Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
mia писал(а):
Самый популярный вопрос в НЗ: "Where do you come from?" - "Откуда вы?"

Здесь тоже этот вопрос любят. А если я одна, например на площадке, еще часто следом спрашивают, откуда муж. И мне кажется, что им больше нравится, что муж тоже русский, а не я выскочила за киприота. :D
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Танка писал(а):
И мне кажется, что им больше нравится, что муж тоже русский, а не я выскочила за киприота

:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
mia
Значит, сообщить кирби мой телефон, это нормально. А сообщить о своем отъезде это не достаточно важный эпизод. Ну и ладно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2009
mia
Я рада за тебя, Ирина. Искрене желаю тебе счастья

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Violin
Если честно, я в некотором недоумении... Вроде, все знакомые/родные знают, что мы уехали. Если что - извиняюсь, конечно. А можно попросить напомнить, как и где мы знакомы? Чесслово, не хотела обидеть... Просто ума не приложу, кто бы Вы могли быть...

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
девочки, есть ли опыт выезда по рабочей визе с последующей подачей документов на ПМЖ на месте?

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду под "документами на ПМЖ"... ПМЖ, в смысле, гражданство?
Мы приехали по рабочим визам. Одновременно подавались на резидентство, мы его получили (одно из условий получения резидентства - опять же наличие работы). Только через пять лет жизни в НЗ мы можем писать прошение о выдаче новозеландских паспортов.
Если есть рабочая виза = работа в НЗ (просто так рабочую визу никто не даст; только если какой-то работодатель будет в Вас заинтересован), то и проблем с пребыванием в стране быть не должно. Рабочая виза обычно выдается на срок 2,5 года. потом ее можно легко продлить (разумеется, если в это время у Вас все еще будет работа).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
mia
вы меня совершенно правильно поняли :) это я и имела в виду, выезд по рабочим визам с перспективой получения НЗ паспортов через 5 лет:)
а новозеланских работодателей Вы как искали? ездили ли на интерью сначала или этого не потребовалось работодателю?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Нашу историю я рассказывала вот здесь:
На ПМЖ в другую страну… Куда?
У меня работы пока нет. Муж искал работу через интернет из России. Писал запросы на вакансии, рассылал резюме, общался с потенциальными работодателями по эл. почте и по телефону. Собеседования - тоже по телефону.
Здесь достаточно крупные и солидные работодатели публикуют вакансии через рекрутинговые агентства. Первый этап - агент тщательно изучает со всех сторон соискателя, если он (соискатель) отвечает требованиям работодателя, тогда и только тогда назначается прямое интервью. Муж приехал на работу в НЗ "вслепую", то есть начальство даже не знало, как он выглядит, потому как все общение только дистанционно проходило. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Об НЗ десертах:

Когда-то в НЗ приезжала русская балерина Павлова. Новозеландцам она так понравилась, что они решили придумать в ее честь десерт. Так появилась Pavlova (ударение на последний слог) - классический НЗ торт - безе, взбитые сливки и ягоды-фрукты (предпочтительно клубника, киви и черника)

Вот такой:

Изображение

Нам он тоже нравится - быстротой приготовления :D (покупается специальная безе-основа, сливки и ягоды. Потом сливки взбиваются и ими обмазывается основа, а сверху - художественно выкладываются ягоды. Все - торт готов!) Вкуууусно!
В перспективе хочу сделать безе-основу сама 8)

Сообщение Добавлено:  
Подтверждаю! Вкуснота необыкновенная!!! Только вчера Оля нас угощала - смолотили все в момент. Чуть язык не проглотили. А с бергамотовым чаем... Мммм... :wink: А главное - просто и быстро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mia
приезжайте еще в гости :)

*Lilu*
Мы приехали сюда по рабочей визе. мужу предложили работу, он прошел интервью по телефону, организация его взяла и выслала job offer. У нас виза называется work to residence. Это значит, что, проработав здесь два года, мы можем подавать на резиденцию, и нам ее практически гарантированно дадут (хотя полной гарантии не даст никто, конечно). Поскольку у мужа рабочая виза больше чем на 2 года, мы имеем право на часть льгот - бесплатная школа для ребенка, бесплатное медицинское обслуживание на детей, в случае беременности - бесплатное ведение беременности. Но, в отличие от резидетнов у нас нет пособия на детей и комьюнити кард, которая дает право на скидки, например, на медицинское обслуживание взрослых и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
helga писал(а):
Мы приехали сюда по рабочей визе. мужу предложили работу, он прошел интервью по телефону, организация его взяла и выслала job offer. У нас виза называется work to residence. Это значит, что, проработав здесь два года, мы можем подавать на резиденцию, и нам ее практически гарантированно дадут (хотя полной гарантии не даст никто, конечно). Поскольку у мужа рабочая виза больше чем на 2 года, мы имеем право на часть льгот - бесплатная школа для ребенка, бесплатное медицинское обслуживание на детей, в случае беременности - бесплатное ведение беременности. Но, в отличие от резидетнов у нас нет пособия на детей и комьюнити кард, которая дает право на скидки, например, на медицинское обслуживание взрослых и т.п.

даа... в Канаде с этим гораздо лучше - приезжаешь сразу резидентом - со всеми социальными бенефитами граждан Канады, только велфер сразу нельзя - надо год здесь прожить... Много всяких бесплатных сервисов для вновьприбывших - типа языковых курсов, курсов по поиску работы, некоторых программ в колледже - back in motion... У них здесь иммигранты - это часть экономической и социальной стратегии, территория большая, коренное население стареет и, В ОБЩЕМ, затраты на обучение языку, на адаптацию в долгосрочном плане - оправданы.

даже на обучение в вузе могут БЕЗпроцентный кредит дать -если докажешь, что у тебя нет денег на обучение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Anastasya
Ситуации разные бывают. И сюда кто-то сразу резидентом приезжает. В нашем случае мы никуда не собирались на ПМЖ, и никаких шагов для этого не предпринимали. Просто появилась возможность поехать работать в НЗ - мы поехали. Будет возможность получить резидентство - получим, потом будем решать, что дальше с этим делать.
В НЗ две ступени - резидент и гражданин. Сначала нужно стать резидентом, через сколько-то лет можно подать на гражданство, и только после получения гражданства выдают НЗ паспорт. Процедура принятия гражданства, как мне рассказывали, следующая - после того, как все бумаги утверждены, нужно пройти специальную процедуру: спеть гинм НЗ и присягнуть английской королеве :%) . Многие не парятся гражданством и так и живут в статусе резидента.

Сообщение Добавлено:  
Ну что, продолжаем серию виртуальных экскурсий по интересным новозеландским местам семейного отдыха?

Окленд. Kelly Tarlton's Antarctic Encounter & Underwater World
http://www.kellytarltons.co.nz/

Вот тут можно почитать историю "антарктического приключения" и "подводного мира": http://www.kellytarltons.co.nz/Visitor- ... out-Us.htm Если коротко, океанариум был основан в 1985 году выдающимся исследователем, путешественником, дайвером Келли Тарлтоном, который мечтал поделиться со всеми красотой и уникальностью океана и Антарктики.
Замечательное место, где живут антарктические императорские пингвины, уникальные тропические рыбы и прочие удивительные обитатели морских глубин.

Kelly Tarlton's расположен под землей на побережье в 10 минутах езды от Оклендского CBD. Огромные аквариумы с морской водой имеют прямое сообщение с океаном. Например, если в море - шторм, то и в аквариумах вода неспокойная и мутная.

Центр поделен на три большие зоны: Antarctic Encounter, Stingray Bay и Underwater World. Раньше, чем через несколько часов вы вряд ли выберетесь на поверхность: детей (да и взрослых, чего уж там!) не так просто оттащить от оквариумов... В течение дня - различные мероприятия: можно понаблюдать кормление рыб и скатов, послушать интересные факты об обитателях оквариумов, попасть на интерактивную экскурсию по всему центру, посмотреть экспозицию, иллюстрирующую непростой быт арктических исследователей... На территории помимо всего прочего - небольшой киоск со сладостями и кофе, а также interactive room - небольшая детская площадка со всякими нажималками-лазилками-прыгалками (в общем, как обычно)...

В Kelly Tarlton's, похоже, всегда аншлаг (особенно по выходным), поэтому пришлось выстоять немаленькую очередь в кассы. Билеты тоже недешевы: взрослый $31.50 NZ, детский (от 4 до 14 лет) - $15.80 NZ, дети до 3 лет - бесплатно. Предусмотрены всякие скидки для студентов, пожилых людей (старше 65-ти), семейные и годовые абонементы...

С билетиками в руках топаем по коридору. За поворотом каждого посетителя (поотдельности или всей семьей) обязательно сфотографируют. Памятный фотоколлаж, запечатлевщий посещение океанариума, можно будет забрать в сувенирном магазинчике на выходе из Kelly Tarlton's. За дополнительную плату, разумеется... Что-то порядка $35 NZ, если мне не изменяет память. Насильно, конечно, никто не будет впихивать ваши фотки, можно и отказаться. Мы не стали брать наши сияющие физиономии - и так нафотографировали вдоволь...

Посмотреть на пингвинов можно через большие окна-витрины или проехать по периметру ледника в специальном "антарктическом" вагончике. Путешествие будет сопровождать аудиоэкскурсовод, а под конец пути можно "насладиться" спецэффектами: вроде огромного механического моржа (или касатки? этот момент я как-то упустила, пока успокаивала сына, впечатлившегося реалистичностью происходящего), неожиданно выныривающего из воды и хватающего пингвина (тоже неживого, разумеется). Вот так, все как в реальной жизни: кто-то ест, а кого-то едят...

Изображение

Изображение

Кормление скатов. Огромные и опасные... фланировали вокруг девушек в гидрокостюмах, и терлись плавниками... ей-Богу, как безобидные котята.

Изображение

О! Кстати, о скатах... Купили мы как-то на рынке в рыбном вагончике плавники ската. Очень белое сочное свежее мясо. На вкус - замечательно. Но вот запах после приготовления... ацетоном, что ли, отдает... Может, как-то не так готовили (хотя перед этим основательно помониторили интернет на предмет правильных рецептов), но доесть мы так и не смогли. Решили больше не экспериментировать с экзотикой...

Мурена. Даже издалека выглядит весьма... непривлекательно...

Изображение

Большие крабы ели с рук служительницы океанариума

Изображение

Знаменитая рыба Фугу

Изображение

Вот этот товарищ очень смахивает на осетра. Может, это он и есть...

Изображение

Кажется, пираньи...

Изображение

Морские коньки. Удивительные крохотные разноцветные рыбки...

Изображение

Обитатели коралловых рифов. Прямо живые иллюстрации к мультфильму "В поисках Немо"...

Изображение

Изображение

Изображение

Едем внутри огромного аквариума на специальной движущейся дорожке. Для детей можно взять подставку, чтобы удобнее было смотреть на морскую живность... Над нами - акулы, скаты, морские черепахи... Потрясающие ощущения!

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
mia
helga
что у вас с языком, в каком состоянии он был на момент отъезда, сдавали ли вы сами IELTS, планируете ли работать в перспективе?
mia прочитала ваш рассказ по отъезду, некоторые моменты оказались все таки не понятными...может конечно покажутся глупыми , но все же когда вы получили резиденство (по вашему рассказу в марте 2009) вы получили право въехать в НЗ и поселиться, так? нашелся работадатель весной, а муж уехал только в ноябре? т.е. работодатель был готов ждать столько времени?
так далее с шансами на иммиграцию и местными адвокатами...а разве после 5 лет проживания и работы в НЗ тебе автоматом не дается новозеланский паспорт по твоему желанию? оценка шансов же по идее должна быть если ты сначала оформляешь все на ПМЖ а потом уже озабачиваешься поиском работы?

Anastasya
ну так, чтобы приехать сразу резидентом нужно приложить большое количество усилий будучи в России :) и опять же точно знать что ты хочешь, и понимать куда ты едишь. кстати Канада стала менее доступна после сокращения списка наиболее желаемых профессий и в частности вычеркивания из него программистов-разработчиков. далеко не каждую специальность можно подогнать под их градацию.
мне кажется выезд по рабочей визе более привлекателен в том плане, что пока работаешь принимаешь для себя решение, хочешь ли ты тут жить, комфортно ли тебе именно в этом городе, учишь опять же язык, традиции, все так сказать на себя примеряешь паралелльно рабочему процессу. если все устраивает, подаешь документы и через несколько лет ты резидент:) а не понравится, всегда можно вернуться в РФ или примерить на себя любую другую аналогичную страну, будь то Австралия или Канада.

Последний раз редактировалось *Lilu* 10 окт 2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Да, Вы верно рассуждаете. Только такой момент (я тоже уже где-то в самом начале об этом писала): рабочая виза привязана к работодателю. Если вдруг вы теряете работу по какой-то причине, а новую найти не успеваете до окончания срока действия визы, то придется уехать из НЗ, либо попытаться на месте сделать другую визу (визиторскую, например), но для этого надо, чтобы было в наличии достаточное количество денег (необходимо показать иммигрейшн, что вам есть на что жить в стране).

Муж - да, владел английским на уровне еще до переезда. IELTS сдавал, разумеется, - это одно из главных условий для оформления визы. Что касается меня, то английский у меня был слабый - обычный после школы и универа; я тоже сдавала IELTS, практически без подготовки, оценка была не очень важна, был необходим факт наличия сертификата, поскольку я НЕ основной заявитель... Сейчас английский у меня на бытовом уровне - более-менее, а вот для полноценной работы - маловато, по моим ощущениям, не хватает языковой практики, поскольку сижу пока дома с ребенком. Работать, конечно, собираюсь. Вот через полгода сын пойдет в школу - буду плотно заниматься поиском работы...

Сообщение Добавлено:  
mia
про привязку рабочей визы к конкретному работодателю ясно :) не против, если я вас еще вопросами позасыпаю немножко?:) а как там сейчас с работой вообще, чувствуется ли кризис, толпы уволенных в поисках работы блуждают по улицам тамошней столицы? или работу найти не проблема? судя по вашему мужу, насколько легко работодатель соглашается на найм иностранца, были ли проблемы с языком у мужа после устройства, потому как Елтс это одно, а реальный язык это совершенно другое:)
ходите ли вы на курсы по поднятию языковых навыков для иностранцев? бесплатные ли они?
обязательно ли сдача елтс для не основного заявителя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а мы IELTS вообще не сдавали.

Последний раз редактировалось helga 27 ноя 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
mia прочитала ваш рассказ по отъезду, некоторые моменты оказались все таки не понятными...может конечно покажутся глупыми , но все же когда вы получили резиденство (по вашему рассказу в марте 2009) вы получили право въехать в НЗ и поселиться, так? нашелся работадатель весной, а муж уехал только в ноябре? т.е. работодатель был готов ждать столько времени?
так далее с шансами на иммиграцию и местными адвокатами...а разве после 5 лет проживания и работы в НЗ тебе автоматом не дается новозеланский паспорт по твоему желанию? оценка шансов же по идее должна быть если ты сначала оформляешь все на ПМЖ а потом уже озабачиваешься поиском работы?

Когда получили резидентство, мы УЖЕ были в НЗ. Резидентс пермит дает возможность когда угодно въехать в страну и оставаться там сколько угодно времени.
После первой неудачной попытки устроиться мужу на работу в НЗ, мы решили оформлять residents permit, а поскольку процесс это не быстрый, можно спокойно искать работу, возможно, поехать в НЗ еще раз по учебной или визиторской визе, походить по собеседованиям на месте...
Но нам повезло, пока рассматривались наши документы, поданные на резидентство, муж нашел хорошую работу, быстро оформил рабочие визы, по которым мы и приехали. Переговоры с работодателем заняли довольно много времени - несколько месяцев (и его профессиональные навыки, и всю нашу семью рассматривали чуть ли не в микроскоп, изучали со всех сторон нашу благонадежность :D ), в это же время мы дооформляли медицинские документы, обновляли необходимые справки, etc. И да, работодатель был согласен ждать. Конечно, не исключена была вероятность того, что в работе опять откажут по какой-либо причине (мало ли, нашли равноценного специалиста уже в стране, ну или чего-нибудь еще...), но нам, опять же, повезло. Ну и, видимо, очень ценный мой муж специалист, раз ради него новозеландское начальство затеяло всю эту возню с кучей проверок (даже переводчика нанимали специально для собеседования с руководством на работе мужа во Владивостоке :o )...

Чтобы "автоматом" получить НЗ паспорта, надо сначала сюда приехать каким-то образом, работать, жить большую часть этих пяти лет в НЗ, налаживать быт, учить детей... То есть соблюсти ряд условий. Правительство будет проверять, действительно ли Новая Зеландия стала для нас "родным домом". И только в этом случае выдадут паспорта, то есть сделают гражданами своей страны. :smile:

То есть получается, что резидентство - это ступенька на пути к гражданству. Ну и еще раз повторю, что резиденство невозможно получить, если нет работы.

Вообще, существуют разные виды новозеландских виз. Вы покопайтесь еще на сайтах имигрейшн, там очень много информации, мы ссылки давали.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
helga
прикольно :) но нам такое не грозит ... английский тухнет на глазах..будем сейчас поднимать его уровень:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 10 из 73  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов