Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Моя мама работала в Китае 4 года, преподавала китайцам русский и еще несколько смежных предметов. Ехала туда от вуза. Жила на юге Китая, в Циндао, в Дэджоу.. Ей нравилось все, практически от и до. Когда сюда приезжала, долго не могла ничего купить не то что из вещей, из продуктов, все казалось баснословно дорогим. Тем более мясо и фрукты. Да, к их менталитету трудно привыкнуть, но не путайте китайцев из Суньки и из центра Китая, сама ездила, знаю. В Суньке уже обрусевшие, наглые и желающие везде и во всем выгадать и обмануть. Регулярно терялась в Пекине и Харбине :-) Не зная ни слова по китайски, меня охватывала паника и я бежала к ближайшему полицейскому.. они поднимали такой шум-гам, звонили переводчикам, чтобы понять, что я хочу и чем помочь.
Жилье там действительно дешевле. И что бы не говорили про китайцев, они заслуживают уважение только тем, что любой человек, получивший в/о автоматически уже состоятельный человек, т.к. работу с хорошей з/п он себе по-любому найдет. И преподаватели, вышедшие на пенсию, получают льготы по оплате жилья, проезду по всей стране и хорошую пенсию.
Я, например, не смогла бы жить в Китае.. У меня аллергия на восточных людей, они меня через две недели раздражать жутко начинают :hi_hi_hi: Но видимо, это у же мои внутренние проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в Китае все очень подорожало. Ну по крайней мере сравнивая цены в Муданьцзяне

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Компотик писал(а):
Жила на юге Китая, в Циндао, в Дэджоу..

Какой же это юг Китая? :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Filing
Это перечисление, наверное, и на юге, и в Циндао.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2010
В Китае действительно становится всё дороже и дороже, юань крепнет. Вот например, цена садика в Гуанчжоу: единовременный взнос 2500юаней, 1900юаней цена в месяц. Это я говорю про садик обычный китайский во дворе нашего дома. И цены на продукты, например, выше чем в Харбине (потому что уровень жизни там ниже).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Шанхай в этом плане мне напоминает Токио. Каждый класс населения может найти что-то для себя. Можно жить на 20 rmb за питание в день, а можно и на 2 000 rmb.

Про остальное: есть и дорого, есть и подешевле...но дороговизна не удивляет, ибо это Шанхай...осознание значимости этого города в Поднебесной приходит сразу после подлета к аэропорту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки, хотела бы попросить совет у знающих. Я-китаист, работаю здесь, работа связана с Китаем, говорю и пишу по китайски на среднм уровне. В последнее время задумываюсь о переезде в Китай-рассматриваю Шанхай либо Шеньчжень. Вопрос состоит в следующем-каким образом можно снять квартиру по приезду, а также каким-образом организовывать поиск работы. Ни в Шанхае, ни в Шеньчжене знакомых-друзей нет. Еду, можно сказать, в никуда.
А также, хотелось бы услышать Ваши мнения стоит ли все здесь бросать и ехать в никуда, где нет ни друзей-знакомых, ни работы.

Сообщение Добавлено:  
Смотря какой смысл в свой переезд Вы закладываете....

Квартиру снять легко, были бы деньги. Язык Вы знаете. Это уже хорошо. Идете в агентство, говорите о том что желаете видеть в квартире и на какую сумму рассчитываете. Система оплаты за аренду 3 месяца+ депозит+процент агенту. Можно договориться на 2 месяца+депозит+агенту.

Выбирая между Шанхаем и Шеньчженем: смотря что вы хотите видеть вокруг себя..:)

Шанхай самый крупный город Китая, экономический гигант и тд. и т.п....если вы по характеру боец, Вам сюда. Я не имею ввиду, что тут стоят на каждом углу с битами в ожидании новой жертвы, а хочу подчеркнуть что тут огромная конкуренция во всем. Шанхайцы даже ведут себя как-то обособленно. Говорю про коренных шанхайцев(ну или тех,кто под них косит )) ).
Шеньчжень тоже хорош. Он южнее...там теплее. Масштабы,конечно, не те. Но отдыхать лично мне там понравилось. )

С работой тут тоже несложно. Есть много иностранных сайтов, где вывешиваются время от времени объявления о том, о сем. Есть сайт полушария, где обитают люди, живущие в разных точках Поднебесной.
Кстати, там можно найти первых знакомых.

На заметку, по проведенным исследованиям Шанхай самый безопасный город Китая. Я в этом убеждаюсь уже полгода, живя тут (кстати, переехала спонтанно. Просто взяла и приехала, не зная никого. И да, языка я тоже не знаю :) )

Поэтому решите сами, что нужно именно Вам...и вперед.
Никогда не поздно быть тем, кем хочется. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2010
Про Шанхай ничего сказать не могу (была там видимо не в то время и не с тем настроением, обязательно съезжу ещё), и мегаполисы я не очень люблю - расстояния убивают, а вот Шеньчжень мне понравился - тихо, мало народу (по сравнению с Гуанчжоу), Гонконг опять же близко :smile: ...но это всё субъективно, пока не съездишь - не узнаешь. Мы с сестрой везде вместе по Китаю ездили - она просто пищит от Шанхая и равнодушна к Пекину, а я наоборот...Снять квартиру не сложно, есть например сайт по Гуанчжоу http://rent.gz.eeju.com/show_rent_6239415770_646010.htm то же самое и в других городах. Агенту платится 50% от стоимости квартиры (остальные 50% платит хозяин квартиры) и платишь сразу за 2 месяца (месячная плата за проживание+залог в размере месячной оплаты, он возвращается в конце срока, если ничего в квартире не повреждено так сказать). Договор заключается в основном на год или полгода. По поводу работы, тоже есть сайты, вот например http://www.chinajob.ru/ но на месте я бы сказала результативней будет.

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
вам на полушарие надо обратиться.. там вам не только совет дадут, но и помогут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем за ответы :ro_za:
В Шанхае я была два раза, поэтому общее представление о городе имею. Очень нравится этот город!
Поступью кошки
Вы просто умничка, что не побоялись сорваться и уехать :co_ol: К сожалению, у меня нет такой решимости как у Вас.
Если не секрет, Вы работаете там или учитесь? Как решали вопрос с визой? И почему выбрали именно Шанхай для переезда?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
В плане "сорваться и уехать" я бы не была столь позитивной.

Просто быт, квартира - это мелочи.
Кстати по поводу аренды, есть способ чуть-чуть сэкономить.Мы не снимали квартиру в агенстве, а выбирали понравившиеся нам районы, сразу шли к охранникам и интересовались есть ли квартиры на сдачу. Как правила охрана или менеджеры кондоминимума берут значительно меньше, чем агенства.

По поводу работу. Сейчас сделать себе "левую" F-ку очень дорого. В пекине это стоит 5500юаней (цена недельной давности). Харбин 4500ю. полугодовая виза. Сделать рабочую визу, практически не реально. Компаний, которых примут Вас на работу и оформят вам официальную рабочую визу, на самом деле, совсем не много.
Т.е. вы должны зарабатывать достаточно много, чтобы был смысл тратить раз в полгода по 5500 на визу.

И правительство все больше и больше и больше закручивает гайки, т.е. раньше полугодовую F можно было вообще сделать без проблем, сейчас еще поискать надо где сделать и не факт, что дальше не будет хуже.

Предложений по работе, действительно много, но вас наверно не устроит работать "менеджером по прожам смесителей для унитазов с окладом 4 000 ю. в мес и ненорм. рабочим днем".

Это я к тому, что ХОРОШУЮ работу, найти везде не просто.

В целом я согласна с девочками, если чувсвуете в себе "огонь", однозначно собираться и ехать и все Обязательно получится, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи
Спасибо за ответ!
Цитата:
Предложений по работе, действительно много, но вас наверно не устроит работать "менеджером по прожам смесителей для унитазов с окладом 4 000 ю. в мес и ненорм. рабочим днем".

Вот именно такая перспектива меня и пугает, хотя кто не рискует, тот как известно не пьет шампанского.
Цели ехать и брать карьерные высоты у меня нет, но и перебиватся "дошираком" тоже не устроит. Хочется просто жить и работать в нормальном городе, с развитой инфраструктурой, местами для отдыха, где все для людей, а не против них.

Сообщение Добавлено:  
Milenochka

Я работаю. Двигаюсь по творчеству. Хотя много раз приглашали учителем английского в детскую школу. Но статичная работа- это не мое. Кстати, учителям платят от 10 000 ю. Шанхайский друг работает именно учителем. Не сложно, не пыльно, деньги приносит.
Визу покупала. Приехала по F. Сработалась с бразильской труппой ( попутно,конечно, спрашивала о визе у других), и через их подвязки купила визу на полгода.

Город выбирала по значимости. Пекин, как по мне, так большая деревня.(не в обиду, там живущим). Шеньчжень, Гуанжоу и т.д. - хороши, но опасны. Кстати, только вчера с китаянкой обсуждали безопасность Шанхая и возможность "попасть в переделку" в других городах.
Я до переезда, в Шанхае никогда не была. Но интуиция в выборе не ошиблась.
Живу тут не первый месяц, и мне комфортно.
Я дома! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поступью кошки
Замечательно, что Вы нашли место, где Вам комфортно! Удачи Вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Поступью кошки

Устроиться в Китае Русскому преподавать английский невероятно сложно. Особенно в приличное заведение. У Китайцев стойкое убеждение, что Русские говорить по английски правильно не умеют.

Вообщем предупреждаю всех желающих, если идете на собеседование, лучше не говорите что вы Русский, говорите, что нэйтив спикер, 90% русских которых я знаю, нашли работу именно так.

П.с. оригинал паспорта как правило не просят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи

Меня вообще тут чаще за бразильянку принимают. :hi_hi_hi:
По поводу собеседования, мой друг азербайджанец рассказывал в красках, как он родился в Майами и прожил замечательную жизнь до сих лет в Лас-Вегасе. )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Ох...нашла для себя больную тему)))..Я уже давно мечтаю переехать жить в Китай, хто бы меня туды взял :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Milenochka писал(а):
Девочки, хотела бы попросить совет у знающих. Я-китаист, работаю здесь, работа связана с Китаем, говорю и пишу по китайски на среднм уровне. В последнее время задумываюсь о переезде в Китай-рассматриваю Шанхай либо Шеньчжень. Вопрос состоит в следующем-каким образом можно снять квартиру по приезду, а также каким-образом организовывать поиск работы. Ни в Шанхае, ни в Шеньчжене знакомых-друзей нет. Еду, можно сказать, в никуда.
А также, хотелось бы услышать Ваши мнения стоит ли все здесь бросать и ехать в никуда, где нет ни друзей-знакомых, ни работы.

Езжайте! не пожалеете. хуже я думаю не будет. Вот я хожу по Владику и жизнь здесь не радует. опять хочу обратно в Китай. По мне так лучше в Хуньчуне жить, чем во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
yana_milk писал(а):
Ох...нашла для себя больную тему)))..Я уже давно мечтаю переехать жить в Китай, хто бы меня туды взял :-)

Так что же вы сидите,действуйте!!!!! всё в ваших руках.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов