тесен. :hi_hi_hi:

Ой, я уже разучилась удивляться подобным встречам... :) Каких только людей здесь не встретишь, мир действительно невероятно тесен. Этот товарищ очень интересным оказался: не просто земляк, так он еще и книжки пишет, в Веллингтоне литературный клуб пытается организовать. Предлагал свою книжку купить, я прям не ожидала такой настойчивости... :hi_hi_hi: Показывает мне фотографии на обложке; узнаешь город, говорит (еще до того, как сказал, что он тоже из Владивостока). А я пялюсь на фотки - вроде знакомое что-то, причал, военные корабли, домики такие знакомые, площадь... А он: дык, Владивосток же ж ето... нда, мне прям неудобно стало: "не узнаю вас в гриме"... :nez-nayu: Здоровенный белый лайнер у причала меня смутил, вот что - явно не "нашенский", эт единственное, что могу сказать в свое оправдание... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
mia так интересно читать как вы знакомитесь с НЗ. я вот мечтаю- перееду в Канаду,получу паспорт и проеду по НЗ на машине от и до :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы продолжаем исследовать разнообразные возможные способы путешествия по Новой Зеландии. На сей раз - из Окленда в Веллингтон на автобусе. :-)
(На очереди - морской транспорт.)

На разведку ездил муж. Сказал, что путешествовать таким макаром - вполне себе ничего. Но только без ребенка! Зато довольно дешево. :)

Осенняя погода радовала разнообразием. Было и солнце, и голубое небо, и здоровенные облака, и ливень, и радуга... В общем, довольно непредсказуемо, но интересно (хотя и утомительно - это да; почти 12 часов в пути как-никак).

Из Окленда выехали в 7 утра

Изображение

По дороге, как обычно, - поля, холмы, пастбища... Незаселенных участков в НЗ практически нет, городки и фермы сменяют друг друга...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Воскресные футбольные соревнования среди детских команд в каком-то маленьком городке

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Новозеландские дороги. За все время, что мы тут живем и путешествуем, ям на дорогах не обнаружено... Может, конечно, плохо искали... :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фермерские угодья

Изображение

Обратите внимание: на фотографии ниже рядом с домом - личный самолетик (на многих отдаленных фермах у хозяев есть собственный самолет или вертолет)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Озеро Taupo (самое большое на Северном острове), недалеко от вулкана Руапеху. Очень популярное место отдыха

Изображение

Гостиничный комплекс на берегу озера

Изображение

Изображение

Погода начинает стремительно портиться. Из-за озера ползут черные тучи и здоровенные облака...

Изображение

Изображение

Непогода догоняет...

Изображение

...а затем - вот такая красота!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
По дороге попадаются такие интересные наслоения породы

Изображение

"Свежевысаженный" лесочек...

Изображение

...Пройдет несколько лет, и деревья вырастут, покрывая холмы сплошным хвойным частоколом, чтобы в один прекрасный момент оказаться отборным "кругляком" и отправиться на продажу в заокеанские дали. А спустя время на этом же самом месте будут набираться сил новые саженцы... Вот такой круговорт леса в Новой Зеландии.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
"Большая" остановка на длинном пути. Автобусная станция. Она же по совместительству - гостиница и придорожное кафе. Очень колоритная обстановка...

Изображение

Изображение

У входа сидит такая парочка

Изображение

Креативненько!

Изображение

Изображение

Эта штука некогда имела какое-то практическое назначение... Теряюсь в догадках, честно говоря: то ли землю боронить, то ли такая косилка-молотилка... Но выглядит не слишком комфортно и даже устрашающе, несмотря на наличие сиденья...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
И, наконец, самое замечательное. Волосато-шерстяные :smile: - в специальном загончике. Видимо, для увеселения проезжающих туристов...

Сначала мирно паслись...

Изображение

Изображение

Изображение

...а потом, завидев двуногого с фотоаппаратом, каааак столпились возле ограждения... Муж решил ретироваться, а то еще забор проломят всей своей шерстяной биомассой... Непонятно, чего хотели. Может, на угощение рассчитывали, а муж не догадался. Говорит, в кафешке даже корм специальный для овец продается, типа, развлечение такое - "покорми овцу", вот они и набежали... Цена у корма, правда, была вовсе не баранья - как раз можно было бы за эти деньги в хорошем ресторане отобедать...

Изображение

:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
[quote="mia"]Что меня несказанно радует в НЗ, так это возможности, которые дает здешний образ жизни. Я имею в виду разнообразные культурные мероприятия, которые есть возможность посещать...
В общем, жизнь кипит...
Я все это перечисляю не ради хвастовства, а всего лишь в качестве иллюстрации того, что здесь, в НЗ, мы, несмотря на то, что на многом приходится экономить, можем себе позволить гораздо больше, чем в России (почему-то так сложилось в нашей семье, что во Владивостоке как-то не до развлечений было: дом-работа-дом, да и деньги свободные на подобные радости выделить было сложно)...

Золотые слова: + безопасность. Мне кажется, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите: жизнь не должна состоять только из дома, работы и постоянной экономии - тем более тогда, когда есть ресурсы и желание жить интереснее, полнее, счастливее.

Сообщение Добавлено:  
mia
Еще раз, спасибки, что находите время, делиться впечатлениями от вашей новозеландской жизни, обрабатывать и выкладывать фотографии, общаться. Ваши успехи радуют и воодушевляют, придают силы. :co_ol: До новых встреч.

Последний раз редактировалось Natahe 01 июн 2010, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
mia , какая вы молодец! слежу за темой, ну ооочень интересно. А про мужчину с владивостока... У меня была похожая ситуация, когда жила в китае. Разговорилась с человеком, весь свой словарный запас изложила на китайском! Да так старательно! А он,выслушав меня, через какое-то время чисто на русском говорит: ну что, может перейдем на родную речь? :-) я опешила, думала, что с иностранцем разговариваю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
mia писал(а):

Ира, все-таки вы не классический случай. Большинство иммигрантов в первые годы могут себе позволить гораздо меньше чем в России. Какие концерты, тут качественную одежду купить не всегда себе можешь позволить.
А мужичка того вроде знаю. Пожилой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 26 из 73  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов