Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 54 из 73  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
Все, мы без пяти минут в НЗ. Визы оформлены, билеты куплены, дом снят, машину приобрели! Пол года сборов, нервов и неопределенности подходят к концу. Буду рада пообщаться с форумчанами в живую :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
rada
Счастливцы! По работе/учебе едете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Муж работает там, а мы прицепом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
rada писал(а) 04 мар 2014, 21:09:
Все, мы без пяти минут в НЗ. Визы оформлены, билеты куплены, дом снят, машину приобрели! Пол года сборов, нервов и неопределенности подходят к концу. Буду рада пообщаться с форумчанами в живую :)

Поздравляем! Мы тоже будем рады пообщаться.
Но наверное в первое время вам будет не до общения - столько забот предстоит.
Если нужна "информационная поддержка" - где что купить на первое время, обращайтесь.
Какой район выбрали? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз
Всем здравствуйте! :smile:
Мы с мужем потихоньку планируем переезд, пока взвешиваем плюсы и минусы Канада -Н,З (Торонто-Окленд)
Абсолютно разные ритмы жизни как я поняла...Очень сложно понять, что ставить в приоритет...

Много разговоров о размеренной скуке в НЗ, что как я думаю зависит не от места, а в большей степени от человека du_ma_et: Плюс ко всему я так поняла Окленд все таки крупный город с разнообразными событиями и заведениями.
Но есть один вопрос, который я не могу найти ни на одном форуме! :ne_vi_del: Очень интересуют какие либо танцевальные школы, кружки, группы! Причем желательно не румба или фламенко, а что-то более менее современное...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
rada писал(а) 04 мар 2014, 21:09:

В добрый путь ! :bra_vo:

А Вы все дистанционно сделали или муж сначала уехал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Koala
Сначала муж уехал в августе искать работу, а мы следом за ним после того как он получил долгосрочную рабочую визу. Дистанционно найти работу в НЗ практически нереально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2014
Благодарил (а): 70 раз
Девушки, здравствуйте, собираемся в нз в колледж, с последующим пмж, расскажите пожалуйста, кто владеет информацией, как там обстановка с работой в общественном питании? и вообще с работой, муж математик+ информатик+экономист... возможно найти что-то на пол дня? Есть ли работа за наличку(просто первое время нельзя будет работать официально) Спасибо за любую информацию))))! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2014
8Лилия7 писал(а) 30 мар 2014, 20:53:
Девушки, здравствуйте, собираемся в нз в колледж, с последующим пмж, расскажите пожалуйста, кто владеет информацией, как там обстановка с работой в общественном питании? и вообще с работой, муж математик+ информатик+экономист... возможно найти что-то на пол дня? Есть ли работа за наличку(просто первое время нельзя будет работать официально) Спасибо за любую информацию))))! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

А вы не подскажите, где можно найти информацию по стоимости обучения в НЗ?
И еще, вы не уточнили город в котором будете учиться, наверное там есть какая-то разница :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2014
Благодарил (а): 70 раз
Яснаяполяна писал(а) 31 мар 2014, 09:06:
8Лилия7 писал(а) 30 мар 2014, 20:53:

А вы не подскажите, где можно найти информацию по стоимости обучения в НЗ?
И еще, вы не уточнили город в котором будете учиться, наверное там есть какая-то разница :du_ma_et:

Если грубо округлять, то самое дешевое обучение- 15000 нз дол в год это в основном колледжи, ауниверситеты соответсвенно дороже, некоторые цены прописаны на сайте stud inter в разделе обучение в новой зеландии, либо можно заходить на официальные сайты колледжей и университетов и искать что-нибудь о fees или international student fee.
А на счет города, хотелось бы узнать информацию от уже поживающих там)

Сообщение Добавлено:  
В сети сейчас много текстов, разоблачающих "хорошую жизнь" за границей. Вот и до Новой Зеландии дело дошло :smile:

11 минусов переезда в Новую Зеландию

Идея собрать все плохое новозеландское в один пост возникла у меня относительно недавно, а в связи с патриотическим обострением она только укрепилась. Поэтому, повспоминав все ужасное и поговорив с представителем новозеландского народа, я решила уберечь вас от скоропостижного решения по поводу переезда в Новую Зеландию или даже ее посещения! Итак, поехали!

1. Активное солнце

Если говорить проще, то загорать в Новой Зеландии опасно, а лучше — и вовсе не стоит (тем более — обгорать!), потому как последствия могут вылезти в виде рака кожи. К слову, рак кожи в Новой Зеландии есть у многих, обычно он незлокачественный, но удалять «очаги» стоит вовремя.

2. «Медленная» медицина

Медицина в Новой Зеландии бесплатна. Платить нужно только за посещение GP (детям до 5 лет и беременным платить не нужно) — нечто вроде нашего терапевта/специалиста широкого профиля. Его посещение стоит в районе 30 и выше NZD (сейчас это около 900 руб.). GP потом направляет вас к нужному специалисту.
Так вот, специалисты в Новой Зеландии — бесплатны. Исключение — стоматологи (существуют и бесплатные стоматологи, но их очень-очень мало). Посетить специалиста без GP практически невозможно. А ждать приема специалиста можно месяцами (в случае «не очень срочных» болезней).

3. Дорогие услуги

Сравнивать цены на продукты и другие товары сложно, потому что все зависит от потребностей человека. Поэтому скажу только про услуги: они — дорогие. Неважно, что это будет: ремонт компьютера, стрижка или удаление зуба, — все будет дорого. Например, удаление зуба (без всяких осложнений) — 180 NZD (5400 руб.), стрижка (челка и «подравнять», заняло 15 минут, голову не мыли/не мочили) — 30 NZD (900 руб.).

4. Дорогая недвижимость (аренда и покупка)

Мы арендовали дом за 190 NZD в неделю (показывала ТУТ), но это были Вайхи — то есть деревня. В Окленде аренда — от 400 NZD. А покупка дома даже вне большого города не обойдется вам слишком дешево, рассчитывайте приблизительно на 150-200 000 NZD (дом без земли, в деревне, не новый, не большой, но жить можно, сад-огород есть). Цены в Окленде в разы выше.

5. Негласный расизм

Назовем это так. Несмотря на наличие прав человека, новозеландцы-европейцы не особо жалуют любовью маори (потому что те — «бездельники, живут на пособие»), а маори не жалуют европейцев (потому что те «пришли и забрали их землю»). В лицо это говорится очень редко, но в воздухе витает.
Есть даже такой анекдот: В многоквартирном доме на первом этаже жил китаец, на втором — маори, на третьем — европеец. Однажды в доме случился пожар. Как вы думаете, кто погиб в огне? Маори! Потому что все остальные были на работе!

6. Холодный океан и вообще — холодно

Несмотря на то, что я в нем купалась, океан в Новой Зеландии холодный. Поэтому тут принято покупать теплые купальные костюмы, а серферы и вовсе только в них плавают (у меня такое ощущение). В общем, пляжный отдых в Новой Зеландии — никакой!
И если кто еще не в курсе и верит в Деда Мороза, то Новая Зеландия — не тропическая страна, а зимой на Южном острове даже снег выпадает!

7. Высокие налоги

Они составляют от 12,5% до 33% (мы говорим о физических лицах). Принцип такой: чем больше вы зарабатываете, тем больше процент с вас берут на налоги. Самое главное — не платить налоги в Новой Зеландии очень сложно!

8. Расположение

Новая Зеландия расположена далеко от всего, даже старушка Австралия находится в трех часах лёту, что, по меркам киви, «совсем рядом».
Если же говорить о выходных в Европе или отпуске в Америке, то это нечто вообще нереальное (включая стоимость перелета). Конечно же, можно отдыхать на ближайших островах: Фиджи, Самоа и так далее, но и до них лететь несколько часов.

9. Землетрясения

Трясет Новую Зеландию достаточно часто, в разных местах. Последствия — самые разные.

10. Не сильный новозеландский доллар

Новозеландцы жалуются, что, поехав в отпуск в Европу с новозеландским долларом, «не особо разгонишься»! Бывают иногда моменты, когда по ТВ показывают счастливых киви, улетевших отдыхать в Австралию, когда новозеландский доллар находился «на пике», но случается это не так уж и часто.

11. Дорогой Интернет

Интернет — это вообще больная тема. Вот сколько мы за него платили: «Интернет (30 Gb) — 75 NZD в месяц (за модем у нас не взяли ничего, потому что мы подписали контракт на год, если подписываешь на меньшее, то берут за модем — 149 NZD, а также вроде берут и за подключение интернета — 101,2 NZD)». А про расторжение контракта раньше, чем через год, вообще ничего говорить не буду — это просто триллер :)

Собственно, больше ничего не вспомнила и не заметила. Если у кого-то есть что добавить — добро пожаловать! Буду только рада!

Хорошей нам Новой Зеландии! :)

Оригинал статьи с прекрасными видами НЗ:
http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2 ... 6209.shtml

Сообщение Добавлено:  
Uta
Спасибо за интересную информацию.
Я считаю, мы по-разному всё воспринимаем. Поэтому и мнения разные складываются :ne_vi_del:

Скажу одно: друг приехал из Окленда буквально на неделю в РФ повидаться с родственниками и уже на 3й (!) день ему жутко захотелось улететь обратно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota
Пожалуйста!

Мое мнение: все относительно! То есть, относительно Гондураса, например, Новая Зеландия - прекрасная страна))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uta
В статье забыли написать про жууутко дорогое электричество (средний счет на семью 130 NZD в месяц летом и от 250 NZD зимой) и воду. Да и бензин в два раза дороже чем в России.
Все действительно относительно, и относительно в большей степени к ЗП которую ты получаешь - не имеет смысла ехать если ЗП в России и НЗ не будут сильно отличаться, тогда все здешние цены не просто пугают, а шокируют. Но если ЗП больше то и цены не так страшны.
Сразу скажу - я не фанатка НЗ, так просто сложилось. Но жизнь здесь объективно спокойнее и размереннее чем, например, в России.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Uta
Было уже нечно подобное, как бы даже не в этой самой ветке.
Но все равно спасибо))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Но не смотря на все минусы, НЗ опять в лидерах :a_g_a: На сей страна впереди планеты всей в рейтенге социального прогресса (включает качество питания, медицину, санитарное и экологиеское состояние, безопасность, личные права и свободы, толерантность, доступность образования и т.д.)
https://www.evernote.com/shard/s3/sh/a6 ... 365bcd022a
Первая десятка стран выглядит так
1 88.24 New Zealand
2 88.19 Switzerland
3 88.07 Iceland
4 87.37 Netherlands
5 87.12 Norway
6 87.08 Sweden
7 86.95 Canada
8 86.91 Finland
9 86.55 Denmark
10 86.10 Australia

Вобще, таблица очень большая, поэтому остальные страны выборочно, если вдруг кому интересно.
11 85.11 Austria
12 84.61 Germany
13 84.56 United Kingdom
14 84.21 Japan
16 82.77 United States
20 81.11 France
21 80.77 Spain
23 80.41 Czech Republic
27 77.44 Poland
28 77.18 Korea
29 76.93 Italy
39 71.40 Israel
59 65.14 Thailand
62 64.91 Ukraine
80 60.79 Russia
86 59.47 Kazakhstan
88 58.98 Indonesia
90 58.67 China
102 50.24 India

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Да, Кулеш об этом писал.

Вы ведь там живете? В целом, не смотря ни на что, Вам же нравится?=)

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota Да, мы здесь :)
Лично нам очень нравится.
Но на вкус и цвет...

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
О, а давайте я свой взгляд на эти минусы напишу.
Но прежде всего хочу сказать, что объективно все написанное правда.

1. Активное солнце
Таки да. Если я собираюсь провести время на солнце в теплое время года, то пользуюсь солнцезащитным кремом. И это обязательный ритуал - намазывать ребенка перед школой.
Но по-правде говоря, я это делала и в России - намазывала ребенком кремом перед детским садом летом.
И да, в России тоже старалась летом не проводить много времени под полящим солнцем (примерно с 12 до 17). Так что принципиальные различия небольшие. Вы ведь тоже не гуляете с ребенком в два часа дня под полящим солнцем в течении двух-трех часов?

2. «Медленная» медицина
Все сказанное верно. За исключением одного. Все несчастные случаи - это бесплатно и быстро (в зависимотси от тяжести конечно). Так что не бойтесь - с переломом\порезом\аппендицитом и т.п. вас примут совершенно беслпатно. И лекарства выпишут по чисто символической цене.

3. Дорогие услуги
Да, все верно. Но есть другая сторона медали. Но не могут все быть экономистами и юристами... А жить достойно должны все, кто хорошо работает. А не побираться с копейки на копейку.

4. Дорогая недвижимость (аренда и покупка)
Да, тут и добавить нечего. Единственное, что тем, у кого нет дохода, или доход не позволяет - государство предоставляет жилье. На улице остаться можно только по собственному волеизъявлению.

5. Негласный расизм
Есть такое дело. Слышала неоднократно. Но европейцы очень уважительно относятся к любому человеку, который работает, (даже если это уборщик) а не ведет маргинальный образ жизни.

6. Холодный океан и вообще — холодно
Да, бывают действительно теплые дни, когда океан как парное молоко, но очень редко.
Но! Я для себя открыла бесчисленные горячие источники. И да, лично мне посидеть\поплавать в горяченьком бассейне, желательно не ниже 36, доставляет гораздо большее удавольствие.

7. Высокие налоги
Зато видно куда они идут.

8. Расположение
Зато мы не сильно кому нужны. В смысле мировых войн и терроризма.

9. Землетрясения
Да. Но хорошо, что они очень небольшие.

10. Не сильный новозеландский доллар
Новозеландцы жалуются, что, поехав в отпуск в Европу с новозеландским долларом, «не особо разгонишься»!
Даже не знаю как прокоментировать. Конечно в любой отпуск с пустым кошельком лучше не ехать. Честно говоря не понимаю при чем тут курс.

11. Дорогой Интернет
Сейчас много работают в этом направлении, чтоб наконец-то удешевить. Просто страна действительно очень далеко, а население не такое и большое.

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Спасибо за рейтинг :ki_ss:
Интересующая меня страна - в двадцатке!

Про Новую Зеландию - для меня самый главный "недостаток" - это удаленность от остального мира. Но, как показывает жизнь, чем дальше - тем спокойнее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Круто. Вот сколько ни читаю подобного об НЗ, ничто не отменит моей мечты и цели отправиться туда. :smile:

Про налоги - точно. У в РФ низкие налоги, но и они где?? Одни дороги чего стоят\)

Про источники: я у Вас, наверно, когда-нибудь в обозримом будущем спрошу совета, куда пойти погреться :-) :smu:sche_nie:

Расположение - да, мама говорит, почему не выбрали Европу?! Но это и исключает загрязнение, как и дороговизна страны это исключает. И кому нужна эта маленькая страна?? в политическом плане. Можно быть спокойным :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 54 из 73  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов