Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
На сайте есть интересные статьи
http://china-suifenhe.ru/news/542034.html
http://china-suifenhe.ru/news/665571.html

Последний раз редактировалось Амрита 23 фев 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Амрита писал(а):
На сайте есть интересные статьи

Вы 2 одинаковые ссылки скинули :-(
Статья интересная! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
исправила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
девочки, всем привет. давно читаю vladmama, но тут не удержалась, решилась написать)) живу в китае с 2006 года, поехала сначала в гости к подруге, она замужем за китаицем, так и осталась)) живу недалеко от шанхая. растет сынок, 10.5 месяцев. рожала я здесь, великолепные врачи, больница, конечно, в китаиском духе)) очень хочу, чтобы ребенок мои рос здесь, садик, школа и универ.. цены, конечно, здесь, не сравнятся с россиискими, ни цены на жилье, ни цены на продукты, ни на ребенка.. китаицы, конечно, народ интересныи, даже прожив здесь 5 лет иногда удивляюсь их поведению и поступкам.. но для меня, например, поехать сеичас в россию, ето поехать в гости.. здесь мои дом) мои друзья, русские, китаиские и всякие всякие)) а ко всему остальному (еде, менталитету и тд) можно привыкнуть, было бы желание))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
ngwa yana писал(а):
девочки, всем привет. давно читаю vladmama, но тут не удержалась, решилась написать)) живу в китае с 2006 года, поехала сначала в гости к подруге, она замужем за китаицем, так и осталась)) живу недалеко от шанхая. растет сынок, 10.5 месяцев. рожала я здесь, великолепные врачи, больница, конечно, в китаиском духе)) очень хочу, чтобы ребенок мои рос здесь, садик, школа и универ.. цены, конечно, здесь, не сравнятся с россиискими, ни цены на жилье, ни цены на продукты, ни на ребенка.. китаицы, конечно, народ интересныи, даже прожив здесь 5 лет иногда удивляюсь их поведению и поступкам.. но для меня, например, поехать сеичас в россию, ето поехать в гости.. здесь мои дом) мои друзья, русские, китаиские и всякие всякие)) а ко всему остальному (еде, менталитету и тд) можно привыкнуть, было бы желание))

А замужем за кем? Я так понимаю в Китае не все могут жить из иностранцев. Срана не для всех. Но все кто смог ее принять, хотят остаться там навсегда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
муж гражданскии) папа у него камерунец, мама карибианка, коричневенькии такои)) сынка, как говорят друзья, как из солярия) я тоже не чисто русская, так что в сыне кровеи хватает всяко разных)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я думаю, не только в китае сложновато приспособиться русскому человеку, но и в других странах азии, т.к наш менталитет все таки ближе к европеискому.. но ето правда, многие уехавшие в другие страны, уже не думают о жизни в россии..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
ngwa yana писал(а):
я думаю, не только в китае сложновато приспособиться русскому человеку, но и в других странах азии, т.к наш менталитет все таки ближе к европеискому.. но ето правда, многие уехавшие в другие страны, уже не думают о жизни в россии..

Не только в странах азии сложно приспособиться, в европейских странах тоже могут вас ожидать разные сюрпризы и недопонимания :smile: .
Менталитет русского-это особенный менталитет :-) . Порой логика русского человека не понятна многим иностранцам.
моя знакомая живёт в канаде и до сих пор считает,что канадцы какие-то другие,совсем не похоже на русских,что порой их трудно понимать,что её легче понять китайцев.. :smile:
Я считаю,что всё зависит от человека. Для меня же китайский менталитет ближе чем европейский. :smile:
К примеру, американцы не привыкли так ухаживать за девушкой как к примеру русские или китайцы. Если приглашают тебя на свидание,то часто говорят,приезжай на машине,сами же за тобой не заезжают.Если приглашают в ресторан,то принята система А А . Каждый платит за себя. (Это как Задорнов рассказывал в своём выступлении) всё в точь точь...
Китайцы же ,если приглашают в ресторан,то платят за гостя обязательно и хорошо ухаживают.
Ещё мне очень нравится китайское гостепреимство и дружелюбие.
А один знакомый ещё несколько лет рассказывал,как его американская семья пригласила в гости и как они пряник разделили на 4 части... ;;-))) ...

В общем, по-поводу менталитета много можно говорить. ....
На мой взгляд у русских больше общего с китайцами.
:smile:

Но то,что многие русские,уехавшие из России уже не желают возвращаться-это точно :-) .
К хорошему быстро привыкаешь :ya_hoo_oo: и этого не хочется терять!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки
А как в Китае с коррупцией? Просто муж лет 6-7 назад разговаривал с одним предпринимателем из Китая, и тот ему жаловался, что там постоянно надо башлять чиновникам взятки, по любому мало-мальскому поводу. :-( Кто-нибудь может прокомментировать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Леди in-web
А взяток там :)-(: . У меня знакомый в отделе кадров предприятия работал. Чтобы устроиться на предприятие- взятка 50000 юаней, это в 2000 году. И это не предел. :ti_pa: Да и по своему опыту- всё кругом на взятках и за взятки, что в универах, что в гос.учреждениях. Сталкивалась лично неоднократно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Леди in-web писал(а):
Девочки
А как в Китае с коррупцией? Просто муж лет 6-7 назад разговаривал с одним предпринимателем из Китая, и тот ему жаловался, что там постоянно надо башлять чиновникам взятки, по любому мало-мальскому поводу. :-( Кто-нибудь может прокомментировать?

Да,это правда!и чем крупнее бизнес,тем больше взятки!При том,что в Китае предусмотрена смертная казнь за взятки крупных размеров,и все равно берут)))вообще тема денег в Китае-это отдельная тема!все любят деньги,а как китайцы любят деньги-так их никто не любит!Не в зависимости от пола,возраста,занимаемой должности!Есть и такие которые не берут,но таких ооочень мало!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
kotova yuliya писал(а):
Леди in-web писал(а):
Девочки

Да,это правда!и чем крупнее бизнес,тем больше взятки!При том,что в Китае предусмотрена смертная казнь за взятки крупных размеров,и все равно берут)))вообще тема денег в Китае-это отдельная тема!все любят деньги,а как китайцы любят деньги-так их никто не любит!Не в зависимости от пола,возраста,занимаемой должности!Есть и такие которые не берут,но таких ооочень мало!

ППКС

Сообщение Добавлено:  
http://svpressa.ru/society/video/39752/?go=video на тему жажды денег) Смотреть всем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2010
Всем привет! :smile: Я тоже думала попробовать пожить в Китае с мужем и детьми какое то время. Кто нибудь знает, можно ли в поближе к российской границе в Китае снять квартиру? И сколько стоит съем однокомнатной квартиры, например в Хунь- Чуне?

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
http://svpressa.ru/society/video/39752/?go=video на тему жажды денег) Смотреть всем.

:sh_ok: ;;-))) ну дает!

Сообщение Добавлено:  
Амрита
А главное как он старательно шел в цели)))

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Амрита
А главное как он старательно шел в цели)))

И я так поняла ему удалось! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Khavva писал(а):
Всем привет! :smile: Я тоже думала попробовать пожить в Китае с мужем и детьми какое то время. Кто нибудь знает, можно ли в поближе к российской границе в Китае снять квартиру? И сколько стоит съем однокомнатной квартиры, например в Хунь- Чуне?

Аренда очень дешёвая в Хуньчуне,поэтому не обязательно ютиться в однокомнатной квартире с мужем, а тем более с детьми :smile:
аренда квартир в Хуньчуне от 800 до 1500 юаней в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Думаю в России коррупция более развита.. :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
healthylife
Не больше, но и не меньше.
Мы с бывшем мужем за 600 юаней меблированную 4-комнатную в Харбине снимали, правда в 2002-06 годах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов